男性専用

オールドルーキーサウナ六本木通り店

温浴施設 - 東京都 港区 会員のみ

みっちー

2024.04.08

ビルボードライブでのライブ前に3セット!

なんか、タオルやサウナマットが散乱し落ちてて、そこそこ荒れてたな。
とりあえずサウナマットは合計8枚を元に戻しておきましたm(_ _)m

いや〜ほんとサウナへのアクセスが良いとコンディション良好で機嫌良くなれる〜

アクセスってのは物理的な場所以外。
都度料金かからないから少しの隙間時間でも行く習慣できる、入り口で誰とも会わずに自動で入れる、入って1分後にはシャワー、、、、やはりORSは革命だ。サウナの革命じゃない、QOL向上への革命

HUB六本木店

一番搾りパイント

ちっくん

2024.04.08

朝から仕事で悶々とした事があり、お昼サウナを決行!

12時30分頃で、2-3名の利用。2セット目からは貸切り用で贅沢な気分!!

今日は1段目、真ん中あたりで2セット。今日はニンニク臭はそこまで酷くなく。あの匂いの原因ってなんなんだろー🤔

2セット、それぞれ6分ほど、心拍数が140を超えたあたりで、アツアツサウナ室を離脱!!

身体がしっかりアチアチだったので、水風呂は途中、手先だけ出して、少しでも長めに入れるように工夫もしながら、長めに1分30分ずつ。

誰にも邪魔されず、冷たい水風呂の中で、呼吸がどんどん冷えていく感覚をじっくり楽しめたは久しぶり。これも贅沢だなーと何だか嬉しくなる!

今日は春の日差しほどではなかったけど、日中のととのい室の明るさに包まれながら、あまみたっぷり、しっかりととのい!!

2セット終われば、いつのまにか悶々としたものが消えていました!

今日もありがとうございました!

US13

ゆうあん

レディースday🧖‍♀️🫧

Kona

スタッフオススメのオールドルーキー初体験

草加よりココフロより熱いよと。
そんなわけあるかと。

しごおわLOOPで直行

シャンプー、リンスとても良い匂い。
あと柿渋ボディソープ個人的に
めちゃくちゃ買いたいくらい良かった。
多分買います。

いざサ室
5分に1回と高頻度のオートロウリュと
でかいストーブが働くわ働くわ。
3セットしたけど全部5分以下で敗北。
出る時足の裏暑すぎてダメージ
そんぐらい熱かった。マジだった。

アチアチなのでキンキンの水風呂にも
少し長く浸かれる。

そして充実した整いスペース。
3回ばっちりあまみまみれ。
そりゃオススメするわ。

サ室に流れてるスライドが面白すぎて…
こんなん他の店舗も行くしかない。

注意書き見ずにタオル2枚使ってしまいました。
後で気がつきました。
ごめんなさい。初めてなもので…
二度としません。

Ulyana

第一日曜日💕

年度末および習い事のイベントで忙しくて久々のサウナ。
椅子をフルフラットにしてまったり整わせていただきました。

ORSあるある。
店長のスライドが一回では読み切れない。
かつ何度行っても、いつも同じところから始まる。
もう今後の展望は2しかないって思うことにしました😁
続きは来週、渋谷の整い室で見ます。

それにしても六本木の床は熱すぎです。
長居できないのは、気温より湿度より、足の裏がやけどしそうだから。
私もサンダル解禁お願いしたいです!
今日もありがとうございました🙇

🌷

ぺんぺんぐさ

初めての六本木店😚
お昼くらいに行って5人くらいいらっしゃったかな〜

銀座店の広さとは違ってギュッとなってる!
ドライヤーも3台だった〜
帰り間際にズボン捲って喫煙所行ってみたけど、他の方にえっ?て顔された😂
そだよね、すみません😂入ってみたくて😂

体を清めてから、サ室へ💨
入口二重扉のとこ狭くて要注意でした!
中に入ると熱いけど、銀座よりは…
いや熱い!!!😂
こまめにオートロウリュもあるけど、せっかくなので1人になったタイミングでセルフロウリュも🤟あんまアロマの匂いしない…
店長さんのスライドにニンニク臭って書いてあって、😂???って思ったけど
途中くらいから本当だ😇🧄wってなった…

