アウトドアサウナ in Metsa

その他 - 埼玉県 飯能市

2021.11.03

サウナまでが仕事です。

2021.11.03

馬助

2021.10.29

ふっかん

2021.10.25

アセマサウナをビリビリ熱くして、テントサウナはマイルドな温度にして楽しみました。
湖畔でゆっくりととのいました。きもちいー

ゆう

2021.10.24

まさかメッツァビレッジにサウナがあるとは、、、、
トレーラーのサウナが最高です!
水風呂もハッカを入れたものになるのでスースーしました、、、、!

共用

• サウナ温度 70℃,70℃,90℃

y

TaNo

アウトドアサウナで夕陽とたま助の巻
迷った・・・朝枠からB&S所沢 宇田さんコースもなくはなかったが・・・当初通り、移り行く時間を楽しみにとメッツア1本とした。
ラスト枠、ロケーション抜群やし時の流れを楽しめたが、何分にも冷えるし湖風強いのでテント✖2は50度を下回ったてしまうんよね。
それでもたま助さんが薪入れなど温度管理を頑張ってくれたおかげでテントでも温まるアウフグースが出来たよ。
トレーナーサウナのお陰で体は温められたね・・・いっちゃん最初、貸し切りで110度!そこから眺める宮沢湖は最高!
途中、温度下がるもセルフロウリュするといい塩梅に熱くなるね・・・そんな中、追い出しとしてたま助が所狭しと扇いでくれたね・・・みなさんかなりやられてましたが・・・熱耐性が鍛えられたのか私自身はちょうどいい感じ!
先週に続き、たま助イベを楽しみましたね。彼女はほんと明るくて話しててもホッコリできるし楽しいね。
もちホスピタリティ意識高いんで薪入れでモヤモヤしても元気一杯!しいて言えば外でクールアウフグースを観たかったかも
ラスト枠は寒くなってきたんでやはり温まるしかなく、ゆっくり休憩って感じではなかったね

共用

• サウナ温度 60℃,50℃,100℃

モリ

2021.10.23

テントサウナの楽しさ、難しさを体験できた。
薪ってけっこう燃やすんだなーとか、
ロウリュし過ぎたら石冷えちゃうとか、
テントの下から入ってくる隙間風とか
特にこの日は風強かったからな😣

運営にたま助さん来てくれてたから、テントの中でめちゃめちゃ扇いでもらえた!

普段、ハレニワでは整理券ねらってアウフ受けてたから、すごい贅沢✨

ななな

初テントサウナ🏕
テントサウナは60度前後で永遠と入ってられる熱さ!
運良く、たま助さんの出勤日でアウフグースを受けるとこができました!
トレーラー型のサウナは常時110度、、
ロウリュしたら、火傷レベル🔥
湖を目の前にして、最高のチルタイムでした!
隣の喜楽里でおかわりサウナをして帰宅〜
よき休日!

タッキー

2021.10.16

埼玉遠征2箇所目は、アウトドアサウナinメッツァさん。

テントサウナを体験したくてこちらに伺いました。

しかしテントサウナは、諸事情でテント内の温度があがらず残念😭

トレーラーサウナは、りセルフロウリュすると熱々でした。
宮沢湖を眺めながらサウナを堪能できます。

水風呂は、温めでしたが、宮沢湖を眺めながら外気浴気持ち良かったです。

紅葉の時期になりましたら、サウナー仲間と訪れたいです。

シン

2021.10.16

サウナトレーラー(アセマ)1台とテントサウナ(サヴォッタ)2台に、ハッカアロマ入りの水プール!
朝に入ったので空いていてローテ出来ました!
ロウリュにもアロマが入っており、大自然の中で整うと最高にChill出来ました。
スタッフさんも親切で、ロケーションも抜群です。
熱いサウナを出るとすぐ目の前には湖畔が。気温も涼しく、外気浴がとても気持ちよかったです。

ナツ

2021.10.10

UJI

2021.10.10

蒸しみ🐻

2021.10.09

ムーミンの国でテントサウナ!電車を乗り間違えて遅刻をしてしまうため電話をしたらオーパークの問い合わせ先につながった。さいたまのサウナはオーパークの施設が多いなあ。目の前に大きな湖を見ながらのテント&トレーラー型の小屋のサウナ。貸切ではなくてテント2つと小屋1つをみんなで使用する。小屋は何というか足が焦げそうなくらいのストーブの威力。地べたに座るくらいでちょうどいい。テントはぬるめなので薪をガンガンいれてロウリュをしまくると良い感じに。ムーミン施設がわから結構丸見えなのでTシャツをきて外気浴や水風呂のあるプールまで移動しなきゃいけないのがちょっと面倒。Tシャツのママ水風呂にはいってる人もいた。場所的に若い団体の人が多く暗黙の了解でグループ単位でテントを使用してたため1人より誰かと行った方が楽しそう。現金しか使えないのでお金をおろしていったほうがよいです!

ito

池袋から特急Laviewに乗って埼玉の北欧、メッツァへ🏠🌿

アウトドアサウナの会場は、宮沢湖が眺められる静かな場所にありました。

テントサウナは人の出入りのたびに温度が低くなったり、テントと地面の隙間から風が入ってきたりで温まりづらかったのですが、たますけさんがアウフグースをしてくださったお陰でテント内が温まり(一時的ではありますが)、楽しむことができました!ありがとうございます!

アセマはじりじり焼かれているような熱さで、温度計を見ると120℃近くまで上がっていました。
テントサウナは少し物足りなかったので、アセマで存分汗をかいて満足🙆‍♀️

水風呂代わりのプールは、当日の天気が曇りだったこともあり、ちょうどいい水温でした。水風呂前に汗を流すためにかけたホースの水がめちゃくちゃ冷たくて良かったです◎

身体を冷やした後は、心地よい風が吹く中で宮沢湖を見ながらととのえる最高の二時間でした!!!

相沢 あい

2021.10.09

サイトだけだと不明点が多かったので、問い合わせした回答と実際行った感想です。行って良かった!

・サンダル
無料レンタルあり。使い回しで利用するので、気になるなら持参。

・レンタルタオル
バスタオルとハンドタオルのセットのレンタル300円。持参も可。

・Tシャツの着用
水着の上に支給された水色で無地のスポーツドライタイプのTシャツ着用がマスト。サイズ選択可。女性には丈が長めなので、履いてない感が出がち。持ち帰ってOKだけど、部活感あって使い道がない…。

・更衣室
男女別のテントでキャパ4人ほど。天井が低くて着替えづらい。予約時間の15分ほど前から受付可能なので、早めに着替えるのがお勧め。

・シャワーとドライヤー
シャワーボックスが2室。ボディーソープ・シャンプー・コンディショナーあり。他アメニティなし。場内にドライヤー2台。

・お手洗い
仮設トイレあり。先に施設内トイレを使っておくのがお勧め。

・サウナマット
レンタルなし。サウナ内が汗でべちゃべちゃになってくるので、持参するのが吉。

・サウナポンチョ
濡れたTシャツのまま外気浴するので、気温によっては冷え過ぎてととのわない。レンタルは1着1000円。持参も可。

・水風呂
チラーはないが、お願いすると氷を入れてくれたり、ハッカ油を入れてくれる。最後の回だったので、水がほんのり濁っていて少しテンション下がったけど仕方ない。

ロケーションは最高、テントサウナは温度が低くなりがちだけど、閉めきって薪をくべ続ければ良いサウナに成長。アセマがとても良い。

登録者: johiroshi