軽井沢サウナKASA(ペンションラブラドール)

ホテル・旅館 - 長野県 北佐久郡軽井沢町 事前予約制

なお

2022.09.15

いかちゃん

2022.08.28

今日は軽井沢のKASAへ行ってきました!
初の軽井沢!初のアウトドアサウナ!!
期待と興奮を胸にいざゆくと、、、はあ、もう最高すぎました。至極のサウナでしたああああ、、、まだ余韻が抜けません。

お洒落な外観のペンションの隣に目的のサウナが!
サウナ→シャワー→ジェットバス水風呂→整いスペースまでの導線が完璧で、サウナーのために出来上がりすぎなのです🤤
13〜15時で予約をしていましたが、早めについて車で待機していたところ、施設の方が声をかけてくださり予定より早めに案内してくださりました。
一通り説明していただき、いざサウナへ!!
サ室には前室があってサウナハットをかける場所や小物を置くスペースがありました。
メインのサ室は薪ストーブを使用。熱さはもちろんのこと、湿度も程よくて質の良さを感じました。上段が1番広く、木製枕も用意あり!メラメラと燃え上がる炎を見ながらじっくり熱を感じました。
そして早速ロウリュ。セルフロウリュが可能なKASAさん。レッドシダーのアロマ水をバケツいっぱいに用意してありました🌿これ、まじで最高です。ロウリュする前は少し甘いような香りですが、焼石にかけるとウッド系の香ばしい香りが室内に充満しました◎

外気浴スペースはいくつかあります。お気に入りの場所を見つけるのもまたいいですね!!
サウスケさんがお勧めしてくださった南風がよく通る、景色のいい場所で最終セットを決めました✊
ガンギマリです、はい。"あまみ”も今までで1番出てました💯
今日は雨予報でしたが雨が降ることもなく、むしろ晴れ間が見え青空の下で大自然の中外気浴を堪能できました☺︎

サービスで出してくださるドリンクや、手作りのジャムに舌鼓を打たれました。
ホスピタリティ満載のKASAさん。是非また伺いたいです。
素敵なサウナをありがとうございました🧖‍♀️

ペンション泊まったので宿泊者特典の2組限定の朝サウナ!7時−8時に先約がいたので8:30-9:30に入りました。夜とは変わってまたまた解放感。薪ストーブが連続稼働しているせいか、室温も高いですが、室内の床がどうしたって熱くて、土踏まず以外の外側は少々やけど気味(汗)
曇雨予想が一転、晴天で太陽光も熱かったです!ジャグジーが気持ち良すぎて、なかなか出られませんでしたが、1時間勝負なのでのんびりしてられません。3セットで時間オーバー。多少過ぎても優しいサウスケ君でした!また伺います。

牛ロースステーキ

キノコ入りデミグラスソースがミディアムレアによく絡んでワインがすすみました!

フジイさん

2022.08.26

予想していたよりもっとサイコーでした‼︎ペンションの宿泊も予約していたので16時頃チェックイン。部屋飲みをしながら着替えたりして、外を見たら、ママが手招きしています。もういいわよ的な誘いが…18時より少し早かったがテラス空間へ。サウスケ君の説明を聞いたあといざ手作りサウナ棟へ。中はかなりの高温、90℃は超えてる模様。田園側の窓から日暮れ前の光が。室内に照明はないけれど、外灯りが頼りの薄暗さ。ワイフと2人でテンションアップ。窓の外のランタンをあとで点灯しますねと言い残すとサウスケ君は外へ。分間計も砂時計もなく、〇〇分入んなきゃ〜というストレスもない。周りに人がいない事もリラックスではあるが、出たあとの整い方がハンパない‼︎これまた手作り水シャワーと大自然田園風景、最後は水ジャグジーで引き締める。夜は曇り空で星が見れませんでしたが、今度は星空を堪能したい…

たま

2022.08.26

軽井沢〆はこちらへ!
ペンションの外に去年完成したばかりのサウナが有りました。
駐車場に着くと薪のいい香りが!
テンション上がりながら受付をつませ着替えてサウナへ!
サウスケさんの説明を聞き2段になっている薪サウナへ。
都会の喧騒を忘れる素敵な施設でした!

薪の補充はあちらでしていただけます。
整いいすが何脚も有りサ室は余裕で4人入れるので5.6人でも楽しめそうでした!

ジャグジーですっ転んで怪我をしたアホなおっさんになってしまいましたが。笑
(少し滑るので気をつけましょう!!

帰りにポイントカードを頂きまた再訪したいと帰路につきました!

