対象:男女

プライベートサウナ - 東京都 渋谷区 事前予約制

イキタイ

EF

2024.07.30

気になっていた居酒屋サウナ初訪問。
水風呂は無いけど、キンキンの冷水シャワーであまみ不可避となります。

みっつ

テルマー大魔神

2024.07.06

狭い
水風呂なし
シャワーの温度も低くない。
ととのい場所もイマイチ(更衣室と兼用。)
⭐️

S.

2024.06.30

🤤🤤🤤

栗山海斗

2024.06.23

恵比寿サウナーへ行ってきました!
ここは居酒屋(お蕎麦屋さん)が一階にあるプライベートサウナということことでサ飯は確定してました!笑
サ室も長細めで寝転ぶこともできる!セルフロウリュも楽しめます!香りの種類も充実してました!
シャワーのみでしたが、しっかり整えました〜!
合計3セット

鴨蕎麦

クオリティ高い蕎麦が食べれます! お酒も充実しており、最高なサ飯楽しめます!

もぐ

2024.06.05

あっぷる

2024.05.24

個室サウナで自分のペースで黙々と楽しみたい…!
そんな贅沢な願いを叶えてもらうため訪問。
駅から徒歩数分の場所。
サウナ専用の入口はないため、少し戸惑いながらも入店。
前の時間の片付けがまだだったので、10分くらい前の到着は少し早過ぎた。5分前くらいがちょうどいい?
サウナ待ちのスペースもないため広くはない通路を占領してしまうようで申し訳ない。
ほどなくして準備ができたようで階段で2階へ。
靴を脱ぎ、棚にしまい簡単な説明を受けいざサウナ。目安として60分のタイマーをセットしてスタート。意外とこのタイマーがありがたい。
メインのサウナの感想は…
やっぱり水風呂がほしい!!
というのもサ室がしっかり熱くセルフロウリュもできてさらに上がった体温を冷ますにはオーバーヘッドシャワーだけだと絶妙にもどかしい。しっかり冷たい反面長時間は浴びられず、表面だけ冷やされて中の熱が籠る感じ。
休憩スペースにある上からの風も少しソフト。
良かったのだけど、良かっただけにもどかしい感じ。
とはいえアロマが3種類(ムスク、アールグレイ、オレンジ)から選べるセルフロウリュ付きで、サ室も広めの設計。
寝転がりながら、自分のペースでロウリュできる時間と空間は特別。
あっという間の70分だった。

サウナヤセタイ

2024.05.18

サウナ10分、水シャワー30秒、休憩10分の2セット

部屋が60分制限なので3セットは無理だった。
個室で、1番のメリットは好きな音楽かけれるところ!
普段は長く感じるサウナが音楽聴いてたらあっという間に終われる😆

が、水風呂ないのと整いスペースが微妙だったかな...

ただサウナ後に下の蕎麦屋さんでいっぱいやっていけるのはいいかもね。整いスペースがもっと涼しければ良いかな〜

サウナ

2024.05.17

S・H

2024.05.15

サ活99回目。
81施設目。
一人サウナ69回目。
個室サウナ1回目。

ホットペッパービューティーのポイントがたまに2000ポイントほど入ってくるのだが、毎度使い道ないな〜と思っていた。じゃらんはサウナ入れるしこっちも入れんかなーと検索したところいくつかヒットし入れるじゃん!ということで、家からも近くちょうどポイントで全額払えるこちらをチョイス。実質タダでサ活in個室サウナ。
かねてより近所で安価な個室サウナということで気にはなっていたが、安いところを優先して潰していたため後回しになっていた。

総評。
アロマを選びセルフロウリュできるそこそこ広めのサ室にグルシンオーバーヘッドシャワー、空調の効いた部屋で畳ベンチ内気浴ができる1h/2000円(ホットペッパービューティー価格)の個室サウナ。
全てのタオルがものすごい生乾き臭を放っていたこと以外に不満が無い設備だった。

評価。

サ室 ★★★☆☆+
水風呂★★☆☆☆-
休憩 ★★★☆☆+
整い ★★★★☆-
コスパ★★★☆☆-

サ室。
案内時に一番広い部屋を案内していただいたこともあり、かなり広めのサウナ室だった。天井も低く熱をしっかり感じれた。少し設定温度は低かったため多めにセルフロウリュを行ったところ、しっかり熱くなった。ただし換気がしっかりしているためかすぐに熱が抜ける感じはあった。また、下段はほぼ熱がなくスマホやスピーカーを置くのに適していた。

