男女入れ替え施設

スパリゾート ゆに〜いく

温浴施設 - 群馬県 沼田市

水無月

2024.07.25

2度目の訪問
夕食後の時間帯でしたが、空いててのんびりできました。
浴室は入れ替わり制らしく、前回とは逆のほうでした。
こちらは外気浴スペースがちょっと豪華✨
寝転がれる椅子のスペースは東屋の屋根のあるところで、雨が降っていても大丈夫👌
壺風呂は水風呂仕様になってて、内湯の水風呂合わせて実質水風呂3つに!
3セットじっくり堪能させていただきました〜

オロポ

自分でジョッキにオロナミンCを入れるタイプ。ホッピー飲んでる感じです😃

れんくん

2024.07.20

サウナ+塩サウナ+サウナ🧖‍♀️

休日の昼なのに混んでなくて最高な施設
初めて塩サウナしたけど肌つるつる!!
外気浴スペースもしっかり確保されてて整った~!

夜来ても良さそう!

休憩スペースにヨギボーとか吊るされてる椅子もあるからごろごろできたし、施設も新しくて群馬サウナ3位🙌なんならホームサウナ🧖‍♀️

ブラッドオレンジアイス

水無月

2024.07.13

庭木の剪定やらで汗だくになったので、サッパリしにこちらへ初訪問。
近場で一度も行ったことないのってここくらいだったかも?
名前は変われど、結構な昔からあるんですけどね。

子供の部活動か何かの打ち上げっぽく、男湯はかなりの混雑。
先日の久屋原の湯の悪夢💦が蘇りますが、お行儀のいい子が多くて一安心。
サ室は混雑の割には空いていました。
水風呂もちょうどいい温度。
外気浴スペースは寝ころべる椅子、普通の椅子各4つずつあり充実してます。
外には塩サウナもあります。燃料高の影響らしく、土日祝のみ利用可。

3セット+塩サウナでリフレッシュできました。

にしのうゑ

2024.07.09

沼田の親戚を訪ねた帰りに、健康ランドに行こうかと思ってアプリを開くと、そういえばここに行ったことないなと思って目に入ったゆに〜いく。数年前に訪れた時には休業中だった記憶もあり、頭の片隅に残っていた。

テレビ付きのロウリュサービスなしのドライサウナ。温度は高めで、室内の温度計を見ると95度を超えている。個人的には好みの熱さで、みるみるうちに汗が出てくる。

1-2人入れるくらいの大きさの水風呂。キンキンに冷えており、この温寒の差が心地よい。それだけに、周りのペースをよく見て水風呂を狙う必要がある。

外に椅子が二脚と、テラスに寝椅子が4つ。サウナを利用する人が少ないせいか、休憩スペースに困ることはそうそうないだろう。しかし、一つだけ惜しいのは、犬のような匂いがかすかに感じる場面が何度があり、休憩の集中を削いでしまう。

同じ市内の健康ランドと比べ、広く使えるようになっており、サウナと水風呂のクオリティも悪くは無い。利根沼田の銭湯サウナの隠れた名所かもしれない。

maomugi

2024.07.09

本日はスパリゾートゆに〜いくさんです。
気になっていた施設でしたが、なかなか機会に恵まれてずにいましたがようやく来られました😊
全体的にキレイに手入れがされておりロビーもオシャレで好感持てるのでサウナも期待ですね❤️
浴室は広くないがシャワーがミストシャワーと炭酸シャワーが選べるのには驚きました‼️
体を清めたらサ室へ、温度は90℃ですが私の好みの湿度があり、なかなか良いサ室でしたのでこれは良いととのいが期待できそうで😍
お次は水風呂へ、2名が辛うじて入れそうな水風呂ですがここもまた水質が良いので、気持ち良かったです。
外気浴スペースも充実しており大満足でした♪
次回は週末限定塩サウナにも行ってみたくなりました😊

ムラノナカ食堂

かき揚げうどん

夏野菜たっぷりかき揚げ

7分→10分+塩サウナ15分
本降りの雨の中走って現着。こんな日に走ることないのにと親にはドン引きされたのだが…シャワランからのサウナがまた気持ちいいわけで。
ここは比較的温度高いしお客さんの民度も高いので良いです。今回も快適でした。

