松田町寄 中津川河川敷

その他 - 神奈川県 松田町

ジーズ

2021.09.20

ここは初テント⛺️サウナ体験で、お気に入りになりました👍

サウナでお友達になった『あらみさん』にお誘い頂き、『西湘ミドルサウナーさん』、『せい@藍色さんと息子さん』と一緒に参加させて頂きました。

朝、川崎へ行き、息子の練習後にダッシュで地元へ帰り、中3の息子と参加させてもらいました😊 家からは30分掛からないんですが…笑笑

テント⛺️サウナ、なめてました…😅💦 薪が燃えると熱い🥵、ロウリュすると熱い🥵熱い🥵 汗💦出まくり‼️ もっとマイルドなのかと思ってました…。いや〜、みんなで入ると楽しい👍

水風呂は川‼️流れてるから羽衣なし👍 冷たい🥶滝にうたれ、寝そべり最高でした。
イスに座り、せいさんに風戴きました。

薪が燃えて熱い🥵中、ミドルさんと息子と3人でヴィヒタロウリュ&ウィスキング‼️ 熱い🥵‼️ でも、ヴィヒタの香りがたまらない😊 気持ち良かった〜‼️ ベンチに寝そべり、昇天しました😅💦

あらみさん、お誘いありがとうございました🙇‍♂️ テント⛺️サウナ、欲しくてたまらなくなりました…笑笑 庭でやりたい…💦

せい@藍色

2021.09.20

あらみさんにテントサウナをお誘いいただき行って来ました😁

雲一つない快晴で絶好のテントサウナ日和です😁

参加者はあらみさんご一家、あらみさんのご友人夫妻、西湘ミドルサウナーさん、ジーズさん親子、私と次男@中2サウナーです。

テントサウナ設営しながら、次男とあらみさん持参の乾燥ヴィヒタを蘇生します。おろしたてのヴィヒタはいい香り~😆

テントサウナ設営で一汗かいたので、中津川の清流にドボン💦 キンキンで最高の水風呂です😁

皆で交代しながらテントサウナインして、いよいよ私の番です。
初めての薪ストーブのテントサウナですが、思った以上に強力です😁 ロウリュすると熱々で堪りません😆
これは色々楽しめそう😁

しっかり汗かいたら滝に打たれながらの水風呂が最高😉 アウトドアサウナ超楽しい~😆

昼飯は持参したバーナーてサッポロ一番味噌ラーメン🍜
こういうところで食べるラーメンは美味しさ1.75倍増し(当社比)

午後はボチボチサウナ入りつつ、水風呂堪能😉

ヴィヒタの準備が出来たので、熱波師にフォームチェンジしてヴィヒタロウリュ開催です☺️

ロウリュの蒸気をヴィヒタに纏わせて、二刀流撹拌➡️ヴィヒタの雨でテント内の湿度と香りの濃度を上げると皆さんいい表情😆 ご馳走様です😁
テントサウナとヴィヒタの相性は最高ですね~😆

16時までテントサウナを堪能して終了~😆
ホントに楽しい1日でした😂

あらみさん ありがとうございました😆
またご一緒させてください🙇

あらみ

2021.09.20

サウナイキタイでお会いできたサ友さん達を誘ってテントサウナ!

秋晴れの自然の中、皆さんテントサウナと川を楽しんでいただき嬉しかったです。タープうまく張れずすみませんでした!

上流は先客が居たので少し下流でやったけど、堰があって滝みたいに水が流れてるし下はそこそこ深さがあるしこっちで正解でした。

相変わらずくべる薪の量がテキトーでたまに激アツでした。テントサウナの中から嬉しい?悲鳴が聞こえてました😅

こういう時の為に取っておいたヴィヒタを2本持っていったら、せいさんが二刀流でヴィヒタロウリュやってくださり超気持ち良かった〜!ご褒美でちょろっと冷たい水掛けてくれるのも思わず声が出てしまいました😊

せい@藍色さん+次男さん、西湘ミドルサウナーさん、ジーズさん+息子さん色々お手伝いいただきありがとうございました!こうやってサウナ愛は継承されて行くんだなと羨ましかったです。

See Haaさんとサウナいっちさん、次回はお2人の都合が合う時にやりたいです!

またよろしくお願いします!

西湘ミドルサウナー

2021.09.20

本日はあらみさんにお誘いいただき初めてのアウトドアサウナ。場所は寄にあるキャンプ場の先の中津川河川敷。
あらみさん、あらみさんの奥様とお子様達、ご友人夫妻、せい@藍色さん、せいさん息子さん、ジーズさん、ジーズさん息子さんと私。

11時過ぎに到着すると空は快晴、風は少しあり。中津川の川の水は綺麗で周りの森林も素晴らしい。なんと良い場所なんでしょう。
早速あらみさんにレクチャーを受けながらテントサウナの設営をみんなではじめます。モルジュのテントがかっこいい…。作りとかを見ながら思わず欲しくなってしまいます。
設営後薪をくべ、15分程で中は十分に汗がかける温度に…。いざサウナいただきます。あらみさんに用意いただいたバーチのアロマでロウリュウすると中はアチアチ蒸し蒸しに。

いざ中津川へダイブ。川の段差がある部分は小さな滝の様になっており、脳天直下に水を浴びれます。うーんジャスティス。

その後もせいさんによるアウフとおろしたてヴィヒタを使ったウィスキングにはもう感激です。

もう何セットやったかわからない位に楽しんじゃいました。

あらみさんはじめ皆さん、ホントに良い一日になりました。ありがとうございました。