対象:男女

西果てサウナ (RE SORT)

ホテル・旅館 - 長崎県 佐世保市 宿泊者限定

イキタイ

つかさ

2024.08.15

チェックインしてすぐにお部屋のサウナ!3セット!ロウリュいっぱいして気持ちよかった!

Naoya Matsunaga

2024.08.15

2024.08.13

熊本での用事を済ませ一路長崎、佐世保へ。

当然サウナサンは休業中である。
辛い。が仕方がない。
暗くしまった玄関口で拝した。

運よくまた訪れることができたのが。

RE SORT。

先日と同じグリーンの部屋である。
ミストサウナとチラーの効いたシャワーで身体を整わせる。

佐世保市内はお盆もあってどのお店も満席であった。
食事優先ではないが、なかなか楽しみの一つなので譲るわけにはいかず、晩の食事は我慢し早めに寝ることにした。

翌朝4時。
屋上に上がる。
他に宿泊客がいるはずなのにサウナ、水風呂には手付かずだ。

しっかりと水を溜め始め、サウナストーブのスイッチを入れる。

前回泊まった際に居合わせたサウナーご夫婦のサ活に電源の入れ方が詳しく、助かった。
ありがたい。

空が白んできた5時前。
佐世保の海に太陽の光が徐々に増すこの時間にこの眺めからのサウナ、水風呂。

嗚呼、贅沢の極みだ。

2024.07.21

こうも暑いとビールが美味い。
飲みすぎた言い訳にはならないのだが、はて私は何をしているのだろうか?

屋上のサウナ室に入り、水着を持ち合わせていないため持ってきたレオパード柄のハーフパンツに裸の男がストーブのスイッチをああでもない、こうでもないと弄っていれば覗きにきた方はさぞびっくりであろう。

RE SORT。

昨晩は飲みすぎた。いつどうやって帰ったのか?
サウナサンを深夜通り過ぎたのは覚えているが。
うーむ。

屋上のサウナストーブをいじっている際に、男性が覗きに来られた。
うまく挨拶を交わすことができないほど酔いが残っていた。

階下におり、ご夫婦で宿泊と知る。
隣のお部屋であった。

サウナと水風呂を準備してくださったそのご夫婦に改めてご挨拶し、一緒に楽しむ。

なんと、ほうじ茶を用意してくださってのロウリュ!

徐々に温かくなってきたサウナ室にとても良い香りが。

ご夫婦でサウナ、良いことですね。とお話しできた。
とても立ち振る舞いの礼儀正しいお二人を前に、同じサウナ。同じ水風呂を共有するのに
この二日酔いのだらしなく、レオパード柄の水着ならぬ半ズボンで締まりのない裸体を曝け出すなんと失礼なジジイでないか。

チェックアウト前に外に出ると、お別れのご挨拶まで頂戴した。
長崎からのご夫婦は素敵な装いであった。

失礼をお詫びし、またどこかのサウナでと挨拶を交わし別れた。

一人、屋上でこれから暑くなってくるだろう夏の風を浴びた。
汽笛が聞こえる。

出会いと景色とサウナが交差する。

嗚呼、なんて心地よいのだ!

羊肉酒場 悟大 佐世保店

生ラム

ガツンとでかジョッキ!ラムチョップもいただいた!

出張サウナー

プチサ旅2日目✌️

西果てサウナへ宿泊し朝ウナへ😉
部屋サウナはタイマーをセットしていた為、朝、目覚めた時点で既に準備万端👍

屋上サウナのスイッチを入れてから着替えて再度屋上サウナのスイッチをチェックに行くとここで初めて他の宿泊者の方とご挨拶😌
やはりスイッチが入って無かった様でご迷惑をお掛けしました💦

近所のパン屋さんへ朝ごはんの調達へ😉
部屋に戻りパンを頬張り、いざ部屋サウナで朝ウナへ✨とりあえずの1セット✨

からの屋上サウナへ😌
スイッチを入れてくださっていたお陰でばっちり温まっていました😆
蒸されている時に他の宿泊者の方と再度お会いして少しお話しさせて頂きました😌

なんとサウナサンさんが漏水で停電の為、休館となり急遽こちらに宿泊に変更されたとの事😌

この方がととのい椅子を準備してくださったり話掛けてくださったりととても素敵な方でした😆✨

屋上サウナを2セット堪能✌️
水風呂もキンキンで最高の状態で外気浴へ😉
夏らしい青い空と雲を見ながらばっちりととのいました🤣
屋上サウナを2セット堪能し部屋サウナを1セットしチェックアウト😌

