- 23℃
まさかのご近所のプールにサウナがあるとの情報。家族3人で訪問🖐️
遊んで泳いでから嫁に子供を任せ、サ室へIN!ん?なかなかと思っていたらプール休憩からの子供たちがサ室へ殺到!!(そらしゃーない😅)扉開けっ放しで全然熱くならない…。でも暫くすると暑いらしく5分ほどでほぼ貸切へ。
足元からの熱波がめちゃくちゃ暑い😁
誰もいないから一人でタオルで仰いで更に暑さUP!10分ほどで汗だく。
水風呂へ!…ヌルい…がずっと入ってられるという点ではありかも。
ガラ空きのプールリクライニングで整いスタート。全開窓からの心地よい風があるが、水風呂温度が影響し、整いきらず😓
その後、3セットまで。
気持ちよかったのが、今後は泳ぐついでといった感じになるかな。空いていることが何よりも一番良かった😁
プールなので帽子、水着必須です。
かりゆしさんから良かったよと聞いていたので気になって仕方がなく来ましたよ安スポ☆彡
初訪問なのでスタッフ〜に説明をしてもらっていざプールへ😄✨
川口市東スポよりプールの深さは浅いですね!
これはしっかり足が滑らずに力強く歩けるからいいですね😄
歩いたり泳いだりを1時間ぐらいした後にお目当てのサウナへ🌟
思ってたより熱いですね!
東スポより全然熱いですね😊
しばらくすると足元からスチームが出てきてそれが熱くて耐えられず足を上げちゃいましたよ🤣🤣
水風呂は23℃ぐらいでずーっととろけていられる温度😄✨
内気浴にあるリクライニングチェアに横になり、たまに外から風が入ってきて気持ちよかったです。
ウォーキング→泳ぐ→約1時間
サウナ→10分 水風呂→2分 休憩→5分 泳ぐ
時間的に2セットしか出来ず残念でしたがとても良かったのでまたちょくちょく行こうと思います☆彡
昔はよく夜に車でたまって話していた所にこんな場所があるなんて😅
埼玉も早く市民プール工事が終わって入りに行ってみたいですね😊
【 朝ウナ→プール→サウナ 】
今日はこどもの日
前日に「好きな所連れて行くよー」とはなし
朝ウナから帰ってきたら「プールに行きたい」と
おっ、そういえば、安行スポーツセンターに
サウナがあるって聞いたな・・・
というわけでお邪魔しました
2時間前金制
水着とキャップは必須
ロッカー代50円もかかります
とりあえず子ども達に泳ぎの指導をして
休憩時間にサウナ室へ
円形のスチームサウナ
足元から蒸気が出てくるタイプ
なかなか熱くて気持ちが良い
水風呂もあり
内気浴スペースには完全リクライニングできる椅子が
多数置いてあり、新緑を見ながらととのえる
これはこれで気持ちが良い
来訪ありです♪
歩いた距離 0.1km
ここが、🈂️活にあがっててビックリして
、いてもたっても居られなく超ご無沙汰で来ちゃいました🤣まあ、毎日目の前通ってるんですけどね🤣たしかにプールに採暖室はあったので盲点でした😄ほんと久々で懐かしい~😄採暖室と書いてはありましたが、なかなかな熱さ😲😲これ、大好きな快適スチームでほんといいです😄全然覚えてなくてプチ感動😂ブースト始まるとスチーム特有の足元からスチームが吹き出しこれがいい熱さ🤣
プールで冷えた体の暖を取るためみたいですが、すみません、これサウナです🤣🤣
水風呂も役所的な当たり障りない、万人受けする22~23℃くらいですがサウナの熱さからしたら丁度いい温度😄プールで泳いでサウナ入ってで近所でまたハマる場所と久々再開でテンション爆上げ🙋今日はご無沙汰ありがとうございました😄運動するいい目的も出来てよかったです😊また来ま~す🎵