大阪から3時間かけて行ってきました!道の駅にある施設になります!スタッフさんがとにかく丁寧に説明してくださり、お優しかったです🌈
奥君のからあげカレーを食べました🍛とても美味しかったです!!
テントサウナの温度は薪とロウリュウで好きに調節可能で、そのまま川にダイブしてインフィニティチェアで整います♪冷たいお水もタンクに用意してくださり、水分補給もたくさんできます♪ドリンクチケット付きなので、コーラやパイナップルジュース等サウナ中またはサウナ前後、好きなタイミングを聞いてくださりお出しいただけます🍹川の流れはほんとにほとんどなく、深いところもあるので気をつけつつライフジャケットなどなしで入水できます!インフィニティチェアは好きな場所で使っていいとの事なので、贅沢ながら川の中まで持っていき、水に少し浸かりながら整い時間を楽しませていただきました!また利用させていただきたいと思います💯
- 90℃
- 15℃
テントサウナデビュー!!!
景色を見たら嫌でもテンション上がります✨
諸々の説明は優しく丁寧に教えてくださるので初めてでも全然大丈夫でした。
開始時は85℃くらい。でも体感だともっと暑い感じが...アチアチです。以前のレビューを読んで一応アロマの準備はしておきましたがご遠慮していただくとのことで使用はしませんでした。
予約したあとでBluetoothスピーカーをレンタルしておけば良かったかなと思ったけど薪が焼ける音、ロウリュのジュワワワ〜(たまらん)や鳥の鳴き声、風の音がとても心地良かったので問題なし。アツアツの汗だくで川(体感水温15〜16℃)ザブザブ入って深呼吸.....浮かんだり泳いだり。
からの至福のインフィニティチェアー!!!
ととのうとか、なんかそういうのじゃない。
とても気持ちよかったです。
サウナ施設とかとはまた違う、完全にアウトドアアクティビティという感じ。全力でお休みを満喫しました!
- 100℃
- 15℃
- 100℃
- 14℃
実は初めてのテントサウナ。テントサウナなので自分の好みに合わせたい放題なんですよね。温めて初めてすぐに90℃ぐらいになって、ピーク時は120℃。マジでアチアチまるでした。アロマとか持ってきておけばもっとよかったのになぁとちょっと後悔。
目の前の川が水風呂なので、季節によって温度変更あり。気持ち良かったのですが、10月ぐらいとかの方がほどよく冷たくて気持ちいいのかなぁとも思いました。
目の前の一枚岩に圧巻されながら、大自然を感じられる外気浴。インフィニティチェアに座った瞬間飛びます。周りはBBQに来てる方とかもいて、夏を感じられました。
#その他
カヌー体験もでき、サウナ以外にも楽しめるのでとってもおすすめです。
2時間で計6セット、最高に整いました。