四国遠征次の宿泊施設はこちら、時間を忘れてイン。
1日3室限定で共用の眼下瀬戸内海徒歩10秒のバレルサウナがある施設!
サウナはMAX5名のバレルサウナ、2枚扉の熱の逃げにくいタイプのセルフロウリュ。
水は横にあり自身で入れるタイプですが今回は専用のお茶ブレンドアロマを作りほうじ茶ロウリュ。
小さいストーブながらなかなかパワーのある熱々サウナ。
水風呂は目の前の瀬戸内海の海!ビーチに椅子を並べたら11月に海に入る自然一体のサウナスペース。
外気は20度快晴。夜は15度ぐらいまで下がりますが、客室にレンタルのポンチョがある為ポンチョがあればすげー快適。
他の宿泊者にも会わず我々のサウナ仲間のみのプライベート感はまさに桃源郷かもしれない。
何十セットキメたかわかりませんが夜も朝も素晴らしい体験が出来ました。
夜も潮が引き対岸の無人島まで歩いて行き深夜の探索ツアー。
海蛍がキラキラと光り北海道の海では体感出来ない自然の素晴らしさも堪能しました。
ここまで自然と一体化しているサウナは珍しいタイプだと思います。
また必ず伺います!!素晴らしいサウナでした!
- 20℃
- 20℃
善通寺トレイルレースの後に初めてのこちら。大好物の瀬戸内の海沿いにあるバレルサウナ付きの一棟貸しのコテージ。この施設がなければ三豊という地も知ることがなかったが、来てみれば実にのどかな半島のなかばにある岬町。
夕方チェックイン後、さっそくバレルサウナへ。宿から浜辺へ降りる階段から、すでに期待度大。目の前に丸山島を望む小さな砂浜の湾を見下ろす位置にバレルはある。
今日明日はたまたま宿泊客にサウナ利用者がなく、われわれの貸し切り。部屋に用意されている大小タオルとサウナガウンのセットを持ち、はやる気持ちを抑えいそいそとサウナへ。
緑に囲われた階段を降りると前室のあるバレルサウナとジャグジーが鎮座。あとは眼下の穏やかな渚を眺めながら、思う存分ロウリュをして蒸されるだけだ。何という贅沢なサウナ体験。森のサウナはTHE SAUNAがマイベストだったが、海のサウナはここに決まり。
蒸されたあとは、サウナから浜辺に降りて目の前の海へ。夜はグルシンとなるこの時期の水温がまた熱った身体を一気に締め上げてくれて、これまた良し。冷たい風が吹き、ビーチチェアでの外気浴は数分しかできない。そのあとジャグジーで温まるのもよし。
サンセットから夜まで、たっぷり3セット。やはりサウナは、自然とともにあるものが、本来の居場所であることを実感した。
- 100℃
- 16℃
- 19℃
あまりに素晴らしい施設で、初投稿です。
バレルサウナの先に広がる瀬戸内の海と島。
サウナに入る15分位前に自分でスイッチを入れるシステムで、セルフロウリュも可能です。サウナの隣にはジャグジーとシャワーがあります。ジャグジー使いたければ、さっと葉っぱなど流して栓をして貯めます。デッキチェアも自分で砂浜へ持ち出し、また自分で片付けます。
誰もいない、すべてを独り占めできる環境です。
90度位のサウナに10分程いて、早朝の瀬戸内海へ!海水の浮力でプカプカと波に身体をゆだね、広がる早朝の空を眺める。そしてデッキチェアに横になり波音や鳥のさえずりを聞きながら静かに整う。
最高の体験でした。
香川県三豊市には、ウラシマビレッジだけでなく、積凪などサウナ付きの素敵なゲストハウスがいろいろありそうです。
宿泊者3組限定のウラシマビレッジ。
結論から言うと、自分史上過去一最高のサ活でした。
サウナブームもあって、有名なサウナ施設はどこも人で溢れてる。
ここには、プライベートな空間と時間、何よりもどこでも再現出来ない自然。海、砂浜、夕焼け。
エグいっす。
自分でサウナ使用する30分前にスイッチを入れて、終わったらスイッチを切るルール。
セルフロウリュで桶に水溜めて、用意したほうじ茶パックで香り付け。
小さいタイプのバレルサウナは、ロウリュ後に即発汗。自分のタイミングで何もかも出来るスタイルに、過去一の発汗。
#水風呂(海風呂)
汗だくの状態で海に飛び込む。
3/29のこの時期は、体感的に水温10℃くらい。
水風呂に比べ、塩が口に残るのは唯一の残念ですが、何よりも水質が綺麗で細かい砂浜が快適すぎる。
リクライニングチェアも用意されているけど、せっかくだから、サラサラ砂浜に横になり夕方の月を見ながら極上の整い体験をさせていただきました。
おはようございます。
昨日に引き続き、香川県は三豊市のウラシマビレッジに来ました。
三豊市の方へは初めて来ましたが、のどかな雰囲気があって日々の忙しさを忘れさせれくれるようでした。
サウナについてですが、ウラシマビレッジはバレルサウナで、隣接した海岸を見ながら体を温めます。十分に温まったら、海へ直接ダイブ!!普段のサウナよりも開放的な気分を楽しみました!瀬戸内海のため波も穏やかで、海に浮かびながら体を冷やせます。そして、外気浴は砂浜で日を浴びながらゆっくりとくつろぎます。この日は気温が低かったので短期間の整いでしたが、十分にリラックス出来ました!
以上、ウラシマビレッジでした。
皆さんもちょっと贅沢な時間を過ごしたいなら是非!