3日ぶりに来ちゃった🤗
今日はジムでハートフルな会話があったので、気持ち良く遠出してこの温浴劇団パラダイス銀河に足を運んだのです。
ジムのお姉さん「しろくまさんこの間ズンバやられたんですね!どうでした?」
ぼく「洗礼を受けました…1時間激しめなソーラン節を踊り続ける所業とは聞いてないです。サウナ7回分は汗かきました。先生の動きを見るのに必死で目がムスカでした。あれを難易度普通に設定してるのはおかしいと思います。一緒に参加していた淑女たちはなぜ1時間ずっと笑いながらやられてるんでしょうか?あの方々はズンバ星人ですか?」
ジム姉「実は私もよく参加してるんです」
ぼく「あ…」
さあさあ、そんな事はさておき、この施設に足を運ぶと無性に昭和の懐かしい時代に帰れるのですが、受付では令和になるのです。まさかのPayPay使えるからね!🤗
この施設の受付のお姉さんは綺麗でコミュ力高めな強者が複数人おり、きっと劇団員さんなのだろうと自分を納得させてますが、いつもの通り、清廉な水がある場所には内包された美が外見にも現れるという水風呂至上主義者真っしぐらの危ない思考を働かせて今日の僕も水風呂に身体を奪われに馳せ参じたのであります。
HPで確認したら、この施設のやけに心地よい不思議な水風呂は井戸水的なものを掛け流ししてるのまでは納得なのですが、謎の塩素が入ってるらしいです。それでやけに柔らかい水質なのが驚きであります。
サウナでさっさと身体温まるためにしこたまタオルで汗を拭きまくってしまう程に水風呂に恋をしているのです。この気持ちは福山さんのsquallですね。私は福山さんのモノマネがニャンちゅう、カルシファーに続いて3番目に得意です(超絶ドヤ顔)
サ室でもう隠せない熱いときめきを妄想して水風呂でやっと巡り会えたの、夢に見てたの、醒める事ない夏の憧れとかほざいて入水すると、心のスコールがブシャーするのです。
しろくま液状化現象により、内なるガチ熊なドス黒い皮膚が見えてきそうでした。実はしろくまは透明な毛らしいので、僕も透明になってあんなことやこんな事をしてみたいと妄想してましたが、この水風呂の浸透圧によって私の穢れたゴミな心はすぐさま清純無垢なあの頃のピュアシャイボーイを返してくれるのです。
今日は遂にサウナマット交換タイムに遭遇して、この5日くらいずっと家の布団で練習していた成果が発揮されたのです。
この施設のサウナマット交換タイムはスタッフとオーディエンスが協力して執り行う共同作業なのです。
即座にタオルを全て回収してスタッフの方にぶちかまし、スタッフが放り込んだ新品をササっと広げるのに1分かからないのです。半分は一緒にいた大学生がやってくれました🤗
- 16℃
今日はモー娘。のザ☆ピ〜ス!の要領で選挙の日は投票行ってサウナに行くのが当然かつ、必然なのです。
好きな水が優しかった、嬉しい出来事が増えました、大事な水がわかってくれた、感動的な出来事となりました、That's all right!!と車の中で熱唱して私の身体も心も魅了しまくっている事もあって、3日連続ぶち抜き大作戦でこの施設に導かれていました。
昨日は門番のようにこの地を守っていた地面猫が今日はいなかったのです。寒いから女湯の方で温泉入ってるのかな🤗
4回くると写真を見た通りの昭和タイムスリップ感も私の中では最新令和版温浴施設にアップデートされてしまうくらいに私は洗脳されておりました。
今日は右の湯の日であった故に、2日ぶりの懐かしい露天エリアのヤシの木や、水風呂近くにある謎の二宮金次郎像と「よっ!あんちゃん元気にしてたか」という小粋な挨拶を交わしてしまう程にテンションがぶち上がっておりました🤗
二宮金次郎側は「この施設の最たる楽しみである劇団も見ずにまた来やがったよ、俺はずっと背中に木を背負って運んでるのに、なんで貴様のような水風呂うぇいうぇい一族がこの俺様に挨拶してるんじゃゴルァ」という声が聞こえてきたような気がしましたが、あいにくその時の私はサ室に閉じこもっておりました。
小慣れた雰囲気でこの施設に似合わない券売機で入浴券を買い、受付の可憐な淑女に下駄箱の鍵と共に提示して見事なまでの常連感を叩き込んだ後に、等価交換して頂いたロッカーキーをポケットに入れたままその存在を忘れて「あれ!なんでロッカーのどこにも鍵刺さってないの!?僕はどうやって着替えれば良いの!?」と1分前の記憶すらも失われていたのです。この施設の恐ろしい片鱗を見たのです。ロッカーという運命は受付の可憐な淑女によって全て定められるのがこの施設の定則なのです。ドラマチック🥺
