松田町寄 中津川河川敷

その他 - 神奈川県 松田町

ウラケン

今日はご縁に恵まれ初のアウトドアテントサウナへ参加😄

素晴らしい大自然の中で最高のサウナ仲間達と共に最高の時間を過ごす事が出来ました。

念願のテントサウナからの川ダイブが出来て感無量です🥹

やすさん、みちさん、COCOちんさん、ジーズさん、せいさん、ミドルさん、ありがとうございました!

またお願い致します!

みち

初テントサウナ⭐️

先週開催する予定が雨天中止で本日開催決定❣️
9:30過ぎ到着🚙いい天気でテントサウナ日和

秦野のメンバーと厚木のメンバー
総勢7人パーティ( ´ ▽ ` )

中津川の支流は前日の雨にて水かさアリ
多少濁りありで、水温16.8℃
水流あるからもう少し冷たい感じもする

テントサウナ内は120℃を指す時も
火守りを🔥して下さった湯花楽の熱波師さんが最高の環境を作ってくれていた✨
ロウリュしてウィスキングしてくれて…
生のヴィヒタは香りが全然違う❣️
熱波をしてもらった🔥最の高でしかなかった🥴
もっとお代わり欲しかったくらい🤤

水風呂は川にて…
水流があって流されそうになるので、
今日みたいな日は注意が必要
修行僧みたいに小滝みたいなところで
水に打たれるのも良し
川に身を任せるのも良し…
皆、思い思いに自由にサウナを満喫してる

仲間との語らいもこういう機会だからこそ😊
楽しい時間を共有出来て幸せだった☺️

今日という日がめちゃくちゃ記憶に残る一日に
なりました。

ご一緒下さった皆様に感謝😌
今日都合が悪くて来れなかった方々も
またの機会にご一緒させて頂けたら嬉しいです😆

テントサウナ…ハマる気持ち解りました😝

雨☔️で前回流れたテントサウナ⛺️
急遽開催🔥

天気予報と睨めっこ🧐
今日なら雨☔️は降らないだろうと
いうことでお集まり頂いた方々
ありがとうございます🙇🏻

前日の雨☔️で川の水は増水していて
少し濁りが入っていたが
問題は無し☺️16.8℃

今日も熱々🔥🔥の設定100℃

仕事で折り合いが上手く付かず
初めて奥さんを連れて行けました😅

奥さん 喜んで頂けた様で良かった😮‍💨

テントサウナ⛺️は準備と撤収に
時間と手間がかかりますが
それ以上の癒しがあるので
やめられない😅

これに懲りずにご参加よろしくお願いします🙇🏻

ジーズ

2022.05.28

先日、雨で延期になってしまったテント⛺️サウナを企画して頂き、参加させて頂きました。『やすさん』ありがとうございます🙇‍♂️

場所は前回と同様ですが、今回は『みちさん』『CoCoちんさん』『ウラケンさん』が参加です。お2人とも気さくでとても良い方でした。色々、サウナのお話をできました😊 楽しいお話、情報ありがとうございます🙇‍♂️

火守の『せい@藍色さん』が薪を入れてストーブを暖めてくれます。あっという間に100℃オーバーです。ロウリュして滝汗💦です🤣 テントの中でもサウナ談義、楽しいひと時です。