ところてん&キレポ

17日から始まった自家製ところてん。スーパーで売ってる3個200円くらいのやつとはコシが違う

タカハンス・モッサリスキー

2024.06.22

本日のサ活はこちらで。急に実家の庭にサウナを造ると言い出したユニークな先輩とその庭の手入れをした後に訪れました…その名も「ゆに~いく」😆
いやぁ、良かったです。「ぬまけん」と共に「北毛の雄」の称号を与えましょう😉👍️
浴室入ってすぐ右側に水風呂があるんだけど、これ掛け湯と間違える人多数じゃない😅⁉️広さといい深さといい…。一人用水風呂ながらなかなか冷やっこくて気持ちいい。
肝心のサウナはL字2段の10人程の定員。室温は92℃。上段胡座で天井までは30cmくらいかな。照明もいい感じに暗い。リニューアルしたてのような木の香りも程好い。
まだまだ書き足りないけど、とにかく気に入った。
再訪確定。ちょっと遠いけど、R17を北上したくなったら、高校時代好きだった沼女のユキさん思い出したらまた来るね😳。
(ほぅ、沼高と沼女来年統合なんだね。さらば、沼高。俺たちはまだまだ男子校だぜ😆。)

きき

2024.06.21

8分+塩サウナ15分
登山口までヒルクライム🚵‍♀️したあとそのまま登山、翌日にランニング。さすがに頭おかしい。温泉入らないとしんでしまう。
露天のととのいスペースがリニューアルされて寝れるタイプのベンチが4つ置かれていました。天国🥰
レストランメニューは17日から自家製ところてんが始まるようです。7月からはかき氷だったかな。。一足早かった。また来たい。

日替り大福&コーヒー、牛乳

リニューアル記念のサービス品。無料とは思えない美味しさ。ブラックコーヒー苦手なので牛乳も購入。

2024.06.14

クリーパーパパ

2024.06.11

リニューアルしたので訪問🧖

シャワーが出なくなるハプニングあり😓

サ室は天井低めなせいか温度は94度ぐらいなのに暑い😊
心拍数が上がってしまう💦

動線がいまいちですが、ととのいスペースができて最高👌

さんた

2024.06.01

週末は塩サウナあり。
じっくり好きにはあり。

1人しか入れないのでピーク時間にはしんどいかも

よきぼーあり。

yama_dinamite

2024.05.26

群馬まで遠出して、オールナイトの野外音楽フェス(?)
冷えた体を温めるため、フェスから早引けして近場のこちらへやってきました

曇り、車の温度計は20℃程
13:00開店の10分前に到着
既に車1台待っていて、開店までにもう何台か到着
程なくして開店

施設は清潔感高め
リニューアルしてから何年もに経ってないようですが
それより開店したてで掃除されたて状態なんだと思います
もしかしたら午前中使ってしっかり掃除されてるのかも
気持ちよく過ごさせていただきました

券売機で入浴券購入
普段行くところより若干高いけど、都心の施設より良心的
受付で下駄箱の鍵と交換でロッカーキーを預かります

浴場までに食堂があったりリラックスゾーンなるものがあったり
土日祝は休憩室を開放してると書いているので
客足が少ない日は掃除する場所を減らす作戦かも知れません
リラックスゾーンのクッションや椅子がいい感じ
長居したい…

浴場は日替わりで男女入れ替えらしい
サウナと水風呂に差が付いてないのは安心できていいです

先ずは身を清める
炭酸シャワーやミラブルシャワーヘッドが付いてる洗い場あり
サービスがすごい

外風呂2分 広めの露天風呂、寝湯は閉鎖されてました
水風呂30秒 温度計無いけどホームの施設より冷たい
内風呂2分 外より熱い 湯の花が浮かぶ時があるらしい
流石草津の近く 風呂が2つあるけど違いは分からず
水風呂30秒して準備完了!

1セット目
先客1名
上段奥のストーブ最寄り席に着席
温度計は90℃と攻めた設定では無いけど、天井が低くしっかり熱い
テレビありで部屋の大きさの割には音量大きめ
この席は12分計もテレビも覗かないと見えない
左側にストーブがあって、若干左半身が熱い
8分で退室

水風呂1分 長居できない冷たさ!気持ちいい!