今日も夥しい数の蒸務取締役が常設井戸端会議を開催しており「山本由伸」「衆議院選挙」のツートップで激論を交わしておりました。地元の銭湯よりも密度の高い地元意識の高い蒸務取締役の濃密な時間を外様の私がいる事でめちゃくちゃ「お主、何者じゃ」という目線がすごい突き刺さるのです。初めて来る人はそこに抵抗を覚える可能性がありますね、私は人見知りのレベルを高め上げた者にしか扱えない佐村河内スキルを発動して聞こえない、見えないを自由自在に扱えるようになったので、こういう場ではとても強いです、なんか悲しい🤗
水風呂は相変わらず不思議な浸透圧で心の憎悪や怨嗟や嫉妬をすっと拭い去ってくれるのです。
煌びやかな露天エリアの風景も相まって、ゆったりと外気浴に勤しめばこの施設は桃源郷なんだと錯覚する次第であります。
- 16℃
今日はジムの鏡で自分を見た時にゴーレムそっくりな姿が映ってて、思わずやる気が抜けてダンベルを落としそうになった時に聞き慣れない声が脳内に伝達されました。
もみちゃん🌲「しろくまぁ!2度来てるのにまだ左を知らないのかよ!右に3回曲がれば左に行くが、3回目は流石に左に来いよ!水風呂のクオリティーは左右変わらねえからさ!」
遂に脳内にこの施設の守護神から声が流れてくるようになりました。これでいつ何時もこの施設に行って身体を許す言い訳が出来てしまうのです、やったね🤗
さあさあ、右とか左とか何言ってるかちんぷんかんぷんでありますが、この施設の浴室は男女日替わりシステムで、呼称が右か左しかないのです。2時間かかるのに昨日と3日前と今日足を運ぶ怒涛の頻度で来てしまうのはやはりこの施設が誇る私の心と身体を奪い去る水風呂にあるのです。サ室で燃え尽き、水風呂で魂が抜けたように真っ白になって椅子に横たわる私はあしたのジョーのそれなのであります🤍
今日初めて左の方に忍び込んで早速徘徊してみましたが、安直な左右対称ではなく、右にあったヤシの木が左では松の木にすり替わっているのです。RPGならば何かしらのメッセージなのでしょうが、この施設の水風呂はHPMP全回復するラストエリクサーそのものなのでラスボスが逆にここに来いと言うレベルであります💪
左の露天エリアも不思議なダンジョンであり、露天風呂こんなに必要なの!?って位に浴槽が羅列されております。カップル用なお風呂もあって混浴システムないよね!?異世界入ったの!?という一面もありました🙄
露天エリアには階段も多く、そこも温泉が流れてたり、風情の個性がドンパチしまくってます。これがまた個人的なきゅんポイント🫰
更には存在理由が分からない石垣もあり、謎の扉が備え付けられているのです。RPG的には最強アイテムが潜む扉の風格でありますが、鍵がかかっており、私の人生を賭けてさいごのかぎを探し出す必要を感じました。とりまこの間ジムで手に入れたキーブレードでなんとかするか🔑
土日の夕刻には多くのガチ蒸務取締役が大谷と日本シリーズで激論をぶちかます常設井戸端会議が盛り上がっている最中、私はこの水風呂の秘密を解き明かすために粉骨砕身で臨みました。前回同様に水風呂に入って身体も心も持っていかれたらそんな崇高な科学的思考なんてあるわきゃないのです。とことん馴染む水に身体を奪われて真っ白な魂だけが露天エリアを舞っているのです👻
普通の椅子が7脚、バリ島椅子が4脚と、左の方がととのいエリアが豊かな気がします🤗
もはや身体を失った私はスベった人に寒風を送る哀しき風となったのです😆
今日はねこちゃんが入り口を守ってました🐈
サウナ:8分、9分、10分
水風呂:90秒、2分×2
休憩:8分×3
一言:私事ですが、腰を痛めてしまいました😭月曜日にギックリ腰の一歩手前のキックリ腰になりw火曜日のサ活は断念しました💦段々良くなって来てやっとサウナに行けるぐらいまでに腰が回復したので今日はいつも私のサ活にいいね👍️をくれるシロクマ🐻❄️さんが気に入っている茂美の湯の水風呂🚰に入りに行って来ました😁
21時から割引になるので30分ぐらい前に家を出ましたが🚗道路が空いていると20分ぐらいで着いてしまいましたw
