ウワサのフィーバータイムを体験しに
念願の三津屋温泉へ
淀川区の銭湯はココ以外全部何回か行ってるけど
何故かココだけ来たことがなく今回初訪問
これで淀川区の銭湯はフルコンプリート
淀川区の銭湯の中では
ここは1番地元ローカル感高い感じ
サウナ入る時ドアの開閉が
フツーのサウナと逆で
入る時に押して
出る時に引く方式で
若干苦戦
室内はL字型で5人は入れるかな
テレビ時計無しで
BGMは演歌と歌謡曲
1セット目入るとアツアツ
今思えばフィーバータイム直後だったのかと
ものの2分で滝汗、7分耐えられず退出
2セット目はまったりとした温度で12分ほどイン
そして3セット目の途中で時は来た(橋本真也®️)
「ガゴゥン」と機械音の後で来る
「プシュー」という蒸気的な何かを発する音
ようやくフィーバータイムが来る
さっきまでのまったりとは打って変わって
どんどん熱くなる室内
機械音は2、3分止まらずその間滝汗も止まらず
ちなみにフィーバータイムのBGMは川中美幸
そしてアチアチで早く出て水風呂行きたいと
ドアを開けようとするも
「出るときはドアを引く」
というのを忘れてあたふた
室内に閉じ込められて
マフィアシティのCMみたいに
なってしまうのでは?
と一瞬頭をよぎるが
冷静さを取り戻し外へ
ドアのトラップで
勢いよく外へ出られないのが
体感の熱さを増し増しに
「パンケーキ」と「ホットケーキ」の違い
「カフェ」と「喫茶店」の違い
のようなもので
似ているようでちと違う
水風呂は優しくゆっくり入っていられる
今日は3セットとも90秒から110秒ほど
トトノイイスが水風呂の傍らに1脚ある
休憩は程よい脱力感
水風呂キンキン系やったら
フィーバータイム直後やと
シャキーンって感じになるんやろけど
この銭湯はこのぐらいの温度のほうが
いい感じに落ち着けられるのかと
近隣駐車場も割と安いので行きやすい

87℃
18℃
仕事でイライラする事があり強烈に蒸されたい気分。。となれば! しごおわベルさっさ直行で激アツクレージーボナフィーバー🔥でおなじみの三津屋温泉へGOooo🚃🏃🏽➡️💨
2セット目にボナフィーバーに遭遇!
いつもはシュ〜と小さなスチーム音から始まるが、今回はいきなりボフッ!プシュ〜!ボナフィーバー来た〜🎉一気に激熱🔥あっちゅうまに全身ベタベタ滝汗に🥵そしてもちろん今夜もロングタイムフィーバーーー🕺🕺🕺熱い🔥皮が薄い内腿とB地区が痛いくらい💥 横の不動明王の墨入りのおっさんも「熱っ!」って声漏れてる☺️ 熱い!無理!いやもう少しでフィーバータイムが終わるはず。せっかくの激熱だ!これはラッキータイムなんだ!楽しむんだっ!もう少しのはずだ!耐えるんだ!あれ?終わんない? まだ終わんないの? サ室内に流れる聞いた事無い演歌一曲終わったよ。いつもよりフィーバー長いよ。 Oh!Yes!Crazy❗️熱い🔥熱い🔥熱い🔥🔥🔥を耐えてスチーム音が消えたら即サ室を飛び出し(掛水して)飛び込む水風呂💦滝カーテン水を頭に被りながら、ピィーンと足伸ばし、手足バタバタ衣剥がし冷やしブースト❄️ ガぁ〜気持ち良き〜🤪
ありがとうございました!三津屋温泉さんやっぱやべぇ。 また来ま〜す!

