もりのさうなin恐羅漢

プライベートサウナ - 広島県 山県郡安芸太田町 事前予約制

西条鶴が好き

2023.08.16

夏でも外気浴が涼しくて良い心地でした。

めい

2023.05.20

もりのさうなin恐羅漢 春のサウナミニフェスへ行って来ました🚗

道中迷いに迷ってこれは辿り着けんかも💦っと思いましたが何とか30分遅れでinすることができました💧

行くと知っているお顔が数名いらっしゃりました

また、初めての方とも色々お話ができてとっても楽しかったです😊
イズムさんの熱波と初ブロアーも体験させて頂きました😊(気を使ってくれた様で優しい風でした。ありがとうございます🙇‍♀️)

色々書きたい事あるんだけど‥

明けで行ったのでもう睡魔が‥

気が向いたら明日また編集しようとおもいます🙇‍♀️

中途半端な投稿ですいません💦
でも、サイコーに良かったです✨
次は28日の日の川テントサウナに行こうと思います✨

ぴろ

2023.04.29

2種の個室サウナ(ウッドデッキ)
ロウリュウできてアロマ付き
温度計が合ってればですが、120度近くまで上げることができる最高峰に熱いサウナでした。
おそらく温度は8°程(5月GW)
なんと、水風呂の水飲めます!笑
フルフラットからインフィニティまで揃っており文句なし!

陽彦

2023.01.15

つむぎ

2023.01.15

あたる

2022.12.10

ついに行ってきました、もりのさうな❗

登山に行った際、横目に見ながらいつかイキタイと思ってました

この日は星空サウナを楽しめるイベントで17時~19時半まで利用させてもらいました

2棟あるサウナ両方一度に楽しめて大満足です

100℃越えてからのロウリュで昇天しました

寒いかなと思ったけど、椅子の側に焚き火をしてくれたり、星空を楽しむために照明を消してくれたり

しっかり楽しめました

これから移動して、明日はネイチャーサウナ冬の陣!

ぐみちゃん

2022.12.10

星空ナイトサウナイベントでイン

最高すぎて言葉になりません...
なにもかも最高でしたわ...
終始めっちゃええじゃん連呼...
セルフロウリュウやりまくりの
アウフグースごっこしまくりの
水風呂キンキンすぎて絶叫
贅沢すぎる〜
幸せすぎる〜
ブラボ〜
ありがとう〜
感謝の言葉しか出てこなかった

満天の星空ではなかったけど
幻想的な月を見れた
マジで最高!!!

Pon

2022.08.20

幸せな時間だった〜。

カッパのまこちゃん

サウナフェスHIROSHIMA2022in恐羅漢
でやってきました!

もりのさうなin恐羅漢!

広島市内で会社の若者をピックアップして
高速を使いナビ通りに進んで行くと
途中で曲がる所を間違いナビの到着時間
が30分遅くなったので慌ててUターンして
ナビ通りに進むと凄い山道を…
途中で熊が出てくるんじゃないかと
心配しながら…蛇は踏んじゃったけど…
何とか目的地の恐羅漢スキー場に
30分前に到着して参加者1番のり♪
受付と着替えを済ませて待っていると
本日のスペシャルゲスト!マグ万平さんが!
福岡の畑冷泉での「のちほどサウナで」
で急遽来られなくて会えなかったので
感動の対面♪けど気さくな方で
昔からの知り合いみたいに気軽に話し
出来たのは人柄なんでしょうね♪
福岡から来てジャグサウナーさんも
連れて来ました!と伝えると
本当に実在するの?と冗談交じりの談笑
そのジャグさんは広島駅からのバス組で
予定より遅れてたので、先にイベント
スタート♪まずはサウナ小屋コトカーへin
2段になってて下段はマイルドな感じで
途中から上段に移動してロウリュすると
良い感じの熱々♪その後は小屋前の
独り用水風呂にinなかなか冷たくて良い♪
その後は持参したエアーベッドで整った~
そうこうしてると遅れてたバスが到着
ジャグさんとマグ万平さんの初対面の
面白シーンをスマホで撮影!
その後は広島のサウナーさんで
サウナイキタイとTwitterで繋がってた
poohさんとサウナ小屋の中で
はじめましての偶然!偶然!
本当はもっと広島のサウナーさんと
知り合いたかったのですが情報が少なく
残念残念…その点福岡のサウナーさんは
皆さん熱い方が多いから♪
その後はマグ万平さんのトークショーが
あったりジャンケン大会で勝ち
マグ万平さんと一緒にサウナ小屋に入り
サウナ談義とウィスキング体験で
ガッツリ20分くらいサウナに入ったり
BBQで汗だくになり水風呂に入ったり
とめちゃくちゃ楽しいイベント♪
途中雨が降ったりしましたが
水着なんで問題ない(笑)
最後はジャグさんをバスまで送り
マグ万平さんとバスを見送り
イベント終了〜♪

