対象:男女

軽井沢サウナKASA(ペンションラブラドール)

ホテル・旅館 - 長野県 北佐久郡軽井沢町 事前予約制

イキタイ

パンくん

2023.07.15

1度入ってみたかったんです
家から車で10分で着いた!
はじめましてKASAさん✨

・サ室の広さ的に3倍くらい全然いけるやろーのパワフルな薪ストーブ! あっつい
・セルフローリュがダイレクトに来る!ダイレクトにアロマの良い香り! あっつい
・鳥のさえずり聞きながら自然の中で外気浴

大自然の中で ごろごろごろーんでよだれたらしてぶっ飛びました!
ありがとうございました✨

2023.07.09

夏も良い。

れさわ

2023.06.11

軽井沢に潜伏するサウナマニアが理想を形にした魔改造、いや魔建築サウナ。フィンランドで浴びた、人から思考を奪い去る熱と空気を思い出す。すなわちここ最高…

いつもながらにノーリサーチ、でも目的地から近いとこでなんか気になるってお電話で宿泊予約しサウナはネット予約。宿泊サイトだともはや使えない長野の旅行支援が使えるとの嬉しいお知らせ、ディナーも気になったけどまずは朝食付き一泊で予約。ペンションって泊まったことないよね!ってワクワク。

前のサウナを楽しみすぎて、いや雨の中牧場に寄り道してちょいと遅刻。水着にガウン羽織り部屋に備えて頂いた特大と小タオル、ハットで装備して件の小屋へと向かう。

去年行った徳島のサウナを思い出す三匹の子豚感ある木の小屋。小高い丘の上にあるゆえ、眼下に畑を臨む。至る所にプラ椅子、インフィニティチェア、ハンモック、木の椅子。マイベスポジ見つけていただけたらそれで、と二代目さん。チェックイン時に選べる3種のスポドリはミニ冷蔵庫にて冷やしていただいているご配慮。さらに水とアツアツルイボスティーも。途中「塩分補給に」って自家製メンマまで出して頂いて小躍り!メンマ好きだし自家製なの嬉しい。

魔建築サウナ。多分これまで入ったサウナの中でも有数のすごいやつ。ストーブはガチの薪ストーブ…サウナ用じゃなくて薪ストーブさ。の上にモリモリにストーン。煙突が生えててもくもくと煙が出てる。座席は一応L字2段。ストーブ側面に並行するサイドは座面の位置が低いが謎に脛がアチチチチチ。ストーブ対面サイドは木の枕が備えられておりお好きにごろ寝など、と誘ってくれて一見優しいが熱の回りが半端ない、のはいい塩梅にアールのついた屋根の設計と熱がぐるりと回る櫓状の座席設計のなせる技か。サウナマッドサイエンティストなのか。微に入り細にわたる謎計算が積み重なり、熱いやら気持ちいいやら。足裏とか脛とか発火するで!なんて窓に目をやるとのどかな田園風景。

立ちシャワーは水!冷温一択!オーバーヘッドで冷やされて水風呂はスティルとジャグジーお好きなモードで。

外気浴はタープの下のインフィニティが安全地帯。茶飲んだり倒したりでだらける。からのハンモックで転がってみたり、灰皿横の木の椅子でどーんと座ってみたり、小屋裏のプラ椅子で風に吹かれてみたり。

朝食前後の朝ウナタイム、チェックアウト後の昼だらけも気になるし、四季折々、いろんな天気のときに訪れてみたい。魔建築考案した兄さんはかなりディープなサウナ愛の持ち主様と見え、まだまだインタビューしたかった!すなわち再訪確定確約。今度は二食付きにしてみようかな。家の人も気に入りすぎてくれてよかった!

(有)四川亭

酢豚、海老炒飯、レモンサワー

お高め軽井沢価格ですがどれも美味しい!写真にないサンラータンが特に美味

2023.06.11

オーナーさんの温度管理が完璧で毎回ハイクオリティな整いを提供してくれる。
晴れてるのも勿論良いが、雨の日もまたオススメ。

2023.06.09

2023.05.06

安定の最高。
ホスピタリティが神。

親父さん

2023.05.03

最高の外気浴日和✨
仲間とマッタリゆったりサウナ楽しめた😊

稲富龍太郎

2023.04.02

最高のサウナでした。
サウナ✖️野沢菜といえばここ、間違いない場所でとにかく薪の匂いが最高でした。
導線設計も文句なしで最高。

今度は新緑の時期と夏にきます!

