対象:男女

キャンプ場 - 静岡県 浜松市

イキタイ

ニシ

2024.07.06

みなさん、ととのってますか?
今日は天気も良いからバイクでサウ天❗️
本日から新しい場所になったらく
〈ワクワク〉して色々観察してしまいました。
テントサウナは熱々で最高でしたね!
ととのい空間もプラ椅子スペース良いね。
通路の長椅子もいい!
リクライニングチェアもいいよ!
全体的良い意味で自然に調和した施設で過ごしやすかったです。
気になったのは川まで遠くなりました。
テント出て川へ『ドーン』は出来ません!
それを見た時は少しばかり残念な気持ちになりましたが、なれてしまえば最高です。膝が悪い自分は階段は凄く注意しました。手すりが有り難かったな!
最後は喫煙の煙が実は気になったんです、、、
難しい問題ですよね、、、私も元喫煙者なので隅に追いやられるのも可哀想ですよね。

結果はサウ天は最高のサウナと、ととのいを体験できるいい場所でしたよ‼️みなさんも『ぜひぜひ』

みん001

2024.07.06

お休みの今日は、半年ぶりにサウナ仲間3人で開店と同時に伺いました。
テントサウナの場所が変わってました。
若干、テントから川までの距離が遠くなりましたが、インフィニティチェア、整い椅子などの配置と環境は良くなったと思います。

天気 晴
外気温 MAX35℃
風 弱風

まずは昼飯前に5セット
川の水が冷たくて気持ちいいです。

お昼ご飯は、ルーローハンでした。

その後も4セットほど楽しみました。
やっぱり、サウナ天竜は最高です。

ルーローハン

飯盒炊飯だったので、ちょっと柔らかめに炊けてしまいました。

さうなー

サウナいったよ

アウトドアサラリーマン

2024.06.28

『サウナ天竜』

マイナスイオンを取り込もうと今年1番深い深呼吸をキメて、テントサウナin…
中ではアツアツ君によるギャリック砲(超強風熱波)を喰らい、体が燃え上がった🔥『この熱波はやみつきになる…』

テントから出て、大自然を流れる清流へDIVE!!
川の流れと一体となって浮かぶアウトドアサラリーマン…
ち、力が…抜けてゆく…。『川が…キンッッキンに冷えてやがる‼︎』

最後の力をふり絞り、インフィニティチェアへピットイン。
体がふわふわと浮かびそうだ…『気持ちええ…』
ととのいと共に悟りが見えた。

“神の声”
『成功の反対は失敗ではなく、チャレンジしないことだ』

またひとつ神に近づいたようだ。

過去投稿
2024.5.18
instagramはこちら
👉https://www.instagram.com/outdoor_salaryman?igsh=dDd6enJrOG9zeWM4

さうなー

2024.06.24

サウナいったよ

てぃけ

2024.06.24

タッタ

2024.06.22

思ったより天気が良かったので
バイクで行ってきました!

前日は雨で阿多古川が濁ってたみたいでしたけど今日は水がキレイになっていて流れも速くて水温が18〜19℃らしくて
最高に気持ちよかったです!

やっぱ自然の力って凄いなぁと改めて
実感しました!

テントサウナは熱々で最高!
外気浴は天気が良くて最高!

滞在時間:11:15〜16:15

テントサウナ:約10分 × 10
阿多古川:約1分 × 10
休憩:約10分 × 10

内 "あつあつ君熱波"(HotSplash♪)×2
         (0037♪)×1
"ノリノリ君 "アウフグース×1

熱波は楽しくて熱々で最高でした♪

ひーらぎ

2024.06.22

土曜日、雨でナイトサウナがなくなってしまったが今日は晴天かつ水の温度も雨により良さそうなためいてもたってもいられなくなり訪問。諸事情で13:40と遅めのIN。

着くと何やら常連さんがお米を炊いていらっしゃる...もう既に何合か食べたらしいです笑

早速サウナに入ると今日は外の気温も暑くて人も少ないそうでストーンもかなりいい暑さ出してます。ロウリュするとかなりの暑さ。そして昨日の雨のおかげで水温が16度と絶妙な温度になった阿多古川!!!最高の一言👍

充分に整ったら楽しみにしていた炊き上がったご飯を頂きました、甘みがすごくて米だけで米が進んでしまう謎現象(???)
ジンギスカンや阿多古ホルモンも頂いてご飯と一緒に食べたらさすがに優勝!!!今日も充実した休日になって良かった!!!唯一の心残りは揚げパンがマジのカラスに持ってかれたことです

