イキタイ

ちゃんなみ☺︎

こうへい

2024.01.27

テントサウナやルーメットサウナを初めて体験できて楽しかったです!

ラーメン山岡家 月寒店

プレミアム塩とんこつラーメン

• サウナ温度 100℃,90℃,80℃,90℃

crazy senzaki

鎌田 仁志

2024.01.27

「サウナの街サっぽろ」
初サウナフェス!
この日のために買っておいたポンチョもお披露目!
水風呂はなかったけど、10種類以上のサウナと北海道の冷たい風で外気浴ができて最高でした!
更衣室がプロ野球でよく見るところでテンション上がった!

• サウナ温度 90℃,80℃,90℃,100℃

ゆたぽん

2024.01.27

本日12時から2時間参加しました!
普段入れないテントサウナも入れたし満足でした!

こんザンギ!
ambitious男子LISA推しのふーみんです

サウナの街サっぽろ4日間の最終日
用事を終わらせ、第2部からの参加
※6月26日の報告です

早めに着いたら、第1部からいるアンビ仲間がアンビたちと戯れているのを見る
ぐぬぬぬ…うらやましいぞ!
同じく第2部から参加のエレガント渡会さんと話しながら開場を待つ
それはそれで贅沢な時間

同一イベントで3回目となると、入場後に「また来たの?」なんて挨拶されるw

アンビ仲間と合流し、どのサウナ行く?とハルビアのバレルサウナから
ロウリュをしたら、玉汗が出てきて、良い感じの熱さ!
水風呂代わりのプールでクールダウン

17時のモノマネっぱー吉田さんとプレジャー田中さんの"ものま熱波"には、アンビちゃんたちも受けに来たよ
テーマは「るろうに剣心」で熱いんだけど、笑いが絶えずに楽しかったなぁ

続けて、ザクおじさんのサウナトラックへ
ストーブに付属している扇風機が熱を撹拌してくれているから、ロウリュ後はすぐに熱い!ってなるんだよね
3分ちょっとで汗だく!
今回のイベントでは一番だという声が多かったのも納得です

18時の"ものま熱波"は「ディ○ニー」
マッソーけいごさんのオラフとヌッシーさんのジーニー
オラフがじゃばじゃばロウリュすれば、ジーニーは熱波師モノマネでの熱波
僕はアンビ熱波でアン・ビ・シャスをお願いしましたよw

18時半からは、ととのえ親方・サウナ師匠・加護亜依さんのトークショーで、これまた笑ってばかりで面白かったなぁ
加護ちゃんがサウナーだとは知らなかったよ

19時はambitiousのライブ
ステージ前には熱波師も集まっていたから、「愛でHIGHに」でタオルをぐるぐる回してたね!
すごい光景でしたw

特典会が終わった後は、サウナ小屋でambitious熱波のゲリラ開催!
おそらく過去イチ盛り上がったんじゃない?
僕から言わずとも自然にアンコールって声が上がってたし、男子ばっかりの箱パンはやばかった!
小屋を出たときに、アンビメンバーとハイタッチしたりしてね
リサに1億円支払発生か?と思ったけど、見逃してくれるはずw

イベント終わるまで、ヤングさんと月見湯サウナテントからルーメットサウナへ
今回のイベントは、ルーメットサウナで始まり、ルーメットサウナで終わったね

日焼けしちゃったけど、この時期での開催が一番いいなと思いました

パンケーキとスープ

フィンランドフードブース

あやせ

Bob0806

2023.06.27

いやあ、来ちゃった!

おじさん、ワクワク、キュンキュン、楽しかった!

本来、1人で黙々と蒸され、黙々とサ活をこなしているが、たまにはこういうのもいいじゃない!おじさんキャッキャしてもいいじゃない!

17時、18時、20時のひまわり軍団の熱波、久しぶりに受けた!熱波師も受け師も汗だく!吉田さん、ヌッシー、マッソー、プレジャー君ありがとう!

りゅーき池田君のゲリラ熱波!感動!ありがとう!

ambitiousのライブにておじさん跳ねる、タオル振る!そしてambitious熱波!ともにMIKUちゃんいなくて寂しかったけど良かった!ありがとう!

ザクさんのサウナサイコーにいい熱さ!自分はサ活出来ないのに素敵なホスピタリティありがとうございました!

そして小学校の同級生のコバツバ、数十年振りの再会をビギナーなのにここに呼びつけて申し訳ない!
でも嬉しかった!これから良きサウナーに育つと期待してます。

グーゼングーゼンの出会いから約1ヶ月振りのバイカーヤングさん、サウナシティで会いましょうと言って本当に再会出来て嬉しかった!ありがとう!