水風呂。
水風呂はなくグルシンのオーバーヘッドシャワーがある。チラーが効くまで少し時間がかかるのか最初はぬるいが途中から肌がピリピリするほどの温度になる。ドシーよりしっかり体が冷やされる感覚があった。

休憩。
畳が敷いてあるベンチに寝転がって空調の風を浴びつつ休憩した。インフィニティチェアなどがあるわけでは無いし外気が入ってくるわけでも無いが、どんな天気でもベストなコンディションの部屋で休憩できるのは良い。また誰の目も気にしなくていいし、誰に存在も感じずに済むのは個室サウナにおいて最も魅力的な部分だと思った。

整い。
音楽をかけて終わるタイミングまで耐久して出るというスタイルで耐えサウナを行った。ガッツリグルグルでは無いにしろしっかり整った感触はあった。

コスパ。
これに関しては難しいところではあるが、個室という点に魅力を感じている人間ならば非常に高コスパだと思う。そうであるなら★4、違うなら★1.5と言ったところか。間を取って★2.75ということにした。初めての個室サウナに是非おすすめしたい。

次回来る時は2人以上でワイワイサ活して、ついでに下の居酒屋にも軽く寄っていきたい。

2024.05.12

fuji

2024.05.11

本日は恵比寿サウナーさんへ!

1室 2500円/人 1時間+10分(着替え)

初の個室サウナ最高でした!

時間が限られているので、急いでサウナ室へ
2セット行うことができました!
周りを気にせず入れるのが新鮮でとても良かったです!

セルフロウリュが可能でオイルは、
ホワイトムスク/アールグレイ/金木犀の3つでした!

アメニティは化粧水、乳液、クレンジング、ボディーローション、ドライヤー、シャンプー類、タオル大小2枚etc...
手ぶらで問題なかったです!

時間が限られているので、間に合わなそうな場合は部屋を出て1番奥にある洗面台で準備すれば良いと思います!(共用なので独占はしないように、、)
洗面台にもドライヤー、綿棒、ボディローションなどあります!

ここは2Fがサウナ、1Fが居酒屋となっているので下の居酒屋でご飯を食べました!サウナ後すぐ食べれるのが嬉しいです!

という感じでとてもいい滞在ができました!

天ぷら

天ぷらがとても美味しかったです!

syouta

2024.05.11

ひゅみ

2024.05.10

Kako Tamura

2024.05.06

yuk

2024.05.05

2人で12時から個室サウナー。
ブルトゥースのスピーカーで懐かしいノリノリ音楽かけてロウリュしてタオル振り回してアチアチサウナー♩
疲れたら横になってまったり蒸し蒸し…
普段出来ないことを個室だから満喫しまくり♡
楽しかったー!温度は90度くらいかな?水風呂は無いけど8度の水シャワーでクールダウン。
あまみむんむんととのいました!60分しかないし、色々やりたいことしてたから慌しかったけど、またこーゆうのやりたい♩
落ち着いて楽しむサウナも、個室サウナもどちらも好き♡
でも、やっぱり水風呂が恋しくなるなぁ。

唯一残念な点は女性はお昼くらいしか予約できずサウナ後お蕎麦屋さんがまだやってないのが悲しい。男性の時間はお蕎麦屋さんも空いてるのでビールと冷たいお蕎麦とか食べるの幸せだろうなぁ。

ぴ〜げる

2024.05.05

1回目・2回目:10分

1時間コースなのでサクッと2回入った。
水風呂ではなく水シャワーなので小整い。
その代わり、個室で落ち着きながら、アロマ水作ってロウリュする。
サ飯は1階の居酒屋!
今日は飲んで、明日整いなおしコースとなりそう・・・

あわじん(淡路島)ソーダ

お通しはマカロニサラダ!今日も飲む!

Ryan

2024.05.03

念願の初訪問。
いろんな個室サウナ出てきたから機能的にもスペース的にも若干モノ足らず。
立地とあとは行けなかったけど下の居酒屋がいいんだろうな。

Ibunar

2024.04.23