対象:男女

シン•ヴィラン

🖤 𝕐𝕌ℝ𝕀 ️‪🖤

たぁくーーーん

2024.10.19

めっちゃ気になっていた「あつあつ祭」🏮🔥
昨日の5施設サ活の疲れはフジに置き、ちょっと早めのランチはさわやか!

ワクワクを抑えきれず入場、100人以上物凄い大賑わい。
サウ天といえばP代と投げ銭だけ、ホント信じられません。有難うございます。

🔥モルジュマックスが6台ズラリ!
こまめにサ守りしてくれるし、例のミュージックでゲリラ熱波してくれるし♪
あ、ち、あ、ち、ち!!ってやつね笑

🔥その奥にはバレルが2台!!
遂に常設サ室がインストールされました。
床板がわずかにスキマを設けているようで、フレッシュエアで呼吸が楽。
奥の窓からは阿多古川の絶景が楽しめます。

🧊水風呂はもちろん川!!
透明度が高く、水流が穏やかな阿多古川。気持ち良すぎるし映えすぎな。

💺この日はインフィニティチェアがずらーり!!
50脚位あったんじゃないかな?絶景&圧巻です。

🧑‍🤝‍🧑イベントも盛り沢山!!
ライブパフォーマンス、懸垂大会、サウナが似合う人コンテスト、カラオケ大会、などなど盛り盛りすぎやろ!
個人的には幕間の、熱波ちゃんの余興が、ナイスパンティでした♡
スタッフさんカップルのサプライズプロポーズ。全員涙腺崩壊しました。

川サウナの最高峰。また必ず訪れますね♪

さわやか 浜北店

げんこつハンバーグ

つよし

2024.10.19

あつあつ祭2024へ参加

首都高、東名共に渋滞にハマり、到着は15時
テントサウナが数多く並ぶ姿は圧巻

ゲリラ熱波師の方のアウフや
あつあつちゃんのブロワー熱波を受けて
最高🫠‼️

オールフリー

りんぺい

あつあつ祭

たくさん人に会えて、たくさんサウナに入れて、最高の時間でした!

アウフグース受けていただいたみなさんもありがとうございます!

あつあつ君最高!
サウナ天竜最高!

ちーにぃ@赤頭巾

2024.10.19

『あつあつ祭2024🏕️🔥🏮』

年に一度のサウナ天竜で秋に開催されるBIGな祭典!
あつあつ祭が今年も無事に開催される事となりました🔥

昨年のあつあつ祭は1日休みだったので朝から夜までずっと参加していましたが、今年は人手不足の関係で出勤日となってしまいました😢
自家用車を所持していない身としては仕事終わり駆けつけようにも足がないので参加できないかと諦めていたところ、静岡西部サウナーで仲良くさせてもらっている黒豚サウナーヒロさんのご厚意で送り迎えして頂き参加することが出来ました🚘
18時半過ぎに合流場所の西鹿島駅へ到着したらかなりの雨が☔️
「これは着いても中止になるんじゃ...?」と心配になったもののその後は雨が止んで杞憂に終わって良かったです😌

あつあつ祭には19時頃から21時前まで滞在し、テントサウナや本日より導入されたというバレルサウナを堪能しました⛺️🪵
このバレルサウナ、サウナの本場フィンランドから約300万円程かけて取り寄せたという本格的なモノ!
床にスリットがあるため常に新鮮な空気が入ってきて呼吸がしやすく、ロウリュをする事で熱がしっかり感じられるも心地良い蒸気なので体の芯から温まれる感じがあります☺️
窓からの景色は夜のライトアップされた阿多古川が見えるのも良いですね🏞️
今回は夜の顔しか知らないのでまた日中行ったらバレルサウナの窓からの景色がまた良いんだろうなぁ...なんて思いつつしっかり楽しみました🤭

昨年のあつあつ祭にて生まれた大仏熱波も今回バレルサウナとMORZH MAXでそれぞれ1回ずつやらせてもらいました📿🔥
拙い熱波ながらもウケてもらえて良かったです😁

