URASHIMA VILLAGE (ウラシマビレッジ)

ホテル・旅館 - 香川県 三豊市 宿泊者限定

yukidarumaa

2024.02.25

相方のトレイルランレースつきそいで、レース後のここ。
4年前の、奈良のume,yamazoeも、野尻湖のthe saunaも、よかった、けど、
ここ、
なんてったって、貸切。
うん、よかったよ、
一週間くらい滞在したい。

浦島の玉手箱 チキン

お魚の選択もありだったが、チキン。瀬戸内の柑橘をしぼってじぶんてづくりポン酢の誠実さも、美味し

ありくろ

2024.02.25

7時前からのサンライズ朝ウナ。しかし天気は雨で朝日は拝めず。そしてそれも風情があるのが瀬戸内という地域。

バレルサウナは今日も貸し切り。サウナから徒歩50歩(潮の満ち干きにより変わる)の瀬戸内海の水風呂は、キンキンのグルシン。

昨日と違い朝凪の海辺は風もなし。チェアに座って雨を愉しむ。

晴れても雨でも瀬戸内海は最高。
これぞサウナの醍醐味である。

せいろ鶏めし。

昨夜の残り。

ありくろ

2024.02.24

善通寺トレイルレースの後に初めてのこちら。大好物の瀬戸内の海沿いにあるバレルサウナ付きの一棟貸しのコテージ。この施設がなければ三豊という地も知ることがなかったが、来てみれば実にのどかな半島のなかばにある岬町。

夕方チェックイン後、さっそくバレルサウナへ。宿から浜辺へ降りる階段から、すでに期待度大。目の前に丸山島を望む小さな砂浜の湾を見下ろす位置にバレルはある。

今日明日はたまたま宿泊客にサウナ利用者がなく、われわれの貸し切り。部屋に用意されている大小タオルとサウナガウンのセットを持ち、はやる気持ちを抑えいそいそとサウナへ。

緑に囲われた階段を降りると前室のあるバレルサウナとジャグジーが鎮座。あとは眼下の穏やかな渚を眺めながら、思う存分ロウリュをして蒸されるだけだ。何という贅沢なサウナ体験。森のサウナはTHE SAUNAがマイベストだったが、海のサウナはここに決まり。

蒸されたあとは、サウナから浜辺に降りて目の前の海へ。夜はグルシンとなるこの時期の水温がまた熱った身体を一気に締め上げてくれて、これまた良し。冷たい風が吹き、ビーチチェアでの外気浴は数分しかできない。そのあとジャグジーで温まるのもよし。

サンセットから夜まで、たっぷり3セット。やはりサウナは、自然とともにあるものが、本来の居場所であることを実感した。

アント🐜

2023.12.08

念願の夢 海の水風呂へ

人生初の香川へ
うどん屋を三件巡りつつ
楽しみにしてたURASHIMA VILLAGEへ

なんと本日は他の宿泊者はいなく貸切!

チェックイン後、すぐにバレルサウナへ
METOS製のストーブで天板はIkI

温度は100℃でローリュし放題、いいです♪
15分芯から温めていざ世界一でかい水風呂へ
16℃位でいい温度

サウナポンチョを着て景色を一望する
すごくいい時間でした!

BIG6

2023.10.23

サウナ:10分 ×4
水風呂(海):1分 × 4

BIG6

2023.10.22

いわ

2023.08.28

目の前の瀬戸内海はぬるめですが、とにかく景色が最高です!!

がりぽん

2023.08.28

がりぽん

2023.08.27

せり

2023.07.17

一言:お誕生日ということで連れて来ていただきました。
とんでもない施設、、
サウナから宿まで半端なかったです。
また来ます‼️

ちっぷすたあ

2023.06.29

あまりに素晴らしい施設で、初投稿です。

バレルサウナの先に広がる瀬戸内の海と島。

サウナに入る15分位前に自分でスイッチを入れるシステムで、セルフロウリュも可能です。サウナの隣にはジャグジーとシャワーがあります。ジャグジー使いたければ、さっと葉っぱなど流して栓をして貯めます。デッキチェアも自分で砂浜へ持ち出し、また自分で片付けます。

