- 86℃
サウナ:10分
水風呂:0.5
休憩:なし
一言:
二日酔いとか関係ない全国割電車サ旅〜!
熊谷市PayPay還元の恩恵も受けられるので、朝食つきで実質1000円くらい☺
正直、ラグビーファンや選手の方向け施設だと思うので、そこまで期待はしていませんでしたが、新しくてとても綺麗&空いてるところが素敵です○
試合がある時は混むのでしょう多分。
サ室セッティングはカラカラ、テレビなしなので、そこまで好みではないかな、、
でも大浴場まるごとずっっと貸切状態で、他の方が使った形跡もほぼなしという贅沢感◎
水風呂は温度不明ですが16度くらいかな、、まずまずの冷たさ○
朝ウナできればもっと満足度高かったんですけどね、、朝は利用不可でした。残念・・
施設内にコンビニや食事処がないので(昼間はカフェのみやっているようですが)、夜食やお酒は予め付近のコンビニ等で購入しておく必要があります。
ホテル前まで行くバスの最終も早め。いろいろ計画して行かないとつらい感じ・・
翌朝、誰もいないグラウンドに雪が降っていく様を間近に見られてちょっと楽しかったです笑
今度いくなら車がいいな・・!
- 84℃
サウナ:10分 × 2、12分 × 1
一言:初めての首都圏のサウナ施設、さらには宿泊をしています。サウナ活動をしてから、静かで厳かな雰囲気で愛でることができました。
大浴場の利用時間は、22時までになります。日帰り入浴をすることができ、受付終了が20時まで。サウナ利用時は、ほとんど貸し切り状態でした。サウナ活動をするにあたり、自分に反省点がありました。貸し切りだろうが、他の方が利用される場合、マナーに気をつけないといけないなと感じました。
入口から入りますと、パナソニックワイルドナイツのクラブハウスを見ることができます。サウナ上がりに、クラブハウスがある風景と建物から出てオフィシャルグッズを愛でてみませんか。
- 85℃
- 15℃
第5回サ旅 vol.1
13:00~ 休日フリー 1,210円(タオルセット付き)
昨年9月にオープンした熊谷ラグビー場隣の宿泊施設内にあるスパ。通常はラグビーの試合や合宿で泊まるホテルのスパを一般解放している。
浴槽は白湯とジャグジーのみ。サウナは4名定員でストーブは2台。温度は低めだが天井も低く狭いスペースなのでまあまあ熱い。
水風呂は1名サイズの水道水。蛇口でセルフ加水可。ホテルスパの為、外気浴スペースは無いが白湯とジャグジーの間の空間にカランの椅子を持ってきて座ると、ラグビーグランド(熊谷ワイルドナイツのホームグランド)が全面見える最高のロケーション!
さらに湯上がり後のはスパ利用者専用のバルコニーがあり、こちらもラグビーグランドが一望できる解放感抜群の休憩スペース。
日曜日の昼間なのに利用していた2時間は誰も入浴してくる人が無く、ソロを満喫できた穴場のサウナ。
設備の割には若干料金がお高めだけど、普通のスパセンにはない付加価値があるので、相対的に満足度高いホテルスパでした。
サ:10分 水:60秒 内:10分
サ:10分 水:60秒 内:10分