タケゾウ

2024.06.22

"じめじめ、むしむし、、"

いよいよ梅雨入り。サ室で100℃で蒸され汗をかく感じとは違うまとわりつくベタベタ感は毎年怪訝ですね。本日は梅雨の中休み。『サウナ天竜』にチェックイン。

最近は少し足を運べず久しぶりの風景。此処はいつ来ても心と身体が癒やされますね✨
前回の訪問は某テレビの撮影日。雨でも良いサウナ天竜。
サウナ天竜の魅力がついに全国へ届くのか~と思いつつ、雨の中、撮影は約○時間!テレビのシャク約○分‼︎何かモヤモヤ感がありますよね、、😅実際はもっと皆さん楽しそうに撮影していたのに。残念ですね。

さて、サ活に戻ります。朝から次々と訪れるお客さん、久しぶりに会うサ友さんも元気そうで何よりです。世間話でワイワイと盛り上がります。
ハルビアの薪ストーブからは炎が覗き、サウナストーンには静かにゆっくりとロウリュ。爽快な匂いと温かな時間が身体を包み込みます。ふぅ〜、たまらん。

阿多古川は流れが少し速く気持ちの良い温度で、熱した身体をクールダウン。昼時に軽食をいただき撤収。

夕方は、息子と一緒にジュビロの試合観戦。残念!1対1のドローでした。

次節は勝利の歓喜を願います…玉乱⚽️

サウナ愛!今日もタケゾウは元気です。
良き整いに感謝します!

Takapapasa

2024.06.22

“あたご川、リカバリーすごい😵”

快晴の土曜1100。恒例週末テントサウナ。昨晩はけっこう降ったみたいで、ナイトサウナは中止。さぞ川は濁っているのだろうと思っていましたが、相変わらずの透明度。リカバリー、スゴ🥺

午後に写真展へ行く予定があるので、今日は軽めに4セット。はぁー気持ちよかった〜。1300撤収。

急ぎ帰って、シャワーを浴びて、電車に乗って浜松へ。仕事でお世話になったカメラマン曽布川さんの写真展。テーマはライフワークにされている、中田島砂丘の砂紋。圧巻🥺

久しぶりに浜松に来たし、久しぶりのOASIS。うまーいクラフトビアをいただく。

ぷしゅー、今日も大優勝❗️

サウナの神様、サドリの神様、サ友の皆様、サウナ天竜の皆様、曽布川さん、ありがとうございました❗️また来ますー♪

Uki

2024.06.19

かみ

2024.06.17

プー珍

2024.06.16

昨日、テレビ番組の旅サラダでサウナ天竜が取り上げられていました。
 その時は、「ようやくサ天が全国に進出だ! まったく遅すぎる」と舞い上がっていましたが、冷静になって「おや、ちょっとおかしいぞ」と違和感を覚えました。

タツヤさんのテントサウナに対する想い。
 利用料が投げ銭システム。
 あつあつ君の誕生秘話。
 オリジナル曲が各種音楽サイトで配信されている。
 晴れた日の様子。
 サ飯の阿多古ホルモン。
 常連さんの感想。
 阿多古川の透明度。
 現在、ナイトサウナを開催中。

以上のことが取り上げられていない……。
 全然足りねえじゃん!
 尺が五分じゃ全然足りねえじゃん!
 サ天の魅力を伝えるのに全然足りねえじゃん!
 憤懣やるかたない。このまま終わってなるものか。サ天常連(自称)の私が直々に足を運ばねば。

四週連続のサ天です。一時間半の運転も慣れたもの。ナビは不要です。
 十時半に着く。タツヤさんにご挨拶。テレビを見て訪れた方はまだいないよう。「あれ、尺短すぎですよね」「まったくそうですよ」意見が合う。昨日の今日なので仕方ないか。
 テントサウナは準備中なので阿多古川で水通し。見惚れるほどの透明度で美しい。ずっと浸りたい気持ち良さがある。

時間になり利用を始める。気温の上昇によりストーブ一基のテントが二張り。こういう計らいがありがたい。アツアツも好きだが、無理せずじっくりギアを上げていこう。
 あつあつ君の熱波もアツかった。名前は失念しましたが、体格の良い――ぴったりのパンツを着用していたので、「パツパツパンツ氏」と呼ばせてもらいます――の熱波が暴虐な熱さ。ロウリュ四杯からの全力攪拌。なるほど、力押しのタイプか。いいだろう、受けて立つ。だが俺は強いぞ……。

