対象:男女

プライベートサウナ - 山口県 山口市 事前予約制

イキタイ

sauma.86

2024.11.23

パブリックサウナの日。

思う存分楽しみました!

サウナ小屋×3
テントサウナ×かなり

澄みきった川は水温10℃。

秋の終わりを告げるように落葉が🍁➰
大自然に囲まれてのサウナ!

楽しかった〜!

徳地定食

地産地消! とても優しい味で美味しかったです!

はち

2024.11.04

11/4はサパークということで、普段は予約制貸し切りのプライベートサウナが、ふらっと入りに来れるとのことで家族3人でやってきました。

この日、サ室もテントサウナも入れるし、松茸おにぎりは食べれるし、キッチンカーもきてて、遊び道具まで揃っている!!めちゃくちゃ充実してました。

サウナはペレットストーブのメディケーションサウナ。間接照明でじっくり入れる癒しの空間。
動線も良くて、サ室をでてすぐに掛け流しの水風呂の横にととのいイス。どちらも山を観ながら癒される設計でした。

もう一つが川辺にAMBERのテントサウナ。佐波川の渓流、すぐ倒れ込めるインフィニティチェア。
どちらも動線良すぎ!

何より裏の渓流の水風呂が最高!透明で冷たい、けど柔らかい肌当たりの良い水。
私は泳ぎに自信がないので、ぽちょんと潜っただけだけど、娘と旦那さんは飛び込んでました。旦那さん流されてたけど(^_^;)

外気浴も川辺に置かれたインフィニティチェアに倒れ込み、山と空を眺めて癒されるサ活でした。

他にもお水や温かいお茶が用意されていたり、サンダルを貸していただけたり。
更衣室には、サロニアのドライヤー、無印の敏感肌用の化粧水など置いてあって、オーナーご夫婦のきめ細やかなおもてなしに感動しきりでした。

いやー、途中アクシデントがあって断念しかけたけど本当に来て良かった。

• 水風呂温度 16℃,13℃

sauma.86

2024.11.04

前から気になってたとこ!
イベント情報をゲットしたので15時半頃イン!

サウナ小屋とテントサウナ!

まあなんと!!!
テントサウナは、先月大分で行われたサウナ万博で知った、AMBERさんの羽釜でした!びっくり!

川へダイブ!!!
水温もいい感じ。

オーナーご夫婦もとても素敵♡

また来ます!!!

Kento

2024.09.22

2024.09.15

徳地名産のお茶を使ったロウリュが、ほんのり甘くて優しい香りです。冷たい川水がサウナ後の身体にジワーッと染みて、豊かな自然を前に心身ともにリラックスできました!

🌷

2024.07.23

初めてのサ活!自然に囲まれながら、非日常の中でゆったり楽しめて幸せでした!

ヴィエサウナ(サウナ小屋)とテントサウナがありましたが、今回はヴィエサウナを選択。新しく綺麗なサウナ室で衛生的でしたし、4人で入っても十分な広さがありました。小窓の方を見ながら寝そべるとそこからも森林が見えるので、時の流れがゆったり感じられてデトックス効果もより感じました☺️

今まで銭湯の水風呂にも冷たくて入れないほどの初心者で心配でしたが、夏場の川の水は冷たすぎない温度で、岩場に寝転びながら入ると最高に気持ちよかったです!!川辺での外気浴も狭い室内と違って開放的で、初めて"整う"を感じられました!
こんな素敵なサ活をしたら他で満足できるか不安なほどです…😌

オーナーのご夫婦もとても温かく対応してくださり、わからないことだらけの初心者でも安心して体験することができました!予約はWebからですが、インスタでの情報やLINEでのお問い合わせもできるので、困ったときは利用することをおすすめします◎

1人でも多くの人がこの素敵な施設を体験してほしいと思うほど、最高なサウナでした!

クラフトコーラ

クラフトコーラも自家製だそうです!近くだったら毎日カフェでも通いたい🥰

サウナー20240721

2024.07.22

極上の一言!

サウナは勿論のこと、細かい内装や絶品のカフェメニュー、そして何より透き通った川の水と森林に囲まれた壮大な自然のなかでのととのい空間、、随所にオーナーの“こだわり”を感じられる最高のサウナでした。

自然といえども人の目線や、商業的意図を感じてしまう施設が多い(特に東京近辺だと)中で、物理的にも心理的にも俗世からとおく離れて、心をゆったり癒すにはこれ以上ない場所です。オーナー夫婦のお人柄もとても素敵。

関東からはるばる訪れましたが、大満足です。
人生でいちばんの整い体験でした。

You

2024.07.22

3回目の訪問。テントサウナと新しくできたサウナ小屋を満喫しました。
テントサウナな言わずもがなですが、
新しくできたサウナ小屋がなんと言っても良すぎる。。
本場フィンランドをご夫婦で視察したらしく、
オーナーのこだわりが細部に現れていて良き。