そして嫁、Ryota君、ありがとう!
いろいろアテンドしてくれたまーきゅんさん、ありがとう!あんなちゃんもありがとう!加護あいちゃんありがとう!

5時間あるから時間持て余すかなと思っていたら大誤算!逆に足りなくて数ある魅力のサウナに全然入れずそこだけは消化不良。

最後は中年5人でカレーバーグディッシュでフィニッシュでした。

サウナ界のラブ&ピースボブでした🤭
ありがとうございました。

びっくりドンキー ファーム太平店

カレーバーグディッシュエッグトッピング

五臓六腑にしみわたりました。

Ryota

SHIHO

アウフグースえもん

サウナックマ

🐻進化を続けるSAUNA CITY...!🐻

はい、今年もやってきましたサウナの街サッぽろ。

去年と大体一緒かなーと思いきや、新しいサウナがちらほら!

特にお気に入りが、ととのえバス。サ室が広いお陰で、セルフロウリュの熱がゆったりと落ちてきて、更にしっかりと残ります。そして薪の音も匂いも心地よい。

次に感動したのが、モバイルサウナ03トラック。何とレンタルできるそう。キャンプと組み合わせたら最高だなと。肝心のサウナもしっかりアチアチです。

そして今年から事前予約制(有料)のアウフグースイベントはひまわり温泉の熱波師によるワン○ース熱波。

初めて体験するタイプのアウフグースでしたが、笑いながらしっかり汗を流せました。

イベント感も増しており、来年は更に非日常感の中最高なサウナを楽しめる予感がします。

横浜家系ラーメン 発寒魂心家

ラーメン

サ後のラ

• サウナ温度 85℃,95℃,90℃,100℃

ナイキくん

• サウナ温度 85℃,95℃,90℃,120℃

ラーメンマン

2023.06.26

なんとか仕事早く終わらせて1年ぶりに参戦。
親方とサウナ一緒に入りたかったけど、帰る手前だったようで少し遅かった残念。となればあとはサウナでととのうだけ。
お気に入りは当麻のととのいバスと&サウナのルーメットサウナ。巨大プールの水風呂も贅沢でインフィニティチェアで浴びる夜風気持ちいい。
最後にambitiousのメンバー3人から熱波受けて〆ととのい。また次回も参戦します。

• サウナ温度 85℃,95℃,90℃,120℃

まーきゅん🌿💦😚

書ききれないから備忘録

ご挨拶#
モトさん(接客が被って会釈のみ)
えもんさん
りゅーきさん
飯村さん
エレガント渡会さん(初)
ザクさん
bobさん
SHIHOさん
Ryotaさん
苫小牧の先生(bob友 初)
茨城?のbob友さん(初)
ガトシバさん
桐原代表(退院して元気で良かったです!)
ネパール吉田さん
アウフギーサーけんごさん
ぬっしーさん
プレジャー田中さん
もんちゃん(ヴィヒタ作りも 初)
熱ゴリさん(初)
S8さん(同伴者さん 初)
mahoさん
森本さん(A_SAUNA代表 初)

受け師参加#
17時18時20時
吉田さん、けいごさん、
ヌッシーさん、P田中さん
最終回は43人の受け師で大盛況
でん先輩もいました!
美女に囲まれてハーレム状態で最高!!笑

釧路、帯広のサ友さんとサウナ初心者さんの
為に りゅーきさんに直談判
シークレットゲリラのはずがシークレット
ではなくなり大盛況

ガトシバさんいたので念願のアウフを直談判
大勢は困るって事でシークレット!
期待よりずっとずっと良かった!
一振り一振りが丁寧で力強く最高でした!

その他#
合間にザクさん、熱ゴリさんなどなどと
話をしているうちにほとんどのサウナに
入れず!!

P田中さんがヴィヒタを作ってくれって
オーラを出してきたので もんちゃんの
笑顔に1500円(笑)
最終熱波後にサ友さんと一緒に制作
中々良い仕上がりだったがなんと
A_SAUNAの社長さんが譲って欲しい
との事で 美女の頼み事は断れないのが
男の哀しい性 笑

いやー 加護ちゃんやらアンビ、親方さん
とか気にしてる暇なかったし そもそも
熱波以外ほぼサウナ入っとらん!
次回は一日プランや!

サ友さん、熱波師アウフギーサーさん、
企業代表さん、美女のみなさん
ホント 楽しかったです!
ありがとうございました❕❕❕

オロレモネードだったっけ?

