sauna 海 kai

プライベートサウナ - 広島県 広島市 事前予約制

いわ

2023.10.16

個室サウナはシャワーしかないというので未訪問でしたが大衆サウナは水風呂があるということで初訪問。
他のお客さんが居なかったので温度の違う4つのサウナ室を贅沢にもひとりで使うことが出来ました。椅子・インフィニティチェアも10席あり、ルールについても厳しく張り紙がしてあるので人が多くても快適に過ごせそうです!

共用

桃白

2023.10.08

大衆サウナを利用、サウナ室は85、90、90、100℃の4つあるのでよっぽど混まない限りゆったりできると思います👍

本日は多くて3グループほどだったのでサウナは完全貸切でした👏

めちゃ穴場だと思うけど誰も知らないのかな?教えない方が良かったのかな😆

ゆーいち

2023.10.02

土曜初訪問して今日早くも再訪問。朝に予定がなくなり急いで広島行きの電車に飛び乗りました。

土曜も今日も大衆サウナを利用したが、朝というのに貸し切り状態という、こんな贅沢いいのかしらと思ってしまう。まさにひとりととのう。

薄暗い空間に間接照明がありとても落ち着く雰囲気。セルフロウリュでいい音とアロマの香りが広がる。

一時期に坐禅を習ってた事があるが、サウナって禅だよな~と思う。スマホもテレビも手放し自分と向き合う時間。たまらなく好きな時間です。

五右衛門の水風呂につかり、整い椅子へ

椅子へ横になり、静かに目を閉じJazzに身を任せながら整う。

これはクセになるわ。サウナは外気浴がすべてという自分の考えを簡単に溶かしてしまった。

まさに大人の空間だ。大人の遊びという点では外気浴よりこちらが正解かもしれん!

今日は3セットで短めにキメる。マジで良かった。これからもどうぞよろしく!

ゆーいち

2023.09.30

サウナを好きになってもうすぐ4年になる。しかしタトゥーのある身としては自由なサウナライフが送れず、この半年はサウナを諦めていた。

しかしそんな俺に革命を起こす施設が広島にできた。

Sauna海

全面的にタトゥーOKの看板を出している何とも心強いサウナ施設なのだ。

コロナ時期から広島には来てなかったので久しぶりで道に迷わないかと思ったが、本通駅から徒歩2分。アーケード内にそこはあった。

「いや外観めちゃめちゃカッケー!!」ほぼ田舎の温泉サウナしか経験してない自分にとっては施設の佇まいの時点で整ってしまいそうだ。

中に入り、一応受付の方に再度タトゥーの確認をした。すると「むしろタトゥー入ってるお客さんの方がマナーいいくらいですよ」とのこと。

そりゃこんな施設で自由にサウナ堪能できるんだからマナー良くなるよなと妙に納得した。

個室を予約していたが、他にお客もいないので急遽大衆サウナに変更。サウナ室を案内され、あまりのシャレオツ空間に、本当にここで整っていいのか…と興奮抑えられない。もうタトゥーあるとサウナでは肩身狭くて…

そしていざサウナ室へ。ずっと夢見ていたセルフロウリュを嗜む。とてもいい音に、アロマの香りが広がり、静かな時間が流れる、サウナにTVはいらない…もうほんっといらない…

そして五右衛門水風呂へ、いちいちシャレオツ過ぎる!!

