対象:男女

銭湯 - 兵庫県 淡路市

イキタイ

ルーン

2023.01.17

ドライブサ活2戦目はコチラ。夕方に50分滞在。

市の施設なので外観は色々な施設が集まって少し物々しい感じ。駐車場の入口で本当にここか?と何度か逡巡。入口を入って受付で料金を支払う。コロナ対策として名前と住所と電話番号を記入してくれとの事。流石は市の施設、少し面倒。15時からの営業の為か多分最初の客だったのだろう浴室の電気を受付の方がつけに行った。これはもしやサウナ暖まってないパターンかと少し不安だったが杞憂。脱衣所は小ぢんまりしているが休憩用パイプ椅子が2つあったり個室シャワーが別にあったりで面白い。部活の合宿気分。浴室はサウナと浴槽3つでジェット、バイブラ、白湯。ホームページには歩行浴とあるが故障しており多分動くことは無さそう。外気浴や水風呂もなし。

1セット目、サ室はコンパクトで2段キャパ4人程度の瞑想系。マット等もなく木の座面剥き出しで電気すらついてない。ただ注意書きに温度設定100℃とある通り温度計もきっちり100℃、12分計は時が止まっている。上段に鎮座。キャパは小さくても独り占めなので結構贅沢。10分位で滝汗。水シャワー浴びて風呂も堪能。余熱とはいうが熱熱。お気に入りはバイブラ。風呂のフチや脱衣所のベンチで休憩。
2セット目、また上段で10分汗だく。この10分の間に他の方が1人浴室に入ってきてサウナの電気をつけてくれた。明るいのもいいが暗いサウナも中々良かった。スイッチは浴室入口横にあるみたいなので人がいない時はお好みで。同ルーティーンで終了。私が上がったタイミングでサウナに別の方がインしていったのでタイミングばっちり。

年季が少し入っているが概ね綺麗な銭湯といった感じ。私が帰るまでに休憩所などで見ていたがお客さんは私含め4人だけ。どうしてもサウナ独占したいなんて方は狙ってみるのもありかも。価格400円で備付のボディソープ等もありサービスも申し分なし。ただ水風呂がなかったり日により浴室が変わり別の方はサウナもないらしいのでタイミングは難しい。
5点中3点

登録者: tomi