(サ12分+水30秒+内椅子5分)×3セット
【腹五分】
【昨日はよく寝た】
【ストレスは無い】
•水風呂冷たくて1分無理だった
•内風呂で休憩する所も肌寒い
•サ室は狭いので、熱し易く、冷め易い
•いつ来ても綺麗ですね
単身赴任先から帰省する途中の大熊町にある「ほっと大熊」さんで今年最後のサ活をしてきました。
受付の方から丁寧なご挨拶をいただき、良い気分になりながら、お風呂に入る事が出来ました。
体を洗い、少し湯船につかり、体を拭き上げてからサ室へ。自分はここのサ室で満室を経験した事がありません。本日は先に親子連れが入っておりました。
が、お子様は飽きてしまってサ室を出たり入ったり。お父さんが私に「すいません」と仰ってソソクサと退室しましたが出がけに「全然大丈夫す。」と答えました。
わかるわぁ‥お父さん、わかりますよっ!
自分もゆっくり入りたいよね。せっかく温泉来たのに堪能したいよね。
大丈夫です。いつか必ずその時が来ます。今はお子様と一緒にサ室入れることを十分にご堪能ください!
以降誰とも遭遇することなく、淡々と3セット出来ました。
本日印象に残ったのは水風呂の冷たさ。この時期は何処も冷たくのですが13〜14℃(自社比)だと思う。1分持たない。体が十分に冷えたので、水風呂から出ると体温の戻り方が激しかった‥
今年最後のサ活も気持ち良く出来た。
ほっと大熊さま、今年もお世話になりました。
来年も皆様、家族そして私にとって良い年になりますように。
サ 12×4
水 2×4
休 5×4
+全身マッサージ機20分
どうしてだろう。
行くのに1時間かかるのに。
近くにいいサウナあるのに。
先週お邪魔したほっと大熊さんにどうしても行きたくて車を走らせて来ました。
そもそもサ活って癒されに行くんだから癒しが多い方がいい(笑)
あー‥これだ。俺これだから遠くても此処に来たかったんだ。
(癒しポイント)
•皆さま大変マナーがよろしいのでストレスが無い←私にとって重要
•適度に繁盛してる(田舎者なので人混み苦手)
•サ室檜アロマいい香り
•レモン水無料サービスがよか
•マッサージ機無料がよか
•こんで500円てすごい
これから週末リピートしてみようかな。自分の行動圏に良いサウナ沢山あって幸せを感じました。
ほっと大熊さま 先週に続きありがとうございました。
(サ12分 水2分 給水)×3セット
休10分×1セット
戸川食堂(11/25以降に移転するとの事)醤油ラーメン×1
初訪問。大熊町で仕事があったので思い切って行ってみました。
ここ「ほっと大熊」さんがある場所は元々山沿いの集落があったと記憶しておりますが、今では多目的施設や役場が併設され、13年前とは見違える賑わいがあります。
私も被災民だったので、未だに原子力災害の後処理が続くことに胸を痛める事があります。私は大熊町から離れた地でインフラを整備する仕事をしておりますので、出来ることと言えばインフラ整備で間接的に大熊町に貢献する事‥と自分にいいきかせております。俺、ガンバル。
あと今日の様にお金を使うこと(笑)
ここ、「ほっと大熊」さんで印象に残った事
•施設が綺麗。
•宿泊温泉だけあって、受付に品がある。
•室内温度90℃指してたけど体感温度は低い。檜のいい香り。空いてる。
•水風呂恐らく18〜19℃くらい。(俺比)
•レモン水サービス嬉しい。
•全身マッサージ機無料は神。
サ室で誰とも遭遇しませんでした。
本日はサ室と水風呂を3往復した後に休憩とってみましたが、気持ち良いというより疲れが勝りました。このやり方は自分に合わないんだとおもいます。
帰りに併設する戸川食堂さんでラーメン食べました。素朴な味が染みました。初訪問の私としては、「この創りは食堂‥なのか?」と一瞬迷いました。が、11/25以降は現在の場所から店を移転するようです。移転したらまた行ってみようかな‥
追記:paypay対応してました。
- 90℃