2023.04.01

今日も最高。。

AkikoKaiho

2023.03.19

Za

2023.03.11

ほかになにもいらない、そんな贅沢なサウナです。

自家製野沢菜ごちそうさまです。またまた素晴らしい施設にお世話になりました。ありがとうございました。

2023.02.23

最高。。

ととのいの達人

2023.01.05

急遽軽井沢に行くことになり当日朝に電話予約
2023年のサウナ始め、贅沢にソロ活

気候も相まって本場フィンランドのサウナを彷彿させる雪の残る景観と芯からじんわり温まる薪サウナ、ハンモックで揺られながら新年一発目のととのい

新緑の季節にも来てみたい!

2022.12.29

らふゆか

2022.12.26

2時間半かけて2度目の訪問🔥

水風呂は前回のバイブラの方が凍結のため特設水風呂でした👌

雪景色の外気浴に晴れた青空は最高です☀

サウナで寝転がってたらスタッフさんがロウリュしてくれたりリンゴや飲み物をくれたりとサービス満点でよきでした🙆‍♀️

近くにあったら毎日通いたいくらい1番といってもいいくらい素晴らしいサウナです👏

りんごをいただきました

シャキシャキでおいしいです🍎

たかや

2022.12.05

歩いてサウナ

都会では見れない絶景!!そして、素晴らしい開放感😁
普段、大阪に住んでいるので、人がごった返し。サウナをどこかゆっくりと楽しめる所はないかと思っていました。
貸切・絶景・そして温度感といい最高でした。店員さんも優しく、ご丁寧で、ドリンクサービスや軽井沢駅までの送迎もしていただき、また是非訪れたいと思います。

仁左衛門

2022.11.03

自分史上最高のサウナ体験でした!

ついにきました。オーナーセルフビルドの貸切サウナ!
サウナに前室があり、温度が逃げない作りになっているところからテンション↑
セルフロウリュウし放題もさる事ながら、上段に座ったままロウリュウができるように柄杓の持ち手が通常より長めだったり、長閑な田畑風景が見えるサ室のピクチャーウインドウだったり、ベンチに寝転べるように枕が付いていたりと随所にオーナーのこだわりが見受けられる。
ベンチの下がオープンな作りでケツ焼き強めな感じなので、バスタオルの他にサウナマットを用意した方がいいかも。

ウッドデッキに設置されたジャグジープールが水風呂。水風呂の中に紛れ込んだ落ち葉すらオツに見えてくるから不思議。バイブラで体感温度は12〜3度くらいか。数秒でクールダウン。

デッキにインフィニティチェア×2 整いイス×2、デッキ脇の田畑を見渡せるスペースにインフィニティチェア×2 ハンモック×1、ダム側に整いイス×2、サウナ前にベンチ×1。次はどこで休憩しようか悩むのも楽しい。
受付時に500mmペットボトル一本のサービスがあり、それとは別に休憩中にホットのルイボスティーとおやつとして巨峰をいただいた。
まさに至れり尽くせりの至福のサ活でした!
着替え用に客室を一部屋貸して頂けるのも嬉しかったです。また来ます!

イル・ソーニョ

生ハムと生しいたけピッツァわさび風味、本日の高原サラダ

KM

2022.10.30

サウナ4セットできた
10時〜12時、3人で利用1人4500円
タオル、サウナハット、水、ホットルイボスティーがセット
水着、ガウンは有料

眼の前に広がる畑を見ながらゆっくり楽しめた
スタッフの方もおり、適宜薪を焚べたり、様子を見に来てくれて快適に過ごせた。
脱衣所も畳の部屋で良いが、せっかくならシャワー室にシャンプーをおいてほしかった

宿泊客への優遇などは無いらしく、宿は他でとった。

UYA

2022.10.28

ぱぴぷぺぽんこつ

2022.10.09

泊りで朝の枠を堪能してきました。
あちあちサウナにセルフロウリュを足すことで更にあちあち。
水風呂からの極上の外気浴で最高のサウナ体験でした。違う季節にまた期待施設でした。

登録者: ろんど
更新履歴