三津屋温泉

銭湯 - 大阪府 大阪市

フジヲ0823

2024.04.22

今日は部下に連れられ西淀川区でわちゃわちゃしていたところ、気付けば神崎川の駅に捨てられておりました。

取り敢えず行きたかった白庵でうどんをすすり、サウナイキタイで周辺を検索しました。

クレイジーボナフィーバーで有名な三津屋温泉の近くじゃないですか🤩

というわけで駅から三津屋ラビリンスを抜けて訪問しました。途中の道を適当にジグザグでいった為、蛍光灯もない薄暗い道をひたすら進んだ為、シティーボーイの自分には少し怖かったです😱

三津屋温泉のうけつけで入浴料とサウナ代を支払い着替えてまずは洗体をし、深湯で茹で上げてからボナサウナへ♨️

入った瞬間あつっ!と思いフィーバー終わりかなと思っていましたが5分後ぐらいないきなりフィーバータイムが🤯噂通りフィーバーで滅茶苦茶熱くて演歌一曲は我慢しましたがフィーバーが終わる前に水風呂へドボンしました。(ちゃんとかけ湯はしましたよ。)

整い椅子は1つだけひっそりと水風呂の横にあるのでヌボーっとし、再度サウナに突入しましたがその後3セットやりましたがフィーバーとは遭遇せず退店しました。

ボナに気を取られ過ぎてしまい三津屋MAXボタンを押せずに帰ってしまい心残りが出来ました🥲

帰りも薄暗い道をジグザグしながら駅に向かいました😨

讃岐うどん 白庵

天ぷら三種

げそ、ちくわ、とりの天ぷら

2024.04.05

激熱クレイジーボナフィーバーがある三津屋温泉さんへしごおわGo🚃🚶💨

いそいそ脱衣、洗体、湯通し、水通しして入ったサ室がいきなり激熱!でもスチーム音は無し。。フィーバー終わった直後なのかな? タイミング逃し残念ながら、それでも熱く6分程で退室し入った水風呂気持ちいい🤪2、3セット目は通常温度に戻っておりまったり10分。今日はフィーバーに出逢え無いのかな〜と諦め半分で入った4セット目5分程からプシューとスチーム音がっ🎉来た〜ボナフィーバー🕺 いっきに激熱🔥あっちゅうまに全身滝汗💦クレイジー!そしてもちろんロングタイムフィーバーーー……と思いきや1分程で終了。。😭あれ?まぁこんな時もあるよね。でも短くても激熱フィーバー🔥を耐えてから飛び込む水風呂は気持ちいい〜🤣 やっぱ三津屋温泉さんのボナフィーバーはクレイジーでやべぇ。

また来ま〜す!

あたご

2024.04.02

本日ホーム休みのためこちらに20時頃突入
前から気になっていたがやっと来れた

浴室入って左側にずらりとカランが並ぶ
一番奥に陣取って洗体
熱めのシャワーで頭もごしごし

泡風呂でしばし下茹でし、いざサ室へ

L型一段で6人ぐらいか
ボナシステムで足元から熱がやってくる
壁には演歌が流れるスピーカーが一つ、他には非常用ボタンのみ
ガラス張りなので時間は脱衣所の時計をチェックするのみ

すぐにシューシュー下から音がし出す
いきなり熱いフィーバータイム、、まあまあ熱いかな
いや、そこそこあつい
いやいやかなりアツイ
7分で降参

出て右側6歩で水風呂
まあまあ大きい
お尻着けようとすると溺れるので注意
測定22.4℃

まったりと入って頃合いをみて横に一つだけあるプラ椅子で休憩
水風呂とプラ椅子がちょっと死角っぽいのでこっそりととのう感じ
いい感じでリラックスできた

浴室入口横のシャワーも水風呂より冷たい
測定21.1℃なのでそんなに差はないのだが
なぜか表面がシャキっとする感じで使える

打たせ湯はシャワールームっぽく囲われていて
径5cmのパイプから豪快に落ちてくる
これはなかなか楽しい
飛び散らないし気を使う必要もないし誰も使う気配もないし

フィーバータイムは30分に2回ぐらい
あと、古い演歌が多いチャンネルなのかあんまり明るくない曲ばかりだった
某さよりさんの名言
やたらダメな男に惚れる女の歌が多い…
確かに同意!

ボナアツほしいとき、またしばきにいきたい

Mさこ

2024.03.31

2024.02.25

Bintei

2024.02.12

2024.02.04

2024.01.26

なんだか強烈に蒸されたい気分。こんな時は激熱ボナフィーバータイムでお馴染みの三津屋温泉さんへしごおわGO🚃🚶💨

洗体して電気風呂で湯通ししてサ室に入るとシューっと蒸気音‼️ 早速のフィーバータイム来た〜🎉🕺 いきなりの激熱🔥 痛いくらい激熱🔥 かかってる演歌1曲終わるまで我慢して、熱っ熱って跳ぶよう出て、水風呂へ(掛水してから)ドボン💦 ク〜気持ち良き🤪1セット目から太腿の真っ赤っか❗️あまみ半端ねー🌸

2セット目はもう出ようと思った8分位からフィーバータイム突入🎉🕺🕺 熱い🔥熱い🔥熱い🔥 フィーバー途中で堪らずサ室飛び出して水風呂ドボン💦 水風呂横の整い椅子でグワングワン🤪