川に飛び込み、バシャバシャ頭から水をかぶり、冷たく綺麗な水を存分に味わい、インフィニティチェアで休憩し、バチバチ昇天👍
気持ち良くて何セットもしてしまいます🤣

午後から『西湘ミドルサウナーさん』も合流、せいさんがアウフグースしてくれました‼️ありがとうございます🙇‍♂️ ヴィヒタロウリュ最高に気持ち良かったです👍

息子の保護者会が川崎であるので、お先に失礼しました。片付けできずすいません🙇‍♂️ またよろしくお願いします🥺

2022.05.28

やすさんにお誘いいただき、寄の中津川河川敷でテントサウナへ。

私は仕事だったため、お昼まで仕事をして午後からの参加。

到着すると、やすさん、みちさん、せい@藍色さん、ジーズさん、URAKENさん、CoCoちんさんは既にテントサウナを満喫されてました。

早速ポンチョでお着替えし、途中のコンビニに買ったサンドイッチを早速さと食べて昼食を済まして…

いざテントサウナいただきます。

やっぱり薪ストーブの熱って良いですよね。ガラス窓から見える炎に癒されます。ロウリュウでガンガンに湿度を上げてヴィヒタも堪能し香に癒されます。

そしてこの中津川の川の水の気持ち良さ。
天気は快晴。昨日の降雨もあり水量がたっぷりで、堰から流れ落ちる水量も素晴らしい。

水の流れる音のサラウンドがまたとても癒されます。自然の恵みって本当に最高ですね。

その後も皆さまとテントサウナを堪能させていただきました。

またこんな素敵な時間の過ごし方をしたいものですね。

2022.05.06

5日で登録出来なかった昨日のサ活です🙇🏻
今日はこどもの日です😊
相当昔に子供だった自分と
🈂️仲間達でテントサウナです⛺️

難読地名の寄の河原で⛺️

ここは比較的キャンプをする人も
少なく穴場です👍

皆さんに設営⛺️と火起こし🔥を
手伝って頂き いざサウナ🔥

前回は平均70℃でしたが
サウナストーン増量🪨
そしてサウナストーンを煙突の周りに
ストーンが積めるように自作の柵を網で作成🧐
ばっちり上手くいきました👌

火守り🔥が薪ストーブの調整をして頂き
みるみる温度が上昇し100℃🔥
流石👍ありがとうございます🙇🏻

後は至福のひと時です🙌
今回 湯花楽秦野の弥勒院さんが来て
いだだけたのでアウフグース🔥を
して頂く😆ありがとうございます🙇🏻

テントサウナ⛺️の醍醐味は
自然の中での川の水風呂💧これです👍

外気浴も今は新緑が美しく
目も心も癒されます☺️

施設では「黙浴、黙蒸」を守らなければ
ならないが屋外なので、気にせず
コミュニケーションができるのも
この時期嬉しい☺️

楽しい時間は直ぐ過ぎる😅
皆さん手際良く後片付け👍
ありがとうございます🙇🏻

またテントサウナ⛺️やりましょう🙌
よろしくお願いします🙇🏻

せい@藍色

2022.05.06

※昨日のサ活です。なんか日付が変えれない💦

サ友のやすさんにお誘い頂き、テントサウナ行ってきました🤣

場所は半年前と同様に寄の中津川。
以前は川岸降りるのも狭い通路でしたが、補正されて荷下ろしも楽チン😆

今回参加されたのはやすさん、kkさん、サウナいっちさん、ジーズさん、西湘ミドルサウナーさん、弥勒院さんと私のサウナ大好き7人😁

私は焚き火🔥大好き💕なのでストーブ管理をさせてもらいましたが、やすさんのストーブはパワフル💪
ストーンも40kgあり、すぐに110℃まで温度上がってしまい熱々🥵
ですが、テントの吸気もしっかり出来るのですぐに快適空間です😆
ホントにやす'sテント最高です😁

天気も風も気持ち良くて、中津川の清流が堪らなく気持ちいい~😆
GWなのに付近には少し家族連れバーベキューされてる方がいる程度で、すごく快適な空間です😆
小さなお子さんが滝に打たれるオジサンをジーっと見てたのは最高でした🤣

GWいい休日になりました😆
やすさんお誘い頂きありがとうございました😆

k..k(けーけー

2022.05.05

お知り合いのや○さんにお招き頂き参加させて頂きました。
場所は寄(読めます?)。元秦野市民からすると馴染みの土地でまさかテントサウナ出来るとはなぁ。
そして、いい天気。これ以上ないシチュエーション。

参加者は湯花楽に集し、愛されし皆様!
MAX115℃のインテント薪ストーブにヴィヒタロウリュして蒸気を楽しみ、川の滝にそのまま突入!もしくは川に寝そべり。
休憩はインフィニティチェアか、川の岩に寝そべり。
おかしなるでホンマ!

時はあっという間に過ぎました。
最後はみんなで一生懸命片付けて。
来た時よりもキレイに!の精神で。

身に余る素晴らしい体験をさせて頂きました。
改めてや○さんありがとうございました!!!!

