男女入れ替え施設

温浴施設 - 茨城県 石岡市

betty潤

2024.04.14

スチームサウナ
源泉浴(水風呂)
外気浴
室内浴

キャンプの疲れを癒してもらいました(^ ^)
食事も美味しかったです♪

Junonman

2024.04.14

2度目のやさと温泉。今日も山ビューサウナの方だった♪旦那に申し訳ない。
周りにはサクラも咲いてのどかな雰囲気でした。
サウナ100℃表示なんだけど、体感はそんなに熱くない。源泉水風呂、いつまでも浸かっていられるな…
ここのお風呂の惜しむらくは、リンスインシャンプーで髪がキシキシする事。それ以外は言うことない。
さー、マグロぶつとカツカレーと舞茸の天ぷら食べて帰ろ!

franz saunner

2024.03.30

夜空の花

2024.03.19

西の吉野、東の桜川🌸
TV東京は旅情を誘う!?!?

前略
山桜といえば東の桜川🌸
アド街茨城の花シリーズよりどちらかというとサ活より街歩きメイン的なアレ。

しかしながら今更TVなんて見てる方も少なくて影響はないのでしょうと思ってたら、見逃し配信的な倍速でみんな見てるもんだ🙀

さてさてゆりの郷へも行ける時期になり記憶にないミストサウナを嗜みに♨

ミスト側はちょっとロケーション的に不利ですなぁー↓☟

源泉浴とミストサウナの温度的なゆったりまったり相性は👍
ドライ側の日より明らかに人は少なめ。

そして帰り道のメイン真壁街歩き。
白川菓子店のあのあんドーナツを狙うも売り切れ!??!
午前中に買わなきゃダメネダメダメ!
代わりにこっちも紹介されてた桜餅(σ・∀・)σゲッツ!!

今日の焼きそば活は筑西焼きそばシリーズinいしじまサン。
筑西焼きそばも真岡のお隣ということで基本はキャベツのみのストイックスタイル。

まだ残されているグルメリストがあるのでゆりの郷行かなくては!!

※個人的リストin真壁&やさと
·中津川の味噌けんちんそば
(アド街で放送された的な看板あった。)
·白川菓子店のあんドーナツ
·みよしやの最中
·つくばプリン
·真花のわらじとんかつ

やきそばいしじま

卵入り

お昼以外の時間は予約必須!

空豆アワー氏

2024.03.16

ヒトコト~~~

・心を込めて洗身→内湯
・サウナ(8,12,12分)→水風呂(1分)→休憩・外気浴(テキトーに)×3
・露天風呂→冷水浴びにて〆ました。

一言:サ室にて、おじ様が一言、ここは静かで(・∀・)イイ!!

ドライブ&サウナ

2024.03.03

筑波までドライブしながら訪問!
スチームサウナ×2
水風呂×6
外気浴×2
ここの水風呂は源泉浴と呼んでいて
温度は25度なので、程よく気持ちいい
涼しい外気浴と合わせて
整いました👌

Junonman

2024.03.03

笠間にキャンプの帰りにサウナイキタイで調べてコチラに。日替わり男女湯にどきどきしていたらヤター!本日は女湯が噂の万葉の湯でした。
サ室は筑波?連峰がパノラマビューでほぼ貸切!なかなかにドライで汗垂れるまでーと思っていたら12分経過しました。温度は105℃。2セット。
源泉浴という名の25℃水風呂でゆるゆるし、山を眺めてととのい。また来よう〜っと。

betty潤

ミストサウナ水風呂1セット
内湯
露天風呂
キャンプの帰りに立ち寄りました。ミストサウナはハーブが香りリラックスでき、水風呂からの露天風呂が最高でした😊

猫の肉球愛好家

2024.02.29

筑波山登山の帰り十数年ぶりに訪問
筑波山神社から山を東に下って15分程の石岡市八郷地区にある日帰り温泉施設。農産物直売所や食事処も併設しており駐車場は広々

受付の流れはフロントで下足鍵(100円リターン式)と入浴料を引き換えにロッカーキーを借りるシステム。浴室は造りが異なるという『万葉の湯』と『真秀の湯』の2ヶ所があって、この日の男湯は書き込みで『当たり』と書かれてる『万葉…』方。脱衣所のロッカーはやや小さめ。浴室入口には給水器がある(但し水の出が悪い)