僕が来る前にはサウナが似合う男選手権💪🏻、カラオケ大会🎤、あちノリカップルのプロポーズ💍という楽しそうな催しもあってヒロさんから話を聞いたりSNSで見たりしました👀
ノリノリ君あちあちちゃん、改めてご結婚おめでとうございます㊗️💝
(5月の飛雪の滝&今回のあつあつ祭とアウトドアサウナで今年2回も結婚祝いの場に立ち会いました🫢笑)

19時半からは最後のあつあつ君LIVEも行われました🎤
「HotSplash」「あつあつ君0037」を聞いて皆で盛り上がる感じが楽しかったですね🙌🏻
そしてあつあつ君ファミリーが総勢11人とめちゃくちゃ増えたのにビックリ😳
新しく入った方々もしっかり把握してまた全員覚えるようにします...!!

あつあつ君LIVEの最後の方では代表のタツヤさんから発表があり、来年のあつあつ祭日程も既に決まっていて10月第3土曜日(=2025年10月18日)に開催されるとのことです🤗
もう今から予定を空けて来年も是非参加したく思います!!

熱波ッ✋🏻🔥

松屋 浜松高竜店

チキンマサラカレー🍗🍛

ごろチキカレーとバターチキンカレーの間を取ったような味わい且つインド風に香辛料が効いていて旨いです😋

Iron Man

2024.10.19

あつあつ祭🔥サウナ天竜にバレルサウナが入りました🤩

ヒロメネス

2024.10.19

【あつあつ祭で今年の目標達成!】
(10/19のサ活です)

サ友にアテンドしてもらい、初のサウ天はあつあつ祭!
テントにバレルに川フローティングと、最高でした!
ビールにホルモンにプリンと、最高でした!

これで今年の目標は3ヶ所達成しました🖐

阿多古ホルモン

これも目的の1つでした!甘めのタレだけど、肉自体の甘みもあって、美味でした😋

ヒロさん@黒豚

2024.10.19

あつあつ祭に参加してまいりました。

目玉ポイントとしては
・バレルサウナの新設
・馴染みの秋冬仕様に戻りワンツー川DIVEへ
・楽しいイベント景品もあるよ
・キッチンカー!オールフリー!

朝イチから盟友ちーにいさんの引率で中抜けした一瞬以外はほぼほぼ1日過ごしておりましたね。

時折雨に見舞われて中止にならないか心配だなあという場面もありつつも、スタッフさんはもちろんお客さんもみんなで協力してタープや荷物の移動をしたりと謎の団結力を感じてほっこりです(o-´ω`-)ウムウム

テントサウナが素晴らしいのは毎度の事なので今回は割愛しますが、バレルサウナ…いいですねえ〜本番フィンランドから300万掛けてわざわざ取り寄せて…な、、、なんて芳醇な木材の香り…そして…程よい狭さと樽形の為ロウリュウの熱が均一に登っていく…ああ…キテマスキテマス…おお…ふぁああああブヒイイイイイイ🐽おっと失敬失敬…バレルサウナの設置をしてたピースフルさんのスタッフさんもお客さんとしていらしていたようでバレルサウナの詳しい話を伺えました。入口と床に小さい空気口があってフレッシュな空気が循環して呼吸がしやすくて過ごしやすい仕様なのが本来のバレルサウナだそうです。なのでマイルドな設定のサウナにロウリュウして温度管理をしていくというのが本場式なんだそうです!なんというかゆっくりみんなでお話しながら😊今日はゆっくり蒸されてリラックスしたいっていうライトなサウナ時間を過ごしたい時はいいかもですね。待て…カラカラ高設定、剛のテントサウナとしっとりマイルド、柔のバレルサウナ…サウナ界隈の大谷翔平…????
このままだとバレルサウナでレポ終わっちゃう勢いなのでイベントの方も、サウ天マッスル化計画してるんじゃないかと戦慄しました💪懸垂大会にサウナの似合う男選手権…選手権は色々と危ない方面もありましたね( ̄▽ ̄;)、お馴染みアッツーさんを初めとしたライブ、黒豚さんも無事公開処刑となったカラオケ大会今年もウィーアー歌いましたよしかも初っ端です全力で歌い切りましたがあとは深くは語りましぇん。ただなれば…オイラサウ天の非公式マスコットでしたっけ( ´◔‸◔`)とブヒが足りてない…ぜ…(ダダ滑りしているだけ)。あつあつのお兄さんのサムズアップが全てでしょう👍🏻来年は…え?
感動シーンも多かったですな😂
アゲアゲ君かな?サウ天好きすぎてライブ中もずっと泣いてるし😂
アチノリカップルもついにプロポーズ✨👧💓👦✨感動的な場面に立ち会えました😭サウナの様に末がなくアツアツで居続けて欲しいものですね😭
今度はゆっくりとバレルサウナを楽しみ伺おうと思います。

