EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートスパ

温浴施設 - 沖縄県 中頭郡北中城村

蒸し男

2024.01.05

・居酒屋かなんかかと思ってるのかな?と思うくらいにうるさい若いグループと遭遇する率が高い
浴場内はとても広く天井も高く開放感があるのだが、やたら声が響くのも相まって、うるさいグループが一組いたらもう地獄
「大いにコミュニェーションをとってもらって結構」なのか「できるだけ静かにして」なのか、ハウスルールをきちっと提示して欲しい

・寝湯のあたり上部の換気扇が古いのかかなりの音量

・外気浴スペースがない 排煙窓をもっと開けて疑似外気浴のようにして欲しい

・サ室は湿度が高いように感じるが、これが個人的には地域で一番好み
温度は80℃くらい?なのに90℃越えの他施設よりも明らかに早く多く発汗する
大きなガラス越しに時間や天気の移ろいを感じれるのも良い
テレビなし、ヒーリングBGMあり これも好み

まきこ

2024.01.03

今年のサウナ始め。
10:30ごろ着で受付は少し混んでました。
お湯は眺めのいい景色を見ながら寝湯に近い体制でも入れて、ぬるめの湯温でリラックスできるけど、少し物足りない感じ。

スチームサウナ10分→水風呂→ドライサウナ10分→水風呂→休憩の3セット。
スチームサウナは、オリジナルの発酵アロマの香りで深い呼吸ができてよかったです。
ドライサウナもちょうどよい温度で、水風呂もぬるすぎず程よい冷たさで満足でした。

いちゃりばジョー

2024.01.02

妻の実家へ新年の挨拶を済ませて、息子と一緒に行ってきましたよ。EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートスパ。

16時45分ごろにライドオン。
受付を済ませ、2階の浴場へ。
いつものように良い香りが漂っています。
ロッカーに荷物を置いて、早速浴室へ。
洗い場が満席。立ちシャワーで身を清める。

まずは、シルキーバスで体の老廃物を毛穴から取り除きます。体がツルツルになります。^_^

まずは、スチームサウナ。
良い香りとスチームが体を包みます。
十分体が蒸されたところで水風呂、休憩に。

続いて、ドライサウナ。
10人の定員ほぼ満席。
なんとか入れて2段目に着席。良い感じの温度。湿度も適度にあって良い。テレビがない室内に落ち着くBGM。嬉しい。水風呂、休憩。
そして、ドライサウナ2セット目。
今度は1段目。若干体感温度が下がるが気持ち良い。
今度は水風呂なしで休憩。浴室を出て、館内着を着用して休憩室へ。ハンモックに揺られて気持ちよく寝落ち。