浴室内は広々しており20人位入れそうな主浴槽(ジェット・バイブラ・寝湯付き)、サウナ、源泉浴など揃い、各洗い場には年配者に配慮してか手摺りが付いてる。外には二段の高さに分かれた露天風呂もあって筑波山の眺めが良い

肝心のサ室は座面二段のドライサウナ。6~8人入れる広さ。正面は全面ガラス張りになっており長閑な筑波の山並みを眺めながらサウナを愛でる事が出来る。室温は100℃前後を指しておりカラカラ系。書き込み通り『当たり』である。サウナマット、ビート板、12分計、時計あり。テレビは無いがスーパーマーケットで流れてそうなBGMがエンドレスで流れてる。平日13時頃でサ室の入りは3~4割

サ室の横には『源泉浴』と書かれた小さな浴槽がある。そこには25℃の無色透明の源泉(単純放射能泉)が掛け流されている。説明板には『水風呂ではありません』とあるけど実質サウナの水風呂であろう。浸かってみると外気が低いせいか、もぅ少し低く感じたが、実にマイルドな水温である。いつまでも浸かってられる。個人的には気持ち良い

ととのいスペースは露天風呂に1人用プラ椅子が6脚、内湯にベンチが2脚ある。露天は広くて開放的なので長閑な山並みを眺めながら外気浴を堪能出来る。ただこの時期はスギ花粉が…

久しぶりの温泉で2セット(各セット2段目8分前後)堪能して登山の疲れを癒した後は食事処で29日の肉の日限定のトンカツ定食を頂いて、広間でゴロンゴロン。ビールも呑みたいがクルマなので我慢我慢

トンカツ定食

29日の肉の日限定のメニュー。トンカツも美味いけど、野菜たっぷりの味噌汁も美味い

まつしょう

2024.02.18

日曜日14時半入館。¥840
マラソンパンフの優待券利用で¥200引

初手飯食いたかったけど混んでる🍛👥👥
本日 真秀の湯 側♨️オッここも前回と逆👀

ミストサウナ側。L字定員4程ジュッシャー🧘
やっぱ時間経つとじんじん脚痛いねぇ…👣
水風呂は子供の遊び場と化してた🏊

開放的露天風呂♨️
ゴロゴロ石 寝湯のポジショニングの難しさよ🪨🪨

お風呂出た頃にゃ飯処に空きが!
評判通り飯やっぱり美味でした~!!
ヒャッハー!ガッツリ食い😋
(この時間でも売り切れ多し注意⚠️)
缶☕️¥130

今回♨️¥840(優待券)🍚🥤¥1,580

今月合計♨️🍚🥤¥5,840

この後、軽寝して
「オードリーのANN 東京ドーム」の
映画館🎦で観るライブビューイングへ。
トゥース☝️(俺の体、もってくれ…!)

チキンカツ定食セット

ココメシウマイネー!🍚¥1,250🍹200(前食った焼肉も美味かったけど無かった…)

2024.02.17

石岡健康センターが混んでいた為急遽ゆりの郷へ
水風呂が温めなのを除けば最高

便〜BEN〜

2024.01.26

会社の人から料理が美味しいと勧めてもらい、休みの前の日に訪問。

19時少し前に着いて受付しようとしたら、もう少し待つと夜の割引になると教えてくれ、定刻より若干早く入れてくれた。
こういう些細な心遣いがうれしい。

サウナの方はカラカラなコンディション。
年季が入った壁だが、清潔感はある。
高さによって温度差がかなりあり、上半身が先行して温まるが、汗はしっかり出る。

前面がガラスになっていて、向こうが見渡せるが、外が暗く、室内の光が反射してよく見えない。
サウナ中に景色を楽しむなら、明るい時間帯の方がいいかもしれない。

水風呂は源泉で、ぬるめの温度だが、肌触りがよくて気持ちいい。

満月を見ながらの露天風呂もいい。
周囲はとても静かで、山のシルエットはどこか怖気を感じるような迫力がある。

辺りが人家がまばらなので、暗くて星がきれいに見える。
新月だともっとはっきり見えそうだ。

お風呂を出てから、楽しみにしていた食堂へ。
お刺身が食べたかったが、品切れだったので次点の煮魚定食をチョイス。
出来上がりを待っていると、私の前でご飯がなくなってしまったと給仕のお姉さんが。
蕎麦も売り切れているから、うどんかラーメンしかないと言われ、泣く泣く鶏うどんを選ぶ。