前日は北九州から島根県温泉津で
サウナ風-Kaze-に入り広島市で
ニュージャパンEXで前泊し恐羅漢まで
移動しイベント後は会社の若者を広島市内
まで送り北九州へ帰るという総移動距離
2日間で約800kmオーバー(笑)
けどめちゃくちゃ楽しかった♪

BBQ

イベントでのメニュー

ヒロキ

サウナフェスHiroshima参加
小屋サウナ×1set
テントサウナ×5set

送迎バスが集合場所に来ず焦りましたが、運営さんに連絡し何とかピックアップして頂きました。
小屋サウナは非常にマイルドなセッティングでじっくりと、テントサウナは薪ストーブの火力がしっかり味わえ、どちらも素晴らしかったです。
水風呂は小屋サウナ前の樽と会場中央にプールが設置されており、どちらも天然水掛け流し!水温の低い樽で冷やした後でプールに入る冷冷交代浴で、しっかり整えさせてもらいました。
ゲストのマグ万平さんとも、かるまる周年イベント以来にお会いすることができました(覚えて頂いていたみたいで光栄です!)。「万平オロポ教室」も大変参考になりました🙏
BBQやトークショー、参加者の皆さんとのサウナトークと、サウナ以外でも大変楽しませて頂き、大満足でイベント終了。最後は雨の中、運営の皆さんと万平さんに見送られ帰りのバスで広島駅ヘ。
広島駅到着後、九州から参戦されたジャグサウナーさん他2名の方と打ち上げヘ。急なお誘いにもかかわらず、ご参加頂きありがとう御座いました🙏
またこの様なイベントが広島で開かれるよう、日々のサ活に精進致します。
最後に運営の皆さん、天候の安定しない中、設営や案内などお疲れ様でした。ありがとうございました。

バーベキュー

MUSHIUS

2022.08.20

サウナ大好き芸人、そして我々サウナーがリスペクトする存在、マグ万平さんが広島県に来る!?

と前日にイベントを知り、施設主催者の方に同行出来る血圧夫師匠にアポを取っていただき、仕事をほっぽり出し愛媛を飛び出し、ニュージャパンで前泊して、酷道を彷徨い辿り着いたもりのさうな。

常設のバレルに初見の常設の小屋型サウナ、それにテントサウナがMORZH、モビバ、CUBE。
その中央に巨大水風呂。
そしてそこを回る万平さん。
ここはサウナーの天国?笑

万平さんのトークショーもあり、じゃんけん大会で勝っちゃって万平さんにウィスキングも施術していただいてサウナトーク個別にさせていただいたり、水風呂ご一緒させていただいたり、、、

お写真やサイン等々快く受けてくれ、参加出来なかった仲間内にメッセージまでくださる神対応。
バス参加組の方々のお見送りまでされててホント日々拝見してる動画のままのお人柄でした🥲
万平さんありがとうございました!

そして参加されてた県外サウナーの方々もホントに良い方々ばかりで、、、
お話しさせていただいた皆様ありがとうございました!

サウナー人生で忘れる事のない最高の1日でした。
遥々来てよかった〜😭
このご時世下に快く参加させてくださった施設側の皆様に感謝申し上げます!

※是非宣伝して!との了承をいただき万平さんのイベントの様子のお写真を少し掲載させていただきます。

ヒロアキ

サウナフェスHiroshima2022in恐羅漢

集合場所に何人か来てないのかバスが時間に出発しないトラブル!

着いたらサウナ入ってBBQして万平さんのトークショー!
最後は大雨!
楽しかったけど疲れた〜!
万平さんサウナ日本のサイレントルーム好きって言ってたし今度はサウナ日本に来てくれるかな?

血圧夫

2022.08.20

アウトドアサウナとBBQの相性良すぎる〜。
お喋りのお相手してくださった方々に感謝!イベント企画側の皆さんにも感謝!
車出してくれたMUSHIUSさんには頭が上がりません!帰路では助手席で爆睡してしまいました😇

pooh

2022.08.20

サウナフェス良かった!マグ万平さんの「ととのってますか〜?」が聞けたのと万平ウィスキング受けれて満足!ロウリュの何たるかを聞けたのも良かった〜フィンランドのイソケンカイステンクルビと北海道のメイプルロッジがいいらしい。