本日もととのいました。
 テレビ局さんよぉ、これがサ天だ。

てぃけ

2024.06.16

お館様

2024.06.15

土曜の朝、Jr.のサッカー以外で早起きはしないのですが、
今朝は我が浜松の誇りサウナ終わっ、いやサウナ天竜の全国デビューの日🎉🎉🎉
代表のTさん、ノリノリ君、そして常連の皆様がTVの中にいる不思議な光景💦
用宗みなと温泉、そして聖地しきじと並んでサウ10が遂に全国区へ🥹

こりゃお祝いの言葉を言わなきゃと車に飛び乗り北へキタへwww
11時過ぎに着くと、イベント以外で見たことのないほどの朝から混み混みの🅿️
川縁にはあちこちでBBQを楽しむ異国情緒溢れる集団😅
え?TV見て3時間弱でこんなんってある???😳
と、Tさんを見つけて慌てて聞くと
「サウナのお客さんはまだまだ少ないよwww」とのこと💦
ただそれも時間の問題で、来週には駐車場は満杯な週末になる気がする😆

と、1ヶ月来ない間にテントの配置も大幅に変わって遂に夏仕様に✌️
まずはハルビア1基のテントで10分じっくり勝負🔥
まだストーンも温まりきっておらず、ロウリュも様子見💦
次いで阿多古ブルーにダイブ🟦🟦🟦
少し温くなった水温に♾️に入ってられそう‼️
体感18-19℃くらい?
それでも♾️チェアに身を投げ出せば心臓は早鐘のように鳴っている🔔
サウ10名物、心拍数Over150🫀🫀🫀

2本目以降は、やっぱりストーブ2基のテントへw
そこで会社のパイセンのKさんとギワラーのAさんに偶然偶然w
しっかし二基がけのテントはクッソ熱い🥵
間違っても2度ロウリュしてはイケナイ⚠️
そうか、1基がけのテントがあったのは、このテントのせいか😅
やっぱりサウ10は最高と確認して、常連さんとの会話を楽しみ、14時過ぎに〆

サウナ:10分 × 3、8分 × 2

アツアツ君の熱波もノリノリ君の熱波もなかったけど充分なトトノイ✌️
ありがとうございました😊

中華そば あたご商店

あごだし醤油

透き通る醤油とトビウオがマリアージュ

タッタ

2024.06.15

今日はバイクで行ってきました!
着いた時は日も出てたけど
午後はほぼくもりでいい感じでした!

阿多古川は20℃ぐらいで流れもゆるやかでちょっとぬるく感じましたけどいつもより長く入れるのでこれはこれで👍
外気浴は最高でした♪

賑わってましたけどサウナの方は
途中から5テントでしたので比較的空いてましたね!

黒テント(新しい方)2つは
薪サウナストーブが1台でスペースが広くなった分より人数が入れるようになってました!

薪サウナストーブ1台のテントと
2台のテントがあるので選択できるのもいいですね!

滞在時間:11:00〜16:00

テントサウナ:約10分 × 10
阿多古川:約2分× 10
休憩:約10分 × 10

"あつあつ君" 熱波を2回連続で受けれて
サイコーでした!

物販が増えていて欲しかったサウ天さんのポンチョを購入できて良かった😆

今朝のTV(旅サラダ)は最高でした😆
"あつあつ君"全国デビュー👍

おこじょ

2024.06.15

㊗️全国デビュー!
ついにサウナ天竜が全国放送に(^^)
旅サラダを自宅で視聴し、道中のカフェでフラットホワイトを飲んでからサウナ天竜へ!
楽しみすぎて10時過ぎに到着し新作Tシャツを購入したりお話したりして過ごす。
それにしても今日は絶好のサウ天日和☀️
常連さんたちがたくさん訪れ楽しいひとときでした!
6セットしてお昼過ぎには帰宅。
午後は家族サービス(^^)
旅サラダはTVerでもみれるので興味があればぜひ!

coffee echoU

フラットホワイト

サウナ前に!

