対象:男女

キャンプ場 - 静岡県 浜松市

イキタイ

おこじょ

2024.11.09

アウトドアサウナにぴったりの最高の季節がやってきた~
混雑もなく、阿多古川の水温も低下、暑くなくすっきりした中での外気浴も文句無し!もちろんテントもバレルもあつあつ、ノンアルシャンディガフを飲みながら焚き火を囲んでみんなでおしゃべりなんかも最高に楽しかった(^^)
まさに天国!帰りながらまた行きたくなっちゃう!

あたごホルモン丼(出前)

サウ天お昼の定番!

ひーらぎ

2024.11.09

1週間の仕事の疲れを癒すサウナ天竜、少し寝坊し遅めに到着してしまったが問題なし(๑•̀ㅂ•́)و✧

りんぺい君が来ると伺ってたため楽しみ。久々のてぃけさんともお会いして軽く世間話を少々...はるばる遠方から来た方もいらっしゃってついつい話が弾みます、やはりサウナ天竜はサウナ好きが集まるためついついサ活で話し込んでしまうのもひとつの魅力!!!

熱波の方はと言うと...テントサウナを普通に1回、りんぺい君のアウフを3回、アツアツ君1回、という贅沢なラインナップ。
相変わらずりんぺい君のアウフは唸ってしまうレベルの心地良さ、温度の上げ方が完全にわかってる人のそれ。アロマの選択も良くてリラックス度合い、気持ちの良さがレベチ。いつものエヴァ次回予告による追い出し熱波も完走、対ありGG!!!

アツアツくん熱波もバレルサウナでしっかり頂き、最後はりんぺい君と2人だったためアツアツ君がとんでもロウリュをぶちかましハチャメチャな温度に笑しっかり2人で受け切り清流へダイブ。

気温が低くなり川の温度も14度前後とかなりキンキン、ブチアゲロウリュにこれだけキンキンの川があれば最 & 高。異次元のととのいを得て帰路へ...ありがとうサウナ天竜m(_ _)m

タケゾウ

2024.11.09

本日は、そろそろ紅葉シーズンの『サウナ天竜』にチェックイン。

天気も快晴、風もなし朝から元気にバレルサウナとテントサウナが2基稼働。煙突から煙がモクモク。阿多古川の清流はキラキラ。まさにサウ天日和な平和な空間と時間。サ友さんも元気そうで良し!

久しぶりのテントサウナでロウリュは長く丁寧に。うん、この感…!!身体を優しい熱波が包み込む。

サウナ上がりにたき火も始まり、サ友さんとしばし雑談。お昼は阿多古ホルモンをいただきます。

本日、残念なお知らせがありました。サウ天で知り合い、サウ天当所のサ友さんが転勤とのこと。寂しくなりますね。

するけん、できれば参加します…玉乱✨

サウナ愛!今日もタケゾウは元気です。
良き整いに感謝します!

ヒロさん@黒豚

2024.11.09

久々に何もない休日である。
何をしようか…。
カーテンを当てると本日は快晴なり、整い日和である🌞
そうだ、 バレルサウナへ行こう

と言うことで深く考えずにやってまいりましたサウナ天竜。先月のあつあつ祭でお披露目となったバレルサウナですが、その時は人がごった返してゆっくりと堪能できなかったのでなんのイベントもない今日ならじっくりしっとり大人な整いでひっそり…という訳には行かないのがサスガ天竜…。

本日の集計からズバリ言ってしまいますと

テントサウナ×2
あつあつ君×2
りんぺいさん熱波×3
バレルサウナ×5
計12セットでありますヾ(・▽・ ;)ノ ぁ…ぁれッ?

午後から熱波師のりんぺいさんがやってきて熱波を惜しみなく披露してくださいました。やっぱり熱波師さんが来るとテンション上がってしまいますね⤴︎
何気にりんぺいさんの風を受けるのは初だったのももしかしたらあったかもしれないです。しかし、最後の熱波保管計画のサービスサービス(エヴァ風)熱波は…あれはやばいて😱サードインパクト(3セット)で撃沈。静岡サウナの使徒黒豚は伝説の受けしには及びませんでしたね。彼等は一体いくつのインパクトまでやったのでしょうか……絶対特殊な訓練積んでいるのだと心の中で思いました。しかし、アロマ水を前後半の2回に分けてロウリュして熱と香りが終始続くようにしたり、換気をしたりとそういった細かな心遣いから、アウフの技も多彩でまだこれで大変ブヒでありました。

その他としては…
おこじょさんと禁断の邂逅
焚き火を囲んで磐田サウナー井戸端会議(チョー楽しい)
これまた焚き火でチョコと塩分タブレットお客さんがくれたり…

いやあサウナいってる人は心も整ってんなあ〜特にこのアウトドアサウナ上級者向けの時期に来る人は本物デスとなんだか心まで整ってしまいましたね。おこじょさんはSNSで交流する機会はありましたが、直接ご挨拶できて大変光栄でありました。磐田ななつぼし非公式アンバサダーとして精進します。

