対象:男女

湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)

ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町

イキタイ

2024.10.25

出張サウナ3日目

今朝も素晴らしいサウナでした.
朝は貸切状態で最高のコンディションを作りました.

2024.10.24

出張サウナ2日目

宿泊中日のサウナは朝と夜に入れてとってもお得.
外気浴では夜は星空が見え,朝は紅葉が見える.

2024.10.23

水曜サ活

出張サウナ1日目

気温は低めのサウナ室,セルフロウリュができて湿度で調整できるのが最高ですね.
水風呂は深めだけど循環かな?

Noriaki Saitoh

2024.10.22

一言:
チェックアウト前に朝ウナ
TTNEプロデュースはハズレがないですね

矢部くん

今年3回目のヴィラへ

サウナ室80度に設定して
ゆっくりロウリュする
一気にかけるとハルビアパワーすごすぎてアツスギル
外気浴は紅葉見ながらサいこう

本当良すぎた…

毎回来るクロネコちゃんは冬耐えられるのだろうか…
可愛すぎて連れて帰りたくなった。

タープで焚き火してたら、気づいたら入ってきて暖をとってた笑

Noriaki Saitoh

一言:

矢部くん

tonpuk🌿

2024.10.18

久しぶりの投稿!

ホームサ活

安定の人が少ない平日を狙ってイキマス

1人サウナ室、スタートロウリュとおいロウリュで、アツアツにあったところで、深い水風呂が気持ちよし

その後、露天風呂でぐるんぐるんにととのう

ちょくちょくサ活はしていましたが、これからまたサウナイキマス!よろしくです!

ありがとうございました

このみ

2024.10.18

銭湯員Q

2024.10.17

水風呂:30秒 × 5

【平日の昼下がりサ活】
風は強いが天気は良い。
午前中は相方さんの用事に付き添い、昼飯食べたらサウナチャンス‼️
という事でまたもやレイクインさん♨️
人もまばらで、サクサクサ活に勤しむ😊
人の迷惑にならないようにロウリュタイミングを図りながら、全セットロウリュを楽しむ🥰
冬に近づき浴場内もスースーするが、外気浴だと寒すぎる季節になってきたので丁度クールタイムにいい感じになってます👍
にわかさんが多くなってきて、水汚しやサウナマット使わないマンなども現れますが、周りの所作を見て学んでいってほしいですね😣
また来ます🙏

まーやん

2024.10.15

ランチと紅葉とサウナ。
ここに来るのは一年ぶり。

日帰り入浴施設開始時間と共に入館。
私と友人以外誰もいないので、早速ロウリュ。
ここのサウナストーブはタワー型、ラドルは短いタイプなので、油断をすると、ロウリュした瞬間に横から身体にスチームアタックが!
アチッ!私が下手なだけかい?(笑)
2杯かけたら熱々。
そんなにサウナ極めてない友人、耐えきれずひとつ下の段に移動。
ごめんね。

窓際に置いてある温度計に目をやると65℃!
いや、そんな事あるかーい!(笑)
高さか?上部に設置してないからこの表示なのかな?
本当の温度は最後までわからず。
今度、座ってる所に温度計を移動させて測ってみよう。

水風呂入って不感湯と外気浴。
この季節、まだ不感湯にはずーっと入っていられる。
不感湯って去年泊まった札幌のガーデンズキャビン以来だなぁ……って思ってたら、同じ系列なんだね。

露天には雪の使者の雪虫が舞っていた。
外気浴してると足が冷たくなってくる。
北海道の冬もすぐそこね。

外気浴椅子の下に排水口があったので、露天の湯オーバーフローしてくれると足下に暖かいお湯流れるんじゃないかなぁ。
歳を取ると足の冷えが半端ないんです(笑)

いいサウナでした。

銭湯員Q

2024.10.14

水風呂:30秒× 5

【連休最終日サ活】
連休は仕事と喪に服してるだけっていうのも私らしくないかなと思い、くったりレイクインさんに♨️
それほど混んではおらず、いつものロッカーに荷物を入れて、速やかに洗体からの湯通しして、サ室にはいる😊
先客一名、ロウリュの跡はなく、まったりドライな感じでスタート✨
5分ほどで先客さん出ていかれたので、すかさずロウリュ一杯😋
慣らしのロウリュで良い感じに湿度も上がり、サ室内の温度も急上昇🎵
体育座りで汗だくになり、足先までしっかり温まったところで水風呂へ😆
先日のトムラウシ温泉に比べると、マイルドな水温ですがそれでも体感12〜3℃くらいでしょうかね😚
外気浴のために短めに入り、いざ外気浴へ😃
今日は天気も良く、秋風が熱った体を冷ましてくれる感じがたまらんです🥰
2セット目、4セット目はほぼソロだったため、ロウリュ2杯でアッツアツにさせてもらい、時間を見たらもう一回いけるんじゃないかということで、5セット目に突入😍
流石に人も増えてきたのでロウリュせずに、マイルドサ活で本日は終了😉
連休最終日という事もあって、フルーツ牛乳の自販機の商品が残り少なくなってましたが、無事に買うことができ、いつものフルーツ牛乳一気飲み👍
休憩所で少し野球観戦をしてたら、イスに忘れ物があるのを発見し、フロントに落とし物を届けて良い人になった気分で帰りの車に乗り込もうと歩いていると、早くも雪虫が飛んでました😳
山に近いから雪も早いのかなぁ〜、タイヤ交換早めにやっちゃうかなぁとか思いながら、安全運転で家路につきました🚙
また来週にでもお邪魔します🙏

