民度の危機なのだ

2023.06.26

Finland sauna festival参加でイン。
久々のガトキン利用、本日9月以来のサウナフェスに参加致しました。
前回は台風後で強風&大雨でほぼ待ちなしレベルで悪天候でしたが、今回は雲ひとつない快晴で暑い!
さらにイベントラインナップも参加サウナの種類も多く始まる前からワクワクが止まりませんでした。
バレル、ルーメット、テント各種は勿論、サウナカーやサウナバス、見た事ないバレル、鬼熱いテントサウナ、テントサウナ内で熱ごりさんのゲリラ熱波、新しくなった野外常設サウナ内の念願のりゅーきいけださんのゲリラ熱波、さらに念願のおしゃけちゃんロウリュまでしっかり体感出来てもう何十セットキメたかわからないぐらい入りました。
サウナ会の有名な方々とも沢山お話し出来たり、始まりから終わりまでサウナづくしの1日でした。
個人的にはザクさんのサウナカーが通常の3倍熱くて一番悶えました。本日関わって頂いた皆様本当にありがとうございました。
サウナが好きで良かったぁ!!!
また次回のイベントも必ず参加致します!

ちひろ

2023.06.25

やっぱりぼっちは寂しい笑

ゆず

2023.06.25

楽しみにしてたイベント🥳

天気良すぎてサウナ日和🧖‍♀️☀️
ポンチョ着て日焼けしないようにしてたけど、気づいたらこんがり焼けてた🍞

意外と人がいて並んでたから入りたいの全部ははいれなかったけどアチアチすぎるテントサウナはいれたからよしとしよう🌱

久しぶりのサウナだったから汗流しまくってしっかりととのえた😌

アウフグースも受けれたしサイコーすぎ🔥
300円って安すぎない??もっととっていいと思う🤔🤔

またはやくイベントやってほしいなー🌟

あやせ

爆汗ボンバー・ナメ

2023.06.25

弾丸で帯広日帰りをキメた翌日はこちらへ。
午前1時に帰宅してソッコーで水着を洗ったけどやはり乾かなかった笑

職場の🈂仲間さんとふーみんさんをピックアップして午前10時45分ガトキン到着。

今日はすこぶる天気が良い。
日焼けしそうだな〜

8割乾いた水着を履き、イベントスペースへ出る。
金曜日も参加したふーみんさんの助言により、先に熱波イベントの整理券を購入。
やはり鮭鱸は受けたいもんねー。

整理券をゲットしたので、超人気行列必至のザクさんトラックへ。
朝イチだったから待たずに入れた!

ザクさんのサウナは熱い!
ストーブも近いからスネ焼けそう😂
ヘタレなので5分もたなかった😂😂
スンマセン。修行足りません。

続いてハルビアの牽引車で熱波サービスがあるのでそちらを狙う。
熱波をしてくれるのはOSCのアンナさん。
昨年の阿寒のイベント以来。
一緒に来た職場の🈂仲間さんは対人熱波は初体験。いい瞬間に立ち会えた。
アンナさん予定外の2回回しで本当にありがとうございました!

月見湯のテントサウナへ移動。
熱ゴリ熱波も最高!
オロレモネードも美味しかった!

13時からは鮭鱸のアウフグース体験。
世界レベルのアウフグース。
終始圧倒された。
ショーの要素が強いから熱波的にはちょっと弱いのかな〜なんて勝手に想像していたら大間違い。とても熱い!そしてそこそこ長い。
それなのにちゃんと衣装を着てガッツリロウリュ。凄すぎます。

このあとりゅーきイケダさんのアウフも受けられた。
世界のアウフを1日で連続で受けられるなんて贅沢すぎる!!

プレジャー田中さんのヴィヒタ作り教室にも参加。
ちょっと控えめな感じになったけどちゃんと出来ました笑

ガッツリ日焼けしてたけどサウナの街サっぽろはこれくらいの時期が一番いいね。

yukina

昼の部に参加🧖🏻‍♀️✨
おひさまかんかん☀️

けっこう混んでて待ち発生してたけど、
ストレスなくととのい🙂✨

暑すぎてプール気持ち良すぎた〜😵‍💫😵‍💫
おかげで水着焼した👙👳🏾‍♀️

14時のアウフグースも参加できた🫶満足💓

サ飯はホルモン丼✌🏻
ピリ辛で美味しかった〜❤️‍🔥

エストレージャ☆洸

2023.06.25

Sauna City SAPPORO 3日目。
月見湯テントにて熱波。
ご参加ありがとうございます。

親方、師匠、瞳さんへの熱波はさすがに興奮しました。

こんザンギ!
ambitious男子LISA推しのふーみんです

今日のambitiousは名寄でライブ
あぁ…行けない😭

なめさんがガトキンに行くと聞いて、一緒に行ったよ

開場11時に入場してすぐに向かったのは、ザクおじさんのモバイルサウナトラック
金曜日に入ろうにも混雑してたから入れなかったので、今開いてるなら入るべきでしょう!
入って3分で玉汗の良い仕上がり

次はハルビアのキャビンサウナで、OSCのアンナさんによるアウフグース
汗だくでタオルを振る姿が素敵!気遣いもある素晴らしさでしたよ

今日の抽選会は、十勝地サイダー!

月見湯シスターズの笑い声に誘われて、オロレモネードスカッシュで喉を潤してから、テントサウナで熱ごりくん熱波🔥
1、2、ゴリ~で盛り上がってたねっ!

