対象:男女

温浴施設 - 群馬県 太田市

イキタイ

maomugi

2024.10.29

先日連絡先を交換したマッキー氏が本日の20時30分以後なら来られそうとの事でマッキー氏が来られる時間合わせてやって来ました☺️少し仕事で遅くなってしまい、着いたのが20時50分になってしまった💦マッキー氏は先にサウナ室に入っており、いきなり1分でサウナマット交換になると言うアクシデントはありましたが、無事マッキー氏と2セットしながら、近況のサウナトークで盛り上がりました😆こう言ったサウナの楽しみ方が出来る毎日に小さな幸せを感じております😊本日はあまり遅くまでは居られない為、3セット目途中で、マッキー氏に先に帰る旨を告げて本日は終了です☺️

• 水風呂温度 16.1℃

ホーム。
2セットやった所で教え子1期生(アラサー)に会う。サウナはやらないけどお風呂の好きな子で、よくここの施設で会うのだけど、最近は私自身いろんな施設を転々としてたので会うのはめちゃくちゃ久しぶり✨ビールの会社で働くお酒の飲まない子🤣でも居心地がいいようで✨教え子のこういう報告はなんだかホッとあったまります😌
「先生、また(僕の)社割でビール買います?」 はいお願いします🙇‍♂️😁 炭酸泉に浸かりながら互いに近況報告して、いい時間になったので本日はおしまい。

おいたん

天然温泉 湯楽部
ここは群馬県の大黒ふ頭だ!
パチンコ店併設。遅い時間にB1地下駐車場に行ったらシャコタンのカッコいい車がたくさん並んでます。ジャッキアップしてタイヤを交換したりエンジン掛けて空ぶかししたりと若い子達が地べたに座って楽しそうに喋っています。さすが群馬県は頭文字Dの聖地ですね😊

まずは靴ロッカーで悩みました。これ右側の青いエリアが男性用、左の赤が女性用。靴ロッカーの場所が男女別に決まっているんです。

この靴ロッカー鍵にICタグと更にもう一本別のカギがついています。これが脱衣所ロッカーの鍵。

アルカリ性単純泉。一般的な日帰り温泉です。830円と安いので若い子達が非常に多い印象です。本当にみんな安いです。別料金で岩盤浴とモンゴル式サウナも有るみたい。

浴室入口を入って右にサウナ。水風呂を挟んで左側に高濃度炭酸泉があります。その他にいろんな変わり湯も。内風呂は整いイスが4つ。

サウナ
入ると直ぐにTV。その奥に四角いサウナストーブ。75℃ 3段式。6分に一度「プシュ」とマーキング🐈の用な可愛いローリューがあります。照明は明るめ。ローリューしても体感は75℃とお年寄りに優しい設定となっています。もし温いと感じるならば長時間入っていれば良いだけの話し。

水風呂
16.9℃ これは秀逸。備長炭水風呂。床面に備長炭が貼ってあり水質がいい。

高濃度炭酸泉
かなり大きな浴槽で充分に高濃度炭酸泉を感じられる。かなり良い部類の炭酸泉です。

露天エリアにもたくさんの変わり湯が有ります。大きな水風呂も完備ですが水温はまるで幼児のプールみたい(・・;)
整いイスが5つ。フルフラットの椅子も3つあります。その他バレルサウナも。

バレルサウナ
75℃ ローリューが禁止で出来ない。バレルでローリューか出来ないと意味が無い(涙)

