短いスパンだけど、露天風呂付きの403が空いていたのでレポを。
1番グレードが高い部屋なのに、平日深夜24時以降だとメンバー深夜宿泊6000円以下という破格価格。
サービス代が入っても6200円程度。
部屋は必要最低限のスペース、ベットとサウナ、内風呂と露天風呂が繋がっているような形。
なんといっても内風呂と露天風呂があるので、
片方にお湯、片方に水を張れるのが良い。
今回は初夏で暑いので露天の方を水風呂に、
シャワーの水のほうが冷たいのでそっちで水を張りつつサウナを………
1時間ほど付けておいたのだが、なんかぬるい…!
温度計も80度ほど……あまり暖まらないな。
仕方なく15分ほど居て、なんとか汗をかいて水風呂へ。
水風呂は水道水でもシャワーの水なら十分冷たい…!
そしてブロワをつけるとジャグジーで余計冷える。
露天にある休憩椅子に座って……静か。
これはほぼプライベートサウナ。これは良い。
夜中なので遠くを走る高速の車の音と虫の音だけ。
これは整う。
部屋はピッタリサイズだけどベットはキングサイズなので広いし、14時間もこの空間使えるのか〜〜!とワクワクが勝つ。
2セットも長めにサウナに入って、水風呂でキリッとして休憩。
サウナの温度は最終的に90度まで行ったが、少し物足りない。
3セット目は内風呂の熱湯で少し暖まってからサウナへ。
これが良かった。ストレスは少しあるが、工夫でなんとかなる!
外気浴は備え付けの椅子が2つあるのでそれも良い。
公式の写真だと屋外ベッドのようなものがあるが、実物はカビが凄くて横になろうとは思わなかった……
これはラブホクオリティですね。
まったり外気浴をした後に無料の生ビールを注文して、髪を乾かす…
そのうちビールが届いて、流し込む!!
最高すぎる!!!
無料ドリンクに無料朝食もつく。これで露天風呂付きサウナで深夜0時から14時まで入れるのはバグでは!?ってぐらい高コスパ。
かなりお得だったのでレポとして残しておく。
やってみたかったラブホサウナ。
306号室ならショートタイムが使えるから、3時間4180円+α。プライベートサウナならこれくらい妥当だろう。
入室して、会員カードを作ったら休憩500円引きになるらしい。カード210円。ショートタイムも適用されるらしい。
結果、3時間3680円にサービス料が入って、4000円切った。これは助かる〜。
浴室に水を張って……サウナは電気のスイッチが電源連動してるっぽい。30分もすれば温度計は100度近く。
狭目だけど1人なら充分。
若干ストーンが積んであるので少しのロウリュなら大丈夫そう…?
水道水もまだ初夏だったからか結構冷たかった。バイブラをつけるとかなり冷える。
まったりしたり、サウナ入ったりベットにダイブしたりしていたらあっという間に3時間。
コスパも良いのでリピートしたい。
【ラブホのすゝめ】
昨晩から宿泊利用。
サ道のラブホテルの回を見てから1度やってみたかった。
1人でそそくさと入館してサ室を確認するとまだ50℃
テレビでYouTubeが観れたのでAviciiのプレイリストをサウナ、お風呂まで聞こえる音量にセットし、湯船に浸かりながら待つことに。
お風呂だけで8畳くらいある。
ホテル123のサ室をさらにコンパクトにしたようなサ室は超カラッカラ。
しばらくカラカラを楽しむ。
しかし、これはこれで良いけど、我慢できずにセルフロウリュしてしまうのがサウナーのサガでしょう。
降りてくる蒸気が心地よい。
めちゃくちゃよい。
サ室から出て汗を流さずにお風呂へ直行。
桃の香りのお風呂は水で埋めてぬるめの水風呂にした。
体を拭いて少々タイトなガウンを羽織ってベッドの上で大の字内気浴。
2セット目もちょろちょろとセルフロウリュをしながら楽しみ、水風呂は冷たくしたり。
それ以降も自分の好みに合わせた空間を作って楽しむ。
そしてウェルカムドリンクのビール(無料)を注文してすっぽんぽんのまま流し込む。
完璧。ゴキゲン。
軽食も食べられるし、カラオケもできる。
映画やYouTube、Netflixもアマプラも見れた。
1000ベロセットは1000円でお酒とつまみが2つずつ選べる。
無料で朝ごはんも食べられる。
平日メンバーなら0時から宿泊が5000円になって14時まで滞在できる。
またいつかリピートしたい🔁
22:00。サウナ行きたいけど、健康ランド系は混んでいるし、コロナが怖い。
そんな時、気になっていたホテルがあったので来てみました。
ここ、正月料金でお高かったけど、夫婦でサ活するにはうってつけです。
サウナは入室時30℃
スイッチを入れてしばらく待つと103℃まであがりました。(2,30分で80〜90℃くらい)
ちょうど2人分の小さいサウナ。
セルフロウリュもできます。
屋内の浴槽の他に露天風呂付き。
屋内は普通のお風呂にして、露天風呂は水風呂にしました。
正月真っ只中。外の寒さで水風呂もキンキンです。笑
露天風呂には大きなテレビもあり、普通にくつろげます。
ととのい椅子が2つに、セミダブルサイズのごろ寝マットが1つ。
ちょうどいい風が吹き、1セット目から最高にととのいました。
3セット後にウェルカムドリンクのオレンジスカッシュを飲みました。
部屋にはウォーターサーバーもあり、サ活には申し分ない設備です。
平日の0時以降なら5000〜6000円で泊まれるとのこと。
コロナも気にならないし、設備も良いし、たまにの贅沢で来るにはもってこいです。