そして休憩スペースにはJazzが流れていて心地よく整える。

まさに大人の隠れ家だ。

結局5セットもしてしまい、最後にゆっくり整い椅子に横になり目をつぶる。まさかこんなにサウナを楽しめる日がくるとは…

瞼の奥で誰かが微笑んでいるのが見えた。

ああそうか…サウナの女神は俺を見捨ててなかったんだ…

俺の冷めていたサウナ熱は、ロウリュを浴びたストーンのごとく再び燃え始めたのであった。

成龍

2023.09.25

サクラ

2023.09.10

megane

2023.08.31

繁忙期やら、雑務が重なる8月を、無事に乗り切った自分へのご褒美に、静かにひとりでサウナを満喫したい欲が高まり、サウナ海さんへ。

個室だから、綺麗な広いサウナで寝そべれる。ロウリュもできる。
ネックタオル?サウナハットみたいに使える便利なのまで貸し出しあり!で便利。

ただ、水風呂がないことだけがほんとに残念。
でも、また行っちゃうと思う。

釜八

ざるうどん、鷄天、いも天

釜八の鷄天。 これだけはやめられない。

ひろ

2023.08.30

3セット
誕生日サ活。新天地特に知り合いもいないので映画観に行ってサウナ行きました笑
気になっていた大衆サウナですが先客もおらず貸切。
85.90.100°のサウナがあり自分好みのサウナを楽しめます。90°でセルフロウリュが好きでした!

どーたぬ

2023.08.26

広島旅行2日目。
瀬戸内の島々と尾道を訪問。その後呉にも行く予定だったが流石に時間がキツくなり急遽帰宅。夕食まで時間が出来たので少し歩いてサウナ海へ訪問。

以下、まとめ。
◯利用の30分前に電話予約したが利用できた。ラッキー✌️
◯個室サウナを利用。料金は70分で3,800円。プライベートサウナにしては安い気がする。室内全体が和を基調にしたデザイン。
◯無料でネックタオル(ネックウォーマー的なタオル)とBluetoothスピーカーを借りることが出来る。自分のスマホのBluetoothが不調でスピーカーは使用出来なかったが、ネックタオルはサウナハットを忘れたことありかなり助かった。
◯サ室は90℃いかない位。自分が今まで行ったどのプライベートサウナより広くて良い。壁は漆喰でデザインも凝っている。もちろん室内は寝っ転がり放題!
◯シャワーの水を桶に入れることでセルフロウリュ可能。ロウリュしないとそこそこドライなのでロウリュ必須。ロウリュして自分のタオルで撹拌すると気持ち良すぎ。あちい。
◯水風呂はなくて水シャワー。温度はだいたい20℃位。結構長い時間浴びることができる◎
◯ととのいスペースは座り心地の良い椅子がある。プライベートサウナなので椅子を動かしてみたり色々ととのい方を試行錯誤出来るのが良い。音量を調節してジャズ風のBGMを流せるので気持ちよくととのえる。
◯以上の流れを4セット完了!ここの1番嬉しかったのがパウダールームが共用であり、パウダールームを利用している時間は料金に含まれない。なので、70分しっかりサウナに集中できた!

良いサウナでした!!
サ飯は両親と合流して牡蠣を🦪

ひととせ HITOTOSE 広島本通り店

牡蠣フルコース

牡蠣料理を8種類も食べて最高!!

MASTER FRY

2023.08.26

さぁDOO!

2023.08.20

広島サ旅(3件目)
締めくくりは、前日に個室サウナを予約しておいた海さんへ。
商店街にポツリとあるおしゃれな、サウナ屋さん。
和の作りで綺麗な店内。雰囲気いい。
フロントで説明を受けて早速、3階への階段を昇る。室内&シャワールームは、黒を基調としたモダンな感じ。水風呂はないけど、チラーシャワーがあります。
120分の限られた時間の中で、いざ勝負!

サ室の温度計は90〜92℃あたりを指してる。
好きな温度。しっかり汗も出る。
セルフロウリュウで、更に滝汗💦
しっかり熱い。良き。サ室を飛び出し、チラーシャワー全開で頭から冷却。
部屋を少し暗くして椅子に座り、かすかに流れるJAZZを聴きながら、誰に邪魔される事なく静かな時間が過ぎていく。最高。

