- 84℃
7月、終わっちゃった…
暑くて外出しなかった、サウナも少なめ
家に引きこもって何をしていたかというと
ひたすらネットショッピング
Amazonのセールは1日に大量決済しすぎて
クレジットカード止められた
(不正使用疑い)
それで続々いろんなものが届いたんですが、
やっす!!!と急いで買ったウイスキーは東京から発送され札幌まで来たところで破損して返金された
もうそんな安く買えないじゃん!
返金じゃなく代品よこせよ!
ひとめぼれで買ったサウナハットは、想像の倍くらい長かった
今日かぶって、どこで買ったのって笑われた
これまた「安い!」と慌てて買ったブルーレイ
アマプラで8月から解禁だそうです、
ツインピークス1&2シーズン
なんだよ買っちまったよ
くっそ面白いから、観たこと無い若者よ、観るのですよ
- 19℃
「たそがれ清兵衛」という古い映画
主人公の真田広之が棒だら(魚の干物)のごとき臭い体を揶揄されるシーンがありましたが、今日の私もなかなか臭かったと思います
風呂に入らず3日
その間、ランニングもした
仕事にも行った
1日の終わりにはもうヘトヘトで、風呂に入る気力が無いのです
朝起きて元気なときは、やりたいことがいっぱいあって風呂のことは忘れています
仕事の前は、ちょっとまずいかなと思ってドライシャンプーという便利なもので茶を濁す
しかしこの暑さです
なんだか異臭がする
しとしと降る雨のなかを歩いてジムに向かい、まず風呂に入りました
混雑する脱衣所で、臭いとバレないように息を止める
いや、自分の息を止めてもダメか
ともかく急いで脱衣して頭を洗う
泡がなかなか立たない
よく洗って体を流すと、ものすごくさっぱりした
気持ちいいなお風呂!
軽くサウナして、軽く運動して、また風呂に戻りゆっくり水風呂に入る
今度はしっかり3セットサウナを楽しんで、真新しいパンツをはいて帰宅
お風呂っていいよね!というサ活でした
- 19℃
ひとは本当に苦しいとき、水を飲むこともできない
たまにはスタジオに出てみようかなと、軽い気持ちで45分のクラスに出た
ステップ台を登り降りして心拍をあげながら自重で筋トレするようなやつで、運動強度はまずまずあるが、動きが難しくないタイプ
なんせ手と足で別の動きをすると脳のパンクから挙動不審になる
そのうえパニックから奇声を発しそうになるのでエアロビクス系はご法度なのだ
最初の15分は順調だった
多少もたついても、2巡目にはポーズを決められるくらい余裕があった
異変は次のブロックだ
両手にウエイトを持ち、軽快なステップの中にスクワットが組み込まれる
まずはフトモモがプルプルしだし、次第に二の腕が鉛のように重くなってきた
素早く動くところで体力を使い果たし、ゆっくり溜めるところで目の前が真っ白になる
汗は滝のように流れ落ちるが、ペットボトルの水をうまく飲みこめない
完全に退室すべき状態だろうが、ステップ台を出してしまったので置き去りにするのが申し訳ない(長女的責任感)
とりあえず心拍を落ち着かせ脳の隅々まで酸素を行き渡らせなくてはならない
しかし棒立ちで心配されたり目だったりするのは恥ずかしい
そこでステップ昇降を見送りその場で曲に合わせて浮き沈みし、体は動かずに手足だけ振ることにする
ほぼピグモンの盆踊りみたいなもんだが、なんとか最後までやり切り、にこやかに挨拶してフィニッシュ
水風呂に浸かり、ひとり反省会
恥ずかしくて奇声を発しそう
- 88℃
- 83℃
- 2022.01.26 20:16 snb9
- 2022.07.23 22:09 🎌けめちん🎌
- 2023.04.29 17:37 tacchy ブレないウソつかない
- 2023.12.15 13:38 アキネクト