温度は80度〜90度前後、天井が低く、じんわりと身体の芯から温まるカタチ。非常に好み。
時計やテレビなどどいったモノはあえて設置はしていないらしく、
サ室には2枚の自然の見える窓。
しかも枕付きで寝られるスペースのあるサ室。最高すぎる。
日々の都会の喧騒に疲れた身体をデトックスしてくれました。

あと、あの前室。あれは他のサウナ施設では見たことないな、、
全部のサウナに導入しても良いくらいです。

サウナ室から出て少し下るとすぐに綺麗な川が流れており、気持ち良すぎました。
風呂桶に貯めるタイプの水も地下水らしく、とても柔らかい水質でした。

周りは自然に囲まれおり、あれてととのわない訳がない。
”日本初”の森林セラピー基地(森林浴などで、科学的に予防医学的効果のある場所)らしく、とても空気がおいしく、川の水も綺麗で地下水も気持ちがよく最高でした。

スパイスカレー

写真撮り忘れましたが、奥様の方が開発したというスパイスカレーが非常に美味しい。 (クラフトコーラも)

なよん

2024.07.15

ここのサウナに入ってから
そこら辺のサウナ入れなくなった🥺💭

• 水風呂温度 16℃,13℃

Hygge💭
Onnellinen💭🕊️🌿

Nqv

2024.06.09

山口旅行時に初訪問。調べている時から絶対ここに行くと決めて、いざ出陣。結論から言うと、極上のサウナ施設。おもてなしも含め最っ高でした。。
最近は、ただただ高温で攻撃的なサウナが多い中、ここのサウナ小屋は85°前後と熱すぎず、気持ちいい優しい熱さ。これだよ!これ〜!と感じながら、寝そべって入れるイスしかも枕付き!最高に嬉しい。
外気浴スペースのうまい空気と綺麗な緑は夢なんじゃないかと何度思ったか。。サウナ後に食べたスパイスカレーもめちゃくちゃ美味しかった。
店員さん(ご夫婦)もとってもいい方達で、最後に納得しました。だからこれだけの施設が作れるんだ。と。
山口来たらここ一択ですね。行ったサウナで1番良かった。

GUCCI〜

2024.06.03

2023.11.16

初めてのテントサウナ
テントサウナほしいなーと思っていたけどここに来れば良いやって思う笑
テントサウナの特性か足元の温度が上がらず川に飛び込むと足が冷た痛くて長いこと入れん
4人で予約したから混雑度はほぼ満席で良いのか笑

徳地屋

とんかつ定食770円

食後のコーヒまでついてくる

ちひろ

2023.10.09

3時間でもあっというま
とても素敵な場所です

ちひろ

2023.09.24

サウナがある地域徳地の名産カワラゲツメイ茶入りロウリュが甘いとてもいいお茶の香りで深呼吸しながら入るサウナ、最高でした。
水拭きは目の前の佐波川、魚も泳ぐきれいでやわからかい水でした。また来たいです^^

あおっち

2023.09.23

川がとんでもなく冷たい。
貸切でプライベートな時間を過ごせた。
ここに行くまでが山道で、そこが少し大変だった。

eijih

2023.09.19

最高だった

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2023.08.11

楽しみにしてたけど、台風の影響と川の状態で前日キャンセルに🥲悲しすぎる、、、、、❗️

山口県にくることなんてあまりないので、最大のサウナチャンスが失われちゃいましたが、気を取り直して旅を続けます😈

ヒッティー

2023.07.23

めちゃくちゃ良すぎる!!!😭
気づけば5セットしてました笑

トイレや飲み物はないので近くのキャンプ施設で済ませてから到着。情報も多くないので最初は不安でしたが、スタッフの方もすごく親切で素晴らしいサウナ体験ができて、本当に来て良かった!

▼テントサウナ
薪の量で温度を好みに調節できる。
サウナから出る前に薪をくべてから出ると次に入る時もぬるくならずに入れるんだとか!
そして、この辺り名産のカワラケツメイ茶ロウリュの香りがすごくいい!!!ぜひ体験してもらいたい!

▼川
これが最高すぎ。穏やかな流れなので、顔だけ出してぷかーっと浮遊すると超絶気持ち良い。
気づいたら3以上分経過してるので要注意!笑

▼外気浴
イスを川のそばに移動させ、川の音を聞きながらいい風を浴びたらもうトビますね〜!!

今年の夏はネイチャーサウナ行きたいと思ってたので、達成できてよかった。来年の4月に更衣室などリニューアルを予定してるとのことでした。川の水が冷たい時期にまた来よう!

登録者: 河上 敦
更新履歴