対象:男女

よこゆ

2024.05.18

ヒロコフスキー

2023.10.31

新千歳空港から車で20分ほどのところにあるホテルニドム。丁寧にメンテナンスされたコテージでのんびり休暇を楽しむことができます。昨年11月に宿泊した際は天然温泉はお休みでしたが今回は滑り込みセーフ。
温泉は透明で成分濃いめ。良き。そしてセルフロウリュが可能なフィンランドサウナでは70℃弱でゆったり蒸されリラックス。
余計なものはなく、必要なものは揃っているいいサウナでした。シャンプーはミキモト、洗面所のアメニティはフランス製のもの。

Excellent Shirotani

2023.10.31

シンプルな造りのサウナ。温度は72℃くらい。セルフロウリュありで、桶に結構な水が入ってる。無音で照明もそこまで明るくなく落ち着いた感じ。
かなり冷たい。深さもまあまあある。常にかけ流してる。
特にそれ用のイス等は無し。お風呂のヘリに座って休憩。
終始貸切状態。サウナもいいけど、温泉との温冷交代浴もかなりいい。

元熱波師配人

2023.05.31

ゴルフ場でセルフロウリュができる施設ははじめてで感動しました!
ストーンもしっかりと鎮座しており道具も雰囲気のあるものでゴルフにきたことを忘れるくらいのサウナ室。
また外の景色も見れる窓があり山の中にいるかと思わせてくれるようなサウナ室は最高の一言につきます。

ジンギスカン

サウナのあとのジンギスカンはかなりキマリマス! いろんなものを回復してくれました。

KZ

2023.05.01

本館の地下にある方。
狭いのでセルフロウリュですぐアツアツになる。水風呂もキンキン

しおしお(女湯)

2023.05.01

ゴルフサ旅2023@北海道

ニドムクラシックコースでラウンド後、ホテルのサウナへ。
だーれもいない浴室&サウナで寝そべりサウナを堪能。
温度は低めの72℃くらい、セルフロウリュで湿度を高めてまったり12分。
水風呂はキンキン。10℃下回ってるんじゃないかなぁ。
タオルを身体に巻いて脱衣所で扇風機つけて放心。
ラウンド後の身体に染み渡る至福のひとときでした。

ジンギスカン

クラブハウスのニドムジンギスカン たっかいけどおっいしいかった

ふわふわゆきち

2022.09.11

まさかのサ室!思いがけずプレー後にサウナ!

同行者もいるので長居できず、数分だけサウナを堪能。貸切状態で、大型のしっかりしたサウナ石が鎮座し、セルフロウリュし放題!
水風呂もしっかり冷えており、わずかな時間だけだったが最高のクオリティでした。

オススメポイント
①堂々たるセルフロウリュ環境
②しっかり冷えた水風呂
③清潔感あるサ室

総合点:64(サウナスコア31+その他33)
ととのいレベル:high

#サウナ ★★★★★★★★☆☆

#コスパ★☆☆☆☆
#その他加点ポイント+1 セルフロウリュ

市川 慶太

2022.08.13

本館に大浴場とサウナがあります。人数は3人程度ですが、ロウリュウができます。あまり人が来ないので、自分のペースでできます。大浴場にはそれほど力を入れていないので、サウナをするだけなら満足感があります。

さいとん

2021.10.06

2日間ゴルフのラウンドをするためこちらに宿泊。
宿泊先のコテージから車でサウナがある本館まで移動。帰りも送ってくれます!

入り口はホテルの浴室テイスト。
脱衣所はコテージ同様ウッディな感じ。
ドライヤースペース2つ、脱衣かご、冷水サーバあり。バスタオルとタオルは使い放題。

浴室に入る。
シンプルな造りの温泉と水風呂が並ぶ。
身体を清める。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはMIKIMOTO。よい香り!

そして下茹でへ湯船に。
この温泉、かなり効きます!気持ちよすぎて浸かりまくりました。熱めの43度前後とみた!
湯船も水風呂も温度計なしのため、私の体感です。。

下茹で後、水風呂へ。
かなりピリッと気持ちよい冷たさだが、地下水の抱擁力あるやさしい水質で本当に気持ちよい...

そしてサウナ室へ。
入り口の注意書きイラストのセンスが良い。ニヤニヤしながらイン!
私ひとり貸切だ!小さいながらセルフロウリュができる。
そして水桶がかなりでかい...なみなみと水が入っている。これはバンバンかけてよいということだと理解!
温度計は水銀柱。入室時は72度。

合計4セット終了。
ととのい場所がないため、洗い場の椅子を壁につけて休む。
浴室内のお湯の音が気持ちよいBGMになり、3セットめはかなり大きいととのい波がやってきた。
これは間違いなく水風呂が素晴らしいおかげだ!
思ったとおり、全身にバッチリあまみがでている。
うーん!気持ちよかった‼

外気浴は、宿泊用のコテージのベランダにて存分に楽しめます。
森の中での外気浴も素敵でした!

来年また来たいな...うん、また来ます‼

登録者: さいとん
更新履歴