- 82℃
【ホテルサウナで最悪の気分】
久々のサウナ
しかも、地方のホテルで!
本当はサウナ施設に行きたかったが、
疲労度的に宿泊先のホテルで
サウナは90度いかず、
水風呂もちょっとぬるい
でも、貸切状態!最高
2セットやってまったり休憩していると
地元の人か宿泊客か知らんけど、
・身体を清めずすぐサウナへ
・サ室で汗飛ばし
・汗を流さず水風呂へドボン
・水風呂潜水
マナーガン無視の最悪おじさんが!
ほんとに気分が悪かった。。。
普段からこうなのか、宿泊先だからこうなのか?
サウナの後身体を洗ってたから、
サウナで汚れを出した、ぐらいに思ってる
マナーなんて知らない人なんだろうな
出ようかと思ったが、最悪の思い出になると思い
3セット目
休憩は更衣室のベンチに座ると、
イヤな気分が消えていく。。。
サウナは良かったです
♪ととのい値 76
- 88℃
- 20℃
- 90℃
一言:
出張で二泊するためこちらのホテルを予約しました。一日目です。
サウナ室はMAX4名。水風呂はまあ1名、2名でもなんとか入れるかもといった感じです。
温度は80℃前後を指していますが、他のかたの口コミにあったようにちゃんと早期に発汗します。
サウナマットはありません。サウナ室に敷かれているタオルもペラペラなので、混んで複数名が入れ替わり立ち替わりサウナ室を出入りされると、結構嫌かもしれません、、私はかなり嫌なので常にマイサウナマット持っていますが😅
奥の謎?スペースは完全に休憩エリアかと思います。セッションの途中の場合は体をしっかり拭かないと移動しづらいですが。
- 80℃
サウナ:10分×3
水風呂:3分×3
休憩:5分×3
先月に引き続き日田に訪れました。なんか雰囲気が気に入ったのと、日田旅キャンペーンでめちゃくちゃお得に!こちらは宿泊するホテルのサウナで、そこまで期待してなかったんですが、駅が見える眺めもいいですし、しっかりと満足できました。
サウナは82℃で発汗悪いかな〜と思ったのですが、5分ほど経つと汗だくです。4人で満席なのですが、ほとんど1人で利用できたので快適でした。
水風呂はおそらく22℃くらいかな。外を見ながらずっと入ってられる温度でしたが、冷泉みたいな感じでサッパリしました。
休憩は内気浴もしくは脱衣所なのですが、こちらに投稿されているように脱衣所のさらに奥に謎スペースがあり、そこにベンチもあるので3回ともそこを使いました。浴室のはかなりの暑さと湿度で、脱衣所は裏腹に冷房ガンガンなんで良かったです。
- 82℃
- 90℃