今回のサウナはこれで終了。若干物足りなさを感じましたが、妻が義実家で待っているので迎えに。
その後帰宅しました。

今回もにふぇーでびる。

とーま

2024.01.01

オーガニックノンアルジンジャー

きぬ

2023.12.22

Lee

2023.12.20

昨日友達とサウナ行ってきました🧖

今回は北中城の『暮らしの発酵』。

サウナ8〜12分/ 水風呂1分 / 外気浴5分の3セット🧖

【今回の私の料金】
¥1,500

【営業時間】
9:00〜18:00

【駐車場無料!】

【サウナ室】
温度が90℃くらい
2段式で6〜8人くらい入れそうなスペース。
テレビなし

【水風呂あり】

【外気浴用なし】
大浴場内にイスが2つありました。

ここまで読んでくれた方、
ありがとうございました

これからもサ活楽しんでいくので、温かく見守っていただけると嬉しいです

2023.12.18

しごおわ久しぶりのEM3セット。

m

2023.12.14

メイメイ

2023.12.07

初来店 ちゅらとくにて予約
キタナカガーデンブッフェ付きプラン。
まずはスパ側に駐車場があると言うけど
スパ側を絶妙に過ぎて戻る😆
スパ側は見落としがちですねまぁ一度は経験するかもです😆
さてフロント靴箱の鍵を渡そうとすると返される😆
おまけに先払い2階に上がりロッカー確認
でもちょっとだけ冒険 大浴場側を左に行くとまた階段があり、そこを下ると岩盤浴がある。パッと見ると無人。そこからさらに進むと4人位の外気浴テラスがある。さらに進むとフロント奥側になる😆 めっちゃ迷路だわ
再び2階に上がりロッカーで服を脱ぎ浴室へ
館内も ロッカールームも色々あちこちトラップのような扉があったり抜け道のようなところがあったり🤭うろうろ
サ室はテレビ無し おまけに浴室からガラス張りで結構見える感じ
マックス5人位な広々な感じで利用する感じ
でもそこまでいっぱいになる事も全くなく、
大体2.3人で回す感じ 個人的にはめっちゃひっそり‼️って言う感じです
お昼はキタナカガーデンですが本館に館内着で行こうとして止められる😆
再び着替えて 再入場券を頂きレストランへ。
ブッフェは何食べても美味しいし体に優しい感じ。高いと思ったけどコレだと食べきれなかったのもあってまたトライしたいところです 大満足で再入場シルキーバスを堪能して
サ活をこなしあっという間に3時半ごろ退室
時間が短く感じました
また機会を作って今度は岩盤浴ガッツリ入ってみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)プラス800円で入れる様です
再び帰る時ロッカーの鍵をフロントに渡そうとするとロッカーに付いてたのを渡した時に思い出す汗 フロントの優しいお姉さん後でつけておきます〜と受け取ってくださいました照笑
最後に3階にある女子休憩エリア…探せなかった照笑
また次に冒険して探します

キタナカガーデンブッフェ

本館に行く感じです ちゃんとフロントで再入場券を頂いて おくと安心です

R

2023.12.07

一言:人も多くなく良かったです!

ふわふわ

2023.11.21

サウナ好き女

2023.11.19

ずっと気になってた所へ。
車どこに停めたらいいか迷ったけどホテルの所に停めたら、スパ用の駐車場がスパの目の前にあったってゆー…。
12時前に着いたので、早朝割で日曜日だけど1700円のところが1300円で入れました\(^o^)/ラッキー。
タオルと館内着付きです。
浴場は、少し寒いかな。
シャワーはよくある何秒かしたら止まるやつじゃなくて出っぱなしのやつ。洗いやすいです。
メイク落としも洗顔もシャンプーリンスもEMの良さげなやつが置かれてました。

シルキーミルク?の温泉が熱くもなくぬるくもなくちょうど良くて気持ちよかったです。北中城の景色も楽しめます。海はほんの少し見えるぐらい。

ミストサウナは、発酵アロマオイルの香りが良い匂いでした。
ドライサウナは広めですが、中は2人ぐらいしか居らずテレビも無いので静かに過ごせました。
90度くらいで湿気はあまり無く、カラカラのサウナです。ヒーリング音楽っぽいのが流れてて癒されます。
外気浴は無く、浴場内の椅子に腰掛けて整います。意外と涼しくて風が来るので外気浴無くても良きでした。

化粧水、クリーム、歯ブラシ、ヘアブラシ(アメニティ無料)もあって、お水も飲めます。

休憩所は3階にあり、女性専用の所もありました。そこにもお水があります。
一階にはアーシングスペースがあり、素足や素手で大地や自然とつながることで、体に帯電した電気を地面に移す健康法とのことです。
時間が無くて出来なかったんですが、次回はアーシングしてみたいと思います。

健康食品とかEMの商品とかに健康系に特化した感じの施設ですがなかなか面白く興味深かったです。
次回はゆっくり楽しみたいです。

m

2023.11.15

パパちゃんひーろ

2023.11.12

本日沖縄ラストのサウナ
朝風呂オープンの630到着
7:50まで利用したが10人以内位
宿泊の方数名と外来常連4名と私位
前日も同じ常連さん、サウナで新聞読んでいる。

