サ友のニシさんのサ活を読んで物凄く良かったと言われた花湯の森♨️に行って来ました✨
いや〜物凄く良かったです😊思い立ったら即行動した方が人生楽しいですよね(笑 これからも皆さんのサ活を読んで良さそうなサウナ🧖は少し遠くても積極的に行ってみようと思いました✌
花湯系列の温泉♨️は埼玉一の花湯スパリゾートは気に入って何度か行ってますが、花湯の森は評判が良く行ってみたかったのですが家から遠そうなイメージだったので躊躇してました💦小一時間ぐらい掛かるイメージで運転しましたが🚗40分ぐらいで着いてしまい夜割の時間まで30分ぐらい早く着いてしまいました(笑
夕方18時から貸しタオル付きで920円でした💲この温泉♨️&サウナのクオリティーで蔵の湯よりもちょい高いぐらいなら家から近かったら絶対ホーム🏡にしてましたね✨
はじめての施設なので口コミを書きますね✎
サウナの前に温泉が凄く良かったです♨️私は温泉よりもサウナ🧖なのであまり温泉の事は詳しくないですが、自宅近辺にあるサウナ施設の中でぶっちぎりで花湯の森の温泉♨️が気持ち良かったです😊花湯スパリゾートの温泉とは違う泉質でここの薬師の湯は優しい湯当たりでした🐱テルマー湯の温泉も好きですが、今休業中なので行けません🙀
2段式で最大12人ぐらい入れる感じの少しこじんまりしたサウナ🧖で窓があり外の景色を見ながら入れます😊温度は表示で100℃あり熱いけど優しい感じの熱さでゆっくり10分以上入れました🧖♀️テレビ📺️無しでオルゴールが流れています♪個人的にはテレビいらないのでとても良かったです。
オーバーフロー式の地下水で多分19℃ぐらい、季節によって温度が変わると思います🚰ニシさん激オシしてましたが、ここの水風呂の水質かなり良かったです😊私的には茂美の湯の水風呂よりもここの水質の方が好みでした。ただ水風呂の形は普通の形で茂美の湯みたいに深くないし広くもないです。最大4人ぐらいで一杯だと思いますが、平日の夜は空いているみたいで誰とも被りませんでした✌
外に長椅子が2脚と整い椅子🪑が3脚ありました。正直少ないしリクライニングチェア💺はないのでちょっと不満ですが、寝たかったら寝湯に入れば良さそうなのでこれぐらいでも良いかも知れません。
いや〜また良い施設を見つけました✌ゆっくり温泉♨️に浸かりたくなったらまた来ます💨
来週のサ活は用事があってスパジャポの近くに行くのでスパジャポ⚾️に行く予定です😊気が向いて少し足を伸ばせたらキンクイ🫅&👸に行って飛び込みたいですw
- 100℃
- 19℃
またまた、素敵な所に出会ってしまったの。
この世は巡り合わせの連続。
その中で貴方に出会えた偶然。必然。
自宅から高速飛ばして1時間で会いに行けるなんて。
なんて贅沢なのかしら。
そう。貴方は、まさに奇跡そのもの。
埼玉の花園で出会った、貴方の名は、花湯の森。。。
嫁さんと花園アウトレット→花園フォレストを楽しんで、いざ向かうは花園温泉 花湯の森。
3年前くらいからずっと行きたいリストに加えては、なかなか行けずに月日だけが過ぎてしまったんだけども、やっと行けました。
埼玉の日帰り温浴施設の8割は網羅してると自負する私ですが、まだまだ素晴らしい処はあるものですね。
外観から風情が漂い、只者ではない雰囲気が漂っておりましたが、
まさかここまでとは。
浴室へinすると、天井たっかー。
開放感がエグい。
そして、露天ひっろー。
花湯スパ程じゃないにしても、充分に広い。そして高級旅館の温泉的な佇まい!