個室サウナってのは少しお高いけど、それに代わる価値があると思うんですよ。
だからたまに、ご褒美でってなるんです。

その後も、贅沢な時間を過ごさせて頂いて4セット。帰り際に感じの良い店員さんと少しお話しさせて頂いて、また来ますと誓いながら退店。さぁ、愛媛に帰ろう。

なおき

2023.08.18

初個室サウナ
スタッフさんが丁寧に、説明をしてくださいました。
内装がカッコ良すぎです!
また行きたいです。

syt

2023.08.17

ひろ

2023.08.14

3セット
個室サウナ90分。
90℃前後でセルフロウリュをしたら熱さ◎
水風呂はなく天井シャワーとリファのシャワー2種類。夏なので冷たい水風呂に入りたい欲があり、少し物足りなさは感じました😅
ただ自分好みにサウナをセッティングして迎えた3セット目でガンギまり。
大衆サウナもあるとの事で次回挑戦しよう♨️

サウナハットにハットした🧢

2023.08.13

大衆サウナを利用。
四つの小さなサウナに3時間入り放題。
水風呂が冷たくないけど、ローリュ、
扇風機とリクライニングチェアーが有るので
満足度高し。

のりへい

2023.07.29

仕事前に家から近いこちらにIN

土曜日の午前中2時間大衆サウナなのにほんとの貸切

アロマ水も良く静寂な隠れ家だー

ただ一点この時期はキンキンの水風呂がないのだけがほんとに残念。水シャワーも体感は限界あるしポテンシャルあるのに夏場は敬遠しがちになってしまうのがほんともったいなーと

ウエスト

2023.07.24

進化系大衆サウナ!!

サウナイキタイを見ながらボーッと次なるサウナを探していると、イキタイやレビュー数は少ないものの存在感あるサウナを発見。元々は個人用サウナがメインみたいですが、どうやら最近大衆サウナなるものができた模様のサウナ海さん。一人用のサウナはなんだか敷居が高くて躊躇していましたが、大衆サウナならイキタイ!とのことで空いていそうな月曜日を狙ってイン。予想通り先客はおらず一人でゆっくりできました。

受付で会員登録を済ませて軽い説明を受け早速2階のサウナへ。コンパクトなスペースにサウナが4室とシャワーも同じく4箇所。洗体を済ませサウナへ、と思いましたがセルフロウリュも可能なため入り口付近に置かれていたバケツに備え付けのアロマ水を準備してまずは90℃のサ室から!サ室内もとても綺麗でロウリュすると天井も近いため蒸気をダイレクトに感じられます。2.3分もすれば汗が吹き出すほどアツイ!セルフロウリュの醍醐味はこれだよなと思いつつ、8.9分で外のシャワーを浴び水風呂へ。水風呂の温度は低くはなく体感20℃前後かと思いますが、まったり冷やされる感じで悪くはないです。ととのいスペースは冷房がしっかり聞いており、外は歩いているだけで汗が出てくる中、街中でこれだけ快適にととのえる場所はそうないのでは。なによりととのいスペースも清潔感が漂っておりとても満足しました。サウナを好きな人が作ったんだろうなと想像できるサウナ愛溢れる施設です。少ないスペースながらととのうために最善を尽くす施設!自分の好きな新岐阜サウナの個人用サウナの雰囲気を感じられてめちゃくちゃ気に入りました。3時間で1480円とコスパも◎。受付の方も親切に施設の利用方法を教えてくださいました。ぜひまた行きたいです!

ラザンタ

2023.07.23

初めてのプライベートサウナでしたが、サウナで周りを気にせずに会話できるのが良かったです。
(コロナ自粛初期からサウナにハマったので、サウナで喋る習慣がなくて新鮮でした)

菊池知哉

2023.07.23

のりへい

2023.07.22

金曜日行く時間と力が残ってなかったので休日出勤前にIN

サクッと大衆サウナのつもりがアロマ水が置いてある!ことに気づく

500mlのペットボトルに入れてるアロマ水を桶に移してロウリュするとほのかに良い香りが。。けっこう希釈してある感じだけどこれは良いサービスでうれしい!

90×3+100°cでしっかり短時間でアチアチセッティング

夏場は五右衛門風呂はちょいヌルくて物足りないので水シャワーで冷やす

人も1名しかおらずほぼ貸切で今日も快適にサ活できました

登録者: しましま。