若い子達の自由天国です。大きな声でコミュニケーションをとっています。楽しそう☺️
他施設のドラクエ君たちが非常に可愛く感じられた。

サウナ:10〜12分 × 3

一言:その他非常にたくさんの変わり湯がありましたが時間が無くて入れませんでした。機会があったらまた来ます。機会があれば。

前沢屋焼まんじゅう店

あん無し2串

群馬県民の命です。

• 水風呂温度 35℃,16.9℃

ロシツキ

2024.10.28

佐野ラーメンを食べた帰りに
初めて行って来ました
でっかいモール内の端っこにあります
靴箱番号とロッカー番号がリンクしてます
下段の広いロッカー使いたかったな
土曜日だったので混んでます
浴室にサウナは2個
普通のサウナはTV付きの自動ロウリュウ
ビート板が全て使用済だったので持参のシートを使用しました
バレルサウナは露天にありロウリュウ禁止で温度も低いですがゆっくり集中できます
備長炭入り水風呂は15℃深くて良き
整い椅子もたくさんあります
今回行きませんでしたが3階にはモンゴル式サウナもあるので人気があるのもわかります

ルパン

僻地サウニスト

やまだ てつお

Tommy

2024.10.26

モンゴル式サウナ:3時間半

ホームサ活です。
最近仕事で草加まで通っているので、
疲れも溜まって、ゆっくり過ごしたい。
草加サウナヘヴンも最高なんですが、
岩盤浴系は長い時間入っていられるので大好き。
ホントにまったり過ごせました。

taku

さとる

2024.10.23

本日は少しだけ足を延ばし初訪問。
太田湯楽部さんに。
平日昼間なのになかなかの混み具合。

水風呂が深いのがいい。ただ個人的にはあと少しだけ冷たければもっといい。

バレルサウナはやっぱりロウリュウできないのが残念。

fuka

2024.10.22

わたしがサウナにハマってるのを聞き付けた母が誘ってくれたので平日お昼からサウナ〜
お風呂にある方は思ったよりあつくてすぐにあったまった!お天気よかったから外気浴がきもちいい☀️
モンゴルサウナは岩盤浴みたいな感じだけど汗だくだくでした

2024.10.21

久しぶりのホーム。
最近薪ストーブサウナとかセルフアロマロウリュウのサウナとかが多かったから、久しぶりに入ったら結構ツンッときましたね💦酸っぱい匂いが💦こんなに臭かったっけ??
でもまぁ中盤から全然気にしてなかったりするのですが😅

10分2セット行なって、露天のバレルで15分・・・と思ってたら、あら?今日はなんだか体感温度高い💧入室してすぐに温度計見た時は78℃でしたが、みるみる上がって気付けば82℃。ここはセルフロウリュウ禁止なので、ロウリュウしてないのにww
今日は月曜日で比較的空いてるし、多分バレる利用者もそんなにいなかったからか(セルフできないからそれなりに人気がない🤣若者団体には人気w) ドア開けた時に下がっただけで高めを保ってたのかなぁ✨不覚にもw10分でいい汗かけたので終了。

お風呂タイムはいつもの壺湯で…
ん?お✨露天の岩風呂が水風呂から不感温浴に変わってる⁉️ 36℃・・・イヤ寒い💦 壺湯と熱湯で終了です😁

グミベア

2024.10.20

日曜日、13時頃の初来店。駐車場が混雑していたが、中は比較的空いてました。
シャワーヘッド🚿がReFaなのが嬉しかったです。
サウナ🧖‍♀️内はテレビ、ビート板有です。
15分3セット。水風呂は備長炭で気持ち良かったです。風があったので、外の寝椅子で横になり癒されました〜🍃
次回はスパコースにしたいと思います😊

いぬしげ(蒸しキング)

2024.10.19

家族で訪問
モンゴルサウナ(岩盤浴風だが岩盤浴より火力が高く別料金)が気に入ったようで 4時間では足りない 午前中から来たいとの声が。

モンゴルサウナ→アイスサウナ→休憩だけでも 二流サウナよりととのえる

本命の大浴場は 家族連れのモラルが気になるが 概ね満足
屋外の大水風呂は 不感風呂に変わってました

TAKU

2024.10.17

毎サ本店にのこのこ窪田さんが来ると知った時からハシゴしようと決めて、MATメンバーのHaruさんとおんちゃんさんのアウフ受ける為に約8ヶ月ぶりの訪問

前回来た時は銭湯コースだったので今回初めてのモンゴル式サウナでしたが、下がカーペット状だったので短時間なら岩盤浴タオル無しでも大丈夫でした。

そしてHaruさん、おんちゃんさんによるアウフは前半がお香を焚いてお客様をまわるリラックス系、後半が演目を披露する内容でした!
派手な技は無くとも一人一人をまわる風は心地よく両方とも良かったです!
また機会があれば毎サに受けに行きたいと思います!お二人ともありがとうございました٩( 'ω' )و

