初ルーフトップサウナ(2回目のテントサウナ)
大阪の天満橋の川沿いの公園の近くにあるおしゃれなホテルの屋上にテントサウナをやっているとInstagramから情報を得て、ルーフトップサウナってどんな感じなのか興味を持ち、すぐさま予約。(ちなみにテントサウナは毎日でなく月に2、3回程度の開催予定なので注意!)
ホテルの設備がキレイで、感じのいい笑顔で筆談対応をしてくださったホテルの受付スタッフ、感謝です。
2階のシャワールームで着替え、エレベータで8階に上り、そのまま非常口から出て屋上につながる階段を上るようになっています。19:30〜21:00での利用なので屋上が真っ暗・・・不安でしたが、スタッフのフレンドリーなお兄さんがいて安心しました。
テントサウナに入ってみるとテント内の温度が90℃?、テント内に少し煙の匂いがしたのでマスクの代わりに持参したタオルでなんとか凌ぎました。それを改善してほしいなと思いました。ロウリュはできるが、サウナストーンに置かれていないのが惜しいなぁと思いました。ロウリュするたびに少しずつ暑くなってきて快適にじっくり蒸されました。
水風呂は一人で入れる小さなビニールプール、水の温度がちょうど良かった。
ととのいイスはコールマン?のイスでした。座ると、天満橋駅付近の多くのビルの照明と目の前で流れている川などの夜景が綺麗に見えていて最高でした。しかも貸切状態だったのでゆっくり過ごせました。
帰りにカフェ&バーに寄ってサウナ終わりの一杯を頂こうと思ったが、時間がなかったので次回は友達とお邪魔しようと思います。
ありがとうございました。
歩いた距離 0.4km
- 90℃
- 100℃
- 16℃
- 90℃
- 15℃
一言:大阪の町中でテントサウナに入れる場所は聞いたことがなかったので、穴場を発見してしまいました。
1回に入れる人数も限られているので、仲間でロウリュしながら貸切でゆっくりと楽しめました。
また大川が目の前のルーフトップなので、景色が良く外気浴も気持ちが良かったです。
サウナ後には、1階にカフェ・バーもあるのでビールやワインも飲めて、サウナーにとってはたまらない動線がトトノってる会場でした。
どこに行ってもスタッフの方もいい方ばかりでした。
昨年の11月から始まったということで、これから周知されていってしまうと思うと、今のうちから仲間内で通っておこう思います。
ありがとうございました!
- 100℃
サウナ:8〜10分 × 3
大好きなホテルの屋上にテントサウナができると聞きつけすぐさま予約。
設備も綺麗で、なにより目の前に広がる綺麗な夜景を見ながら入れるテントサウナは本当に最高でした。
テントサウナ自体も一部透明な作りになっており、サウナに入りながらも外気浴のときにも、夜景を眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。
オリジナルスカッシュ(私はすだちスカッシュを注文)もとても美味しく、日頃の疲れが完全に取れました。
時間帯や季節によってもまた違う景色が見れそうですし、貸切もできるみたいなので楽しみ方は沢山ありそうです。
シャワールームにはとってもいい香りのアメニティ(シャンプー,コンディショナー,ボディーソープ)が設置されており最後まで楽しめました☺️
ドライヤーも×になってますが貸していただけます!
帰る前に1Fのカフェラウンジでコーヒーとスイーツをいただき、とても贅沢な1日になりました。
ありがとうございました!