本命のバレルサウナがまあ良かったですよほんとに☺️
やっぱりしっとり設定のサウナはこうやってじっくり入ってア゙ア゙ア゙ア゙ア゙いい汗かいてるんじゃあああああと感じてこそですよ。それに添付の画像見てくださいよ〜このあたご川を一望できるViewふつくしい……。しかし、このバレルサウナにもあつあつ君のブロアーの音が響き渡るのです。今日は受ける機会なかったですが、バレルサウナのあつあつ君熱波受けた常連さんの様子を見ると……体から蒸気がまるでオーラの様に漂っている……ですと……。
僕にはまだ早いステージを感じながらバレルサウナのインタビューを受けて?今日もブヒでありました🐷

新商品シャンディガフっっ

ビールのジンジャーエール割だそうです。普通のオールフリーもいいけどこれも飲みやすくていいかも🍻

りんぺい

今日も最高だった

ここのところ毎週のように通い続けているサウ天
アウトドアサウナは四季の変化が感じられて最高ですね!今日は先週から比べてもかなり寒くなりました。
水温もかなり低く、ポンチョは必須、焚き火最高って感じでしょうか。

サウナはあつあつ君熱波を2回も受けられて大満足!
特にバレルがやばかった🤣🤣🤣

普通に楽しみすぎて写真なし

Takapapasa

2024.11.09

“大優勝な空、川、サウナ”

快晴の土曜1100。真っ青な空とちょっと冷たくなってきた風。超アウトドアサウナ日和。

サ友の笑顔に癒されつつ、あつあつサウナ。スーパークリアなあたご川。浸かっていられるギリな冷たさ。ぷしゅー、イイ感じ。ポンチョを着て、焚き火にあたる。

あー、たまりません😊

何セットやったかな。たぶん4-5セット。ふぅ、仕上がった。1330、ぼちぼち撤収。

今月の限定麺を食しにあたご商店へ。「炙り河豚出汁中華そばと真鯛漬け茶漬け」。茶漬けは中華そばのスープがお茶がわり。なんとも優しいお味。美味い👍

せっかくあたごに来たのだから、中華そばを食べたばかりだけど、ホルモンも食べたい!で、あたごホルモンへ。ホルモン丼、旨い👍オーナーと店長と近所のおじさんと、そこはかないとない世間話。素敵な時間。感謝🙏

1500、ぼちぼち撤収。サウナの神様、サ飯の神様、サ友の皆様、サウナ天竜の皆様、ありがとうございました❗️また来ますー♪

中華そば あたご商店

11月の限定麺「炙り河豚出汁中華そばと真鯛漬茶漬け」

めちゃ美味い。めちゃ優しい。サ飯ベストマッチ👍

てぃけ

2024.11.09

初サウナ天竜でのりんぺいくんアウフ

byn

ニッカ

2024.11.07

バレル1つとテントサウナ4つ(内1つは貸し切り用)あり
テントサウナは人が増えれば徐々に稼働させていく模様
どこも体感90度強、バレルサウナはもう少し低いかも
全てセルフロウリュ可
水風呂代わりに目前の阿多古川にダイブ
水流も緩やかで自然との一体感が半端ない
川から上がると大量のインフィニティチェアがお出迎え

中華そば あたご商店

牛白湯そば(醤油)

なさ

2024.11.04

初めてのサウナ天竜川。
サウナはバレルサウナ一つとテントサウナが四つ。
オーナーがこまめに薪を炊いてくれて、熱々のサウナが楽しめる。テントサウナはどれも薪とアロマの香りがとても心地よく、リラックス効果を増してくれる。

時々、アウフギーサーがアウフグースをしてくれたり、あつあつ君が登場して、最強ロウリュとブロワーのダブルパンチで限界まで熱してくれる。あつあつくんは容赦ない。とにかく熱い!

初めての川の水風呂を体験。
大自然の中の水風呂がとにかく気持ちいい。整い椅子もかなりの数が用意されていて、座れないということはない

結構多くの人で賑わっていたけどサウナに入りたい時にどこも空いていないということはなく、丁度良い混み具合だったかなと思う

朝から四時まで、とにかくサウナ三昧を楽しませてもらいました!

