対象:男女

イキタイ

2023.08.08

Mii

2023.08.07

初めてのプライベートサウナ&ロウリュウ!

「Finland」利用。

受付で400円のアロマを買って、既にサウナ室内にセッティングしてあるロウリュウ用の容器の中に入れてセルフロウリュウ🎵
小瓶の中に1センチぐらいしかアロマオイルが入っておらず「は?!これで400円?!」ってなりますが、ちゃんと適量でした(笑)

サウナは事前に暖めておいて下さっているので、部屋に入った時にはもう適温になっています。
体感80度ぐらい。
セルフロウリュウをすれば、どんどん温度上げられます。
同行者が初サウナだったので、今回は控え目に…。

事前の口コミで確認していましたが、水風呂との導線が遠いのと、建物の構造上(?)外気浴が出来ないのがなんとも残念…。
水風呂は到着してから溜めますが、蛇口の方ではなく滝のような出方をする方で溜めないとただのお風呂になってしまいます。
頭上からのチラーシャワーが最高!

あと、角度的にサウナ室からテレビは見えません。
受付でBluetoothスピーカーの確認をし忘れたので、終始無音で入りましたが、逆に集中出来て良かった。

フライパン、鍋、お皿、マグカップ、カトラリー一式、水・常温水・お湯が全て出るウォーターサーバー、冷蔵庫・冷凍庫、完備なので、泊まりでちょっとしたパーティーをするにも手ぶらで行けるんだなぁと思いました。
サウナ目的の短時間利用(今回は口コミ投稿サービスで120分利用)では、それら全てをフル活用するには、いかんせん時間が足りませんでした。

ライン友達追加の2,000円オフを使っても10,000円…。
正直気軽には利用出来ませんが、サウナは3人まで入れる広さなので、割り勘で行けばなんとか…!!
その場合、水風呂はただの浴槽なので、時間差で入る必要がありますが。

普段は銭湯サウナ利用なので、サウナから水風呂行くのに普通の床を汗を垂らしながら歩くのに抵抗があるのと、水風呂に入った後脱衣スペースに出て…を繰り返すと、当然ながら床がびしょびしょになります…。
短時間利用なのに汚してしまって申し訳ない気持ちに…。

総合的には最高の施設。
京都は女性も入れるサウナ専用及びプライベートサウナ施設が少ないので、貴重な場所です。
ぜひとも継続的に営業しておいて頂きたい…。

ぽん

2023.06.15

初めてプライベートサウナなるものに行った。
 感想として出てくるものは至高の一言だった。

マイペースにセルフロウリュや飲み物を飲みながら追い込める。そして何より水風呂が頭からシャワーを浴びれる仕様となっていてそれが初体験だった。

正直潰れないでいて欲しいからもう少しだけ安くして回転数を回して多くの人に使って欲しいと思った。

風と共にサウナ

2023.06.09

仕事帰りに、Living sauna by MONday!

京都駅から北西の、七条堀川にあります。
2019年12月18日オープンのホテルの
地下の客室に2022年3月7日オープン。

【URBAN】【FINLAND】【JAPANESE】
完全個室サウナが3種。
TTNEプロデュース。
「暮らす」アパルトホテルに
フィンランド式サウナを導入。
1室3名まで。クーポン利用で90分、1万円。

サウナを楽しむため、付近のコンビニで、
ポカリ900ml &ICE BOXを購入し、
いざサウナへ。

今回は【URBAN】を利用。

サウナ。セルフロウリュ可。
アロマ水はないので持参式です。
ガラス張りで外のTVも見えます。
体感温度のアップダウンは激しめ。
ロウリュで一気に高まります。
サウナハット持参は必須かもしれません。

張っておいた水風呂へ。
オーバーヘッドシャワーで
脳天からチラー水も浴び、一気に冷却。

空調下のととのい椅子で内気浴。
ポカリ&ICE BOXが染み渡ります。

温熱環境が安定しないことや、
外気浴ができないこと、
複数で入った場合の時間の使い方の
難しさはありますが、
プライベート感は
しっかりと楽しめる空間でした。

貝だし麺きた田

期間限定クラムチャウダー麺&しぐれ煮ごはん

ぺろり!