まだ腰が本調子ではないのでサクッと入る為に夜割🌃で入りましたが、金曜日の夜のわりには空いていたと思います😊茂美の湯♨️は常連さんが大勢いてアウェー感が非常に強いサウナですが🧖♂️気にしないで最上段を陣取りました(笑 サウナはカラカラ系で温度は大体蔵の湯ぐらいですかね〜🌡️テレビはTBSが流れてました📺️
本題の水風呂🛁ですが、前回来た時は真夏だったので温いイメージした無かったですが😓改めて水風呂を堪能すると確かに他のサウナとは違う体にまとわりつく感じと言うか何とも説明しにくい不思議な感じの水風呂です💦地下水掛け流しなので常に新しい水が出ているし常連さんは潜る🏊♀️しかけ水しないで入るし😨と色々混沌としてましたが(笑 家から近くにあるサウナの中でもトップクラスに良い水風呂でした✨
茂美の湯は偶数日に行った方がインフィニティーチェア💺が沢山あるのでいいみたいですね💧次からは偶数日に行こうと思います😊
まだ腰が完全に治っていなかったので軽めのサ活でしたが、気持ち良い水風呂を堪能して良いサ活が出来ました🧖♂️
来週の火曜日はまたまた雨☔予報なので予定が無くなったらキンクイに行こうと思います🫅&👸
- 18℃
ここの水風呂が異常に私の肌と相性がいい謎を解明すべく片道2時間とか屁のかっぱのように、埼玉県行田市までかちこんだのであります。
一昨日に初めて足を運び、水風呂のあまりの衝撃で今日もまた足を運ぶこのスパンの短さ、暴発する程に水に対する情熱は高まりを抑えられないのです。すぐさま水風呂で冷やそうぞ🤗
2度目はよりフラットな気持ちと曇りなきお肌で水を確かめる気持ちで何が私をこの水風呂に沼らせたのか、久々に理系男子っぽい研究心が働いたのです。
相変わらず建屋の雰囲気は昭和の残滓がギュッと凝縮されたような濃縮還元昭和であります。
この施設では劇団さんが来て江戸やら伊達男やらありとあらゆるイケイケなOfficial劇男dismが集ってフェスってるそうです。イェーーイ🤗
前回記載する余白がなかったのですが、施設の外観のギャップというのは失礼に値するかもしれませんが、女将がブイブイ言わせてそうなイメージがあるのに反して、受付の女性が若く綺麗で溌剌とした人が多い印象です。
これは特筆すべき事案です。良質な水はその地に内面から漏れて外見まで到達するような美しさとを宿らせるという証明に他ならないのでしょう。
私の穢れがもっと目立つから券売機で買った入浴券と下駄箱の鍵を受付に渡す時に手をシュッと引っ込めなければ失礼に値するという私の闇が少しでも明るくなればと思いました😆
館内には露骨にもサウナ雑誌にも取り上げられる水の良さをアピールしておりました。「ほら見て!雑誌でもこの施設の水めっちゃいいよって取り上げられてるよ!さあしろくまのような劇団も見ずにサウナだけを求めに来た野郎はこの水で穢れを祓ってくれや、フハハハハ」というメッセージの他ならないでしょう。
HPでも「クリアな質感がとにかく気持ちいいと大好評らしいです」と記載されてるそうです。自信たっぷり🤗
今日は男性が右側でした。サ室90度で28人くらいの広い感じ。サ室には扉が2つ、1つは浴室、1つは露天エリアに通じ、露天エリアの扉を出た直ぐ近くに「名水 is オーバーフロー」の代名詞通り、ダダ漏れしている水風呂があります。1mほどある深さに15人はいけそうな大容量。
身体が水に盗られそうな感覚、浸透圧による内包された熱量の剥奪、己の闇と等価交換してくれる清らかな水の侵入、毛穴がぱくぱくしてるように水を飲むあまり、ちょっと身体が大きくなった気がします🤗
外気浴は普通の椅子8脚にバリ島椅子2脚の布陣、横たわれば露天エリアの個性が爆散してるヤシの木や水車や赤い橋とかこれみよがしに面白要素が詰め込まれているのです。
良質な水風呂の後の外気浴は風が身体を透過するように冷えが身体をゆっくり巡っていく感覚に浸れたのです🤗
- 82℃
- 12℃
ここめちゃくちゃいいぞ!マジで驚いた!水風呂の良さが全然わからない僕が(この水風呂すごいいいやつだ!皮膚が水を飲んでる😳)となるくらい驚きでした🤗
舞台は埼玉県行田市、グンマー帝国との国境に位置する領土争奪戦最激戦区の1つであります。
一応城があるのですが、調査を進めても特段いじり倒す要素が見出せなかったのです🥺