サ室は全て薪で暖められロウリュも心地よかったです。そして山から引いた水はしっかり冷えていて気持ちいいですね。両親がサウナを好きになってくれた思い出の地です。

ジャグサウナー

2022.08.20

「遂に…念願叶う」
先月10日の我が別荘畑冷泉館の営業開始直前の貸切イベントを終えて数日後、ご一緒させて頂いた福岡サウ仲間のカッパのまこちゃんさんからDMを頂戴し、今日のこちらでのサウナフェスのご紹介を賜ることに✉️
まだ先のことで、広島となると遠いなと思いましたが、何とゲストでマグ万平師匠がお越しになる予定だと🤯
同じ福岡県人で同い年、サウナに目覚めて間もないころからずっと敬慕申し上げているトッププロサウナーのお一人🙏
マグ万平ののちほどサウナでにて我が別荘畑冷泉館の取材がコロナ禍を乗り越え3年越しでようやく実現となり、ようやくご面談が果たせると楽しみにしていたところ、万平師匠が急遽体調不良の為ご欠席となってしまい、夢は叶わず…😭
そんな中で今回のイベントにお越しになり、今度こそ念願を叶えることができるとイベント参加を決意💪
前日仕事を終え小倉駅に向かい新幹線に飛び乗り広島入りし、ニュージャパンEXに前泊して広島駅から主催者様が用意して下さったシャトルバスに乗りライドオン🚌
到着すると既にフェスは始まっており、程なくカッパのまこちゃんさんと合流☺️
そしてカッパのまこちゃんさんに促され、遂に、遂に念願だった瞬間へ…🥺
それぞれのサウナを回られていた万平師匠の前に向かい、ド緊張しながらお声かけに😬
万平師匠‼️ずっと、ずっとお会いしたかったです‼️偶然‼️偶然‼️
やっと、長年の悲願が成就致しました…😭
それからわずかばかりのサウナ談義に花を咲かせ、念願叶った喜びと達成感から一気にととのいが…😭
ああ…たまらん…😭
悲願達成を果たし、肝心のサウナへ🔥
二つのサウナ小屋、三つのテントサウナ、水風呂が二つ、プール一つと多くのサウナ、水風呂、ととのい設備が用意されて皆様思い思いに楽しむことに🥰
もちろん素晴らしいサウナばかりでしたが、私はイベントではサウナよりも他のサウナー様との交流、サウナ談義に花を咲かせる方が楽しくなってしまい、ととのいなどそっちのけになってしまいます😅
今回も多くのサウナー様と交流させて頂き、新たなサウ仲間の輪の広がりにも恵まれました🤩
存分にサウナ、サウナー交流を楽しみながらバーベキュータイムに🍖
やはりアウトドアサウナとバーベキューの相性は抜群😋
悲願達成でととのいまくったせいか味覚は最強に🤤
ああ、たまらん‼️
その後、万平師匠のサウナトークを研ぎ澄まられた耳でしっかりと拝聴し、再びサウナへ🔥
サウナの中では、ちょうど万平師匠もご出演されたドラマサ道マルシンスパ回のツルピカさんのように、もう汗か涙かわからなくなってしまいました😭
そして15時になり楽しかったフェスは

バーベキューセット&生ビール

やはりアウトドアサウナとバーベキューの相性は抜群🍖

うー

ファーストサマーぐりこ∞

2022.08.01

広島の山奥、恐羅漢にある、もりのサウナに行ってきました~~~
⁡⁡
⁡大阪からはざっくり5時間。⁡
⁡⁡
⁡サウナは2種類あって1日目と2日目で違うの借りました。⁡エストニアから輸入してるそう!
⁡⁡
⁡⁡1日目はバレル型しっかり温まるのでわりかしあちい。
お茶っ葉をもらえるのでそれでロウリュした~~~。⁡
あつあつじゅう。⁡⁡

⁡水風呂は山の水をひいてきてるので冷たくてよい、、、。⁡
⁡⁡
⁡なんといっても特筆すべきは外気浴!⁡
⁡標高1300mにあるのでめちゃくちゃ涼しくて良い風がゴリゴリに吹く。⁡
⁡自然と一体になってキマル。最高。⁡
⁡2日目の方はサウナ小屋タイプ。⁡
⁡中は2段になっていて2段目なかなかあちいかった。こっちは火入れ苦戦したので早めに行った方がいいです。⁡
⁡⁡
⁡でもなかなかの熱さと湿度でいっきに暖まる。⁡
⁡⁡
⁡森の優しい緑の匂いに包まれて風に吹かれてると悩み事とかど~~~でもいいなとなる。⁡わたしはわたし(スピではないよ)
⁡⁡
⁡私はやっぱり大自然の中で入るサウナがいちばんすきだな~~~。もっと色々行きたい。⁡
⁡⁡
⁡もりのサウナさんは恐羅漢エコロジーキャンプ場の中にあって、今回はキャンプで泊まりました。自由度高くてお値段も安いのでめちゃくちゃ楽しんじゃった。⁡
サウナの受付のところに更衣室とシャワー室(男性は2機あるらしい)とドライヤーも完備で
ボディソープ・シャンプーリンスもあるのでキャンプ前後にありがたかったー。
⁡⁡
⁡フジロック流しながら焚き火するの最高だったな~~~⁡⁡
⁡帰りは牡蠣小屋寄って牡蠣くって広島満喫して帰宅。
⁡⁡
⁡最近キャンプづいてるので9月もまたキャンプとテントサウナする✨⁡
⁡楽しみ!⁡

正岡 大地

2022.04.09

最高すぎた

itou

2022.04.09

もりのさうな最高でした!
セルフロウリュウと冷たい水風呂最高でした!

登録者: マック