対象:男女

その他 - 神奈川県 厚木市 事前予約制

イキタイ

サウナズキ

2024.03.24

友人7名で貸切サウナ。
2回目の利用だけど、毎度最高です。
サウナ室は90〜100度。
毎回スタッフさんが薪をくべて調整してくれるので常にアチアチ。フィンランドサウナここにあり!!

親父さん

2024.03.24

Sauna kota LEPO

土曜日から修善寺でキャンプして、蒸された身体はなぜかジムのシャワーで流して(笑)、車を走らせてやってきましたLEPOさん。

今回は8名の貸切プランでの訪問✨

はじめまして!の人も居たけど皆サウナ好き。あっという間に仲良しになりました。
約1年ぶりの訪問だったけど細かい場所がいくつかアップデートされていた!

受付・脱衣所からの導線は大きく変わっていなかったけどサウナ入口にフロント兼売店ができてたり、ポンチョハンガーは休憩エリア側に移設されて導線が改善(サウナ→プール→そのまま休憩エリアに上がれるのは個人的には導線改善です)されていたし、ジョウロの水シャワーも違う感じ(水の勢いが不安定だったけど💦)になったり、何よりインフィニティチェアを倒した時と同じ状態になれるウッドデッキまで新説されていた😊

前の組のお客様が出てすぐの時はサ室の温度が低めだったので、ロウリュも控えめにチョロチョロと。バチバチと薪が爆ぜる音にロウリュウで泣く石の音。薄暗い空間に薪とアロマの香り。

うーん、これこれ✨

今回はあいにくの子様だったのだけど風もなくむしろ小雨がサウナ後の身体を冷やしてくれてメチャ気持ちよかった。

僕のスマホの待ち受けはLEPOのストーブ。その位思い出沢山、お気に入りのLEPO。
これからも進化しながらより良いサウナに成長してくれると嬉しいな。

相沢 あい

2024.03.23

サウナイキタイマガジンにSauna kota LEPOのインタビュー記事を書きました!読むとより楽しめると思いますので是非〜!

通りすがりのサウナー

2024.03.19

先日、人生初のプライベートサウナに行って参りました。

フィンランド式の薪サウナにロウリュで無事に片付きました。

me 🔰サウナ初心者です

2024.03.18

⚪︎薪ストーブ好きは最高
熱くしてくださいって言ったらスタッフの方がうまくやってくれます

⚪︎水風呂
プールみたいでつめたくないので、ずっと入ってられます。

桜の季節に行ったので桜目の前で綺麗でした

サンダル貸し出しあり
トイレは別のところにあり、ちょっと怖かった。

SaKeSaKe

2024.03.17

2年ぶり、2度目の訪問です。

1階、入ってすぐの場所に更衣室、ポンチョやタオル等のレンタル系置き場があるので、更衣室で水着とポンチョを着て2階へ
2階の受付でレンタル等のお支払いを済ませ、シャワーを浴びていざサウナへ!

薪ストーブのセルフロウリュし放題のサウナ、広々とした水風呂で3セット。寒くてもポンチョを着れば気持ちよく休憩することができました。

2階のシャワーを浴びた後で1階の更衣室までドライヤーをしに降りなければいけないのが、少し残念。
もともと温泉旅館にサウナの機能を後付したとはいえ、動線が微妙。
水着で男女で入れるサウナにしては破格の3850円!(+ポンチョ500円)なので満足です!

AURORA Diver

2024.03.16

足柄に行く用事があったついでに立ち寄り。
17時から19時の時間で相席予約したら他に誰もおらず、奇しくもプライベートサウナ状態になりラッキーで、のんびり寝そべりサウナなど5セットこなして整いました。

薪🪵ストーブは熱の通りがやっぱりよいのと、桜の木🌸の蕾が膨らんできてたので、あと2週間遅ければ桜舞い散る中整う事ができてなお良かったんだろうなぁ…。

海老名SA (下り)

東京ばな奈ソフトクリーム

メロン🍈味のソフトクリーム🍦

まぬる

2024.03.16

初‼️サウナ旅〜
と言う事でサウナイキタイで発見してからずっと来てみたかったSauna kota LEPOさんにお邪魔しました!
19:00〜21:00の夜の部🌙
何と貸切でした〜‼︎
宿泊パックだったので、ふわふわポンチョが付いてました!
サウナは30分に1回スタッフの方が薪の様子を見に来て下さります🪵🔥
ロウリュは2時間でバケツ1杯分との事でしたが半分も使わなかったかな
多分何かしらのアロマを入れてくれていた様で良い匂いがしました☺️
ロケーション、設備共にとても良かったです🙆‍♀️
今回は夜だったので次は昼間に行ってみたいと思いました!

