テントサウナ Yamasobu Campground

キャンプ場 - 千葉県 富津市 事前予約制

Masumi

2024.07.06

すごーーーく、良かったです!!
初テントサウナ➕川の水風呂でしたが、とても素敵な時間を過ごす事ができました。
以下、私の感想とこれから行く方々へのアドバイスを記載させていただきます。

☀︎車でしか行けない場所です。道が狭いので注意。看板も少ないです。ただ、他のキャンプできてる方もSUVが多かったので運転にそこそこ自信があれば大丈夫かと。
☀︎携帯の電波が届きません。Wi-Fiもありましたが、テントサウナのところまだは届きません。
☀︎タオルは多めに持ってきた方がいいかと。
普通のサウナと違うので、椅子の上に敷いたりする用に長めのバスタオルみたいなのがあった方がいいです。
☀︎水風呂でいつも整う方は、川が浅いので担当の方と相談して千葉じゃないところの方がいいかも!(私は次に川深めの奥多摩に行く予定です)
☀︎アロマがすごくいい!!
☀︎テント内が100度になるまで30分ほどかかりました。着いたらまずは火をつける事をお勧めします。

色々書きましたが、また行きたい!と思える自然溢れる中にあったテントサウナでした!!

KingUni

2024.06.08

初テントサウナ!
薪で火おこしてセルフストーブ。ロウリュセットも貸し出してもらいアロマオイル付き。
目の前の川が水風呂!
ととのい椅子はインフィニティチェアで贅沢仕様でした。
薪が足りず火力が弱かったので次回は薪をふんだんに使っていこうと思います。

BBQ🍖

ステーキ!!

共用

taku ue

2024.05.23

友人の紹介で利用させて頂きました。サウナストーンはがっつり積まれており、ロウリュではんぱなくあついサウナでした。

その後は目の前にある小川へ
体をキンキンに冷やし、インフィニティチェアで気持ち良すぎて仮眠してしまいました。

また利用させてもらいます。

Meguro Mari

2024.05.20

インスタで都内から車で1時間くらいで行けて、テントサウナと川水風呂がある施設を知り、
HPから予約をしました。

サウナは都内一通り巡ったけど
テントサウナは初体験^^

いざ、千葉 富津市にある
テントサウナ施設へ!

(入り口が分からず、ちょっと迷いました)

入り口から下った先は
平面の大自然が広がっています!
↑これ初めて行った人は感動するはず!

テントサウナに入っている間も
小鳥のさえずりや川のせせらぎの音を聞きながら、じっくり蒸されました^^

川水風呂は浅めですが、綺麗です。

オーナー様もお優しく、
素敵なテントサウナ体験でした♪

また利用します!!!

Yoji

2024.05.19

到着するまでの山道は本当に合っているか少しどきどきしましたが、着いたら自然が広がっていました!

初めてのテントサウナでしたが、最高でした。川もちょうどいい深さ。
バーベキューもできて楽しい時間を過ごせました^^

erina

2024.05.18

友人に誘ってもらって行ってきましたテントサウナ!!

都心からも行きやすい場所で、自然の中で体験するサウナは「最高」の一言です。

天気もよく、サウナだけでなく、自然の中で流れる川の音や空気に癒され、しあわせ空間が広がっていました。視覚、聴覚、全身で癒されます!!
オーナーの方も温かく、充実した1日を過ごせました。ありがとうございました!

yuka💓

2024.05.18

都心から車で1.5時間のところにあるテントサウナ。大自然に囲まれた中でのサウナ、目の前に流れる川での天然水風呂は最高でした!
またBBQセットもお借りできて素敵な休日を過ごすことができました。

#テントサウナ

パラダイスT

2024.05.05

テントサウナがあつかったです!
目の前の川も浅いところと深いところがあり
ますが深いところでも水深60cmと安全です!

キャンプ場はファミリーの方が多く賑わってました。
河原付近にてテントサウナが設置されてるので
すぐ川にもダイブできて最高でした!

共用

オジロサウナス

2022.01.29

はじめてのテントサウナ
高温が出せてすごい良かった

さく

2021.11.28

朝8時

初テントサウナ

ユーカリロウリュにしてもらいました。

4度の寒さの中、川に飛び込んで
今までで初めてってくらい整いすぎて
もはや寝そうでした。

あまみもたくさん出ました。

山の中のサウナは最高です。

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!