誰もいない、すべてを独り占めできる環境です。

90度位のサウナに10分程いて、早朝の瀬戸内海へ!海水の浮力でプカプカと波に身体をゆだね、広がる早朝の空を眺める。そしてデッキチェアに横になり波音や鳥のさえずりを聞きながら静かに整う。

最高の体験でした。

香川県三豊市には、ウラシマビレッジだけでなく、積凪などサウナ付きの素敵なゲストハウスがいろいろありそうです。

ゆっくりさん

2023.03.29

宿泊者3組限定のウラシマビレッジ。
結論から言うと、自分史上過去一最高のサ活でした。
サウナブームもあって、有名なサウナ施設はどこも人で溢れてる。
ここには、プライベートな空間と時間、何よりもどこでも再現出来ない自然。海、砂浜、夕焼け。
エグいっす。

自分でサウナ使用する30分前にスイッチを入れて、終わったらスイッチを切るルール。
セルフロウリュで桶に水溜めて、用意したほうじ茶パックで香り付け。

小さいタイプのバレルサウナは、ロウリュ後に即発汗。自分のタイミングで何もかも出来るスタイルに、過去一の発汗。

#水風呂(海風呂)
汗だくの状態で海に飛び込む。
3/29のこの時期は、体感的に水温10℃くらい。
水風呂に比べ、塩が口に残るのは唯一の残念ですが、何よりも水質が綺麗で細かい砂浜が快適すぎる。

リクライニングチェアも用意されているけど、せっかくだから、サラサラ砂浜に横になり夕方の月を見ながら極上の整い体験をさせていただきました。

ぺくお

2023.03.15

四国サウナ旅第2弾!
アツアツのまま海にダイブするのがめちゃめちゃよきでした!
景色も最高でした!

揚げ鶏くん

2023.03.14

おはようございます。
昨日に引き続き、香川県は三豊市のウラシマビレッジに来ました。
三豊市の方へは初めて来ましたが、のどかな雰囲気があって日々の忙しさを忘れさせれくれるようでした。

サウナについてですが、ウラシマビレッジはバレルサウナで、隣接した海岸を見ながら体を温めます。十分に温まったら、海へ直接ダイブ!!普段のサウナよりも開放的な気分を楽しみました!瀬戸内海のため波も穏やかで、海に浮かびながら体を冷やせます。そして、外気浴は砂浜で日を浴びながらゆっくりとくつろぎます。この日は気温が低かったので短期間の整いでしたが、十分にリラックス出来ました!

以上、ウラシマビレッジでした。
皆さんもちょっと贅沢な時間を過ごしたいなら是非!

(すのたつ)

2023.03.14

「ふしゅ〜〜 ふしゅ〜〜」

希望を騙る底無しの絶望

不治の病 ゾバエ病

「ジュル ジュル」

オリサer

2023.03.14

水風呂【海】は初。
サウナを出て海に一直線にDIVE
めちゃめちゃ楽しかったです🔥

π

2023.02.18

最高のひととき、忘れられないひととき
初のバレルサウナ

山田犬朗

2023.01.06

一度は行きたかった三豊。
泊まりたかったURASHIMA VILLAGE
そして入りたかった、ここのバレルサウナ。

サイコーでした。

バレルサウナは、やや、たてつけ的に
外気がすぅーすぅー入ってくるようで
温まり方が遅めのように感じつつも、

その後の海へダイブと、
インフィニティチェアでのととのいに
昇天。

天草の貸切サウナもいいが、
双璧をなす。

このロケーションにこんな珠玉のウワモノを
建ててくれた関係者にありがとう言いたい。

friendsnow

2022.11.15

歩いてサウナ

行ってきましたよ、URASHIMA VILLAGE。
瀬戸内海が目の前に広がる2,000坪の絶景地に3棟だけの贅沢、宿泊者限定のサウナ。
今回は自分たちのみ。

目の前に瀬戸内海、BGMは波の音。
ヒノキの香りに包まれ、じっくり蒸される。
海が水風呂のサウナは、はじめて。
人生で1番のサウナでした🤤

共用

friendsnow

2022.11.14

登録者: 古田 秘馬