りんぺい

バレルはやっぱりいいね
2セット入りました

あとはアウフグースが6回かな

最後はアツすぎて、、、

牛白湯ラーメン

2024.11.04

穏やかな日差しと豊かな緑、川底までクッキリと澄んだ川の水💧虫さんも休憩時期に差し掛かり少し冷えた秋風が心地良い🍂

今や静岡を代表するアウトドアサウナ、ここ『サウナ天竜』

ホームのギワラーさん達もこよなく愛する理由は説明不要🙂‍↕️

新設されたバレルサウナの心地良さ
持参したアロマで温度と湿度を調整してコンディションをカスタマイズ出来るのも有難い🙏

偶然した鰻ペイさんのアロマロウリュのアウフやクールアウフも頂き、『あつあつ君』の激アツアウフも堪能させて頂きました🙌

胸一杯に綺麗な空気を浴びて健やかに『ととのう』💤

浜松に『サウナ天竜』がある幸運🤞
この時代に『あつあつ君』が誕生した強運🐣
沢山のラッキーを掴む命運✌️

サウナ人であって良かったと思えたサ活になりました🙏

御礼温冷‼️
ありがとうございました❗️

スカサズジョーダン

2024.11.04

一昨日の夜の東海地方は強く雨が降りましたね🌧

昨日の天竜川はかなり増水していて濁っていました

予約していた今日のサウ天
上流の方が水量が少なく流れ速いため、不純物が溜まりにくく、早く水がキレイになるそうです

心配しながらもそれを信じて阿多古川沿いを北上します

そして到着
さすが阿多古川、雨後の洗浄度も凄い👏
思っていた以上に透明感がありました✨

11月の気候も含めサウ天には最高のコンデション
これはテンションが上がります⤴︎⤴︎

まずはバレルサウナから
薪ストーブは熱を柔らかく感じさせてくれます
その薪の香りは、心を落ち着かせて筋肉の緊張を解し、心身ともにリラックス😌

程よく蒸された後、阿多古川へダイブ
水温は体感16~17℃くらい❓
流れる川の水が水温以上の冷たさを感じさせてくれます

曇りががった気温20℃ほどの大自然の中の外気浴🍃
11月のサウ天が1番気持ちの良い時期なのかもしれませんね😄

その後はテントサウナで
りんぺいさんのアウフグース
テントサウナ仕様のコンパクトながらもダイナミックな技で熱い風を頂きました🥵

ラストはもちろんあつあつ君
テントサウナ内の皆さんHotsplashでアッチアッチッチ🔥

絶妙なコンデションのもと、いつもながら熱くて楽しいサウナ天竜

今日もありがとうございました🙇‍♂️

牛骨白湯そば

サウナで失った塩分と水分をチャージ‼️

• 水風呂温度 16.5℃

砂っち@Ishicolo

コブコブ37

2024.11.03

静岡サ旅2軒目はお初のこちらへ!
前日の天気で営業を心配してましたが、今日は風もなくちょうど良い気温で過ごしやすい陽気!やっぱアウトドアサウナ最高ですね!あつあつ君の激熱熱波を受けてしっかり芯まで温まってすぐに天然の水風呂へダイブ!森林浴をしながらのととのいでガンギマリしました🫠

ホルモン丼

味付け最高!

• 水風呂温度 16.5℃

セキネユリコ

きゃら

2024.11.03

たからゆ 方面から〜 サ友達が〜

静岡遠征に〜 来るって言うからぁ〜

サウナ天竜で待ち伏せ❣️🤣

久しぶりに元気な顔見れて良き〜😻

楽しい時間を過ごしましたぁ💕

もりたま

ひーらぎ

2024.11.03

季節も程よくなりほんとに気持ちいい条件となっているサウナ天竜。サウナはしっかり暑く川の温度も絶妙、雨の影響もあってか濁りはあるがそれでもかなりの気持ちよさに変わりは無い...

バレルサウナがかなりのアチアチ設計になっていてアツアツ君熱波はかなりの刺激があります( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン全身がピリピリするくらいの熱波を貰いあの川に飛び込むと気持ちよすぎてぶっ飛びますまじで笑

ノリノリ熱波もかなり気持ちよくしっとりまったり。良き日曜日を過ごせるサウナ天竜に感謝を🙏

タッタ

昨日から料金が変更
これからこの施設がもっと良くなっていくそうなのでそれはそれで嬉しい
今だけ限定で駐車場料金が全額
キャッシュバックでした

バレルサウナは良すぎる
思ったより入れて最高でした
テントサウナも相変わらず熱くて最高
阿多古川は昨日の大雨で増水してました
でも冷たくて最高でした
大自然の中での外気浴はたまらん
焚き火もあって良かったです

滞在時間 : 11:00〜15:45
テントサウナ:8〜10分 × 7
バレルサウナ : 10分 × 5
阿多古川:40秒ぐらい × 12
休憩:5〜10分 × 12
内、ブロワー熱波(音楽無し)×1
あつあつ君 熱波(A chi chi Call)×1→
バレルで初めて体験したけどヤバイぐらい熱かったでも最高でした
ノリノリ君(タオル熱波)×1はめちゃくちゃ良かったです
心地良い空間が最高でした

欲しかったサウ天グッズ
(パーカー)と(バケットハット)を買えて