2023.05.27

ゆ♨

2023.05.04

GW中間のお昼間…
大きな旅行にも行けないので…

初めてのプライベートサウナ。
Living sauna by MONdayさんへ!
(ホテルのフロントでチェックイン出来ます!)

【1セット目】
 ③休憩(ベンチにて):約10分
【2セット目】
 ③休憩(ベンチにて):約10分
【3セット目】
 ③休憩(ベットにて):約30分

一言:プライベートサウナすごい!
   のんびりし過ぎて寝てました…笑

サウナだけや水風呂だけなら、温浴施設さんが一枚上かもしれませんが、
   静かなサウナで好きなようにくつろげることは、すごく良いですね!

予約もネットから出来るし、ホテルのフロントの方も丁寧な応対でした!
   値段は正直、高いですが、たまにはいいかもしれません〜

そんな第37回サ活でした!
(あ、37でサウナですね!!)

さととん

2023.04.29

翌早朝に始発移動があったので26〜28時で1人利用!エントランスが開かず立ち尽くしていると中からホテルスタッフさんに気づいてもらえ、無事入館。ホテルB1の部屋一室にTTNEのホームサウナを導入したプライベートサウナ。清潔感のある空間だが、いかんせん水風呂(ホテルの部屋のお風呂)がサウナから遠い!ドア二つ通過の必要あり。プライベートサウナならではの良さである、動線の短さに難あり。サウナ自体はロウリュを駆使すれば体感温度は十分アチアチ。ただしロウリュ用アロマの自前準備がないと、サ室内がカルキ臭になる。2セットでやめてソファーで仮眠。

ビルお

2023.03.23

京都観光のついでというよりもサウナのついでに京都観光のつもりでこちらを予約。
サウナハット持参で30分サービスしてもらい2時間30分のプライベートサウナ。
藤森慎吾さんが自宅に導入してるタイプの家庭用サウナ。

サ室は95〜105℃くらいになりました。
ロウリュウ可能ですが、アロマオイルは置いてないので持参しないといけないですね。
僕は何にも考えてなくてただの水でロウリュウ∑(゚Д゚)

水風呂はチラーで冷却された水でしっかり身体も冷やせます。水風呂に入りながら頭上からも冷却水が浴びれるのでナイスでした!

興奮しすぎて写真撮るの忘れた…。

あ。だ ち

2023.03.21

でんたろ

2023.03.19

行ってきましたliving sauna

120分+サウナハット持ち込み追加30分の150分コースで利用させてもらいました。

B1に部屋があり、チェックイン後に貰えるパスワードで入室。部屋はきちんと清掃されていて綺麗。

電気ケトル、電子レンジのほか、冷蔵庫、冷凍庫があるので持ち込んだ飲料水をキンキンに冷やす。冷房も最低温度にして、バスタブに水を張って、バケツにアロマオイルを垂らして、時計をセットしていざサウナ。

入ったばかりだとぬるいけど、セルフロウリュをするとサウナ室内の温度計も95℃くらいを指していてアチアチ。

しっかり汗をかけて気持ちよかった。

公共サウナではできない、汗を流さないでいきなり水風呂を体験した。頭上からシャワーもあるのでアマミ爆発気持ち良かったです。

ちんたろ

2023.03.19

ついに行って参りました。プライベートサウナ。それはそれは贅沢だった。永遠に続いて欲しかったこの時間♾

たまたま持ってた東京サウナボーイのサウナハットのおかげで30分延長でトータル2時間半の滞在。絶対またくる!!!

