サホロリゾートホテル

ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町

2023.08.05

土曜日なのに貸し切り~⭐⭐

Koji 1976

2023.08.05

営業時間がサイトと違い1時間ロビーで待ちオープンイン。※情報修正済 情報量が少ないor更新されない地方あるある現象。

エアコン苦手の身には冷え冷えのロビーが辛い。水通しの原理で身体の粗熱が取れればサウナは快適だろうと耐えてみる。

まず、寝湯マッサージバスで身体をほぐす。この角度で肩にしっかり当たるタイプは貴重。

サウナは90度でロウリュウしたら控えめの音がジュワッと。貸切だったので体勢変えたりダラダラやり過ごす。

朝湯で宿泊客が入ったと思うが、15.8度の一番水風呂も気分的にGOOD。

外気浴はほぼ森林浴。小雨が降っていて木の葉から地面にしたたる音が心地よい。雨だから虫が多いかなと思ったけれど全然いなくてラッキー。と思ったら蚊にさされていた。それは自然のご愛嬌ということで。

ありがとうございました。

熊ランチC(1500円)

シェフの気まぐれパスタはペスカトーレ

サのつく自由業

2023.07.28

サウナー20230531

2023.07.14

宿泊。16時と22時に入浴。22時は誰もいなく貸切状態。サウナは90度ぐらいでロウリュあり。水風呂は15度となっていたが体感はもう少し冷たい。
露天風呂は浅く、ととのい席まで露天風呂を通って行く。
温泉ではなく、スバなんですね

北のフロラー

2023.07.08

十勝晴れ☀️早朝4時起床。札幌快晴。きっと十勝晴れ☀️と思い十勝へ向かう。決めた!行く場所はくったり!
帯広で腹ごしらえして、いざくったり!着!なるもなんかイベント…本日休館…おいおい!ないよー…でもホームページにはバッチリ記載…はい!私が悪いです!
また帯広戻るのも時間を考えると…ということでサホロリゾートさん♨️
真夏のリゾートさんは日中はアブ、夕方は蚊!の外気だ。外気なしで行っちゃうか!と腹括ってサ活開始!
人もまばらで淡々とセットをこなす。すごい気持ち良い。途中外国人ファミリー登場。浴槽はプールと化し、元気のよい子供たちのBGM。最終セットだな…4セット目。外国人ファミリーはすでに撤収。あちらこちらにサウナマット。サウナで使わずにおそらくおもちゃとして使ったのであろう。ここから休憩タイム!片付けするけどちょっと待って!
ゆっくり…眠るように内湯の椅子利用…がっちんこ!平日溜め込んだもの抜けた…
これはこれでよかった!
事前調べは重要。だけど行き当たりばったりもいい♨️

豚丼一番 帯広総本店

ミックス

タレちょいがけ

ノーサイド

2023.06.20

久々のサホロリゾート🏝️
sauna94° 水風呂16° 休憩5分
ロウリュウも私専用で満喫してます♪
4set頂きました。
皆さんもどうぞお楽しみくださいませ😌
写真はナイタイ高原 the十勝です♪

森を貸切。

浴室はこじんまりした感じ。
サウナ室もこじんまり。
ジーピの低温サウナのような作りのストーブでした。
それゆえ、掛けてもあまり石は鳴かないって感じ。

でも貸切なので何も文句ないです。

水風呂も良い水質で、かけ流しです。

休憩は露天風呂脇で森を見ながら。

すごく満足度高いサ活でした。

ありがとうございました!

服部 和彦

2023.05.16

サ旅で訪問
日帰り入浴でしたが貸切り状態でビックリ‼️
1人なのでセルフロウリュウもやり放題。
熱々を4セットして露天風呂で森林を眺めてリラックスしました。

浴場なんと貸切でした😳!!!

