サホロリゾートホテル

ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町

miya

2023.02.12

サウナパスポートを使ってサホロリゾートホテルへ!

4セット中3セットは完全ひとりの貸し切りサウナ😭❣️
セルフロウリュもできました❤️
90度超えだけど熱さ感じずしっとりじんわり汗をかけました。
水風呂は浅くて冷たくて最初はびっくり😂

外気浴スペースはなし、浴室の椅子でととのい。
日曜日の午後だけどとても空いていて気持ちよく入れました❣️

仕上げに売店でハッピネスデイリーの生ソフトクリームを食べて幸福感❤️笑

なんにも

2023.02.10

蒸された街の

2023.02.07

昨年一度伺うもコロナの影響でクローズしており涙を飲んだ施設についにリベンジ。

平日のお昼時ということもあってかほぼ貸切状態で極上の3セット。

よく通る峠の中ほどにあるので冬場は雪が多いイメージだったけれど今日は快晴。
外気浴で小鳥のさえずりの中、目をあければ白樺林がぐるぐる回る。

サウナの後はロッキーのラーメンで完成。

ラーメンロッキー 狩勝店

辛みそチャーシュー麺

ゆうや

2023.02.06

誰もいないのを確認した上で早朝(オープン直後)に撮影しております

2023 2月7日

十勝サホロリゾート 星🥲🥲🥲

午前中クローズの為こちらのサウナには入れませんでした😣

〒081-0039
北海道上川郡新得町狩勝高原

朝のサウナは現在はやっておらず昼12時からの営業との事😭

kenzeaux@愉快な日々

2023.02.06

北海道ホテルが予約できなかったので、十勝サウナ協議会のホームページに掲載されていたサホロリゾートホテルに泊まりました。

サウナ入り過ぎてヘロヘロだったけど、寝る前にひとっ風呂。サウナがあったら入らない選択肢はなく、迷わずイン。クローズの1時間前だったせいか、他に誰もいなくて貸切状態だったのが良かった。サウナ室めちゃくちゃ良い。水風呂は14℃と表示されていたけど体感では10℃ぐらい。動線が謎だけど外気浴がめちゃくちゃ良かった。

ai

2023.02.06

スノボの帰りに立ち寄り。
ゲレンデのチケット出すと半額の500円に✨
タオル付きで激安。
サウナ室は広め。
内装がすごくかわいい。
セルフロウリュウできて湿度がいい感じなのかすぐに汗が。
空いてて嬉しい。
水風呂はキンキン。
露天風呂の岩の上で休憩。
雪にダイブしてみたくなるなぁ。
レンタカーの時間の関係でサクッと2セット。

半額王子

2023.02.05

歩いてサウナ

トムラウシからハシゴ
アサヒ湯にイキタイ人生だったが
帯広に行く時間はなかった…

狩勝峠から帰るルートなら帰宅までの所要時間と距離も日勝峠と大して変わらん
十勝サウナパスポートの期限が近いことだし寄り道

トムラウシ温泉で仕上げた後に他のお湯で上書きするのは非常に不本意だが
ちょいとサウナ休憩ならいいっしょ

周りの目もあるので
軽くシャワー程度は浴びる
湯通しくらいはするのは最低限のマ…
直ちに塩素臭を感じたのですぐに出る
やらかしたw

水風呂は多分大丈夫な匂い
温度計アリ14.1℃
入り慣れている好きな温度

サウナは
綺麗な扉とは裏腹に
少々年季入ったのを十勝サウナにしてみました的な感じでセルフロウリュはじわじわくるGOOD

露天風呂の休憩スペースは
ととのい〇〇とあったけど正直狭すぎるのですぐに戻った
頑張っている感は伝わった

空いているのでサウナをほぼ貸切できて
遅くまで日帰りやっているし
峠の途中という立地
スキーで「下冷やし」したあとにすぐサウナ入れる環境は強い

道産子でないワタシはスキー・スノボできないのとサ活は温泉が土台にあるという考えに行き着いている

サホロの持ち味を生かしきれなかった御免!
サクッと3セットして
手が荒れぬようにしっかり保湿

トマム〜占冠〜日高峠だいぶ吹雪いてて
エクストリーム帰宅

途中で強烈に欲する塩分
山岡家のラーメン撮って
「トムラウシ山です」
とコメントつけて投稿したいが
昨日もラーメン…
そこまで体張れないw

夕食難民からの夜食の欲求を押し殺して自宅で梅干しとミカンを食べてフィニッシュ☆
明日から本気出す

上徳 善太

2023.02.05

コークスクリュー

2023.02.04

初めての利用。
ここはセルフロウリュも出来るのと、最近サウナに力を入れている施設ということで期待して来ました。
結果としては期待を超えるほどではなかったけど、まずまずでしたね。
確かにセルフロウリュは出来ますが、サウナストーンがあまり高温までならないタイプの石のようで、ロウリュをしてもすぐに蒸発せず、金属の水受け皿にたまる感じですね。
今日はほぼ貸切状態でした!4セットしましたが、他のお客さんと一緒だったのは1セットのみ。その1セットも5分くらいで出ていったのでほぼ貸切!