K

2023.03.03

しよや

2023.02.18

地下の個室サウナで男3人裸の密会。
サ室が超アツアツで最高の整い体験。
休憩しながらYouTube見てだべったり
自分たちだけの空間になるのが最高すぎる。

「愛してる」の言葉じゃ、足りないくらいに君が好き。

2023.01.16

Django

2023.01.01

Tatsuro

2022.12.29

一言:120分で予約、良いサ活締めでした。

サ ウ ナ 娘 yuco

2022.12.18

歩いてサウナ

一言:
久々のリビングサウナ〜
今回はJapaneseのお部屋に。
お友達とサウナ時間をゆったり過ごして
朝ウナ気持ちよかったです!
畳でととのうことが出来るのも嬉しい〜
リビングサウナはやっぱり綺麗!

歩いた距離 2.3km

saunaanuas

2022.12.17

雨だったので京都で貸し切りサウナ。

ホテルの部屋にTTNEのBOX型サウナが置いてあり、休憩は椅子かベットが利用できる。それ以外の余計な家具などはなく、清潔で広々とした空間。

水風呂はお風呂に水を貯めて入るのだが、チラーが入っていて、15度ぐらいにはなる。ただ温かいお湯がなぜだか出ないので帰りにお湯を浴びて帰りたかった(多分壊れてる)

サウナから水風呂への距離があり、さらに洗面所の扉は内側に押すタイプなので、一度扉を完全に締めてからでないとお風呂にはいれない。動線は悪い。扉とってロールカーテンがベスト!

サウナは温度計は120℃を指していたが、多分壊れてますね。セルフロウリュできて天井低いので中々熱くなるがすぐに熱はひくかな。

カップルで入って楽しんだり、ガラス張りのサウナだからサウナ好きな子連れ夫婦が利用して、子供と順番に遊びながら、それぞれサウナを楽しむことができるかもとか利用用途はこれが正解かな

値段は安くて対象のサウナハットで30分延長はいいね!京都駅まで歩いていけて、旅行の締めで利用はありです。

Django

2022.12.11

【ひと言まとめ】
ゆったりと、貸切利用で、ととのうよ

大満足です!

【個人的評価】(A~C)
サウナ室:A
水風呂 :A
内気浴場:B+
アメニティ:A

【簡易レビュー】
週末に夫婦で利用。

なかなか夫婦やカップルでサウナを満喫できる施設が無く、
ネットで検索して当施設を発見。

ゆっくり4セットしたかったので、120分コースで利用しました。

裸での利用も気が引けるので、水着とマイサウナマットを持参して入りました。

以下、上記評価をつけたポイントについて
簡単にコメントします。

【サウナ室】A
清潔感あふれるサ室。
到着時にはすでにアツアツになっておりスバラシイ。
室内温度は温度計が85~90度の間を指していました。

セルフロウリュ可能な点もGood。

各セットじっくり10~15分ほど入りました。

汗を落とすのも気が引けるほど清潔感のあるサ室だったので、
アメニティで支給されたバスタオルを敷いて
その上にサウナマットまで敷いて利用しました。笑

【水風呂】A
ホテルによくある綺麗なバスタブに、水を張って利用する形式。
チラーで冷やされているとのことでした。
温度は体感ですが、15度くらいかなぁ。
結構しっかり入っていられる適度な温度。

あと、水風呂に入りながら頭上から水シャワーも噴射できるスグレモノ!

【外気浴場】B+
座敷的なスペースがあったので、バスタオルを敷いてバスローブにくるまれてゴロンしました。
あとは座椅子が2脚ありました。
フルフラットになれるスペースがある点はスバラシイ!

室内での内気欲になり、どうしても開放感だけは得られないのでA評価には至りませんが、
これは地下にサウナを作っている施設の仕様上どうしようもないことです。

【アメニティ】A
バスタオル、ハンドタオル、バスローブが4人分ずつ置いてあります。
文句なし!スバラシイ!

また利用します。

以上

Tatsuro

2022.11.10

一言:ロウリュしてやっと体感100℃ぐらい
サウナ好きにとって必要なものは全て揃っていてものすごく快適。

あとは5℃だけでも温度上がればな、、、

登録者: LIVING SAUNA
更新履歴