帰り際にもお会いしたサウナーさんと「またどこかのサウナで」と挨拶を交わし出発しました🤣

サウナまみれの滞在で最高な誕生日でした✨
西果てサウナさん、本当に素敵な施設でした😌✨
また必ず伺います😌

サウナサンの様子を見に行ったところ、スタッフの方々が清掃中にも関わらず外に出てきて下さり漏水からの停電で復旧の目処が立っていないとの事💦
1日も早い復旧をお祈り致しております🙏

coupé (コッペ)

辛口カレーパン、クロックムッシュ、クリームパン

カレーパンは辛くて美味しく、クロックムッシュも美味でした😆クリームパンは持ち帰りました😌

ゴマ

朝ウナ☀️
夜更かししてましたが、なんとか予定通りに起きれました🤣

朝起きてすぐ水入れと、サウナ室はタイマーしていたので👌
私は昨日の炒飯がまだ効いてたので(笑)
夫は近くのパン屋さんで水入れ中に仕入れてました🥖

朝は屋上からスタートの予定がサウナ室がまだ温度があがっておらず、お部屋サウナから!
水を入れてすぐだったので、恐らくシングル♥️最高でした😍そして屋上へ!

最近雨続きでしたが、いい天気♥️サウナ室も温度があがっており、水風呂も準備おーけー👌いざ2セット目へ❗
サウナオイルを忘れてしまい、ほうじ茶ロウリュウを🍵

サウナ室に入ってるときに他の宿泊の方が来られて、私達はインフィニティチェアを出すのを忘れてたところ…その方が私達の分まで準備して下さいました😭

出てからお礼を言い、水風呂へ!
そして準備していただいたインフィニティチェアへ

やっぱり外気浴最高だし、天気いいし、サウナーさんいい人すぎて、もう最高すぎて感動♥️

こちらのホテルには3回ほど来られてるそうで、とても親切で気さくな方でした✨もしこの投稿見ていらしたら、改めてお礼申し上げます😆

そんなこんなで屋上でもう1セットとして、締めにお部屋1セットし、ホテルを後にしました✨

また行きた~い♥️

そして帰りにサウナサンを拝みに行くと…漏電があったそうで大変そうでした💦
私はまだレディースデイ行けてませんが、営業再開が早めに出来たらいいですね😭大変なタイミングにスタッフさんと鉢合ってしまいました💦お掃除お疲れさまです😱

刺身定食

お出汁美味しくて、景色が最高でした✨

2024.07.20

運営のRE PORTというカフェに連絡し、当日のGREENの部屋が用意できるとの連絡が。
助かった。

RE SORT。

ここは各部屋に趣向を凝らしたサウナがあり、また屋上のコンテナサウナと水風呂を楽しめる施設だ。
佐世保の地でサウナと景色と人を結ぶ、コンセプトホテルと言えば良いだろうか。

屋上のサウナは後に回すとして、とにかく汗を流したかった。

部屋のスチームサウナをしっかりと浴び、汗を流し身体を洗う。

水風呂がないがシャワーで我慢するか、と思ったのだが。
失礼。
ここの水はキンキンに冷えている!

まさか!
きっと各部屋のバスルームの水はチラー水なのだろう。

いやぁ、ちょっとびっくりだ。
人生には三つの坂があるとは聞いたものだが。
上り坂。下り坂。
そして、まさか。

おかげで汗に姿を変えた澱みが綺麗に落ち、すっきりとした気持ちになった。

ありがたい、RE SORT。
寝る場所も確保でき何時でも助けてくださる佐世保の方々に感謝だ。

RE SORT(リゾート)

夕陽

夕陽に照らされた佐世保の街並み。冷蔵庫の水を飲み干してしまった。

出張サウナー

プチサ旅1日目✨
佐世保の西果てサウナ(RE SORT)さんへ妻と宿泊してのサ活😉

部屋の中にサウナが有り、更に屋上にもサウナが🤣
期待に胸を膨らませてチェックイン✨

BLUEの部屋に宿泊😊
めちゃくちゃオシャレでテンション上がりまくり🤣部屋の中を探検しサ室をチェック✨
屋上のサウナもチェック✨
先客の方が水風呂に水を溜めながらストーブもスイッチオンしてくださっていました😌

