Base Camp Clover

キャンプ場 - 和歌山県 和歌山市

なみきんぐ👑🌞

2023.03.29

田んぼと畑にに囲まれてととのう🌳
キャンプ場のBase Camp Cloverさん🍀☺︎

以前キャンプとテントサウナで利用させていただいたのですが、今回テントサウナのみの利用もできると知り、行ってきました!🧖

到着すると、ばっちり用意してくれてて着替えてすぐに利用できました〜!✨
セルフロウリュ(白樺のアロマ入り)も充分な量!薪もたくさん用意してくれていました!ととのいイスも2脚完備!

水風呂は簡易プール🏊‍♀️入ってたらオーナーのお父さんが氷いれますか?って聞いてくれて大量の氷をぶちこんでくれました笑笑

田んぼと畑に囲まれた場所で空を見ながらととのう、、30分に一回通る貴志川電鐵の景色いい!✨夜は星空もきれいでした🥺

和歌山市内でこんなロケーションのテントサウナとお父さんの神対応🤣が受けられてととのえるのは最高すぎます!キャンプもいいけどサウナだけの利用もこれからもたくさんしちゃいそう、、、(笑)

料金は2時間制でひとり¥2,200円⭕(キャンプも利用するとさらに安くなります)
シャワー室利用はプラス500円!
オロポもあります!(500円でポカリスウェット×1 オロナミンC×2 )

共用

ベッカム

2022.08.13

♨️

たそがれサウナー

2022.01.16

テントサウナを体験してみたい!という方にオススメです。
体験したい方は事前の連絡、予約が必要です。オーナーの方が親切に対応してくださいます。

ゆるつがわ

2022.01.15

たそがれサウナー

2021.11.06

和歌山市内でテントサウナが体験できるキャンプ場。
白樺のアロマでセルフロウリュウができ、ハイパワーの薪ストーブでMAX100°は到達する熱さ🔥
静かな場所でプライベートサウナを満喫できるし、そのままキャンプ🏕もできるという流行りのスタイル。

オーナーは生粋のキャンプ好きで、テントサウナは今後のアップデートが期待できます!ととのいイスも近日中に常設されるそうです!

ゆるつがわ

2021.11.02

テントサウナ体験してみたいけど、道具を揃えたり、遠方まで行くのは、、、

という時にぴったりすぎたベースキャンプクローバーのテントサウナ✨

夜で気温もそこそこ低くなってきているので、テントサウナの温度そこまで上がらないのかな?と
思ってましたが、ちゃんと熱い🔥

しかも、キャンプ場に綺麗なトイレ、シャワーが完備されているので安心してテントサウナを楽しめました!!

そしてそして、最大の醍醐味は芝生に寝転んで星空を見ながらととのえる!!!!🌌
静かな夜に、30分に1回ほど通る電車のガタンゴトンという音が心地よく、贅沢な時間でした🚃

サウナ始まったばかりということで、人気が出て、予約取れなくなる前にまたリピートしたいです😆

谷口 拓

2021.10.26