対象:男女

ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市

イキタイ

Mee**

2024.05.04

日帰り弾丸岩見沢まで!
☑️フロント雰囲気★★★★★
ログハウス感がおしゃれで素敵🌳🌟
駐車場はちょっと停めづらいかも?💦
☑️入浴お値段★★★★★
日帰り入浴は大人800円、程よいお値段🙆
☑️脱衣所★★★☆☆
GW中だからか人多め。ロッカーの数とドライヤー、洗面台の数が足りない感じ。外でアクティビティをこなしてきた方々の汗のにおいが漂うことも。
☑️洗い場★★☆☆☆
全部で6箇所。シャワーの勢いがもう少し欲しい…。
私が入った時は1箇所も使われてなかったので、スッと使えたけど、後から入ってきた方は6箇所全て埋まっていて空くまで待ってる方もいました。洗面用具の置き場所ももう少し広いかもう一段くらいあるとなおよし。
☑️内風呂★★★★★
ヒノキ風呂(41度)と高温湯(42度)。
ちょっと深さがあるけどぐっじょぶ。い〜い温度でした🩵
☑️露天風呂★★★★★
真ん中からボコッボコッとお湯が出てきて循環されてる感じ。外気が暑くもなく寒くもなくお湯の温度もちょうど良くてずっと入っていられる!
☑️サウナ★★★★★
ほぼ貸切、セルフロウリュからの寝サウナ〜🧡🧡
2段目に砂時計が置いてあるのもグッド👍
準備室があるのもいい😍
タオルの敷かれてない座面、木があっつあつで足裏火傷しそうなくらいでした😏
☑️水風呂★★★★☆
露天に水風呂…!!最高!至福です🌟
桶ですくって汗を流すとそのまま水風呂に流した水が入ってしまいそう。遠くで流して入ったけど、外にシャワーがあると同線完璧。
あと、虫やゴミがちょっと多め。温度は完璧👌
☑️整いスペース★★☆☆☆
男湯にうるっさい若いのがいて初回は整い阻害されました。
が、屋根のある整いスペースは◎
サウナの準備室に虫除けスプレーが置いてあったので、整いスペースで座る前にシューっと。
露天風呂や水風呂に入ってる他の方がいる場合は使わないように注意が必要ですね⚠️
足をあげる用のスツールもあってい〜い気温で2、3回目整いました。

サウナマットを取り替えにきたスタッフさんに聞くと1時間〜1時間半でマット交換にいらっしゃるそう。
清潔なサ室は最高ですね😊

サウナーは少なかったけど、露天で騒ぐ人がいると整えないこともあるので、人がいっぱい居そうな時期を外していけば最高のサウナになるのかも🥳

サウナー20230319

inamac

2024.05.04

一言:GW後半サウナ2戦目の舞台は北の聖地「メープルロッジ」
ここのハイライトは冷泉かけ流しの水風呂なんですよね~
冷泉水風呂の後の外気浴は日光とそよ風を浴びて最高の整いへ!
美味しゅうございました🙇

サウナー20240211

サウナ:8分、12分、12分
休憩:?分 × 3

さ旅1日目!10時着。11時日帰り入浴スタートだが、混み合うことも考えて。館内全体が趣のある素敵な空間。ロビーで1時間待ったが、全く苦でなかった。たまたま出店していたコーヒーショップのコーヒーも美味しかった。
 浴室は、檜でつくられた浴槽からいい匂いがする。体を丁寧に清めて。湯通し。ぬるぬるする。すごい泉質。こりゃ最高。風呂だけでも価値がある。
 サ室はL字型の二段構え。MAX10人くらいが入室可能。一番乗りで入れたので、温度は86度。いい!粒状の汗がすぐに出た。セルフロウリュも可能。
 ここのサウナは動線がいい。サウナを出たらすぐに水風呂。そして外気浴。そよ風が気持ちいい〜。
 2回目以降から人がどんどん増えて、サ室がなかなか温まらず、76度くらい。優しい温度が好きな人はこれくらいがちょうどいいのかもなぁ。でも、サ室ではみなさんじっくりと熱さに向き合っておられたので快適でした。譲り合ったり、ロウリュの声かけがあったり思いやりも節々に感じられて気持ちがよかったー。
 GWの2日目という激混み要素がたくさんあったので、また別の機会に来れたら、とてつもない整いが待っていそう。