グルシン水風呂でめっちゃシャッキリ!❄️

ととのい部屋広いし、椅子も色々あって超よかった!!!自分的には入口すぐの茶色い椅子が😚✨

1セット目からあまみがっつり出て最高でした☺️超すっきり〜✨
次はどこの店舗に行けるかな〜☺️💨

皇帝

#アロマなロウリュウ
アロマはないけど頻繁にオートロウリュウだったから
カラカラ感はなくてアツアツでよかった〜🫠

#アメニティ
柿渋のボディソープすごくよかった〜🩷

#雰囲気
名前通りにBasicだけどオシャレ😎
インフィニティチェアで休憩できて最高だった〜♨️

ぱぐ

2024.04.07

ブロワーないのはいいけど、
にんにく臭すごかった。

会員紹介特典。
紹介する人にもされる人にも
ビーサン一発だったら女性会員増えないか。
片方だけ持っててもな…
2人は無理かな…という気持ちに負ける。
私だけか。

今週は非公開チェックインが続いてしまった。

餃子

2週間ぶりのORS
やっぱりこれですわ
最高、感謝

目が悪いのでスライドがよく見えないけど、太文字だけ見えて関東ウナギ式だけ入ってきたw

来週の渋谷が楽しみ

こまっちゃん

初の六本木店。

リピーターは顔認証登録不要になったの地味に助かる。
せっかくなので、さくら坂を散歩してから17:30イン。

脱衣所狭め、洗面も3席しかない!
やっぱり銀座店の快適さを感じずにいられない。

いざサ室へ。
うん?意外とマイルド?湿度が銀座より低め。
でも1分くらい入るとバカ熱いことがわかってやっぱりなとw

なんと110度で自己最高温度です。
退出時足裏熱くて入口の近くにしか座れなかった。
ビーサン解禁してほしいなぁ。。

六本木はセルフロウリュもできるのね!
1人のときに一回だけやった。
ただもともとアチアチだから変化わからんwww
ブロワーないの新鮮!

水風呂は銀座、渋谷よりも深くてびっくり!
なぜか他店舗より長めに入れた。

ととのいスペースにはインフィニティはもちろんベットが4台!
毎セットでベッドに座れて大満足。

4セットで退出。
スライドが結構更新されていて楽しめた。

サウナ室で退職の申し出とか部署異動の通達とか面白すぎるからwww
(渋谷店の談話サウナの話)

サ飯は同じビルにある永利で。

実は池袋に住んでたころ、
本店の目の前のマンションに住んでたんですわ。
六本木店があるとは!
来るまで知らなかったので驚いたー

60人くらいのキャパなのに、私含めて2人しか客いなくてここもガラガラでした😅普通に美味しいし、六本木にしては安めだと思うけど。そのかわりウーバーが頻繁にピックしに来てた🏍️

永利 六本木店

坦々刀削麺

サウナに入った後のサ飯で大量に汗かくルーティンよ

ゆきんこ

待望のレディースデー✨
1号店に初めて来た時は本当に衝撃だった。
そしてその頃より確実に熱くなってる💦

ここはオートロウリュも頻繁にある上にセルフロウリュが出来るのだけど、
私が訪問した時はやってる人誰も未だに見たことない💦
というか床も熱すぎてなかなか辿り着けないし、
ロウリュ用の杓子が熱すぎて持てないし💦
(もちろん褒めてます👌)

今日訪問した時は4〜6人くらいと相変わらずガラガラではあるが床が熱すぎるため私も含め数人が入り口付近に集中して座る事態に😅
岡村店長、どうかレディースデーの日だけでも六本木店もビーサン解禁いただけないでしょうか。
女性は足の裏の皮膚も薄めな人多いので。
ご検討よろしくお願いします。

その岡村店長のスライド告知が更新されていたのも嬉しい😊
これをじっくり読むのも楽しみの一つ。
時に中期経営計画や経営の方針変更などを割と赤裸々に明かしてくれるのでなんだか経営に参画している気分になる。
次のステップも非常に楽しみです。
アツアツキンキンを欲している人はいっぱいいるので期待大ですね。
その時は私も200店舗全店制覇狙います👍

まり

2024.04.07

お久しぶりのオールドルーキー💕六本木店落ち着くー!シャワー後サウナ上段で!オートロウリユ後に入室…結構長めに蒸される!程良く発汗。水風呂へ!!
あれ?慣れた?今までで一番長く入れた!
休憩は大好きな場所で休めて…六本木店の明るいトトノイ室好き❤️やっぱりあまみ凄い事に❣️
最高のひとときでした!清潔、静寂今日もありがとうございました😊

itochie

2024.04.07

レディースday!