窓が水滴で曇っているので湯船のお湯をかけて視界良好に
段々と朝が今日も明けていきます。綺麗です。

シルキーバブル10分
それでも少し身体が冷えたままなので隣りの湯で温めてからミストサウナで下茹で6分
休憩して
ドライサウナ80℃を上段ニセット
18℃の水風呂をニセット
室内の壁寄りかかりイスで休憩ニセット
終了
脱衣所にあるお水とお塩はありがたい。

隣接のホテルで外来モーニング2500円
vegan食で素材も沖縄の契約農家の物が多く、料理もドレッシング、バター飲み物、全てが美味しく頂けました。それで身体に良いなんて!
ホームページでは、高貴なイメージでしたが高校生の修学旅行生と重なり戦場w
やっとありつけたと思ったら仕事のLINE
ゆっくり味わいたいかったが飛行機の時間もあるので残念。だけどかなり美味しかったです!
飛行機の中で食べたい昼飯は浮かばないので空港食堂で手ビチそばで沖縄を最後に致します。
次回は家族で行きたいです。ありがとうございました沖縄

パパちゃんひーろ

2023.11.10

学会発表当日朝サウナはこちらの施設。
綺麗で品があります。
朝サウナ6:30からインしました。
アメニティも十分あり、水がこだわりありで利用者は飲み放題です。

シルキーバブルなお風呂に入りましたが景色と朝焼けと風呂気持ち良すぎて、それだけで整います。
サウナです。
ドライで80℃草加健康からしたら物足りないはずが、気持ち良い優しい、汗も優しく出る。物足りなくない。
外気浴はないので浴室内の壁寄りかかり椅子で休憩。浴室内は少し窓が開いているので多少外気浴になります。段々と浴室から見える外が朝が明け国道も車が増えるのが見られます。
この後は
サウナ10分上段
水風呂
壁寄りかかり椅子休憩
これを3セット繰返えし終了
品良く気持ちよくなります。女子ウケしますがサウナ好きな男性もおすすめです。

あまみサウナ

2023.11.09

2023.11.07

宿泊最終日、早起きして早朝よりサウナ→岩盤浴→サウナ。ドライもアロマも思い残すことなく堪能しました!!!
お風呂から直接行ける外気浴はないものの、岩盤着なら行けるアーシングできる休憩スポットが最高!アーシングできたかどうか可視化できる機械があって、ととのいが目に見えるようで楽しかった!笑
食事も全部ぜんぶ美味しかったし、水分補給もアメニティもぜんぶ良いものを使わせてくれるし、心も体もととのいすぎてありがとう〜〜〜!!!って感じです。バイバイ沖縄〜〜!!!

2023.11.07

宿泊2日目は、朝に晩にサウナできました!
夜終わりが早いのがたまにキズですが、朝は6時半からやっていてくれるのは有り難い。
6時半からバッチリサウナして、その後の朝食ったらめちゃくちゃ美味しい!
夜は観光から早めに帰ってきて、サウナからのアロマトリートメント♪最高のととのいで、2日目終了〜!!!

2023.11.06

今日から2泊3日の沖縄旅行に来まして、EMや発酵に興味があったので宿にこちらのEMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートホテルを選びました。が、もちろんサウナもチェック済み!ここのスパ施設良さそう〜♡というのも決め手のひとつでした。
1日目は予定が色々と狂い、バタバタごはんからのバタバタお風呂になってしまい控えめサ活だったのだけど、それでもしっかりととのいました♪
ドライサウナとスチームサウナはどちらもEMと名のつくサウナ。どのへんが?かは、今日のところよくわからなかったけど、スチームサウナはアロマのいい匂いで癒されたし、ドライはテレビもなく静かにヒーリング音楽が流れていてこれまた癒しポイント高い!広くて清潔感あってとても良いです。
水風呂も20度となっていたけど、体感はもっと冷たく感じてめっちゃくちゃ気持ちよかった〜!!!
これは…家の近くにあったら通いたいわ!
とりあえず滞在中、行きまくります!!!
さて、何回行けるかな♪

xterminator75

2023.11.04