オールフリー

やっぱりサウナ天竜で飲むこいつは最高である(*`ω´)b

タッタ

2024.10.19

友人と初の"あつあつ祭"サウナイベントへ行ってきました
コチラも初めての体験の"バレルサウナ"
今日から導入のバレル(1台)の他に
もう一台はピックアップトラックの荷台に設置されたバレルサウナ
どちらも2回づつ入れて最高でした
本場フィンランド製のバレルサウナは
木材の香りが良くてHARVIA製の薪ストーブにセルフロウリュをすると上から時間差で降ってくる感じが最高でした
窓から見える阿多古川の景色がいいね
テントサウナは6張りありました
テントの方も相変わらず熱くてやっぱ
阿多古川も冷たくて最高でした
やっぱコチラの場所は川が近くなので導線が最高ですね

今日はサウナは控えめで
計10セット
滞在時間 10:10〜18:20

あつあつ君 パレード、LIVE
サウナが似合う選手権(男性、女性)など
のイベントは盛り上がりましたしめちゃくちゃ楽しかったです

たこやき、五平、ピザ(2種類)

どのキッチンカーも美味しくて 最高でした

miraco

2024.10.19

今年もお仕事休んで‪𐤔𐤔‬ あつあつ祭に参加🔥
サ友4人で行って、うちサウ天初めての2人をアテンド🙌
… のつもりが、いたせり尽せりで
すっかり私までアテンドされてしまった🤣

新しく導入されたバレルサウナ、木のいい匂い😊
開閉の度に温度が逃げてしまうのか温度ぬるめだけど
ロウリュしたら気持ちよかった〜!

ステージでは生LIVE🎤があったり
懸垂大会、サウナが似合う体コンテストなど
サウナ以外のお楽しみもたくさん☺️🙌✨
あつあつファミリーも勢揃い!

ナイトサウナも楽しみたかったけれど、頭、体も洗いたいので夕方退散して次の施設へ。
サウ天にもシャンプーとドライヤーが使えるシャワールームが いつか常設されたらいいなぁ🤣‪𐤔𐤔

メッチャ楽しかったー!
ありがとうございました!また行きます!

ひーらぎ

2024.10.19

アツアツ祭、生憎の雨模様を吹き飛ばすお祭り。間違いなく世界の中心はここだった!

仕事があったため遅くなりましたが無事に到着、入場しサ友に挨拶m(_ _)m

アツアツ祭に合わせバレルサウナを導入しパワーアップしたサウ天を早速堪能、温度はそんな高くないからかなりリラックス出来る空間となっていました。酸素濃度を高めているため呼吸がとてもしやすい、スモークウッドを使用していて香りもかなりいです(*´▽`*)木にもオイルを塗っているため汗の匂いも気にならない設計!!素晴らしい👏

虚無僧さんのアッチッチ熱波を頂きそこからりんぺいくんの追い熱波!久々のナイトサウナも気持ちよすぎて最高!!!

かなり多くの企画がありこのイベントを盛り上げようとスタッフ一同気合いが入っているのが伝わります💪🔥時に笑い、時に叫び、時には泣き、そして共に楽しみ...サウナ施設を超えた何かが生まれた感じもしました(´;ω;`)

素晴らしいサプライズで会場全体がエモくなり...そこから〆にりんぺい君に激アツイカレロウリュをオーダーしやってくれましたありがとう!!!激アツロウリュをあいこーかさんと共に完走!
技も香りも温度調節もほんとに素晴らしいです。虚無僧さんの解説好きという贅沢!最高の締めでしたd(˙꒳​˙* )

終始楽しく、感謝しか無かった。サウナ天竜に出会えて心から良かった!!!企画し運営してくれたスタッフの皆さんありがとうございましたm(_ _)mこれからもまたお世話になります!!!!!