あつき

2024.05.03

北海道岩見沢市にあるメープルロッジさんです
道内でも人気の宿泊施設に併設されてる温泉サウナでサウナイキタイでも上位にランクされてます
岩見沢のちょっと外れの大自然の中にログハウス風のお洒落な建物がインパクトあるんですよね
店内に入るとアロマオイルの良い香りと雰囲気の良さと店員さんの接客にそれだけで完全に整う予感がしました
サウナはセルフロウリュが出来るドライサウナで室温は90℃だけど湿度が高くテレビが無いし室内から外も見れるから集中しながら最高の発汗が体験できます
水風呂がまた良くて温泉の源泉が14℃の冷鉱泉をそのままかけ流してるからツルツルの肌に優しい水風呂を感じる事が出来るんです
整い椅子は内風呂と外風呂に13席あるしゴールデンウィークでも椅子待ちのストレスは無かったですよ
温泉の泉質はナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉で弱アルカリ性低調性冷鉱泉です
低調性なのにもの凄いツルツル感があるから成分の含有量に拘らず泉質はめちゃくちゃ良い美肌の湯って感じです
お土産屋さんもレストランも焙煎珈琲のカウンターも全てお洒落で温泉サウナ入らなくても食事と雰囲気を楽しむだけでもリラクゼーション効果はありますね
僕は自宅からは60分程度かかるけどリピートしたくなる最高のメープルロッジさんでした
#サウナ#サウナ#ロウリュ#アウフグース#温泉#北海道#ドライ#一人旅

てぃーすけ

サ活

今年初のメープル

めちゃくちゃ混んでた笑

ときじろう

サウナ:8〜12分 × 9
水風呂:1〜2分 × 9

一言:北海道12
GWを使って、プチ・サ旅へ
行ってみたかったメープルロッジさん!
自然の真ん中にあるホテル、雰囲気最高、お湯(温泉)もグッド。
もちろんサウナも熱すぎず、セルフロウリュウもあって、外気浴スペースでは日光浴〜夕焼け空に見とれて〜星空観察まで。
ついつい長居しちゃって5時間9セット
満喫です!

醤油屋本店・別館おとん食堂 栗沢本店

五目焼きそば

あんかけが美味いのなんの😋

😵‍💫😵😮‍💨😪

自然の中で最高のサウナ

yu_aka_zaki

キミフサ

2024.05.02

陽を浴びたいって思い、メープルロッジへ
GW中でも平日ということもあり空いてる。

タイミングよく3セットとも
セルフロウリュが出来て気持ち良く発汗
休憩は陽の光を浴びて最高!

温泉&ランチパック1,700円で入館
少し値上がりした?けど、
入浴だけでも800円なのにお得。

厚切りロースカツプレート

ストーンGO

2024.05.01

水曜サ活

尊敬するお客さんから
めーぷるろっじの誕生日ぷれぜんと、粋
2人で仕事後直行
初の夜めーぷる
3せっと、200点満点
2せっと貸切の奇跡
さうなも水風呂も外気浴も檜湯も満点
良すぎ、不動のNo.1

露天風呂未だに故障中で入れません

makitam

2024.04.30

本日はここ、北海道サウナー憧れの地、長らく北海道ぶっちぎりNo.1の人気を博していたメイプルロッジへ行ってきた。

田舎に位置するここへ辿り着くまでには、ポプラ並木や咲き乱れる桜や、ドラマ北の国からを彷彿とさせる風景を四方に眺めながらのドライブを余儀なくされる。

それら絶景の全ては、これから僕を迎え入れてくれるメイプルロッジへの期待をいちいち裏切らず、そよ風や日光や何気ない緑の雑草でさえ期待を増大させた。

やがて視界に入る黒く巨大な、そして明らかにリゾート地を思わせる威風堂々とした姿は、僕の鼓動を否が応でも高鳴らせた。

全てが味のある木材で造られた施設の内部は天井が高く、ジャズピアノが響き渡っていた。僕の期待はピークに達した。日帰り入浴は800円だった。おいおい、いいのかよ、たった800円だぜ。僕は嬉しさのあまり自然と口角を上げた。

脱衣場へ一歩足を踏み入れると、綺麗ではあるが意外に狭く、ロッカーが30個しかなかった。壁には温泉の説明があり、毎分200リットル、14.4度の弱アルカリ低張性冷鉱泉と書かれていた。

颯爽と衣服を脱ぎ捨て、僕は小走りで温泉の扉を開けた。41度と42度の2つの小さめの内風呂があり、洗い場が6つしかない。露天風呂は故障中で、露天風呂の隣に岩風呂の形の水風呂があり、約14度と僕にとってはややぬるい。

奥にサウナがある。サウナは2重扉となっており、サ室の気温が下がらない工夫がなされている。80~84度のセルフロウリュのできるL字2段の山小屋のような雰囲気のあるサウナだ。サ室には窓があり、外の景色が眺望できる。これは珍しい。温度計、砂時計、12分計あり。

整い椅子は内風呂に肘掛けのある普通のが1台、外のスペースに肘掛けのある普通のが5台、肘掛けのない椅子が2台だ。サウナの聖地なら、アディロンダックチェアかインフィニティチェアは欲しいところだ。いたって普通のサウナだが、期待が大きすぎたせいで僕は意気消沈した。