んな事はさておきだ、写真を見て分かる通り、スーパー銭湯というよりは旅館の日帰り温泉という所感がとても強い独特の雰囲気を醸し出す昭和の生き証人のような佇まいであります。ここのお湯は茂美の湯というものらしく、道路脇にやけに目立つ源泉アピールをしており、微かな温泉臭で更なる浪漫飛行へIn the spaな気持ちに浸れるのです♨️
(読み方は当然しげみだよな)と思った私の裏をかいてきた「もみ」という表記でマッチングが不成立したような気持ちに至りました。そんなこのお湯と私の相性を案ずる中、普段スーパー銭湯ばかり足を運ぶ私にとって新開拓境地へと歩みを進めたのです✌️
昭和な旅館をイメージしていたので、驚くほど現代よりな令和感がふわふわする雰囲気で、券売機での入浴券を買うシステムにも戸惑いを隠しきれずに店員さんに「ここにはさうなたる新時代の精神安定保養設備はごさるか?」と言いそうでした🤗
男女日替わりシステムを採用しており、写真の通り◯◯の湯みたいな表現ではなく、右と左の呼び方だそうです。私は今日右の方に忍び込みました😎
浴室はシンプルで(おー!温泉宿の浴場だー!ココロオドルアンコール沸かすダンスダンスレボリューション!)という所感です😙
露天エリアはどちゃくそ立派でした。もはや庭園、お風呂いくつあるんや!そしてなんでこんなところに水車があるんや!バブリー!って感じの心情描写がダダ漏れになっておりますが、テンションぶち上がります🔥
サウナは5段仕様の25人ほどの収容、大きいですね、ストーブは黒い配管に覆われた昭和ダンディズムのカラッカラな感じで体の水分がすーっと抜けていきます。サウナも普通に良い感じでしたが、驚くべき場所は主役の水風呂でした。サウナから直結露天エリアに繰り出せる扉を構えているサウナーに寄り添った配置、サウナ室からすぐ出た所にデッケェ水風呂があります。15人いけそう😳
15度なのに体感は13度くらいで、清廉な水質のあまり、私のような穢れの擬人化から浸透圧を駆使したシンギュラリティ技術で体内に水が忍び込み、穢れを祓ってくれる感覚があるのです。肌に馴染みすぎるため水に身体を盗られそうでした。危なかった。水質が分かるの初めて🤗
外気浴はコモン椅子7脚とバリ島椅子2脚の布陣、良水質によるととのいへの深みが浸透するような快楽に溺れました👏
- 17℃
週末のスポーツはあっついっすねぇ🏎️
TVやネットニュースはオオタニサンのことばかりですが...。
セリーグのクライマックスが盛り上がってるのはもちろんですが!!
So,Super GT Rd.7 オートポリス!
まさかの朝イチ予選→昼決勝3hとか
SUBARU on TUBEでのオンボードカメラ視点の終了10数分前のクラッシュとか🙀
結果として前回相当悔しい思いを配信した脇坂寿一監督もニッコリの優勝&シーズン2勝目Mr.Kとなかなか人気の高い監督&選手が👍️
おめでとうございます✨
さてさて急に今朝は肌寒い...
そして、年齢肩もすこぶる痛い😿
なので行ってきました♨
茂美の湯
お湯もカラカラサウナも水風呂も👍️
〆のサ飯に香港飯店の角煮食べるつもりが忘れて気づけば行田名物フライ...🍳
メディア紹介される頻度は上がったとはいえフライ屋さんは大変だそうだ。
(常連さん&店主さんたちが、昔はもっとあって寄り道はどこのフライ屋行ったとか色々昔話してた。
ココはお隣のあっつい熊谷に合わせてかき氷をウリに推しているとかなんとか。)
- 94℃
- 17℃
- 93℃
- 19℃
- 83℃
- 12℃
- 93℃
- 19℃
- 2018.01.06 21:00 bayashikura
- 2019.01.31 23:30 まつや
- 2020.06.16 13:01 聖帝サウナー
- 2020.07.04 22:15 Kさん
- 2020.08.20 00:15 サウナ好きのライオン
- 2020.08.20 00:21 サウナ好きのライオン
- 2020.10.11 14:03 冷え性どうにかならんか
- 2020.10.15 21:58 まつや
- 2020.11.05 22:27 冷え性どうにかならんか
- 2021.03.14 09:47 冷え性どうにかならんか
- 2021.05.24 17:20 宇田蒸気
- 2021.05.24 17:35 ダンシャウナー