アサヒサウナのガーリックサガリステーキ丼を食べてから、13時の鮭&鱸コンビのアウフグースに参加
アウフグースそのものもスゴいんだけど、ストーリー性を持たせた内容が面白かったぁ
タオルにサインまでいただきました

RAFUUのライブを見た後は、14時からのプレジャー田中さんによるヴィヒタ作りワークショップに参加
図画工作が苦手だから、雑な感じで出来上がっちゃったけど、初めての手作りヴィヒタは嬉しいなぁ

トークショーが終わったととのえ親方、サウナ師匠、豊澤瞳さんとも写真を撮ったよ!
No Mapsイベント以来だなぁ

15時半のりゅーきイケダさんによるゲリラアウフグースにも参加
タオルさばきがまじでカッコイイ!

最後に駆け込みでもう1セットと開いているサウナを捜したけど、どこもいっぱいだったので、そのまま終了となりました

サウナ自体は5セットで終わっちゃったけど、スゴく濃厚な日だったなぁ

ガーリック下がりステーキ丼

アサヒサウナより!うまま!

オヤジン

エストレージャ☆洸

2023.06.24

Sauna City SAPPORO 2日目。
月見湯テントにて熱波。
ご参加ありがとうございます。

鮭&鱸のアウフグースがヤバかった!

Shuka

初のサウナイベントへの参加❗️❗️

今日は兄と共にイベントを練り歩きました。

最高の天気に恵まれた今日、午前の部だけでしたが最高にととのいました😆😆

4種類ほどサウナに入りましたが
いっっっっちばん良かったサウナは

『MOBILE SAUNA 03 TRUCK』

でした。

3人専用のサウナで、セルフロウリュが可能、そしてヴィヒタを使う事も出来る上に、ストーブに扇風機が付いてます。

扇風機が付いてるのが一番えぐい。
ロウリュした時の熱や水蒸気が一気に回ります。

そしてなんと言っても木の香りがとても良い。
入っても心地よく、ロウリュをするとアチアチになるサウナでした。

他にもテントサウナやバレルサウナ、ルーメットサウナに入りました。

水風呂という名のプールはぬるく、何時間でも入れるレベルです。

ととのい椅子や普通の椅子も大量にあり、最高でした。

サウナグッズやサ飯の物販もあり、ステージでのパフォーマンスもとても良かったです。

その後はゆっくり温泉に浸かって帰路に着きました。

私はこれから泥のように眠ります、、

また行きたい!!!!!!!!

2023/6/24合計
合計 5"セット
サウナ 54分34秒
水風呂 7分30秒
休憩 50分10秒
合計 1時間52分
発汗量 1.2L

焼きそば

麺がもちもちでキャベツはシャキシャキ! 600円で美味しく食べれました

ひゅひゅひゅサウナ

こんザンギ!
ambitious男子LISA推しのふーみんです

サウナの街サっぽろへ行ってきたよぉ!
1日目は、ambitiousのライブ&ロウリュがある!行かねば…でしょ?

第1部のアンビちゃんリハで到着して、ライブで盛り上がる!

まずはルーメットサウナで玉汗をかいた後、14時半からのプール横サウナ小屋で行われたニコーリフレの前田くん
扉への熱波で少し開いたのが笑ったw

15時のアンビ熱波
ロウリュはリサだ!素敵!
タオル旋回で目の前にリサが来て照れてたら、録画していたスマホも照れたらしく高温注意で落ちるw
スマホが復活して、リサからの熱波を受けていたら、タオルでスマホを落とされるw
お代わり熱波はけんぴから!良い風だね

ザクおじさんのトラックサウナに入ろうと待っていたら、りゅーきイケダさんのアウフグース始まる!と声を掛けられたので、サウナ小屋に入ったら、満員で…なんとか座れました(桐原さんありがとう!)
誕生日のりゅーき村長のタオルさばきは、さすが世界3位の素晴らしさ!
実は3回以上バチバチ当たっていたけどねw

ダクダックブースでからあげを食し、月見湯ブースで話をしていると、テントサウナがすごい盛り上がってる!って、中にいたのは熱ごりくんとアンビたち
その後の熱ごりくん熱波を受ける
気持ちが真っ直ぐな熱波って、良いよなぁ
オロレモネードスカッシュがうまい!

17時はモンスーン赤野さんのアウフグース
タオルさばきがカッコイイね!
話もしたけど、昔から知っている友達みたいな感覚w

テントサウナを挟んで、18時のウェルカム宮さんのマリオ熱波
拍手で応援しながら楽しんじゃった!

18時半のRAFUUライブを堪能して、19時からはモン・ウェル・Gotoさんのトリプル
色々やってくれますわ!楽しかったw

終わってダッシュして、19時半のアンビライブ
スゴい!という一言だけで終わらせちゃいけない良いライブだったなぁ
…で、終わったらまたダッシュして、20時からのアンビ熱波
ストーブそば席で、リサのロウリュを見てたんだけど、まじでカッコよ!
左手を腰に当てて、ラドル片手でジュワーっとしている姿はスゴすぎなんよ!惚れ惚れした
リサからお代わり熱波をもらって、締めくくれたのがサいこー!

特典会でチェキを撮って本日のイベントは終了
温かいジェットバスに入って帰途につきました

からあげ

福岡から来たって!スパイス効いててうまま!

蒸し猫

サ活41回目

サウナの街サっぽろ

サウナイベントめちゃくちゃ楽しかった♡

軽トラサウナの「モバイルサウナ03トラック」さんめっちゃ良かった✨お気に入り✨

色んなサウナにはいれて楽しい嬉しい
次回があったらまた来たい!!大満足!!

夕方から寒くなって来るから、一つ温かいお湯のプールを用意してくれると有り難かったな♨️

抽選会でガトキン招待券当たった︎︎からまた遊びに来るよ

ちはるん

ロウリュチキンスープ