1回目95℃位でとても良い熱さ
2回目以降は85℃位でちょっと物足りず
薪入れしてくれていたのですが調節が難しそうでした
でも薪の燃える音はとても良き🪵

水シャワー後に大きなプールへ
ぷかぷか浮けて最高でした〜
が、まだ冷える夜だったので少し冷たかったかな

リクライニングデッキがめっちゃ良かったです!
桜の時期は休憩中真上に桜が咲いてるんじゃ無いかな🌸
インフィニティチェアも沢山あって最高でした

トント

2024.03.16

3月は会社の異動期であり飲み会🍻あったり子供の学校行事と社畜と家畜のダブルワークをこなす日々でいつものようにメンタルダウンand徹夜業務により肉体疲労が限界突破してしまい世紀末のケンシロウの私に強力な助っ人である南斗水鳥拳の使い手(会社の部下20歳独身)を誘い(パワハラしてません)やってきましたkotaLEPO‼️
最初はわからずなんか古い旅館ぽいのがあり分からなかったのですが、入り口に看板があり入ることが出来ました。一階はリラクゼーションルームと更衣室があり、水着に着替えて2階の受付を済ませフィンランドサウナという経験したことのないゾーンにイン^ ^
中は二段式で6人くらいは入れますが相席利用ということでカップルの方と我々むさ苦しい野郎で利用させてもらいましたわ。
地球とつながるかのような感覚というかなんというかトキに北斗有情拳を打ち込まれたような気持ちいい…の一言ですね。
さらにその後の水の中での追い北斗有情拳には、参りました。
繰り返すこと四回であっという間に2時間…早い、早すぎると思い延長できるとのことでしたが子供の迎えが迫っていたので、泣く泣く店を後にしました😢
部下は会社ではサウナーであることを秘密にしていた様子でした。
若いながらかなりの知識と経験を備えており、立場が逆転してしまいました😱ここがルイーダの酒場だったら私がいの一番でパーティから外されても文句がいえないですね。
会社では彼を呼び捨てでいましたが、今日ここのサウナでは知らない間に〇〇くんと呼んでいたそうです…
帰りは世紀末な世界ではありえないほどの道路が超渋滞となり、黒王号とまではいかないにせよ。ジャギが乗ってるバイクが欲しくなりましたね^_^

しゅんご

2024.03.13

水曜サ活

やっ子

2024.03.13

水曜サ活 サウナ飯

2H貸し切り3SET
1回目上の温度計は110°以上10分
熱いを通り越して痛かった
2回目は温度を下げてもらい100度15分
3回目は90度で12分位
セルフロウリュで貸し切りだったので数種類のアロマの中から好きな香りを選べました
水質は天然水を使用して13度と私には冷たかったです

天気は良く緑に囲まれていたので外気浴がとても気持ちよかったです
スタッフの方は感じが良く、小まめに温度をチェックして薪を調整してくれたりサウナ中に濡れてる箇所を拭いてくれていたりと管理が行き届いて、お陰でのんびりと贅沢な時間を過ごせました
また来たいと思える場所です

WAIWAI アジアのごはんやさん

パッタイ

車で3分位の所にあります。 店内は明るく、店員さんも素敵でした。

さとみん♨️

2024.03.10

水風呂がとろとろの源泉で、入るたびお肌がすべすべになってゆきました😌

さかもと

2024.03.10

3セット
最高でした
くるまおんせんちゃんねるで見たところ

30分間隔くらいでお店の人が薪を足しに来てくれます。
ロウリュウすればけっこう暑くなる!

山の中で花粉だけはすごいのでご注意を

ZUND-BAR

煮卵ラーメン

AFURIの総本山らしい

hinokokko37

2024.03.07

3月7日サウナの日!

念願のSauna kota LEPOさんへ。

平日ということもあり他のお客さんはおらず、奥さんと2人で貸切状態でした。

サウナは暗くて焚き火式で本格的でした。セルフロウリュもOK。80℃くらいで暑すぎないのでゆったりおしゃべりしながら、出たら水風呂のプールに入って、外気浴で寝っ転がって、これをひたすら繰り返しました。

サ道コラボのサンダルが今日発売開始&情報解禁だったので、外気浴しながらスマホチェックしたらサンダルの写真がここで撮られててびっくり。

もはや運命を感じてしまい、すぐに購入しました。届くのが楽しみ。

お店のステッカーとペン立てがお洒落で帰りに購入。

道の駅 清川

豚丼

豚丼のたれ、マヨネーズ、七味唐辛子がセルフサービス

DAyji802

2024.03.02

温度90°C、数分に一回のローリュで湿度をあげたおかげで居心地のいいセッティング。「ずっと入ってませんか?」と社長?に心配される始末だったが、長居したくなるというのが実態でした。

Naoya Matsunaga

2024.02.29

つかさ

2024.02.29

良すぎた!!!サウナで2時間だから7セットできた!
ロウリュがベリーでとっても香り良かった!!

しょーへい

2024.02.20

一言:

2024.02.18

サウナ小屋デビューは
厚木にあるkota LEPOさんでした!
セルフロウリュが出来て人がいなければ寝サウナができる楽しい所でした♪

登録者: まっちゃん
更新履歴