いつ来るか分からないフィーバータイム。
さすがに3セット目は無いだろうと思ってたら3分位からフィーバータイム突入🎉🕺🕺🕺

こちらの激熱ボナフィーバーはほんま強烈🔥 それが3セット共フィーバータイムに遭遇。こんな事もあるんですね〜🤣

ととのい餃子

2024.01.19

古きよき下町銭湯のサウナ♨️
サ室では演歌がかかっていて雰囲気🆙
サウナの効能が壁に書いてありました。
3セット繰り返す中で熱さに違いがあったと感じてました、後からサウナ情報を見るとフィーバータイムがあったんですね✨

水風呂は1人かギリ2人までのサイズでいくらでも浸かっていれそうな体感温度🛁
特別な椅子はないので湯船のフチで整いタイムでした😆

ひやごはん

2024.01.17

15時頃に入店。
お風呂のバリエーションが多く銭湯のなかではハイレベルだと思いました。
電気風呂はかなり強烈です。
サウナは温度湿度ともかなり汗をかけるコンディションです。
水風呂は4人は入れる広さで、このあたりの銭湯だと一番広いように思いました。
かなり強烈な打たせ湯もあってお風呂もサウナも楽しめる、また来たいと思える施設でした。

ずんだ

2024.01.08

サボリーマン

2023.10.25

町の銭湯

2023.09.29

今日は強烈に蒸されたい気分。 しごおわ何処行こかな〜? そうだっ💡 激熱クレイジーボナフィーバーの三津屋温泉を思い出し早速GO🚃💨

神崎川駅から中秋の満月🌕観ながらテクテク歩き🚶10分で到着。

フィーバー終わった直後なのかな? タイミング逃し残念ながら、それでも熱い🥵 体感110℃。 演歌なのかムード歌謡なのか分からん聴いたことない曲1.5曲(6分くらい)で熱さに堪らず退室し入った水風呂気持ちいい🤪こちらの水風呂は5人は入れるほど銭湯にしては広い方。1人だと足が伸ばせて開放感があり良き。脱衣所で休憩。2セット目はサ室が通常温度に戻っており円やか温度でまったり12分。 今日はフィーバーに出逢え無いのかな〜と3セット目、入って3分くらいからいきなりプシューとスチーム音がっ🎉ボナフィーバー🕺来た〜㊗️ 一気に激熱🔥あっちゅうまに全身ベタベタ滝汗に🥵そしてもちろん今夜もロングタイムフィーバーーー🎉🕺🕺🕺熱いったら熱い🔥皮が薄いところは痛いくらい💥 我慢だ! 無理かも? いやもう少しでフィーバータイムが終わるはず。 せっかくの激熱だ! 他には無いほどの激熱だっ! 楽しむんだっ! もう少しのはずだ!耐えるんだ!あれ?終わんない? まだ終わんないの? フィーバーこんなに長かったけ? クレイジー! 熱い🔥熱い🔥熱い🔥🔥🔥を耐えてスチーム音が消えたら即サ室を飛び出し(掛水して)飛び込む水風呂💦が気持ち良き🤣 滝カーテン水を頭に被りながら、水風呂でピィーんと足伸ばし冷やしブースト❄️
全身あまみ満開🌸整いました〜。あ〜最高🫠
三津屋温泉さんやっぱやべぇ。
また来ま〜す!

2023.09.25

2023.09.24

2023.09.09

2023.09.03

2023.08.10

2023.08.08

ほぼ1年振りの訪問🙇🏻‍♂️
洗体と湯通し水通しを済ませ、サ室に入った途端にプッシュ〜と蒸気音!いきなりボナフィーバー🕺来た〜❗️ 久方振りの歓迎フィーバー🕺か⁈ 1セット目からフィーバー遭遇で超ラッキー‼️ 一気に激熱🔥直ぐに腕には玉汗。それもすぐに玉汗無くなり、これは汗なのか?水蒸気が肌に付いたのか?あっちゅうまに全身ベタベタ滝汗に🥵そしてもちろん今夜もロングタイムフィーバーーー🎉🕺🕺🕺熱いったら熱い🔥皮が薄い内股が熱いを通り越して痛いくらい💥 我慢だ! 無理かも? いやもう少しでフィーバータイムが終わるはず、あれ? 終わんない? 終わんないの? フィーバーこんなに長かったけ? 熱い🔥熱い🔥熱い🔥でプシュ〜音が消えるまで(結局5分程かな?)耐えてから、サ室を飛び出し💨(掛水して)飛び込む水風呂💦が気持ち良き💓あ〜最高🫠
脱衣所の腰掛けで扇風機の風に吹かれながら休憩。内股があまみで真っ赤っかで半端ねぇ。 1セット目から脳天クワンクワンでととのったーーーーー🤪

最後の3セット目にもフィーバー遭遇🕺🕺🕺🔥🔥🔥 後半5分からのフィーバー

やっぱこちらのフィーバーは強烈!
激熱ボナフィーバーサウナと水風呂の温度差で超スッキリさせて頂きました!
ありがとうございました。 また来ま〜す。

ら〜めん担担

ら〜めん

三津屋温泉最寄りの神崎川駅から十三駅まで一駅戻り担担へ。塩辛いキムチがサウナ後にはめっちゃ美味い。

2023.07.30

登録者: サウじ_2