対象:男女

ホテル・旅館 - 福島県 南相馬市 事前予約制

イキタイ

パンダ子パンダ

2023.11.26

いいふろ(11月26日)の日に、行きたかった地元のサウナをついに体験!
初のポンチョ着ての外気浴、気温は低くても温かくて気持ちよかったです!
たぶん発達できました!

カリーシ

2023.10.30

念願のサウナ発達。

昨今同じようなコンセプトの貸切サウナが増えているが、ここはオープン当初から唯一無二のサウナを提供している。

日本でここでしかできないととのいの先の発達の体験。

オーナーさん、施設、コンセプト、サウナ、水風呂と最高で、久しぶりに来て良かったと思わせる新規施設だった。料理も美味しい。

今回は日帰りだったが、ベストは宿泊なのは間違いない。また来ます。

サウナ🔥
温度: 92℃
定員: 6人
ストーブ: 対流式(ストーン)MISA

BGMあり。

土壁でできた唯一無二のサウナ。電飾から精霊が宿る木のようなコンセプトを感じる。BGMと寝転がれる感じから、ニュージャパン梅田の星空サウナの進化版を思い出させる。とにかくリラックスできて、湿度が高く汗もかける、新時代のサウナ。

水風呂💧
体感14℃。地下260mから引いてるらしく、鉄分が含んだ水。香りから尖ってそうな水質を想像させるが、実際は柔らかめ。画面に見つめられながら入る水風呂は最高。

休憩🧖
外気浴のデッキにハンモック、寝転びスペース、デッキチェアあり。

コンセプトが最高。とにかく良いサウナだった。

新陳大使

2023.10.25

東京岩手チャリ旅3

マッキーakaサウナイコウ

2023.10.22

【こだわりと個性が詰まった場所】
約1年半前にYouTubeで見つけたサウナ発達。
最初個性的な雰囲気のサウナだなと思い行きたいと感じた場所。中々行く機会がなくようやく行くことができた。
オーナー川口さんの丁寧な案内に魅力的な世界観に引き込まれました。施設のコンセプト、こだわり、全てがリスペクトできるお話しに聴き入っていました。
サウナ室は間接照明に中央から広がった木材は幻想的な空間を演出。土でできたサウナは今までにない新体験を味わえました。
水風呂は川から引っ張った水で温度も低く、ミネラル豊富な水質。横には畳が敷いてあり最速の動線でととのいを体験ができる。
休憩スペースも充実しており、畳、ハンモック、椅子など種類豊富に楽しめる。
今回は日帰りでしたが、次回は泊まりで楽しみたいと思いました。

らっこせんせ

2023.10.07

サウナ愛好家チームSFC結成1周年記念サウナ旅。
結成のきっかけとなったサウナ発達にフルメンバー6人で1年ぶりにやってきました。
Twitter(現X)の発達企画に当選したので今回の利用料は何と無料‼️
それぞれに上納品(献上品)を持参し、オーナーの川口さんにお渡し。
1年ぶりの発達。巣も完成し、凄い風呂も作成中。確実に発達しています。
ここは唯一無二のサウナ。土で出来たサ室は身体
への熱の入り方が普通のサウナと違う。
足の先から頭のてっぺんまで温まります。
5円玉の香りがする川から引いている水風呂も冷たくて気持ちがいい。
熱風さんが不在だったので、調整さん(川口さん)がポンプ式噴霧機でロウリュ。サ室の壁に水を噴霧しながら一周。じわじわと全身が熱に包まれる感じのロウリュ。初めての気持ち良さでまた発達しました。
川口商店の食事(美味しい!)を休憩室でのんびり頂き、昼寝、起きたらサウナ。
全てが非日常的な空間で素晴らしい仲間たちと極上のサ活。
来年も同時期に。今度は宿泊しよう。フルーツ風呂を堪能しよう。

タコライス、キーマカレーなどなど。

何を食べてもおいしいのです❤︎

ダットン

2023.10.07

いつものメンバー6名で!
ちょーど一年前の同日に初めて来たのです。
たった一年でいろんなことが発達してた👀
ほんと最高な空間✨
サウナ、水風呂、外気浴、食事、休憩室など
全てピカイチ☝️
また来年もきたい‼️

りぃ

2023.09.24

普段日帰り2万円が、今回なんと旅する喫茶とのコラボイベントで2000円!!このチャンスを逃したら二度と行けないと思い、やって来た。

サウナ、温度も湿度も最高。しかも暗めで寝っ転がれるスペースがあって落ち着く。
アウフグースしてくれた熱波師の方が独特すぎる。まわし締めて、名前を呼び上げ、四股を踏む、お相撲さんスタイル。勝手に想像してた声より声が高くて驚いた。

水風呂は後から聞いたが、川から水を引いているらしい。鉄の匂いがしたので水道水ではないなと思ったが、川だとは思わなかった。肌触りよく、水温もちょうどよい。

施設全体のこだわりがすごい。脱衣所として開放されていた部屋の多数の本、ゲーム、目覚まし時計などが圧巻。
水風呂の周りの仮面の装飾もいやー、すごい。どうやってこんなに集めたんだろうか。

旅する喫茶のカレー、クリームソーダ

クリームソーダに初めて感動した。おいしすぎる。限定の梨味。

こまり

2023.09.23

日本一の異次元サウナでした!