JAのやっている施設だけあってお米が美味しいと聞いていたので、この時点で完全に落ち込んでいたが、出てきたうどんを食べるとコシがあり鶏肉も美味しくて、来た甲斐はあった。

ラストオーダー間際に来た私が悪いのだが、ご飯が目当てだったら、もう少し早めに来るべきかもしれない。

まあ、また食べにおいでよというメッセージだと思って、いつの日かのリベンジを期して施設を後にした。

鷄うどん

うだし

2024.01.14

新規開拓 初訪問

10時10分イン

やさと温泉 ゆりの郷です。

存在は知っていたけど、脇を通り過ぎて
いました。
男湯は万葉の湯でした。

お風呂は、内湯と露天。

サウナはガラス張りで、外の景色が
よく見えます。
伺った時間は、午前中のため
サウナの暑さよりも、直射日光が眩しく、
日光浴をしているような感じでした。
2段目なら、それは無いです。
6人から8人が入れます。

口コミだと、食事がかなりおいしいようです。
農産物の直売所も併設されてます。

駐車場も、露天、サウナとも見晴らし
最高でした。

ありがとうございました。

Shin

2024.01.08

1500チェックイン

源泉風呂:3分 × 2

年始連休最終日は筑波山に山登り
天気は雲ひとつない快晴
空気澄み澄みで山頂では霊峰富士山を遠く望むも3.5℃風やや強めで身体冷え切っちゃったので麓の温泉へ直行

こちらの施設は日替わりで男女交換式
当日はドライサウナがある万葉の湯
サウナ室はガラス張りで景色サイコー
水風呂はないが25.1℃の源泉浴が心地良い
ととのって英気が養われた
仕事がんばろ

空豆アワー氏

2024.01.02

ツイツイ~~~

・心を込めて洗身→内湯
・サウナ(8分)→水風呂→休憩(テキトーに)×3
・露天風呂→冷水浴びにて〆ました。

一言:筑波山にて登り初め。ちょっと汗を流すつもりが、ついつい3セット。万葉側だとついね。

豚ロースカツ定食セット

思わずスゴいのキターって言ってしもうた(^🐽^)

シッポがほしい

2023.12.05

私がサウナに
ハマるきっかけになった
ミントミストサウナ。

今日もミントの香り強めの
いいサウナでした。
1年前は仕事うまくいかなくて
サウナの中で悶々と
仕事のことばかり考えてたな〜。

今日は、晩ごはんに
何食べよう?
ばかり考えてた🤣

蹴球スコール

2023.12.03

一言:茨城県にある小町山に登った帰りに立ち寄りました。露天風呂は、かなり開放的で、陽の光を浴びながらゆっくり出来ます。しかも整いイスも4脚あり、室内は2人掛けの長イスが2つありスペースは十分です。サウナ室内は104℃とかなり温度高めですが、目の前に広がる筑波山を眺めながら入るサウナは、とても贅沢で時間はあっという間に過ぎてしまいます。しかも太陽の光が直でサ室に入ってくるためサ室内の温度も体感上がっているかと思いました。時間も少なめだった為、2セットで終了。しっかり温まり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
また山登りした際には、良いサウナを見つけアップしたいと思います。

TeVa❦

2023.11.19

#水風呂故障中

#秋晴れ紅葉
#広島産牡蠣フライ定食

広島産牡蠣フライ定食

ドレッシングが3種類使えます。

rei

2023.11.15

記録し忘れてたので今更追憶♨️

友達に誘ってもらって急遽行った、「ゆりの里」。
地元の温泉感あって落ち着ける雰囲気。
サウナは温度低めだけど、上の段はしっかり熱い。
ここはなんと言っても露天風呂からの景色が最高でした⛰️
筑波山?と月見ながら入る露天風呂。至高。

帰りに、入り口付近の産地直送の売店で飲むヨーグルトとぶどうげっと🍇
いい日でした〜

ひろぺ