Takapapasa

2024.06.15

“今週はいろいろあって・・・”

快晴の土曜1100。恒例週末テントサウナ。今週は有給休暇をとってサウナ遠征に行ったり、珍しく仕事が忙しかったり、なんかもういろいろあって、ちょっとモヤモヤしてたのですが、いつものホームサウナでリセットです。

今朝はテレビにサウナ天竜が出ましたね。自分たちの遊び場がみんなに紹介されたみたいで、ちょっとウレシイ。サ友たちとひとしきり話をして、早速サウナ。

そろそろ温かくなってきたし、ストーブ1基のテントも準備。強者向けに2基掛も残ってます。もちろん2基掛の方へ。

あたご川のクリアさは相変わらずえげつない。水温はたぶん20度近い。もうずーっと入ってられる😊

わっせわっせと5セット。はぁー気持ちよかった〜。1330、ボチボチ撤収。

帰りはあたごホルモンへ。つい最近店舗オープンから1周年を迎えたとのこと。これからも元気でお店を続けてほしいな。定番ホルモン丼を発注。はぁーウマ😊

今日も大優勝❗️

サウナの神様、サ飯の神様、サ友の皆様、サウナ天竜の皆様、ありがとうございました❗️また来ますー♪

阿多古ホルモン

ホルモン丼

1周年おめでとうございます❗️ ホルモン丼、ウマーです😭

のぶ

【ドラゴンナイト】

静岡・山梨サ旅⑮
静岡サ旅を絶賛巡り中、リクエストお便りが届きましたよ📩
サウナネームりみさん。
2通も送って頂いてますね
「個人的にはサウナ天竜に行って欲しい(車持ってないと行かれないので)😂」
「明日も期待していま~す😊 天竜へgo🚗💨」
自分の計画では予定していなかったけど、リクエストにお応えしましょうと前日に事前予約しましたよ😊
次の曲を聴きながらお読み下さい😌
あつあつ君で「あつあつ君0037」

向かうは浜松市のキャンプ場
テントサウナイベント施設(木曜日のみ休み)
通常昼のみ営業だが、夏季金曜限定の夜参加🏃🌌
駐車場1000円
料金は投げ銭制(1000円以上)
利用時間制限ありません
小物ロッカーが100円で使用出来ます
簡易ブースありますが、水着への着替えは自家用車内でするか🤔
20代が多いかな。女性もけっこういるね
会場に流れる陽気なBGM。水は自由に飲めます
簡易のシャワー、トイレあります
荷物管理用にカゴが支給されます
滞在6/14 18:00-19:40

★愛でたいポイント
テントサウナは大型のモルジュ5基
どれも10ちょいは人数入れます
19時にはサウナ入場待ちになる程の盛況ぶり😳
あぶれた人数から考えると、同時間帯だけで100人以上参加者いるよね❓
この規模のアウトドアサウナをほぼ毎日開催されてるとは(土日だと更に多いだろうし)天竜恐るべし🤯

★テントサウナ
個人マット有り
ストーブはHARVIAとかSotoburo
の薪ストーブを1、2台(テントの大きさにより)
薪はスタッフ管理
会場の陽気BGMが聴こえます
ちゃんと2段ベンチも用意
大きさやその時の状況によるだろうが基本激熱。温度計無いけとたぶん110℃以上はあるだろうな🤔
甘い香りするセルフロウリュ2杯で、思わずちょい前かがみになる程にアチアチ🔥
常連さんが多いのかな、本日のサウナセッティングについてサウナ談義したり、初心者らしき人にそこは熱くなりますよとかアドバイスしてる姿を良く目にした☺️

★水風呂
水風呂は、目の前に流れる阿多古川
サウナ出たら、そのままドボンしましょう
水温は21℃位かな(真夏日だったしね)
流れが超緩やかでプカプカ浮かんでられるね🤸
ととのいなのか、木がゆらめいてるのか、自分が流れているのかわからなくなるよ🫠
そろそろ岸にあがろうか、わっ!足が底につかない💦
泳いで無事生還。ととのい過ぎていたら溺れるところだったよ💦
皆様、ご注意下さい😌

★休憩
川岸に∞チェアー50脚。テント周りにもイスやベンチ50席程あるかな。
座る場所に困りません😳

続きは画像で↓

さわやか 菊川本店

梅しらす雑炊

ゆうてチェーン店でしょ❓と思ってたら、マジで旨かった🤯何より爽やかアットホームな接客が良かったです✨

サあいこーか

2024.06.15

土曜日、楽しみにしていた"朝だ!生で旅サラダ"を見てサウ天へ。
全国デビューおめでとうございます🎊

テントサウナで皆さんとサウナ談義しながらロウリュの心地よい熱気を浴びるこの感じ、サウ天ならではですね😁

今日もスッキリクリアな阿多古川。
見ているだけで癒されますね。
水温が上がってきてますが川の流れでほどよく羽衣をまとわずいい感じ。

そしてインフィニティチェアに身を任せて自然を感じながらゆったりトトノイ✨️
新作サウ天Tシャツも👍
ありがとうこざいました。

登録者: サウナ天竜
更新履歴