18℃
今日は部下に連れられ西淀川区でわちゃわちゃしていたところ、気付けば神崎川の駅に捨てられておりました。
取り敢えず行きたかった白庵でうどんをすすり、サウナイキタイで周辺を検索しました。
クレイジーボナフィーバーで有名な三津屋温泉の近くじゃないですか🤩
というわけで駅から三津屋ラビリンスを抜けて訪問しました。途中の道を適当にジグザグでいった為、蛍光灯もない薄暗い道をひたすら進んだ為、シティーボーイの自分には少し怖かったです😱
三津屋温泉のうけつけで入浴料とサウナ代を支払い着替えてまずは洗体をし、深湯で茹で上げてからボナサウナへ♨️
入った瞬間あつっ!と思いフィーバー終わりかなと思っていましたが5分後ぐらいないきなりフィーバータイムが🤯噂通りフィーバーで滅茶苦茶熱くて演歌一曲は我慢しましたがフィーバーが終わる前に水風呂へドボンしました。(ちゃんとかけ湯はしましたよ。)
整い椅子は1つだけひっそりと水風呂の横にあるのでヌボーっとし、再度サウナに突入しましたがその後3セットやりましたがフィーバーとは遭遇せず退店しました。
ボナに気を取られ過ぎてしまい三津屋MAXボタンを押せずに帰ってしまい心残りが出来ました🥲
帰りも薄暗い道をジグザグしながら駅に向かいました😨

激熱クレイジーボナフィーバーがある三津屋温泉さんへしごおわGo🚃🚶💨
いそいそ脱衣、洗体、湯通し、水通しして入ったサ室がいきなり激熱!でもスチーム音は無し。。フィーバー終わった直後なのかな? タイミング逃し残念ながら、それでも熱く6分程で退室し入った水風呂気持ちいい🤪2、3セット目は通常温度に戻っておりまったり10分。今日はフィーバーに出逢え無いのかな〜と諦め半分で入った4セット目5分程からプシューとスチーム音がっ🎉来た〜ボナフィーバー🕺 いっきに激熱🔥あっちゅうまに全身滝汗💦クレイジー!そしてもちろんロングタイムフィーバーーー……と思いきや1分程で終了。。😭あれ?まぁこんな時もあるよね。でも短くても激熱フィーバー🔥を耐えてから飛び込む水風呂は気持ちいい〜🤣 やっぱ三津屋温泉さんのボナフィーバーはクレイジーでやべぇ。
また来ま〜す!

18℃
本日ホーム休みのためこちらに20時頃突入
前から気になっていたがやっと来れた
浴室入って左側にずらりとカランが並ぶ
一番奥に陣取って洗体
熱めのシャワーで頭もごしごし
泡風呂でしばし下茹でし、いざサ室へ
L型一段で6人ぐらいか
ボナシステムで足元から熱がやってくる
壁には演歌が流れるスピーカーが一つ、他には非常用ボタンのみ
ガラス張りなので時間は脱衣所の時計をチェックするのみ
すぐにシューシュー下から音がし出す
いきなり熱いフィーバータイム、、まあまあ熱いかな
いや、そこそこあつい
いやいやかなりアツイ
7分で降参
出て右側6歩で水風呂
まあまあ大きい
お尻着けようとすると溺れるので注意
測定22.4℃
まったりと入って頃合いをみて横に一つだけあるプラ椅子で休憩
水風呂とプラ椅子がちょっと死角っぽいのでこっそりととのう感じ
いい感じでリラックスできた
浴室入口横のシャワーも水風呂より冷たい
測定21.1℃なのでそんなに差はないのだが
なぜか表面がシャキっとする感じで使える
打たせ湯はシャワールームっぽく囲われていて
径5cmのパイプから豪快に落ちてくる
これはなかなか楽しい
飛び散らないし気を使う必要もないし誰も使う気配もないし
フィーバータイムは30分に2回ぐらい
あと、古い演歌が多いチャンネルなのかあんまり明るくない曲ばかりだった
某さよりさんの名言
やたらダメな男に惚れる女の歌が多い…
確かに同意!
ボナアツほしいとき、またしばきにいきたい
22.4℃