写真は「サウナーがいた痕跡を発見したっっ!!」

ジーズ

2022.05.05

今日はサウナイキタイで知り合った『やすさん』にお誘い頂き、サ行メンバーと『kkさん』とテント⛺️サウナ2回目です。前回は用事があり、ご一緒できませんでした…😅💦

そして今回は『湯花楽の弥勒院店長』がスペシャルゲストです。

スポーツの予定があり、ちょい遅れて参加しました。設営ありがとうございます😓 片付け頑張ります👍

やすさんのテントサウナは広く、4人は座れて、プラス熱波師が可能です。熱波師いなければ、つめれば6人座れます。サウナストーンも多く、かなり熱い🔥 100℃から110℃でした。気持ち良く汗💦が出ます。水風呂は15℃の川で滝にうたれ、川に横たわり、気持ち良すぎます🤣 やすさんのインフィニティチェアでバチバチ昇天👍

途中でせいさんによるヴィヒタロウリュ‼️ 最高の香り😊 熱い🔥🥵 でも気持ち良い熱さで汗💦が止まりません…笑笑

昼食はサ行メンバーからの差し入れ!激ウマ弁当、ありがとうございます‼️

最後は熱波師いっちさんのロウリュです。アロマとヴィヒタをバシャバシャ掛けて、ミドルさんとせいさんを呼び入れ、2人でやり散らかしました🤣 楽しかった〜👍

片付けして、『早朝🦦さん』の待つ、ホームへ行きます👍

2022.05.05

やすさんのお誘いで久しぶりの中津川河川敷でテントサウナ。
午前中10時に開設を始め、11時にはサウナスタート。
やすさん、せい@藍色さん、サウナいっちさん、ジーズさん、k…k…さん、そして湯花楽秦野店の弥勒院さんと多くの皆さんが集まりました。

ヴィヒタあり、アロマあり、アウフもありウィスキングまで、サウナが好きな仲間が集まるとこんなに楽しい一日になるのかと幸せを感じます。

中津川の水温は14.5℃。堰の流れを滝を受け止めるごどく水を浴びると、普通の水風呂じゃ体感できない感覚。
もちろん丹沢山系伏流水の天然の水は素晴らしいです。

気の合う仲間との楽しい遊び。
また何度も開催したいです。

サウナいっち

2022.05.05

サ友のやすさんにお誘いいただき本日はテントサウナです。

天気も最高で水も15℃位と環境は最高です。

テントサウナも110℃まで上がったり湿度が60度になったりと高設定サウナでした。
インフィニティチェアなども充実の4台。

アウフしたりガツガツロウリュウしたりの、アツアツサウナです。
最高のテントサウナ頂きました🏕🧖‍♂️

弥勒院@湯花楽秦野店

2022.05.05

お店の常連様方にお誘い頂き、人生初のテントサウナを秦野で満喫✨
自然の中でサウナ、14.8℃パワフル滝&清流、川のせせらぎの中でのととのいは至高😭
インフィニティチェア4台、水温計、ヴィヒタと圧倒的な備品の充実さがガチサウナーすぎる😯♥
皆さん有難うございました!!