のぶ

【サウナ室にプレステ🤣】

ユッサから車で10分🚗
ずっと行きたかった施設のパブリックイベント🧐
参加費2000円😂
水着に着替え案内された建物へ2階入口で靴を脱いでいざっ🏃
まずは外気浴ルーム。
部屋もあり普段はここが脱衣場になるみたい
ひぃ~、なんか狂人の家に足を踏み入れてしまったかの様な内装。特にトイレとかヤバい😂
今回の参加は女性1人とカップル一組の計4人😁
サウナ利用時間14:00-15:30

★浴室
1階に降りると浴室
カラン3席と水風呂、サウナ
デトックスウォーター飲み放題👍
縄文やマヤ文明的なお面が無数に飾られてますね👀
クリームパンやメロンパンが発達してスリッパになったのカワイイ😚

★サウナ
男女共有利用
天井・床・ベンチ全てが土で出来た洞窟サウナ
基本は2段で定員11人位入れそう
入口右は囲いがあるベンチで、その囲い中腹部も座れる主席(4段目相当)もあり👍
ぶ厚めマットが敷かれており、枕もいくつか用意
施設推奨は寝サウナ🤸ベンチも土のため、サウナ+岩盤浴、全ての土からくる高湿度な360度輻射熱を味わえるのはサウナ発達だけ👍
通常はセルフロウリュ可だが、今回はイベントで程度がわからないため支配人がやってくれました
マットも熱くなったらこまめに取り替えてくれます👍
オシャレなBGMに暗い室内
全くの異世界に来たようだ😝
室内中腹部で90℃
ストーブは室内真ん中にあり、設置場所が低く1段目と同じ高さ
ストーンの上に牛の置物が🐂笑。
ストーブガードも発達し過ぎで大木の様になってる🤣
本当に高湿度で息もしやすく、ぐぁっと熱いのに居心地も割と良い、高セッティング
右手囲い席で寝サウナ、あぁ~座面もほんのり暖かくて良いね。
あれ?棚がある🧐中にはプレステ?これプレステ1だよね😂
サウナ室で初めて見た🤣
中学生の部屋が洞窟→サウナに発達したって事?🤣じゃあ、ここは2段ベットだったのかしら🤣

支配人「枕元にあるのは宝箱です。誕生日サプライズで利用する方もいらっしゃいますよ」

ガチ宝箱じゃん!この遊び心最高過ぎる🥰

他にも囲いを背もたれにする席や4段目主席など他施設では味わえない座り方が出来て楽しい🥰
主席で蒸されてたら、自分がいる事を気づかない女性客がいてビックリさせてしまった😅
なんかゴメン🤦

★愛でたいポイント:噴霧師
支配人「そろそろ噴霧師がきますよ。熱波師じゃないです。噴霧師です。全面土の発達のサウナだからこそ出来る唯一無二のプログラムで全面を濡らして激熱仕様にします。

続きは画像で↓

「旅する喫茶」南相馬編限定カレープレート

高円寺「旅する喫茶」の出張イベントメニュー。チキンカレーと蛸としらすのキーマカレーの合掛け。

Kamatahhh

2023.09.23

通常利用ではなく全国を旅しながら地産食材でカレーとクリームソーダをつくってる「旅する喫茶」in 川口商店イベントに合わせた特殊利用でイン。サウナ利用を1時間半で2000円で可能という情報みた瞬間に即決。
理由をつけて福島県は南相馬に来たかったのだった。

久々の発達は相変わらずのエクセレントコンディション。
今回はサウナ、水風呂の後に水風呂塀に腰をかけ足冷水内気浴をトライ。
これがめちゃくちゃハマった。良すぎたので次回もやろうと思う。

発達は自分の気持ち良い場面を探る発達場所でもある。
もしかしたら半露天の内気浴+足冷水良いのかもという経験に繋がった。

経験と言えば噴霧師、調整さん。
運良く現れたのだった。その感想は熱さの先を超えてきたというもので(文字数

旅する喫茶のカレー

87【UNSAA・EN・たからゆPD】

yukomouton

2023.09.19

熱波士の熱風さんへ覆面サウナハットをお届けできました。
サウナ水風呂のコンディションはいつもバッチリ、寝サウナが出来て噴霧師や熱波士も呼べて、休憩しながら飲食も出来て、宿巣で宝物探しまであっという間の5時間。
現在サウナ棟横に建設中の、神様を配置するという潜れるお風呂や宿泊できる蟻塚など、想像をはるかに超えていきそうなので、とにかく楽しみに待つだけです!

