対象:男女

ホテル・旅館 - 長野県 松本市 事前予約制

イキタイ

サウナー20230405

2023.05.23

完全貸切で自分のタイミングで薪入れ、ロウリュができ最高!
水風呂、インフィニティチェアもあり最高!

サウナー20230522

2023.05.21

上高地から20分ほどだったので、トレッキング後に行きました!(事前予約)

立地良し、設備良し、人良しで最高でした!!
バレルサウナが川の目の前にあり、水風呂は桶に天然水で、3時間完全貸切です。(ロウリュウ用アロマ5種類!!にタオル大小付き)

また着替え部屋あり、湯船風呂あり(シャンプー/リンス/ボディソープ、ドライヤーあり)で大変助かりました!

さらにサウナ後にはバウムクーヘンとコーヒーまで出していただき、それがとても美味しくて満たされました🥹

オーナーの方々も親切丁寧にしていただいて、
雰囲気も大変良かったです✨
また行きたいです!!

s.

2023.05.05

めちゃくちゃととのいました^ ^
暑すぎず仲間でおしゃべりしながらゆっくり入れましたー
ありがとうございました^ ^
長野県在住なのでまた来ます!!

さとし

2023.05.05

朝9時から12時までの予約で、少し早く到着してしまったのですが快く早めにスタートさせて頂き少し得した気分になりました。

3時間の貸切なのでかなり贅沢な時間でした。

初のバレルサウナでしたが、川沿いにありサウナ中も外気浴中も川の音に癒され、都会では味わえないサ活でした。

薪ストーブも最高で、セルフロウリュもやりたい放題で自分好みに湿度も温度も調整できるのも良かったです。

水風呂も天然水で約9℃のシングルでキンキンに冷えていてバチバチに整いました。

終わった後にバームクーヘンとコーヒーのサービスも有り難かったです。

サウナも最高でしたが、お店の方々も素敵でまた行きたいと思います!

sᴀʏᴀ

2023.05.05

バレルサウナにどうしても入りたくて
長野県まで来ちゃいました!!
とにかくロケーションが抜群です♡
ロウリュする際5種類の中から
自分で選んだアロマを使用する事ができますよ^ ^
バレルサウナ初めて入ってみましたが
すごい最高でした、、、😢
小窓が付いているので外の景色を見ながら
入るサウナは格別ですよ〜!
薪が燃える音もいいですね👂
水風呂は大人が何人も入れちゃうくらい広々!
しかも結構深いので肩までしっかり浸かれます😌
しかも天然水で温度はシングル!!
キンキンに冷えております🥶
温度計は9度くらいでした!数秒しか入れなかった😅
けど一気に身体が冷えて最高😌😌
目の前に川があるので自己責任で入ってもOK👍
手前の浅いところに寝転がって入るの良かった!
お風呂に入った後コーヒーとバームクーヘンをいただきました!
とっても美味しかったのでお土産用にもGET♪
オーナーの皆様もとっても親切で
最高の休日になりました😌また来たいな〜♡

アビー・ロード

カレーピラフ

カレーの辛さもちょうど良く最高🥲

SOURI

2023.05.04

ついにずっときたかったこちらへ、、😭
乗鞍高原でキャンプした後、11:30にin。予想していた通り最高のサウナでした🥰最高の気温と乗鞍の風で脳内とろけました。
オーナーさんご夫婦もとても優しい方々で、ホスピタリティも素晴らしい。かゆいところに手が届くアウトドアサウナ施設で、本当に欠点が見当たらない!唯一の欠点としては遠いこと(笑)しかし、それだけの時間をかけて来たくなる大自然とロケーションがここにはありました🏔確実リピートします!以下詳細ポイント。

