道の駅一枚岩monolith 一枚岩自然公園キャンプ場

なみきんぐ👑🌞

2024.04.24

shino

2023.05.04

テントサウナデビュー!!!

景色を見たら嫌でもテンション上がります✨

諸々の説明は優しく丁寧に教えてくださるので初めてでも全然大丈夫でした。
開始時は85℃くらい。でも体感だともっと暑い感じが...アチアチです。以前のレビューを読んで一応アロマの準備はしておきましたがご遠慮していただくとのことで使用はしませんでした。
予約したあとでBluetoothスピーカーをレンタルしておけば良かったかなと思ったけど薪が焼ける音、ロウリュのジュワワワ〜(たまらん)や鳥の鳴き声、風の音がとても心地良かったので問題なし。アツアツの汗だくで川(体感水温15〜16℃)ザブザブ入って深呼吸.....浮かんだり泳いだり。
からの至福のインフィニティチェアー!!!

ととのうとか、なんかそういうのじゃない。
とても気持ちよかったです。

サウナ施設とかとはまた違う、完全にアウトドアアクティビティという感じ。全力でお休みを満喫しました!

共用

もんぺい

2022.10.12

仲間4人とモルジュ蒸し🔥
水風呂は清々しい大自然の恩恵、清流古座川。
一枚岩を目前に絶景外気浴。
オーナーさんはじめ、スタッフの人柄、ウェルカム感、何もかも素晴らしかったです!

ガッツリ5セット、セルフロウリュし放題。
自宅から車で丁度1時間でこんなに素晴らしいテントサウナに入れるなんて!
今度はキャンプとお酒込みで。
必ずまた来ます!!!

共用

アツトモ

2022.08.11

ずま。

2022.07.10

実は初めてのテントサウナ。テントサウナなので自分の好みに合わせたい放題なんですよね。温めて初めてすぐに90℃ぐらいになって、ピーク時は120℃。マジでアチアチまるでした。アロマとか持ってきておけばもっとよかったのになぁとちょっと後悔。

目の前の川が水風呂なので、季節によって温度変更あり。気持ち良かったのですが、10月ぐらいとかの方がほどよく冷たくて気持ちいいのかなぁとも思いました。

目の前の一枚岩に圧巻されながら、大自然を感じられる外気浴。インフィニティチェアに座った瞬間飛びます。周りはBBQに来てる方とかもいて、夏を感じられました。

#その他
カヌー体験もでき、サウナ以外にも楽しめるのでとってもおすすめです。

2時間で計6セット、最高に整いました。

夏野菜カレー

ランチタイム逃したので、カフェメニューです。

イトントゥ

2021.11.23

monolith様のサウナデビュー、記念すべき最初の一蒸しを頂きました!!

テントサウナMORZH MAX、2台の薪サウナのパワーで蒸されます。

そしてここはなんといっても水風呂。熊野の清流にダイブし、下から天然記念物の一枚岩を眺めます。
一枚岩は地上に出ているものしては何と日本一大きい岩だそうです。写真の通り、圧巻の大きさとちっぽけな自分がよく分かります。

熊野の水と一枚岩、ここでしか味わえない大自然水風呂&外気浴は一軒の価値ありです。
これから南紀を代表する名サウナになる予感しかしません!再訪確定です。