いっしい

2024.10.14

サウナパスポート購入して、購入場所のここからスタート。昨年のパスポート以来2度目。

本日も4セット。ロウリュがないと温まるのに時間がかかるサウナ室だけど、セルフロウリュで一気に熱くなれます。

困ったおじさん(70前後)がいて、サ室入ってきてすぐに誰にも声かけずにサウナストーブにロウリュを一杯ものすごい勢いでかけていきます。上段にいた私は一気に蒸気が上から降ってきて、火傷するかと思いました。2回やられました。ロウリュした自分(おじさん)は自分が座るまで熱さを感じてないと思うので、単にわかってない人かなと思います。こういう人はどうしたらいいんでしょうね?

kobach1685

2024.10.12

サウナーのはしくれ

2024.10.12

kobach1685

2024.10.11

幸運にも予約がとれて宿泊のヴィラ。
多めに準備されているタオル、着心地のよいポンチョ、ロウリュ用の4種類のアロマオイル、導線の良い設備、冷たい水風呂、美しい景色に、夜はたくさんの星、静かな外気浴…。全てがとてもよく、温度もロウリュも自由に楽しみ、サウナの楽園でした。
夕飯はテラスで炭をおこして焼き肉。気温は8℃、身体がキンキンに冷えましたが、サウナがあるのでむしろよきでした✨

サウナーのはしくれ

2024.10.11

K.M.

2024.10.08

早めに着いて、日帰り開店まで待ってからの入場。
サ室は、ほのかに香る木の香りが⭕️。
そして、開店早々だから、サ室はほぼ貸切。
ロウリュすれば、また、仄かな良い香りが、熱々の風と共に舞い降りてくる。
露天は、雪虫が沢山舞っている。まあ、自然の中の温泉だし。それもまた、味わいで。
当然のように、テレビはなくて。

で、何より最高なのは、動線で。
サ室、水風呂、不感の湯が連なっていて。サ室から、水風呂と不感の湯の客入りが見えるし。映り込む紅葉も味わい深く。サウナ、水風呂、不感湯。この流れは、病みつきになるな。
これを味わうためだけにでも、また来たいと思える感じで。距離的に、知床よりは、行きやすいかな。
また、来よう。

赤ら髪 遥かトムラを 眺むれば
波凪ぐ紅葉 踊る雪虫

ロウリュして 香る檜の その先で
紅葉映して 凪ぐ不感の湯

サウナ後 水風呂浴びて 不感の湯
赤黄緑と 世界華やぐ

ブチャラティ

2024.10.05

久しぶりのレイクイン
サウナ推しな感じをところどころから感じます♨️
サ室から水風呂見えるのって、状況みえて良いですね。
今日はしっかり4セット
雪虫が飛ぶ季節なので、室内でがっつりととのいました。
最高でした☺️

レラ サウナ

2024.10.03

昨日から、念願だったヴィラに宿泊して来ました✨
昨日は先ずは部屋を観たくてワクワクしながら鍵を開けていざ入ってみると、非の付け所が無いとはこのことか〜👍って言うくらい 至れり尽くせりな施設だなぁ〜って感激しきりでした✨😊

先ずは温泉♨️に入りたかったので、ホテルの温泉♨️で身を清めて、湯通しを済ませ、サウナは軽めでと思い入りましたが、軽めで終わるわけもなく、12分3セット👍久しぶりのくったり温泉でしたが、最後は俯瞰の湯で気持ち良くさせてもらいました✨
部屋に戻り、夕食を炭で我が街上富良野の豚サガリと富良野和牛のサガリとホルモンで焼肉👌

食べて落ち着いたらいざ ヴィラのサウナ💪さっき入ったけど改めて4セット外気浴はもう何とも言えない静けさの中良い風が吹いて、もう今までのサ活を一気に抜き去った感じでした😄プライベートで他の人は居ないし、泊まりなんで自由気ままに入る事が出来たのがなんとも言えない最高な出来事でした✨
夜はグッスリ寝れて、朝は直ぐにサウナのスイッチ入れて、チェックアウトまで朝ウナを5セット👍
年に2回は来たい場所だな〜って思って帰って来ました👍
フロントの方と話をしましたが、スタッフの皆さんもヴィラに関しては並々ならぬ思いがあるそうな〜✨で、近いウチに値段も上がるかも知れませんと言われましたが、元々が安い気がしていたので、安いに越した事はありませんが致し方無い様な気もしました💦来春にはまた来たいです♨️

登録者: サウナクション
更新履歴