庄屋の里 古民家たなか

2023.10.29

てぃーが🐯

2023.10.28

グッドバイブスな面々と、
チルな場所でととのう。

テントサウナとプール。
サウナに慣れすぎたぼくらは、正直そこまで今さらテントに期待はしていなかったけれど、めちゃくちゃガンギマリした。。

サウナの熱も、水も、外気も、もろもろ心地良かった。

時期によると思うけど、虫除け持参推奨🐝

海鮮BBQ

サザエが最初から食べやすくカットされてて感動🐚

共用

隠岐 和史

2023.10.28

まこたろ

2022.06.08

▸サウナイキタイのサ活は0件、Googleの口コミも4件、インスタにもtwitterにも「行ってきました!」という情報がまったく無い……というこの未知の施設

▸宿泊料金も1泊10万円というストロングでマッチョな価格のため、ついついこちらの期待値も上がりまくった状態で行きましたが──いやぁ、素晴らしすぎました🤤

▸サウナも良かったのですが、宿自体もそれはもうとんでもなく良かったのです……が、あくまで「サウナイキタイ」ですのでサウナ中心にサ活を書いてまいります!

▸サウナはモルジュMAXという、薪ストーブが2基備わった巨大なテントサウナになります

▸外気温18℃という環境でこの2つのストーブをガンガンに焚きましたが、「うわぁ、無理無理💦」というくらいまで室温が上がってくれました。多分、120℃まではいったのではないでしょうか

▸テントの目の前には、長さ8mx幅4mの大きなプールが広がっているので、耐えきれなくなったらそこへ「I CAN FLY🤸‍♂️」とダイブ!

▸これがもう気持ち良いったらありゃしません🥴

▸水深は深いところで130cm、浅いところで100cmくらい

▸限界までサウナで体を熱した後は、ここに飛び込んで潜水→浮き上がって仰向けにプカプカしていると、外気浴をすっ飛ばしてそのままととのってしまいます🤤

▸ちょうどテントを出た目の前が最深130cmになっているので、気をつけながらであれば頭から行けます👍🏻

▸薪は納屋の脇に大量に積まれており、一日3,000円を支払えば使い放題!

▸もちろん燃焼剤も用意されていますし、火が付きやすいストーブなので、薪ストーブがはじめてという方も不安はないかと思います

▸90℃くらいまで室温を高めるには、火をつけるところから大体50分くらいでしょうか。そこまでは割りと時間がかかりますが、その後はただ定期的に薪を焚べていけばいいだけなので、維持も簡単です😃

▸プライベートサウナなので、24時間好きなタイミンで入り放題というのが本当に嬉しいんです

▸今回は二泊しましたが、翌朝は5時前に起きてコーヒー片手にストーブに火を入れ、プールに浮かんだ落ち葉などを清掃しながらテントサウナを育てていくという一連の作業が、まあ楽しくて楽しくて🥴

▸自分で火を起こして、育てて、プールの用意までして……というのが、こんなにも嬉しくて幸せなのだとはじめて知りました🌸✨

▸なお、文字数の関係で触れられませんでしたが、宿としても超素晴らしかったです!

▸もしサウナがなかったとしても、また来たいと思える宿でした👍🏻

登録者: snb9