外気浴 椅子4脚のうち2脚空きあり
1セット目からきてます!
利根川沿いの施設のためか、河原の風が身体を撫でていきます
空が広くて開放感
椅子が垂直気味のため、首の預けどころに苦戦
昼食前、且つ4時間の帰路が待っているので5分程で休憩終了

2セット目
先客3名全員上段
マットが上段3枚、下段3枚
1人で使うには大きめだけど2人の尻は収まらない絶妙な大きさ
分からず上段マットの間にマイタオルを敷いて着席
どう座るのが正解?
下段の幅も狭いし
10分で退室
水風呂試しに1分30秒 冷たい!
外気浴 じわじわときてます!いいけど長距離移動には向かないですね

3セット目
サウナ10分、水風呂1分、外気浴5分でフィニッシュ
家路が憎くなる良サウナでした
グッズもいろいろ売ってます

機会があればまた来ます!

おみやげの店 想いで

焼きまんじゅう

やっと名物っぽい物を食べれました

2024.05.24

きなこ@11/3ぐんまマラソン

2024.05.19

9分2セット+塩サウナ15分
週末恒例となりつつあるランニングからのサ活。今日も大相撲中継を見ながらです。時間の都合で幕内入場までしか見られなかった。ここから推しが登場するのに…!
安定の90℃超で水風呂も冷たく快適です。浴室内飲み物持ち込み禁止なのはつらいので水だけは許して欲しい。いちいち脱衣所に戻るのしんどい。空いてはいたけど先週と比べると盛況でした。何かあった?

6月上旬にリニューアルするみたいです。既に綺麗だけど、どうなるんだろう。楽しみ〜

10分2セット+塩サウナ15分
最近サ室の温度がぬるめなことが多かったから久しぶりの90℃超えで嬉しい。ここはテレビありだけどNHK固定で比較的静かなのであまりストレスがない。今日は大相撲中継でしたwwサ室で見る大相撲ってなんか良いと思うのは私だけでしょうか。出ようと思った時に気になる取組が始まったりして。

塩サウナも気持ちよかったし、空いてたし満足です。

キレポ&抹茶プリン(母の日サービス品)

無料とは思えない美味しさのプリン。キレポはポカリの存在感ゼロですが美味しかったです

2024.05.11

1:サウナ8分×水風呂40秒×外気浴5分
2:サウナ12分(下段)×水風呂60秒×外気浴7分
3:サウナ10分×水風呂50秒×外気浴6分
4:塩サウナ5分
久々の野球後サウナ。最高でした。
以上です。

谷川のパスタ エルベ

スープおろしなめ茸のパスタ他3点セットバナナジュース

サウナ後、初パスタ。これもあり。バナナジュースは中ジョッキに限る

カズ

2024.05.10

午前中に月夜野で用事があり、初訪問。

最近リニューアルしたようでめちゃくちゃ清潔感あります。
塩サウナは週末のみで本日はお休みでしたが、メインサウナ室が天井低くて、ストーブもパワフル。8名位入れるけどほぼ貸切に近い状態でした。
90度とは思えないほど熱々です。
そして、水風呂が小さいけれども、12〜3度でキンキンに冷えててちょうど良い。

露天エリアも広くはないけど、4席程度のととのい椅子があり、そよ風の中うとうと。
思わず4セットいきまして、3時間があっという間でした。
これで750円はコスパ高し。(土日は850円)

母の日キャンペーンで、宇治抹茶プリンをいただきました。
ホスピタリティも素晴らしい施設でした!
また来たい✨

あしっどサウナ

2024.05.05

サウナ&塩サウナ!

猿ヶ京のまんてん星の湯でサウナを満喫。その後昼飯食って向かうはスパリゾートゆに〜いく。

沼田サウナはいつも沼健さんにお世話になってたので今回初訪問!

サウナ室はしっかり熱圧感じるセッティング、これは嬉しい☺️天井低いので熱がしっかり回っているからかしら。水風呂はキンキンで露天のととのい椅子で休憩すればあまみドバドバ。

いや〜最高ですな😊

塩サウナもあり素晴らしい施設でした👍

近くにあったら絶対通っちゃうサウナですね!

サウナ:7分、8分×2
水風呂:1.5分×3