みぎ

2022.08.17

みぎ

2022.08.17

サウナの導線も最高
サービスも充実してます。
タオルやサウナハット無料貸し出し、麦茶、ルイボスティー、選べるスポドリ。

みーこ

2022.08.14

どの

2022.08.08

天国に一番近いサウナ、軽井沢にありました。
天国ポイント①:数々の唯一無二に溢れる薪サウナ
天国ポイント②:ブルジョワ感溢れるジャグジー水風呂
天国ポイント③:2つの自然景色を楽しめる極上外気浴

---
東京からの日帰りで訪問。
ペンションは細い道のかなり奥まった場所に位置しており、秘境感がすごいです。自然に囲まれた素敵な空間です。
受付で女将さんに案内してもらいます。冷たい麦茶と温かいお茶がサービスですが、それに加えサウナドリンクを3つ(マッチ、グリーンダカラ、ビタミンCドリンク)から選べるシステム。これは嬉しい。

サウナ案内人のサンスケさんにシステムをサウナの楽しみ方をレクチャーしてもらい、いざサウナ室へ。
扉を開けるとなんと前室があります。ガチのサウナ―でないとこの発想は出てこないですよね。この前室の匂いがThe Suna(長野)のカクシと同じで、この時点でテンション上がります。
サ室内はバチバチのアッツアツ。3段の構成になっていて、サウナストーブはなんと薪サウナ。天井は蒸気が下りてくるように角度とRがついており、計算された造りになっていました。3段目は枕が設置されていて、寝サウナを楽しめます。小窓からは大自然の畑ビュー。畑を眺められる景色は初めてです。畑作業をする老ご夫婦にどこか心が癒されます。
室内の広さに対してストーブの馬力とサウナストーンの量が多いこともあり、とてつもない輻射熱をバチバチに感じることができます。サンスケさんも「ストーブと石が熱を持ってしまって、すぐに温度が上がってしまう」と言うだけあり、1セット目は割とすぐに撤退(笑)
2セット目からは、扉を開けて換気しながらちょうどよい温度を自分たちで探しつつ楽しみました。これもプライベートサウナならでは。少し低めの温度に調整してロウリュ(この日はベリーの香り)を楽しみました。

シャワーを浴びて水風呂へ。水風呂はなんとジャグジー水風呂。金持ちが使ってるイメージのあれです。畑の横の大自然の中にジャグジー水風呂というのが新鮮。
温度は体感18度くらい?ですが、ジャグジーで羽衣が形成されないので心地よい。水質もばっちり。

さてお待ちかねの外気浴。中庭ビューと畑ビューの方向にインフィニティチェアが設置されており、選べます。どちらも極上。蝶々やトンボが飛び交う自然、咲き誇るコスモス、セミの声、夏の青空、サウナから微かに香る薪の香り、そして何よりも心地よい風。五感で味わう極上外気浴。パートナーとともに「ここは天国に一番近いサウナだ」と意気投合してしまいました。

サンスケさんに冬サウナもおススメされたので、再訪楽しみです。

らふゆか

2022.07.19

初訪問です🔥

貸切サウナ巡りを友人と最近していますが自然を感じたいということでコチラに🖐

サウナ室の作りも雰囲気よくヴィヒタもかけてあったりですごい!
1番凄いのはサウナ界でも珍しい薪サウナ🌳
熱が柔らかくて汗が3年分くらいでたかと🤔

水風呂もバイブラで外気浴にはインフィニティチェアが4つもあり屋根付きの場所もあるので雨に当たらずととのいました💯

カリーシ

2022.07.17

とても良い。軽井沢にこんなに良い貸切サウナがあるとは!

軽井沢といえばトンボの湯、そしてきっと別荘にも非公開のサウナがあるのだろう。しかし、貸切サウナなどは特にない印象だったが、軽井沢サウナKASAをきっかけに変わるか。

軽井沢駅まで車で10分くらいの好立地にあるサウナ。ペンションの併設サウナです。昨年10月くらいにプレオープンした比較的新しいサウナで、手作り感あるサウナ小屋に薪ストーブを改造したサウナストーブがアツアツ。水風呂と自然に向いた外気浴スペースもあり、何よりペンションの皆さんがとても優しく最高。サウナを担当してくれている方のホスピタリティも良かった。