有楽町

ホルジン

ホテルから車で約30分の清水町にあるお店。この味噌味のタレでホルモンとジンギスカンを煮込みます

まさぞー

2023.02.01

水曜サ活 サウナ飯

ほぼほぼ貸切でした。

サホロって今年12時からやってるっぽいので、のむらカレーにて先においすぃスパイスカレーを食べてからサホロに。
12時丁度くらいに入ってホームページに12時からって出てたのでフロントにて確認すると12時から入れますって事なので、サウナパスポートにて入場。

平日この時間からここにはそうそう人は来ないだろうの予想通り、1番乗り&1時間程浴室貸切状態でサウナに関しては4セット完全貸切状態でした。

北海道ホテルやガーデンズホテルみたいな水の受けがあるタイプですが、ロウリュすると結構鳴くのがgood。
結構なロウリュしても天井高めなのであまり蒸気は降り注ぐ感じはありませんが、ずっとじんわり熱いサウナ室最初90℃くらいでしたが2セット目以降は92℃くらいで安定。
10分くらいを4セット入りガッツリ蒸し上がりました。

水風呂は11℃くらいの表示、外気浴日よりっぽいので30秒くらいであえてやめておく。
痛くは無く入りやすかったのでもう少し長く入る事も可能でした。

露天風呂横のととのいデッキにて外気浴。
足元に電熱マットがあって快適な時間。
しっかりアチアチサウナだったのであまみが結構な出方してました。

1時間くらいしてから浴場内には他のお客さんも入ってきましたが、サウナには全く入らないようで、最後までサウナは一人で楽しめました。

ほぼほぼ1年振りのサホロでしたが、空き空きの良いサウナでした。

のむらカレー

ジャージー牛の柔らか煮込みカレー大盛り

旨し‼️

friedrice

2023.01.30

ざわち

2023.01.28

帰り道でちょこっと寄り道サウナ
気になっていたサウナで12時から入れるということだったので、少し早めに到着して待機。

当然一番風呂、で貸切状態でサウナに入る。
外気浴は自然の音を全身で感じることができてゆっくり落ち着いてすることができました。

サウナ室は木のいい香りがしていて最高でした。

また来ます🙌

灯台つぶ水煮、旭高高砂牛、サホロリゾートオリジナル純米酒

缶詰バー

ももも

2023.01.22

スキー帰りのお客さん多数。
十勝エリア回る際にはサウナパスポートが必携、
アヴァントも安くなり、他4施設無料。
アヴァント後に少し足を伸ばしてサウナ漬け。
幸せ…

まー

2023.01.18

水曜サ活

私の産湯の地

1年前サホロでボードをした帰りに寄ったこの地で、私はサウナーになりました
汗がかけなくて気持ちいいと思ったことがなかったサウナ
冷たすぎて入る気にすらならなかった水風呂
何故か頑張って入ってみようとサウナの暑さに耐え、水風呂でザワザワした後に訪れたフワフワ
そこから「サウナに入れる人」を通り越して「毎日入るガチサウナー」になりました
そしてその4ヶ月後には熱波師になっていました笑
今では入室2分で汗をかき、グルシンでもいける水風呂好き

人生何があるかわからない
毎年ここに来てシミジミしよっと

きくちゃん

2023.01.18

水曜サ活 サウナ飯

今日もサいこう!

今思えばちょうど一年前にこの場所でガチサウナーきくちゃんが誕生したんだと思いしみじみ。

時間が取れたから初めて2時間くらいかけて入ったんだっけ。ボード帰りで疲れた身体に染み渡ったサウナでそこからどハマり。

一年間サウナーとして活動することができました。

サウナで蒸されながら思い出に浸って目からも汗が...笑

のむらカレー

ジャージー牛の柔らか煮込みカレー

スパイス補給

サナ男

2023.01.14

oyaji_hokkaido

2023.01.09

前から行ってみたかったサホロリゾート。
前11月に行ったら長期休業していたのでシーズンオフに行く時は注意です😅

清潔感があってなかなかの快適空間でした。
タオル貸し出しアリなので手ぶらで大丈夫です。
サウナは気持ちもう少し温度が高いといいかなあ。水風呂は冷たくて気持ちいい!
脱衣所に紙コップで飲む冷たい水もありました😃

chanmi

2023.01.08

サウナパスポートを使用して、サホロリゾートへ🐻&Saunaを見て、露天風呂に外気浴スペースがあると思って行ったのですが、女湯は水風呂前にサウナチェアがあるだけでした。外にもイス置いてくれると嬉しいな😊久々のセルフロウリュウサウナ!暑くなく油断するといつまでも入っていれるような心地よさ。でも汗はたっぷり。あまみもたっぷり。バスタオル巻き巻きして入ってくる外人さんとか、冬休みのご家族連れとか多いように感じましたが、サウナはほぼ貸切状態でゆっくりできました!

海老天そば

海老天だけかと思ったら、天ぷら沢山で豪華でした!サウナ前に食べすぎた💦新得そば美味しかったです❣️

登録者: 今日子