森の自然に癒される。
薬師の湯と名付けられた温泉も、肌によく馴染み素晴らしい。匂いも好き。温めで永遠に入っていられる。エグい。
そんでサウナです。
正直サウナ期待してなかったんだけど、
すんげぇー良かった。
温度は95度でカラカラ。
刺すような熱さはないものの、包まれる熱さで気付いたら汗がドバドバ。
ストーブは、遠赤外線と対流のハイブリッド仕様。
足柄の「おんりーゆー」と同じ様なストーブだ。
ロウリュはないけど、しっかり熱が芯まで入っていくサウナ。TVはないので、己と向き合いながらじっくりと。
そんで、水風呂がほんと、
いや、ホントに、
えぇ。マジで。
だから、ホントに、
いや、マジで、ホント、
エグいて。
水風呂、最近じゃ断トツで気持ちよかった。
埼玉県で気持ちいい水風呂数はあれど、トップを争う気持ちよさ。
天然水の水風呂で、薬師の霊泉とな。ミネラルが豊富なアルカリイオンて。
エグいて。
マジでずっと入っていたかった。
たぶん温度は、18~19辺りだろうけど、冷たさしっかり。そんで包み込まれて肌に浸透していく感じがエグいて。
ちょっと久々に衝撃を受けました。
御殿場の水風呂レベルよ。
そんで外気浴なんだが。
イスが少ないとか、関係ないよね。もう。
贅沢なスペースの使い方してやがる。
広いけどとても落ち着く。
土曜なのに人少ないのもいい。
温泉がじゃばじゃば出てるのを眺めながらの外気浴も最高。
岩場の上で、自然を一身に感じて、深呼吸。
うーわ。
やべぇ。
マジでやべぇ。すんげぇ。ぱねぇ。
高級旅館や。
秋の風に浸かったら、温泉に浸かって。
露天の岩風呂は温めで、気持ち良過ぎてマジで出たくなかった。
こんなんずるいやん。また来よう。
- 95℃
- 19℃
- 95℃
- 20℃
本庄にて大切な用を済ませ、帰り道にどこかでサクッと寄るとすれば、美肌か、花湯。今日は久しぶりの花湯の森へ。午後五時半ころ。
なんだか今日は、露天をぬるく感じたり、炭酸泉がいつもの様子と異なったり、寝湯にあった「使用を控えて下さい」とのアラートを、入浴後に気づいたりと、どうも自分にとり「踏んだり蹴ったり」な入浴記になってしまった。
うちから近所ではあるはずなのに、なんだか気持ちとしては隔たりを意識しつつあります。
追記)
午後六時まで購入できる「タオル要らず入浴券」(平日900円)って、六時以降は買えないんですね、券売機を触って気づきました。
さらに追記)
本庄に訪れたことで、久しぶりに「こだま温泉」のことを、思い出してしまった…。
- 96℃
- 92℃
- 23℃
今日は高崎から約1時間、アリオ深谷から10分ちょいのずっと気になっていたこちらへ。
隣の敷地には同じ系列のゴルフのショートコースが⛳
平日タオル無しで900円
写真で見た通りの大人の隠れ家的な和風の造りです。行灯の様な明かりで雰囲気がとっても素敵🥰高級な旅館に来たようでワクワクしながら風呂場へ
中は内湯と露天、別館(と言っても通路歩いてすぐ)お湯が豊富です♨️
露天で軽く下茹。ここのお湯柔らかくて軽い(・・?
入りやすいと言うか体に負担がかかりにくいような・・お湯との相性が良いのかな🤔
別館のお湯は炭酸泉が2つ。シルクの方は濁り湯なので入る時段差に注意です⚠️
いざサウナへ~
注意書きに私物は持ち込めませんと。えっ、ハットもマットもダメなのね(´・ω・)ショボーン
仕方なく濡れたタオルでガードしながら中へ。
90~92℃で2段式。BGMは和風ミュージック。とりあえず上段で5分。
皆さんお湯の方が良いのか誰も入ってこない👍
テレビも無いので静かにソロで堪能😊
水風呂は温度計無いけど22,3℃はある感じ。
外はベンチ2,椅子2,寝転びスペースがあります。
この寝転びスペース、タイルですがお湯がチョロチョロ背中に流れて温かくて本当に気持ち良いです。ととのいでガクンと寝そうになったのは初めてかも😴
5分、7分、10分、8分の4️⃣セット
静かで落ち着いた雰囲気が最高でした❗
また再訪確定です。次はショートコースで練習してから⛳
ちなみにラウンド+1100円で温泉、岩盤浴、森林浴?が使い放題との事です。
- 90℃
- 23℃
1日休みじゃないと行けないこちらの施設にようやく。
お目当ては「お子さま入場不可」の静けさと、炭酸泉。さぁ、どうだ?
着いたらお昼だったので、お食事処へ直行。囲炉裏があり、雰囲気のある個室店内。しかしながら、仕切りの向こうのマダム達の愚痴が止まらない。テーマはゴミ捨てのマナーの悪さについて。いやいや、お子さまより大声でお喋りされてますよ、奥さん。。
気を取り直して、高級旅館並みの中庭を眺めながら休憩。こちらでも岩盤浴上がりのご婦人たちの職場の愚痴が気になり退散。みな、ストレス溜め過ぎ?
もう風呂だ、風呂!!
#サウナ TVナシに高評価。さすがにテレビのないサウナにわざわざお喋りする輩はいなくて快適。出入りも少ないのでかなり高温になる。
#水風呂 ぬるい。ぬるすぎる。うーむ、しかしながら柔らかい。これはこれでアリなのか?
#休憩スペース 外気浴エリアにデッキチェアー二台。露天風呂エリアは寝転べるエリアもあるけど、いかんせん、蚊が多発中。
お風呂がたくさんあるのでサウナは4セット控えめに。
・サウナ12分+水風呂3分+外気浴5分 4セット
・源泉5分(熱い)
・露天炭酸泉5分(熱い)
・内風呂 炭酸泉5分(ちょいぬるめ)
・内風呂 酸素泉5分(それでも熱い)
いかんせん、温泉があつい。
炭酸泉は、ぬるくないと効かない気がする。
しかしなから、半日のんびり過ごさせていただきました。
- 93℃
- 25℃
- 90℃
- 20℃
- 2018.02.23 10:53 しげちー
- 2018.10.19 22:51 ガンディー
- 2019.01.15 23:37 まつや
- 2019.04.07 18:01 オロポン
- 2019.05.01 22:47 molamola_♨︎
- 2019.08.21 21:50 ミートボウズ
- 2019.11.24 17:36 湯嬉者エミリコ
- 2020.01.19 17:12 フユオ
- 2020.04.10 23:23 まつや
- 2020.06.16 14:58 ルル・シャルロッテ
- 2021.07.24 12:41 冷え性どうにかならんか
- 2021.07.24 12:42 冷え性どうにかならんか
- 2022.04.24 16:23 たかし
- 2023.11.08 21:30 maomugi