・5、6、8 計3セット

来週は渋谷だよ。

100°でとけたいチョコモナカ

2024.04.07

お初の六本木店レディースデー💕六本木ヒルズの目の前!!
二重扉のサ室、熱気を絶対逃がさない鉄の意志を感じます👍そしてロウリュバケツはあるけど誰もロウリュしてない、それもそのはずなんと108°!!?
自分史上最高温度更新しました…!
水風呂もキンキンに冴えてます!広ーいととのい室で1セット目からととのいのビッグウェーブ✨オールドルーキーはととのい度が違う!

今日はオールドルーキー名物・店長スライドを熟読するためにスライド前に着座すると決めてました!笑
途中あつくて一度では読みきらず、ようやく2セット目で仮バイト見習い福田さんの進捗をチェック☑️
3セットで眠れるペースをつかんだ福田さんにあやかって(欲張って)本日6セット!大満足ー!!

チェックアウトして出たら強烈に焼肉の美味しそうなにおい…六本木はなかなか帰してくれそうにありません笑

omi

#サウナ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

#水風呂⭐️⭐️⭐️⭐️

#休憩スペース⭐️⭐️⭐️⭐️

こにちわ!オールドルーキーサウナ仮アルバイト見習いの福田です。

本日はアルバイトお休みの日。でも不眠症&鬱病をサウナ療法で治すため、勿論オールドルーキーサウナには入ります。自由にどの店舗に入ってもいい、となったらやはり六本木店!来たのいつ以来だろう?えー!まさか18時間ぶり?ずいぶんご無沙汰しちゃったな!ってことで来店。今日は陽の落ちる前の夕方に。

はい今日も最高。ドライでも高湿度でもない絶妙な湿度、そして温度。長いことサ室に入っているからか、温度設定は高いからか、入っているとビート板が一番熱くなります。今日初めてセルフロウリュをされてる方がいらっしゃいました。でも一杯だけだったのであまり変化は感じなかったです。バシャバシャにかけまくってみたいけど、土曜日なのでお客様が結構いらっしゃったので断念。

六本木店は爆風がないですが、そういえば僕は2年間引きこもっていた頃、暇すぎて熱波師B級の資格を取ったのでした。いつか六本木店で熱波やってみたいです!めんどくさいので嫌です!

僕はサウナ3セットするときは最後のセットはととのい室には行きません。サ室→水風呂でロッカーに行きます。ととのい室は行かいないので結構ほてった身体のまま頑張って服を着ます。そして六本木店だとエレベーター向かってすぐ右側の非常階段に行きます。なんと!写真のようにそこにはととのい椅子が一脚!足元には灰皿!ヤニカスの僕は最後のセットはこの椅子に座って、外気浴で一服しながらととのいます!椅子は一脚しかないですが、あまり来られる方もいなく毎回座れています。喫煙者の方には特におすすめですが、非喫煙者の方も完全に外なのでタバコの臭いもしないですし、ぜひこのさびれた贅沢空間でおととのいくださいー!

そして明日4月7日(日)は六本木店がレディースデイ!六本木店は普段男性のお客様はビジターで入れないのですが、レディースデイの女性の方はビジターでも入れます!ぜひお越しくださいませー!

ひとつレディースデイのビジターの方にご注意頂きたいのが、サ室の二重トビラ、一つ目の扉と二つ目のトビラの間のスペースが他店舗より極端に狭く。気をつけないとトビラが身体に触れてしまい、めちゃくちゃ熱いです!特に退出時ですが、慌てて出ようとはせず、一つ目のトビラを開けたら身体をかわして閉じ、それから落ち着いて二つ目のトビラをお開けください!

せば!

みっちー