Oちゃん

約1か月振りのサウナ天竜は
待ちに待ったあつあつ祭です❗️

あつあつ祭に向けて
バレル サウナ導入とゆう事で
楽しみにしていました^_^

11時05分 TAK I 駐車場到着🚙
早速 テントサウナで
1セット途中気付き退出
そのままバレルサウナへ😁

一緒に入っている方に
ロウリュしてもらい
直ぐに暑さ足らず
追いロウリュしてもらい
丁度良い位でした👍

これからのサウナ天竜に
楽しみが一つ増えました❗️

また 長時間でも皆んなを
飽きさせない様、色々な企画を
考えていて、その思い通り
楽しい時間を過ごさせて
頂きました😁

あつあつ君とそのファミリーの
『総勢10人』
皆さん、ありがとうございました😭

Takapapasa

2024.10.19

“年に一度、あつあつ祭”

曇天の土曜1030、サ友と二人でやってきましたよ。サウ天、年に一度のお祭り「あつあつ祭」。デカサウナテント6張。ついにお披露目、バレルサウナもあります。キッチンカーもいっぱい。ステージでは地元ミュージシャンたちの粋な音楽。もうホントお祭り。

11時スタートなんで、のんびり会場をウロウロ。夏の間はBBQ客との棲み分けで、サウナテントは裏に張ってあったのだけど、久しぶりに表側に復活。川が近くてイイ感じ。サ友と合流。おっさん3人組の出来上がり。

11時スタート。早速バレルサウナへ。サウナストーン山盛りのハルビアストーブにロウリュ。あぁ、もう話が早い。あっという間に熱が回る。あつー😵はぁー気持ちいい😊

蒸されて、スーパークリアなあたご川へダイブ。徐々に水温も下がってきてる。冬が楽しみ😊

インフィニティチェアでまったり。飛ぶ。

ちょっと休憩。ヤマヤ五平さんの五平餅を発注。初めて食べた❗️ウマー🥺 お昼ご飯はあたごホルモンのホルモン丼を発注。うむうむ安定の旨さ👍

その後もサウナ。あー、もう何セット⁉️

TAMAさんの甘くないカフェオレを発注。美味しい😊 サウ天の赤い覆面軍団のパレード。いつか伝説になる予感。ステージでは謎の懸垂大会。若者たちの筋肉に見惚れたり。

雨、降ってきた。当たらなくていいのに、天気予報は正しい。雨のサウナ。テントに雨。ポツポツ音が素敵。川に飛び込み、雨に打たれながら外気浴。これはこれでイイね👍

1500、ぼちぼち撤収。イベントは21時まで続きますが、雨だし、体力ゼロだし、ごめんなさい。サウナの神様、サ飯の神様、サ友の皆様、サウナ天竜の皆様、ありがとうございました❗️また来ますー♪

ホルモン丼

あたごホルモンのホルモン丼。超安定、超旨い。幸せー

ゆず

2024.10.19

あつあつ祭に参戦してきました!

混みすぎててバレルサウナ入れなかったので要リベンジ!

あつあつファミリーの皆さんまた会いましょう🔥🔥🔥

さわやか 浜北店

げんこつハンバーグ

値上げしてた💦

• 水風呂温度 15.4℃

サあいこーか

2024.10.19

今日はサウナ天竜あつあつ祭。
サウ天夏Verが終わり今日から真のサウ天エリアへ移動。やはりここが本拠地!って感じですね。

今日はお祭り仕様でテントサウナ6張。
そしてこの日に合わせて待望のバレルサウナが登場!気合い入ってます。
本場フィンランドから部材を輸入して組み上げたサウナにHARVIAのストーブが映えますね!
そして美しい阿多古川にずらっと並べられた50脚のインフィニティチェアは圧巻でした。

今日はあつあつ君ファミリーも勢揃い。
そして喜ばしいサプライズがあったり。
笑顔あり、涙ありでみんなでお祝い。
これは伝説になりますね。

夜のLIVEでは熱波ちゃんのノリノリの歌声や数々のあつあつ君ソングの産みの親、Attwoさんによるあつあつ君0037で会場一体となって、"ネッパァー!"

