89℃
25℃
今度は朝の時間帯にチャレンジ。
サウナ貸し切り状態。
途中からお風呂も貸し切り。
係の方すらいなくなり、逆に不安。
朝のサウナはカラッとしていて、浴室も人がいないからか前回ほどの湿気は感じず、静かに3セット分の時間を過ごせました。
時間がなくて使わなかったけど、温泉棟の一階にはちょっとしたジムとマッサージチェアもありました。
お部屋については、全室がそうなのかはわからないけど、畳になってるところが良かったです。(しかし客層的に、さんざん土足で踏み込まれている可能性もある)
私の泊まったお部屋は景色は全く良くなかった。隣のマンションの廊下しか見えない。
あとはテレビの電波が良くなくて、中断しばしば。見れるのは地上波のみ。まあ観光に来て日本のテレビそんなに見ませんよね。
しかしアルコールとラーメンの無料提供はすごく魅力だった。また泊まりたい。

86℃
推し活遠征のため、サウナのある安めのホテルということで探したけど、よくよく情報を見るとインバウンド向けらしくて、外国気分。まだ新しくてきれい。
新幹線が途中で止まってしまって、到着が遅れたので入浴終了時刻まであと2時間もない!すぐに準備して、館内着とサンダルで別館に行きました。1回外出るのはちょっとの距離と言えどちょっと寒い。あと部屋からタオルを持っていかなくてはならないです。
ロッカー狭…。
シャワーは一つずつ仕切りがあるところがいつもと違う。仕切りあるのよかったな。プールとかジムみたいなものか。
サウナの照明めっちゃ明るい。風呂よりも明るい。過去最高レベルじゃないだろうか。私がよく行くところは電球本来4個あるべきところ、いつも1個しか入ってなくて、天井の内部がちょっと見えてるようなところだから…直す気あるのかなといつも思ってるけど…
カラッとしてて温度もまあまあ高く、悪くなかったかな。
水風呂は壺風呂スタイル。水道水かけ流し。温度不明。ぬるいとは感じませんでした。
2人以上入れるっちゃ入れるけど少し抵抗あるかな。
椅子は3つくらいあったけど、ととのい用というより介助用でもあるのか?座ってていいものか遠慮気味。湿気が多くて風も感じないので、あまりととのい感が得られなかった。だけど今日は宿泊。サウナ終わってそのまま寝てもいいって最高だな。
85℃
25℃
今日のお泊まりサウナはこちら
新しくてきれいなホテル
客室が畳っぽいのがいいね‼️
お風呂は別な建物になっていて1階から移動
お風呂もきれい✨
で、インバウンド対応なのでしょうか
洗い場(カラン)がなくて、シャワーブースが並んでた‼️
そうかーそうなんだねー
初めてかも
全身洗ってサウナ室へ
2段の大きめ、10人は入れる
90度で蒸される
水風呂は陶器の壺風呂
温度計がないが、20度は超えてる
長く入りたいところだが、次の人が来るとそうもいかず💦
誰かと入るには狭いしね
浴室内に椅子がいくつかあるので、そちらで休憩
2セットいただきました✨✨
グループなのか、入った時はアジア系の数人が、途中からは日本人の数人がおしゃべりしててにぎやかだった
あとね、水風呂に2人で入ってずっと話してて、待ったけど出る気配がなかなかなくって、ちょっと困った😅
サウナの大きさに対して、壺風呂の定員と温度があってないかもね
もっと冷たくして長く入れないようにするか、大きくするか…
あとちゃんと汗を流してから入ってないかも?という方を見てしまってモヤモヤ😨
ホテルの大浴場だから、ま、いろんな人がいますよね
うんうん
1階にフリードリンク(ビールもアカクテルも‼️)とアイスがあって、テーブルもあって賑わってました
持ち込み、持ち出しOK
夜、ラーメンの提供あり
ドーミーインみたいな感じかなと思ったら、味噌、塩、とんこつの日替りで今日は味噌、チャーシュー入り
玉出のポテサラとともに美味しくいただきました😋
どうもありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و

90℃
18℃