・基本案内後、完全貸切となる(スタッフは来ない)
・付帯する宿の浴場があるため、シャワー浴びれる
・暖かいお湯もあり
・サウナエリアは水着着用
・バレルサウナは基本90℃、ハルビア製ヒーター
・薪は自分たちで投入
・ロウリュ用アロマはレントのものが多数あり
・サンダルの用意あり
・水風呂はアルプスの湧水で飲料用。キンキン
・水風呂の横にも桶と簡易的なシャワーあり
・インフェニティチェア多数、ハンモックあり
・美しい清流を望む抜群のロケーション
・動線も不自由なく素晴らしい

サウナー20230503

2023.05.03

水曜サ活

浪江航一

2023.05.02

こじんまりとしたバレルサウナだけど、プライベートかつ、解放感Maxの立地でとてもリラックスできる。サウナ後のバウムクーヘンも美味です。

CoCoちん

2023.04.21

「水活① 松本サ旅」

今日は有給休暇をいただき、CoCo姐👩とSaunaN+ (サウナ・エヌ・プラス)さんのバレルサウナへ行ってきましたよ😆✨

朝は普段の仕事の日と同じ時間よりちょっと早くに起きたので問題なし❗(4時半😹)

さて、こちらSaunaN+ (サウナ・エヌ・プラス)は、二度目なので勝手知ったる何とやら🙌❗…かなぁ😅💦

今回も自然と一体化するような素敵な時間を過ごせました🤩✨

サウナは貸し切りのバレルサウナ😺
セルフロウリュウ🔥も出来、アロマも4種類あり、どれを使っても🆗😆飲料水も用意してくれている。
最初は90℃でしたが、薪でガンガン温めたら108℃😆そこからのロウリュウ🔥は激アツに😁✨5杯以上掛ければ足も痛くなる💥レベルに🦵🔥😁
密閉がしっかりしてるバレルサウナ😺
水風呂は湧き水を引いていて大きく二人はゆうに入れる桶風呂。
8.6℃のグルシン🥶✨このクラスまでくれば柔らかいかどうかはわからないが😁、冷たくて気持ち良い😻✨
何セットしたかわからないほどサウナして、川、これがまたキンキン冷たさ❗(自己責任🧚‍♂🤣)7.8℃とまたグルシン😹そして外気浴も楽しみました😼✨🤣

バレルサウナを楽しめました😆✨本当にありがとうございました🥰✨
【追記】3時間サウナをしたあと、3時間とは別にペンションさんのお風呂に入ってサッパリ出来ます🤩✨お風呂の湯加減もほんと最高とCoCo姐改しずかちゃんが言っている😻ほんと気持ち良い😺

帰りにバームクーヘンと飲み物☕のサービス😆(ビールは+300円)も美味しかったぁ🤤帰りにバームクーヘンのお土産も買って😹

サ活文はある御方🧑‍🦲のバレルサ活を引用しました😹(笑)とにかく言葉にあらわせられないくらいに楽しみまくることができました❗晴れていて暖かくて良かったぁ😹

SaunaN+ (サウナ・エヌ・プラス)
さん、今回もありがとうございました✨また行きます😺

アビー・ロード

カツカレー

ボリュームがあって美味しい😹

• 水風呂温度 8.6℃

岡田 航

2023.04.18

kent

2023.02.24

水風呂は凍結で使えませんでしたが、シャワーはあります。
自己責任で川も入れます。
サウナは80-90℃、初のアウトドアいい感じでした。

2023.02.23

去年の2月に訪問して再来訪。
MAX温度115℃!雪ロウリュは強化週間のAKC並の熱さ。
水風呂も自己責任で川に入れて最高。
明日はTheSauna 。
幸せな連休を過ごせそうです。

しょ

2023.02.19

サウナ依存性

2023.01.07

去年は色々サウナ行ったのになんにも投稿しなかったから今年はちゃんと記録を残していこうと思う。

さて、新年一発目に行ったのがサウナエヌプラスさん(宿名:テンガロンハット)今回はスノボーをやりに行くのがメインだったので、スキー場から近いサウナ付き宿を探し見つけたのがこちらだった。
なんと、テンガロンハットさん乗鞍スノーリゾートから車で5分と最高の立地なのだ。
(今なら、なんやかんやのキャンペーンでスキー場半額になるくらいのクーポン貰える)

さて、肝心のサウナだが夕方までスノボーをした後のサウナは最高だった!
3時間貸切のバレルサウナで宿に着く頃に最適な温度に仕上げてくれてあり到着後直ぐに利用できた。
100度を超えるサウナ、色んな香りを試せるアロマオイル、キンキンの広い水風呂、目の前を流れる川の音、積雪ダイブもできる環境、広いお風呂等スノボもサウナも好きな人にはめちゃくちゃいいサウナだと思う!