サウナ室のロウリュ少しコツが必要で、下の黒い方のストーンに水を掛けないと蒸気が発生しません🥺大きい方の桶で水をかけるといい感じになりました🤤
水風呂は冷たくてキンキンで気持ちよかったです🤤🤤🤤
貸切だったので、露店風呂の縁に座って外気浴しました♨️鳥のさえずりを聴きながらの外気浴は最高すぎました…露店は森でここでしか味わえない景色を見ながら入れて満足です🥰

売店で沢山お土産買いました🐻

スネ ホソユキ

2023.05.14

2023-53 ちょっと心配になるくらいの空き具合。
サ室、水風呂が良いだけに、露天の休憩の充実を望みたい

ゆ。

2023.05.02

夫とサ旅へ。
GW中にも関わらずここの温泉、なぜか貸切だった…
サウナは私だけ。
浴場もお客様がいない時間がほとんどで、私だけの貸切パラダイスタイムが2時間以上ありました。
経営は大丈夫なのかと少し心配になりました。
しかし、女湯のサウナ、セルフロウリュしてもサウナストーンがジューッと言わない。
おかしい。
湿度も上がらない。
でもサ室の温度計は90度になってる。
ドライサウナのようなカラカラさ。
何杯水をかけてもジューッと言わないから、もう仕方ないので諦めてドライサウナだと思って5セットしました。笑
水風呂はなかなか冷たくて良かった。
露天風呂も静かでボチボチ楽しみましたが、セルフロウリュのしっとりサウナを期待して来たのでちょっと残念。
上がった後、男湯はどうだったか夫に聞いたら、男湯のサウナはちゃんと石がジューっとなって、湿度も温度もそこそこ良かったと言ってたので、女湯のサウナが調子悪いのかもしれません。

蒸された街の

2023.04.30

森を吹き抜けてくる風と小鳥のさえずりで至高の外気浴!

南富良野でのキャンプののち訪問。

時間的なモノなのか、季節的なモノなのか…
ありがたいことに貸切状態で疲れた身体に染み渡る3セット。

サナ男

2023.03.25

✌️になりたい!

2023.03.18

Limsauna

2023.03.12

晴天の狩勝峠、サホロリゾートへ

フィンランドサウナ
白樺の香りに溢れるサ室
優しいロウリュ、じっくり温まっていく

水風呂は12度といい温度
十勝は水がまろやかで気持ち良い

外気浴はととのいデッキで森を眺めながら
ベンチで横になると最高にととのう

ようやく訪れた春の季節
ますます外気浴が楽しみになる

『カレー活からのサ活 iNサホロリゾート。』

十勝サウナパスポートの最後の一枚を利用すべく、腹ごしらえに新得町「のむらカレー」のチキンカレーを食して汗をかいたところにココのサウナで滝汗プランまで想定しての『サホロリゾート』さんをチョイス⛷

14時ジャストにライドオン、ゲレンデ利用客で湯船に浸かるお客さまはいれどサウナはまばらで4セット中3セットを貸切で頂く。相変わらず北海道ホテルと似た匂いと装いのサ室で、サウナストーンによる蒸気のパワーはそれほどながら湿度が高くてキモチヨイ。水風呂が真隣で内気浴のトトノイイスがすぐまた目の前にあるので動線のスムーズさ、まさに快適生活🤗

英字でFINLAND(フィンランド)と描かれた本格的なサウナハットを被ったおじさま、2人きりの空間で断らなくロウリュするのは頂けないですね!普段サウナに入らない一般の方ならまだしもサウナハットとマイマット持参でそれをやるのは品位が問われるし尚且つサウナ好きから「エセサウナー」のレッテルを貼られるのでソンしかありませんよ!どうか以後お気をつけて∩^ω^∩

自家製カレーで摂取した栄養たっぷりスパイスのエネルギーだけを身体に残して汗と共に老廃物を排出した心地よさたるや。建物出入り口で思わずサきゅん🤌

サホロリゾートさんありがとうございました🔥

のむらカレー

チキンカレー

「小辛」で臨むも汗だくでフィニッシュ!1000円のコスパとしては充分すぎる美味しさのカレエでした🍛

とりとる

2023.03.05

サウナパスポート最後の1枚を使用し初訪問。
雲ひとつない晴天、これぞ十勝晴れ!

広いサウナ室、遠慮なくロウリュさせていただく…良い熱波だ〜
露天風呂の眺めも自分好み。
脱衣場も広く清潔感があって快適!

サウナパスポート、またの発売を首を長くして待つとしましょう✌️

ヴィレッジ432

トロトロオムライス デミソース

ランチセット!野菜たっぷりサラダも美味しい😄チキンライスではなく白米のオムライス🍚

まつり

2023.02.25

外で休める場所があればいいのにな〜

さかねみち

2023.02.24

サウナ 10分×4
水風呂 5分×4
外気浴 10分×4
外気浴は個人的に過去3本の指に入る

moriq

2023.02.18

スノボからのサウナ、整った!
セルフロウリュウもばっちりっす🧖

登録者: 今日子