最高の盛り上がりで楽しい時間を過ごさせていただきました。

最後に鰻ペイさんのアウフグース、アロマの香りや段階的な温度アップ、狭い空間でのタオル裁きなどお見事!
しかも静岡の虚無僧さんによる実況解説つきというレアな空間でした。

みんな大好きサウナ天竜!この日のために準備されてきた皆様、お疲れ様でした。
ありがとうございました。

かみ

2024.10.19

サウナ天竜あつあつ祭へ!
サウナ天竜にバレルサウナが登場♪
また楽しみが増えました!

スカサズジョーダン

2024.10.19

待ちに待ったあつあつ祭🏮
唯一無二のサウナエンターテイメント

今日の日のためにバレルサウナやステージ他設備の設営
そして来場者を楽しませるための企画運営

あつあつ君パレード、懸垂チャレンジ、あつあつ君生LIVE、サウナの似合う男女コンテスト、カラオケ大会

ひとつひとつ感想を書いていくと書ききれなくなってしまいます

とにかくメチャ楽しかったです😁
何よりこのあつあつ祭を盛り上げるために
みんなで企画を作り上げている感じが
すごく伝わりました

ホントみんなサウ天が大好きなんだなぁと
そしてその想いが形になったあつあつ祭は
ジーンとしちゃうものがありますね😭✨

代表のタツヤさんはじめ運営に関わった皆さん
本当にお疲れ様でした😊
楽しい時間をありがとうございました🙇‍♂️

やっぱりサウ天は最高です‼️

• 水風呂温度 15.7℃

ベビー

2024.10.19

久しぶりのサウナ天竜。
今日はあつあつ祭。この日を楽しみにしていました。
特に事前の情報でバレルサウナが導入されると聞き、ワクワクしていました。

昼過ぎに到着してまずはバレルサウナから。
ロウリュをすればグッと温度を上げる事ができるものの、暑さ的にはテントサウナの方が好きかな。でも木の香りが心地よかった。テントサウナとバレルサウナの両方を楽しめるようになったのはかなり嬉しい。

途中おゆぎわスタッフさんと一緒に入る事ができ、色々お話しできたことも良かったです。
元支配人ロウリュいただきました。

鰻ぺいさんの熱波2回も受けれてありがとうございます!
様々なイベントも開催されておりめちゃくちゃ盛り上がっていてとてもいい雰囲気でした。

ありがとうございました。

ラーメン山岡家 浜松有玉店

ネギ味噌ラーメン

にんにくいれまくり。

脱サラサウナ

2024.10.19

静岡県浜松市天竜川上流のTAKI駐車場にあるテントサウナ施設。
水風呂の代わりに天竜川に入れます。
駐車場(1000円)は公式 LINEから予約可能。土日祝日は混雑するため駐車場の事前予約をおすすめします。

◾️良かった点
・テントサウナ施設としては1000円と破格の安さであること、土日は混むがサウナやととのい椅子は充実しており待ちはそれほど発生しない。

◾️気になった点
・運営及び客層のノリが若めのため、静かに落ち着いた空間を好む人には合わないかもしれません。

◾️料金
 サウナ 1000円
 駐車場 1台1000円

◾️サウナ
・MORZHのテントサウナが6台
 中に2台のサウナストーブがあり、セルフロウリュ可能。
 ゲリラであつあつ君熱波イベントがあり、オリジナルソングを歌いながらブロアーロウリュが発生します。
・バレルサウナが1台
 中にはHARVIAのサウナストーブがありセルフロウリュ可能。

◾️水風呂
・天竜川へダイブ可能。テントから川までは〜10秒程度。
水温は季節によって異なりますが、場所によって流れが速かったり深かったりするので要注意。

◾️ととのいスペース
・大量のインフィニティチェアが設置されています。空きが無いことはなさそう。

登録者: サウナ天竜
更新履歴