麻婆ラーメン

餃子も追加、辛いけど美味しい

しんしん

19:20入店
1セット目 バレルサウナ10分 水風呂30秒 外気浴なし
2セット目 モンゴル式サウナ20分 アイスルーム5分
おんちゃん&Haruコラボアウフグース
3セット目 サウナ10分 水風呂2分 外気浴5分
20:50退店

ほぼ毎月恒例となってきたMATメンバーの湯楽部出張
今月はおんちゃんとHaruちゃんのコラボ
サ室でのアウフは女性限定だったのでモンゴル式サウナを狙ってIN
のこのこ窪田さんが毎サに来るとのことだったのでどっちに行こうか、はたまたハシゴしようか迷ったけど、午後休が取れなかったのでおHaruんのアウフだけに
20時まで少し時間があったのでバレルサウナで1セット
家にもバレルかサウナ小屋欲しいな

20:00
モンゴル式サウナにておHaruんによるアウフ
いつもであれば毎サTとかでアウフをしているが、今日は衣装も用意してのアウフ
何かテーマがあるのかなと思いながらスタート
スローテンポなJpopを中心としたセトリ
アウフ自体も派手な技ではなく丁寧に一人ひとりに熱波を送りつつお香の香りが漂っている、いい空間に
3曲目にショーアウフを取り入れた演目に
おそらくHaruちゃんが女性役でおんちゃんが男性役となってストーリー仕立ての演目に
モンゴル式サウナ自体がそこまで熱くならないので、スタートからショーアウフをやってみるのもいいかもしれない
しかもいつもより近くでアウフをしてくれるので大満足

アウフ後にアイスルームでクールダウン中にHaruちゃんのクールスイングをしてもらえた
25日のNightもショーアウフ的なことをやるとかやらないとかだったので参加してみようかな
はちみつ姉さん。もお客さんとして参加していてビックリ

• 水風呂温度 36℃,16.3℃

• 水風呂温度 5.2℃

★★★★✩
群馬県太田市のカプセルホテル付き、スーパー銭湯?温泉です。
ロッカーが無く、ハンガーも無いため星を1つ減らしましたが、サウナかなり充実してます。
全部で3つのサウナがあります。
モンゴル式サウナと、露天風呂に小さいサウナ、内風呂に大きいサウナがあります。
1set目は内風呂のサウナが混んでいた為、外のサウナで。
温度85℃。少し低めですが、最初だしいいかな。と
。人も少なく、中の時計はまさかの普通のとけいでしたが悪くありません。
「あと15秒我慢しよう」を繰り返しました。

2set目は中のサウナ。
思ったより低温で90℃ありませんでした。
広い分、おっさんの密度が高く。
まぁ、野球中継見れるのでいいですね。

3set目はもう一度外のサウナへ。
若い子の集団と遭遇してしまい、悪気はないのだろうけれど、出入り激しく最低80℃まで下がってしまいましたが、最後の5分は一人で温度も戻ってきたので最高でした。

こうやって書くと粗が目立ちますが、都会のスーパー銭湯のような人が溢れかえってることもなく、ゆったりも入れました。

しっかり整いました。

うな丼とウドン

えもん@二代目

Tommy

2024.10.15

モンゴル式サウナ:3時間半
バレルサウナ:6分 × 1

10:15in
本日もまったり。
3階のモンゴル式サウナは混み合いなくゆったり。
浴室サウナはちょいと混み気味。
露天風呂が水風呂ではなく不感風呂になっており、
いい気持ち。

更新履歴