佐久間圭太

2021.12.29

11:00集合❗️
今日は自前テントサウナ⛺️の初火入れ式🔥

天候にも恵まれ最高のテントサウナ日和🈂️
あらみさん御指導のもとストーブに点火🔥
そしてロウリュ🌀ミドルさんがご提供して頂いた白樺のアロマの香りでご満悦🤣

せいさんのビィヒタ🌿抽出のロウリュ🌀も最高でした👍

サ室の温度は70℃位の時もあったが施設では黙浴🤫ですがサウナ談議をしながらのサウナ🔥は楽しい🤣

此処の場所は川に段差があるので頭から受ける
天然水風呂は最高👍

外気浴もインフィニティチェアで🪑
ととのたっ〜あ😇

片付けで汗💦をかいたので次行きますか😅

See Haa

2021.10.24

今日はあらみさん、やすさんのテントサウナ所持のお二方のテントサウナフェス開催😂

仕事を午前中に意地で終わらせてから
いつも優しい気遣いのサウナいっちさんの車でフェスに向かう❗

着いたらテントサウナが2つ設置してあり素晴らしいサウナ日和&ロケーション😂

参加メンバーはあらみさん、やすさん、せい@藍色さん、せいさん次男中2サウナーくん、
西湘ミドルサウナーさん、サウナいっちさん、自分です🔥

やすさんの初御披露目のテントサウナ以外の
ギアの揃えかたやばすぎです💯

インフィニティチェア4脚購入とは驚きです

あらみさんのテントサウナの灼熱具合🔥
からの川へのダイブは最高でした👍

熱波師せいさんのアウフグースタイムでの
ヴィフタ&爆風ロウリュ最高でした❗

石に同化する異常者(笑)川の椅子と同化する異常者(笑)

1日にこんなに幸せだと呟く日中々ない
最高に幸せな1日でした🙏

あらみさん、やすさんサウナ準備&計画
ありがとうございました🙇

2021.10.24

本日は快晴、テントサウナ日和。

あらみさんのモルジュに加え、やすさんがテントサウナを購入されたとのことで、待ちに待ったテントサウナを本日開催しました。

参加者はあらみさん、やすさん、せい@藍色さん、せいさん次男さん、SeeHaaさん、サウナいっちさん、西湘ミドルです。

テントサウナ2機、そしてインフィニティチェア4台、フォールディングコット、その他椅子多数。
そしてバーナーやバーベキューグリルもあり、さながら立派なテントサウナフェス並み…。

あらみさんのモルジュはサウナストーンも追加され、ストーブ窓はスケルトンにグレードアップされてました。

やすさんのテントサウナはメーカーは失念してしまいましたが、エクスプロとほぼ同形状で1人でも組み立て簡単そうで良いなと思いました。

アロマも多数、ヴィヒタも持ち込み、ブロワーまであり。もう最高です。

今回もせいさんのウィスキングアウフグースが炸裂し、皆さん悶絶されてました。

そして何よりこの場所が素晴らしいのが寄の滝(勝手に名付けてます)。川の段差から程よい水量が全身を直撃。私の穢れを洗い流してくれます。

里山の様な穏やかな雰囲気の中で、気の合う仲間達とワイワイ、テントサウナ。本当に素晴らしい休日です。

皆さんありがとうございました。

せい@藍色

2021.10.24

今日は楽しみにしていたテントサウナです😁

サウナ友達のやすさんがテントサウナを購入されたとのことで、ご招待頂きました😆
あらみさんもテントサウナご持参頂き、中津川に2台のテントサウナが出現🤣

インフィニティチェアも4台あるし、何のサウナフェスでしょうか😳😳😳

フェスの参加者はやすさん、あらみさん、西湘ミドルサウナーさん、サウナいっちさん、SeeHaaさん、せい@藍色、次男@中2サウナーのサウナ侍7人です☺️

午前中はお二人のテントサウナを堪能。
同じストーブですがそれぞれのテントで熱の回り方の違いが面白いです😁
中津川の清流と滝、インフィニティチェアの気持ち良さも相まって、ずっと楽しめるやつですね😆

昼食後はサウナフェスを盛り上げるべく、私も熱波師として参戦🤗
ヴィヒタロウリュに、タオル、ブロアーでの爆風ロウリュで熱波乱舞します💪

いや~とても楽しい1日でした😆
またサウナフェス開催よろしくお願いいたします🙇

ちなみに、やすさん、ミドルさん、いっちさん、SeeHaaさんは、終わったあと暴君に謁見しに行きました😳😳
私も行きたかった~😭

サウナいっち

2021.10.24

今日は『やすさん』と『あらみさん』のテントサウナに参加させていただきました。

テントサウナ2台でのフェス並みです。

新しい『やすさん』のテントサウナはマイルドですが程よい汗が出る良いサウナ🧖‍♂️です。

『あらみさん』のは高温で、ぐわわーっと汗かきます😆
温度の違うテントサウナを楽しめるなんてなんて贅沢な時間でしょう😆😆

お昼を食べてからは『せいさん』の熱波とウィスキングをくらい最高のひとときです😁

水風呂は滝の下に入りもうキンキンいただきました。

まだ続いてますが、最高の時間をありがとうございます😊