月見湯さんのインスタ観て絶対に飲むと心に決めていた! ウマし👍

焼き鳥つくねパン

Finland Sauna Fes🇫🇮
2023.06.25 NIGHT🌙*゚

今回、妹に誘われて初めてSaunaCitySapporoに参戦!
5時間で11セットしたみたいで、流石にクタクタになりました(笑)
テントサウナはたくさんあるうちの1つしか入れなかったけど、あとは制覇しました✨🙌🏻✨

最初に入ったのは、
「えもんサウナ」
相席してた2人組が出て、次に入ってきたのがまさかの豊澤瞳様ご夫妻!!( °‪꒳​° )⚡
いきなりビックリすぎる偶然偶然💛
朝ラジオ聴いてた〜!笑

サーモンスープのお店の女性に、筒状のストーンはソーセージを焼く専用のものだとか、ストーブの上のお湯を沸かせるタンクは、水と割ってシャワーにするためのにある🚿とか教えてもらいました🤗

次に入ったのは、
ザクさんの「MOBILE SAUNA 03 TRACK」
アッチアチで最高でした😆🚚!!
おひとりで4日間ほんとに大変だったと思います!おつかれさまでしたッ👏👏👏

17:00からは、室内の方で
鮭山未菜美さん&鈴木陸さんのアウフグース❤️‍🔥
たったの300円で受けれるって何事なの!?笑
サクラのアロマすごくいいかおり🌸
タオルさばきスゴいッ!!
最後の「鮭山ダンク」まで受けたらマジでふらっふらになりました😇ととのいすぎた笑
そして鮭&鱸タオル買った♡
サインしてもらって、写真撮ってもらって、もうすっかりファン😳 鮭山さんかわいい❤

18:00からは、ハルビアブースで
「ととのえ親方とサウナ師匠といっしょにサ活」
Instagramの広告で見つけて応募したら当たりました🎯✨
うわ〜!動画とか雑誌とかで見る人だーー!笑
すごく気さくな方で、トーク楽しすぎてサウナ熱くて大変だった🤣🤣
プールサイドに足かけて浮く方法をレクチャーしてくれました👍

あとは全部のサウナ入ったから書いてたら文字数があれなんだけど(疲れた…笑)、&Saunaルーメットに入ってる時に、ふと左見たら男性に手を振られて、プレジャー田中さんでした🧚‍♂️
偶然偶然!むしろ覚えてくださっててビックリ🙏🏻

たのしかった!いい1日だった!
帰ってから爆睡でした〜😴

まだまだ素人

2023.06.26

昼間はあづい😅(外気温)といっても30度はないので、死にはしなかった😅

午後は風も吹いてきて、なにか羽織らないと寒さも感じました♪

たくさんサウナあって、キャー嬉しい〜〜🥰
当然ぜんぶは入れないので、厳選するのが難しかったです💦

水着で入るサウナはチクビもげないからいいね♪

日焼けとかアイラインとか気にしてたけど、もうそんなのどうでもよくなっちゃった🤣

有料アウフグースイベントであんなに笑うとは思わなかった🤣
最高でした✨

仲よくしていただいた、ユノハナのお姉さま♪ありがとう〜♪

またどこかでご一緒しましょうね😚

ぱんだ

民度の危機なのだ

2023.06.26

Finland sauna festival参加でイン。
久々のガトキン利用、本日9月以来のサウナフェスに参加致しました。
前回は台風後で強風&大雨でほぼ待ちなしレベルで悪天候でしたが、今回は雲ひとつない快晴で暑い!
さらにイベントラインナップも参加サウナの種類も多く始まる前からワクワクが止まりませんでした。
バレル、ルーメット、テント各種は勿論、サウナカーやサウナバス、見た事ないバレル、鬼熱いテントサウナ、テントサウナ内で熱ごりさんのゲリラ熱波、新しくなった野外常設サウナ内の念願のりゅーきいけださんのゲリラ熱波、さらに念願のおしゃけちゃんロウリュまでしっかり体感出来てもう何十セットキメたかわからないぐらい入りました。
サウナ会の有名な方々とも沢山お話し出来たり、始まりから終わりまでサウナづくしの1日でした。
個人的にはザクさんのサウナカーが通常の3倍熱くて一番悶えました。本日関わって頂いた皆様本当にありがとうございました。
サウナが好きで良かったぁ!!!
また次回のイベントも必ず参加致します!

ちひろ

2023.06.25

やっぱりぼっちは寂しい笑

登録者: 蒸しラッコ
更新履歴