また、宿のご主人達がとてもいい人すぎた!
スキー場でギリギリまで遊んでいたせいで周りの飲食店で食べてからサウナをする時間がなかったので近くでピザをテイクアウトしたのだが、最悪冷えたピザを食べる事になると思っていた。だが、ご主人はお皿やフォークといったもの、電子レンジやなんと普段はお店の飲食スペースとしている所まで貸してくれました。感謝です🙏🏻´-

しかも、ここの宿はバウムクーヘン屋さん(日本一標高の高いバームクーヘン屋さん)もやっており宿のセットの中でバームクーヘンが食べられるようになっている。めちゃくちゃ美味しかった!
お土産にそこら辺の箱がしや野沢菜買ってくぐらいならここのバームクーヘンをおすすめする。(最初に書いてたクーポンでも買える)

ぜひまた利用させてください!

1月3日に訪問しました。

ゲストハウスに併設されたプライベートサウナです。
サウナから見る雪景色は最高でした!

水風呂は上流からひいた天然水でキンキン!
5秒も入ってられませんでしたw

サウナ後はバームクーヘンと珈琲をいただいて余韻に浸りました

オーナー夫妻がサウナ好きで、帰る前にサウナ話で盛り上がってしまいましたw

次はもう少し暖かい季節に行って自己責任で川ダイブしたいです!

歩いた距離 0.5km

エベレスト

ディナーセット

チキンカレーとキーマカレーをセレクトしました

ゆもみ

2023.01.03

サ旅2023一発目、今年は長野県松本市にしました🌈

旅の2日目にどこのサウナに行こうか計画している時に見つけたこちらのSaunaN+。

レンタカーを借りて松本市街から一時間ちょっと。途中迷ってしまい30分くらい遅刻してしまいました💦

さてサウナの感想はというと、これだけ自然豊かなロケーションでバレルサウナを3時間もプライベート利用できるのは唯一無二でしたー!マジでここ最高です笑

薪ストーブに自ら薪をくべるスタイルなので、本当に3時間プライベート空間として使わせていただきました。

川の流れる音、ちらちら舞う小雪、凍る寸前の湧き水の水風呂…すべてが最高でした。

サウナ後には温かいお風呂、バームクーヘン、ホットコーヒーをいただき、感謝感激!オーナー夫妻にオススメサウナをいろいろ教えていただき、サウナ後もとても楽しいひとときを過ごしました。

春か秋にまた来たいです!サ友にもオススメします~😊

yui

2022.12.30

最高の貸切空間です^ ^お店の方のお人柄も最高です^ ^ありがとうございました!長野にきたらぜひ皆さまきてください^ ^

吉村 昌浩

2022.12.10

3時間も利用でき、温度も水風呂も完璧でした!!
また是非利用したいです!

Sho Hirayama.

2022.12.10

自分で温度も調整でき、セルフロウリュウも自分の好みの匂いで楽しめます!!
水風呂も超最高です!
絶対また来たいですー!!

のりアツ・大・サウナ

2022.12.06

サウ仲間と共に行ってきました、
Sauna N +
都会のサウナも良いけれど、
アウトドアもサウナはサイコー!
しかもサービスも良くて大満足!
サ室はバレルサウナに薪をくべ、
自分チョイスのアロマロウリュでバッチリの状態
水風呂は川ダイブしたら2°くらいのキンキンキン!
外気浴は雪が降り最高のロケーション
また行きたい!
ありがとうございました♪

登録者: Ryosan
更新履歴