本当にここがサウナー憧れの地なのだろうか。僕は見るからにサウナーの2人の若者達に声を掛けてみた。話してみると、若者達は北海道のサウナ施設を渡り歩いているのだという。

君達はここへはよく来るのかを尋ねると、若者達は2度目だと答えた。ここは北海道人気No.1の呼び声が高いが君達はそう思うかを尋ねると、答えはノーだった。

そんな中で3セットを完遂。帰り道、行きと同じはずの光輝いて見えていた全ての景色が、何の変哲もない田舎の風景に変わっていた。

イモタリスト

2024.04.28

女3人サウナ🍦🍁♡サウナはもちろん良くて、とにかく楽しくて充実した1日だった、サウナ入った後ってお腹空くよね、スタミナ太郎でしっかり食べ放題😺楽しかったからオールオッケー🆗🫶🏼

アイヌねぎ

貸切り状態〜❗️🤩👍

〜休憩中〜😴

♪ ホーホケキョ ! ♩
♪ ホーホケキョ ! ♩

🦜ウグイスが出迎えてくれた✨‼️

🍃外気浴のロケーション最高〜✨🥰👍

サウナ 12・15 ・15・15・15分
水風呂 1分半× 5
休憩 15分× 5
計5セット

欲張り過ぎたのか…
🧺脱衣所に出た瞬間🦶足の指が攣って⚔️クロスしてた…😂💦💦💦

メープルアイス

美味い〜!😋

【北海道岩見沢市】メープルロッジ

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

開館に合わせて行ってきましたメープルロッジ🍁
前日の天気予報は曇り☁️晴れたら行こうと思い、朝カーテン開けたら晴天!!ラッキ〜🍀😁行き決定!
道中🦎が大量発生🤣木の枝だと思ったら、動いてる😱😱単体でみると可愛いのに🫨絶望😰恐怖体験でした笑
メープルロッジに来たのは2回目!!初めて来た時、雰囲気に惚れてしまいもう一度行きたいと思い行く行く詐欺の果て約半年が経ちようやく本日訪問😳
春のメープルロッジもなかなか良かったです😌

《館内》
フロント受付(日帰り入浴は現金のみ)
サウナグッズ販売有 オリジナルも!
下駄箱は男女共用の鍵なしです。ロビーに自動販売機有🧃
脱衣所ロッカーは鍵付き(コイン必要なし)
脱衣所内に給水器あり🚰広さはありませんが十分です☺️

《サ&温泉》サウナマット持参必須🧾 ⚠︎ビート板無し
室内から一旦外に出て奥のサウナへ
2枚扉の間の空間にはメガネ置き、荷物置きが設置されててとてもありがたいです!
砂時計は2つ、12分計も時計も有!
フィンランド式でロウリュ可✨サウナの妖精も🫣笑
1段目は4名、2段目は8名程の小規模ですが、常時4名程なので問題なし😁サウナ室の窓がとてもいい雰囲気を出しています笑
外気浴スペースがとても好き!イスが5つあり、3つ足置きもあります!森の中なので少し虫と対決することも時々ありましたが、今のところは大丈夫!!🐝が出てくる季節が怖いですね😱インフィニティチェアがあれば尚最高!
内風呂には檜風呂!!重曹を含んでいるため少しぬめりがありますが、肌がぷるんぷるんになります!!←露天or檜風呂で!笑 個人的ランキングでは今のところ1番もちもちになる施設です☺️

駐車場🅿️ 30台程

脱衣所・🦋‪🦋🦋🦋🦋
露天風呂・🦋🦋🦋🦋🦋
サウナ・🦋🦋🦋🦋

参考になれば・・・
ドライヤー・3つ
BOXティッシュ・有
その他・ベビーベッド有、DHCアメニティ👌(岩見沢ほのかと一緒)、
👶🏻ママさん必見→ベビーバス1つあります!👶🏻
ガチャガチャ、ゲーム・‪✕‬

サウナ・10分 → 12分 → 10分
休憩・10分 × 3

これは前回のお話。
“昔、お父さんと一緒に来てたけど、今は来れなくてね。今日はお願いして息子に連れてきてもらったんだ☺️”
と嬉しそうに語ってくれた札幌から来たおばあちゃん。
素敵なお話今でも覚えてます😭また会えたら良いな😁

✼••┈┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟐𝟐 ܱ••┈┈┈┈┈┈┈••✼

村井弘治

2024.04.24

水曜サ活

最高でした

蒸しケン

2024.04.23

お休みを頂いて平日サ活。
期待通り空いていたのでセリフロウリュウ堪能。
4セット。幸せです。

登録者: しげちー
更新履歴