🈂️トウ

2度目の発達!

ちゃんぽん

相馬焼きそばは、焼きうどん

zumi_0618

2023.08.12

激烈良いサウナ、というか体験、というか発達。

HIKOBER

タン、カイノミ、ラム

肉が絶品、ライス行っちゃった。

ふじこ湯

2023.07.30

2度目の発達、からの宿巣。この上ない至福の時間。。。言葉に尽くせぬすばらしさ。また行きます。

KENTA♨️✈️

2023.07.29

KENTA♨️✈️

2023.07.28

久々に発達へ、かれこれ3回目の訪問。
そして、初の宿泊!

今まで冬しか行った事がなく、夏はどんなととのいが待っているのかもドキドキワクワク。

到着すると、丁寧に川口さんが宿泊施設を案内してくれました。
もう、秘密基地天国という表現が正しいのか、遊び心満載のまさに巣!といったところです。一日居ても飽きたらず、全てを満喫するには数日はかかる見込みw

そして、早速サ室へ。

あ、熱いっ!!
こんなに熱かったっけ??

なんと、修理をしたらパワーアップしたそうです。
アチアチで、ロウリュしたくないくらい最高ww
ロウリュするや否や、滝汗の嵐。
こりゃ、最高!

水風呂も適度の気持ち良さ、そして1階の外気浴は夏なのに涼しい!
気持ちいいーー!
なんなら、少し肌寒いくらい。夏なのに。
あー、冬もいいけど、夏も最高過ぎる。

今回も、熱風さんに熱風頂きました!
語りも凄く面白かったけど、なんせ熱いwww
そして、謎の噴霧師界のプリンスを名乗る調整さんの登場。
なるほど!!
こりゃ、土壁ならではの発想。
ロウリュとは違ったじんわりガツンとこれまた爆滝汗w
仮面により、正体不明ww

いつもながらに冷蔵庫のお水やタオルなど、至れり尽くせりで優しい人柄が随所に感じられる素敵な施設。

そして、今回は宿泊!
あー、なんて幸せなんだー。
サ活後に、移動せず泊まれる。
巣には、手に取って遊びたくなるアイテム満載で楽しい時間もあっという間に過ぎて行きますww

そして、楽しみの一つの夕食!
地元の食材を使った郷土料理など。
どれも美味いし、ボリューム満点。
〆の焼きおにぎりは絶品!

巣に戻り、リビングのような居間のようなとても居心地の良いスペースで、終始楽しく宴。
寝床は好きなスペースに布団を敷いてこれまた楽しい。

朝食もボリュームたっぷりでどれもこれも美味しかった。
何より、お米が最高に美味い!
炊き立てでおひつで提供してくれます。

あー、めちゃ楽しく居心地のいい、最高のサ活の宿。
次は露天風呂が完成したらまた行きます。楽しみ過ぎる!

焼きおにぎり

絶品です!!

saunayaka

2023.07.23

朝ウナ

saunayaka

2023.07.22

東京からだと電車でも車でも遠く、なかなか訪問するチャンスがありませんでしたが、満を持して、憧れのサウナ発達に行ってきましたよ。

サウナの建物へは外階段を登って2階から入ります。2階はウッドデッキの外気浴スペースと屋内の更衣室。さらにウッドデッキから内階段を降りると、下階に水風呂とサウナ。

なんとも独特な異空間。アーティスティック!しかしサウナはどガチです。洞窟のようなアースバックサウナ。中央には巨大な樹木を模したストーブ。サ室を覆う土壁が呼吸をするように湿度を調整、よってロウリュ直後でなくても常に高湿度。そして密度の高い熱気。これはスゴイ。

妖精か?噴霧師によるウォーリュでは、通常のロウリュでは味わえない全方位からの蒸気攻めを体験。そしてかわいい。また、力士ともプロレスラーとも見紛う熱波師によるアウフグースは他所では見たことのないパフォーマンス。そして力強い熱波。思い出しただけでニヤけちゃう。

無数のお面から視線を感じながらの水風呂。浅くて広い。フチに頭をのせて大の字で浮遊。地下水の滋養濃ゆき鉄分の匂い。

上階のウッドデッキでの休憩も素晴らしいけど、お気に入りは水風呂横にある2畳ほどの畳スペースでの休憩。天からズドンと胸を押し付けらているかのような違和感と地の底まで潜るような感覚。見事なまでの大ととのい。それをこの異空間がさらに助長。もうどうにでもなれ。

いや本当に凄かった、としか言いようがない。写真や文章ではなかなか伝えきれないね。これは実際に行ってみないとわからないと思うよ。

大橋 実貴浩

2023.07.22