サウナ🔥
温度: 100℃くらい
定員: 5-6人
ストーブ: 薪ストーブ
セルフロウリュあり。

なかなかのアツアツサウナ。中には窓があって、花火大会の日は花火が見えたり、紅葉や桜も季節によっては楽しめそう。上段はセルフロウリュするとなかなかの熱さになる。

水風呂💧
体感20℃。2人用。ジャグジー風で、バイブラ付き。

休憩🧖‍♂️
インフィニティチェア×3、ととのい椅子×3、ハンモック×1。

まだまだ進化を遂げそうな雰囲気のサウナ。場所が良いので、使い勝手がかなり良さそう!今後も楽しみ。

せり

2022.07.10

サウナ:8分 × 1、9分×2、10分×1
水風呂:1分半 × 4

一言:オープン当初より気になっていた軽井沢のサウナ。
水風呂がオープン時はなく、行くのを考えてましたが、水風呂出来たということで伺わせてもらいました。
まさに、「軽井沢のThe SAUNA」を作り上げようという気持ちをひしひしと感じるサウナ。
導線、自然に満ち溢れた雰囲気、サウナ室の暑さどれをとっても素晴らしかったです。
また行きます!

ゆな

2022.06.30

一言:動線も水風呂ジャグジーもロウリュウも全て最高だった!!!絶対また来たい🥳

おおたに

2022.06.11

またす

2022.06.11

一言:
友人含めて計6人で貸切で訪問!
個室サウナも含めて貸切でのサウナ利用は初めて
しかも室外でのサウナも初めて!
お店の方の気さくさも含めて最高でした

快晴の時だとさらに景色が綺麗なんだろうなー
また来たいです

beer_man

2022.05.28

お誘いいただいて3人で此方へ。ペンションの一角でゴリゴリの薪サウナを堪能。室温は92度超えてるくらいかな。セルフロウリュすると余裕で100度超えてるね。汗の出方が半端なくて最上段ストーブ前はかなり強力なセット環境つくれる。外に水シャワーと水風呂ジャグジー付があって、しっかりととのったらそのままコールマンインフィニティチェアにダイブしてガンギマリ!この環境、サウナ好きならしっかり刺さるね。真のサウナ好きはロウリュの水分を室内で調整する、これ大事よ👍
本当に良いサウナだったなぁ、薪の良さがしっかり出てた。体感10〜12分で5セットも出来たし幸せ!また行く‼️

Restaurant Naz

上品
ホーホケキョ止まらない

おまる

2022.05.21

ペンションに併設されているサウナ。
サウナのみでも利用可能だったので予約して訪問。一人でも利用可能で、薪サウナを一人で満喫できて、値段もお手頃でしたのでとても良かったです。

サウナハットやタオルセットが利用料金に含まれていましたので、手ぶらでも利用可能でした。
飲み物は500mlのペットボトル(スポーツ飲料やMATCHなどから一つ選択)、温冷のお茶など。自動販売機等がありませんので、他飲料が必要な方は持参した方が良いかもしれません。

【サウナ】
薪サウナで、温度も湿度も快適でした。薪サウナの近くにレッドシダーを置かれているとのことで、独特の良い香りが楽しめました。一人分ですが横になることもできるので、ゆっくりサウナが楽しめます。

【水風呂】
水を張ったジャグジーがあり、プール感覚で入れます。今の時期で体感14℃くらいの水温で、バイブラを入れるとかなり冷えました。

【休憩スペース】
インフィニティチェアが4脚、ととのいイスも複数あり、田園風景を見ながら休憩できます。

【その他】
ペンションの一室の中で水着へ着替え、ユニットバスでシャワーを浴びることができます。他貸し切りと異なり、利用時間の中で着替え等も行わなければならないのが残念なところでした。

サ飯も注文できますが、サウナ利用と同時みたいでしたので、サウナの時間を気にしていたら頼むのを忘れてしまいました。

Riverside owner

2022.05.13

地元のサウナ仲間と初めてのこちら💁‍♂️
手作りサウナは温度も安定しており超快適🧖‍♂️
寝サウナがいい❣️
サンスケさんフレンドリーだし、
お母様がくださったお菓子がめっちゃ美味い😋
カツサンドも美味い😋

これはリピ確定‼️

揚げたて!厚切り!ロースカツサンド

相当美味い😋

蒸しみ🐻

2022.05.12

軽井沢のペンションに併設されてるサウナ。客室で着替えてお庭にあるサウナ小屋へ!
ウッドデッキにはジャグジーつきの水風呂。
小屋の中はめちゃくちゃ熱い!最近あまみがとんでもなくでるときはだいたい強力な薪ストーブのそばに座ったとき。こちらもストーブの熱さが凄いー!
背中で熱を受け止めて窓の外をみるとちょうどよい。
水風呂10度でつめたい!!外気浴中にペンションのお母さんがクルミのプラリネをくれました。これがすんごく美味しかった。
友達の家遊び行ってお母さんがめっちゃ料理上手で羨ましくなる感じ。
ホスピタリティ高めの施設に大満足です。

登録者: ろんど