ビジネスホテルキャッスルイン小牧

ホテル・旅館 - 愛知県 小牧市

青紫

2023.09.03

この投稿時点で日帰り入泉は、午前11時からとのこと。ホテルある居酒屋は昼はやってなく、他にレストランもありません。

サウナですが、岩盤サウナというちょっと変わったサウナでした。一言で岩盤浴とサウナの中間です。入ると室内の温度は高くなく、熱めの岩盤浴くらいの温度でした。それでいて岩盤浴より湿度は低い。座席や床は石で出来ていて、岩盤浴の石よりは熱い。

入浴後に岩盤サウナに入りました。最初は全然汗が出ず、大丈夫か?となりましたが、長く入っていたら汗が出始めました。岩盤浴で出るような汗で、サウナのようなスタイルで楽しむ岩盤浴のようなものでした。

水風呂、クールダウンの部屋はなし。シャワーで身体を冷やして、脱衣室で休憩しました。良く言えばサウナと岩盤浴の両方をとったといえ、悪く言えばどちらも中途半端となります。

小牧山という国の史跡(織田信長が岐阜に移る前に居城とした)のすぐ脇にありますが、浴場には外が見える窓はありません。

ken

モトZ

2023.04.03

takesauna

2023.04.02

今日から名古屋出張の為、キャッスルイン小牧にステイ。『岩盤サウナ』の表示を発見し入ってみることに!
水風呂はなし、まずまずの発汗でした。

サウナハイイモノダ

2023.01.09

水風呂:なし

一言:
本日は名古屋出張!!
「岩盤サウナ」初めて聞く言葉に釣られてin
普段は、木のベンチに木の壁なのだが、こちらの岩盤サウナは文字通り岩盤浴にある石のベンチに石の壁!!
おおーと思いながらもなかなか芯から暖まらず、汗も出にくい(--;)
2セット目にようやく少し汗も出てきた。
まあ、出張先にサウナがあるだけマシとしよう!
本当は、せっかくの名古屋出張だしウェルビーかビーズホテルに行きたかったけど、3㌧トラックレンタルしての出張だったのでこのホテルにしました。
このホテルは3㌧トラック駐めれてサウナに入れる所←ここポイント高い。
今週末は、健康診断&散髪の為ホームへ養豚出来るか怪しいけどなんとか行きたいなぁ。。。。。。

TKさん🏀🏴

2022.12.25

クリスマスにらいどおぉぉぉーーん♨️

出張のため。
別に、、、自宅から通えるのだけど、
朝の渋滞を嫌って!
小牧春日井の通勤渋滞ってホントひどい。

でサウナね。
ココは宿泊者専用で、日帰り利用は不可。

浴場は1Fにあり、部屋のバスタオルを持って
フロントでフェイスタオルとロッカーキーを
もらう。
歯ブラシカミソリも1Fにある。

【岩盤サウナ】
その名のとおり、岩盤浴とサ室の間。
板の間でなく、よくある岩盤浴のなんとか石
で作ってある。
ミストサウナ、スチームサウナの創り。

湿度も無く、カラカラの80℃。
足元は50℃くらい。
アペゼの湿式サウナが近い。

石が熱を蓄積してるから、アツいのが
好きな人は、背中をペタッと付ければ良い。

水風呂はありませーーーーん!!

※アペゼの湿式サウナがお好きな人はぜひ🙌

出張でこちらへ

駐車場はほぼ出張であろう人で満車近い

建物は少し古いが宿泊費も安くて大浴場が付いてて大きい湯船はありがたい

が、サウナーには物足りないと思う
水風呂は無い
サウナは温度が口コミよりは上がってるような気がする
わりと熱かった

安くて大浴場付いてて駐車場無料ならありがたいホテル

サウナはオマケ程度に捉えるのがいいかと。

零司

2021.09.05

日曜から愛知県に出張になり泊まれるホテルを探すことに
「金土ならウェルビーに泊まれたのに…」とボヤきながらネットを漁ると「岩盤低温サウナ」の文字が
このビジネスホテルサウナあるのか!?よし決定!

そして日曜夕方に来訪
チェックインをさっさと済ませて早速大浴場へ
おお、広いぞ…洗い場が
全体の面積が広いが、何故か浴槽以外のスペースをかなりとっている
洗い場は椅子ではなく一つの細長い大理石に腰掛ける変わった形
浴槽も長さ15m程の長方形を90°曲げて角に配置したような形でパッと見小さめのプールのよう

とりあえず湯船へ
体感37、8℃くらいか?熱くはないがゆったり入れる 感じ感じ
そしていよいよサウナへ
入口に置いてあるマットを持って入ると熱波が…なんかイマイチ
温度計には70℃の文字
そして何故か大きめの12分計が
うーむ全然芯が暖まらん
誰もいないし風呂の湯でロウリュしてやろうか…でも勝手にやるのもな…と悩んでいると12分計が1周したのでとりあえず出る
水風呂がないので冷たいシャワーを浴び、貸切状態をいいことに大理石に寝転ぶが…まるでクる気配なし
仕方なく部屋に戻り近くのコンビニで買ったドリンクでセルフオロポ

やっぱりビジネスホテルはこんなもんなのかな…ドーミーインってすごいんだな…と感じた夜だった

登録者: 零司