部屋のサウナへ😉
まずは身体を清めてと、このシャンプー類がめちゃくちゃ匂いが良かったです🤣

サ室はtyloのストーブでした😌
サ室は2人で満員な広さの為、小さなストーブでも温度は表示で120℃まで上がります👍実際はもう少し低い温度の様な気がします😅
高温&ロウリュウで湿度も上がり汗かきまくりでした😌
スイッチの入れ方に戸惑った為、ネットで調べた説明書の画像を貼っておきます😌

水風呂はバスタブに水を貯めてのスタイルでしたが、これが10℃位でめちゃくちゃ気持ち良かったです✨

室内にととのい椅子もあり大きな窓から景色を見ながらととのいました😆

そして屋上サウナへ✨
屋上は他の宿泊者の方との共有ですが初日はどなたっもお会いせず💦
部屋のサウナと同じくtyloのストーブで部屋のより大きいタイプでした😌
温度は最高で90℃まで上がり、ロウリュウも出来るので湿度も上がってばっちり滝汗🤣

いざ水風呂へ😉
チラーでキンキンに冷やされた水がたっぷり入った巨大な樽の様な水風呂でこちらも10℃くらいでした🤣
佐世保の街を見渡せる屋上での外気浴は本当に最高でした🤣

部屋サウナと屋上サウナを合計5セット堪能し佐世保の街へ夕食へ🍽️

焼き鳥の怪獣さんへ😉サクッと食べて夜食にお栄さんの焼き飯をテイクアウト😆

部屋に戻りひと息ついてから部屋サウナを2セット堪能し夜食を食べてから貪欲な初日を終了しました😜

焼鳥の快獣

せせり

全部美味しかったけどせせりが特に絶品でした😋

ゴマ

2024.07.20

夫の誕生日だったので、少し贅沢に前から気になっていた宿泊者限定のサウナホテルへ♨️

サウナサンから近くの西果てサウナ(re sort)さん💡
古民家ビルを改装した無人のホテル!お部屋にサウナ付きで入り放題😍チラーもついているためギンギン♥️そして屋上には宿泊者共用のサウナ!

もう夢のようなホテルでした~✨

チェックインしてからすぐ、時間がかかるためサウナ温めと水入れを!お部屋はそんなに時間はかからなかったけど、屋上の水風呂はかなり時間がかかりました!

まず部屋サウナで3セット♨️MAX120℃表示でしたが、出入りすると110℃表示に!体感はマイナス10℃ほど誤差がありそうな感じでした!水風呂は水道水?の割に水質がいい感じで体感は11℃くらいでしたが…正確にはわかりません😅とりあえずギンギンでした♥️そしてクーラーの効いたお部屋でととのい😊

屋上のサウナは2セット!85℃の表示でした!水風呂は深くかなりキンキンに冷えてて、チラーの表示は9℃になってました♥️外気浴は満月を見ながらととのい😊

そこから近くで人気の焼き鳥屋さんに行って、お持ち帰りで炒飯とビールを買ってホテルへ戻り…

またお部屋で3セットして、もうヘロヘロのとろとろのふわふわにととのい(笑)…久しぶりに爆睡しました😆

誕生日おめでとう~😍

お栄さん

焼き飯

ここの焼き飯が大好きで佐世保に来ると食べたくなります😆

ころころ

2024.07.15

昨日、宇久島から佐世保に戻ってきて、そのままこちらに宿泊…しかし疲労困憊は否めず、お部屋に着くなり爆睡…今日の朝まで全く起きれませんでした😅ということで、サ活は今日起きてから…「BLUE」のお部屋でしたので、部屋のドライを堪能しつつ、途中ルーフトップサウナも1セット入れて堪能しました✨いつの間にかタオルとか干すやつがなくなっちゃったのかなぁ🤔半分以上寝てたので、あっという間にチェックアウト、もったいなかったなぁ😅ありがとうございました🙌

らーめん 砦 万津店

燻銀+燻玉付き

今日こそいつもと違うやつ!とこちらへ😄美味でした✨

せぶん

2024.05.25

★★★★
GRAYに宿泊。
セルフロウリュで想像以上に体感温度が上がって感動。
屋上も含めてしっかり楽しんだ。
ここに一人暮らししたいな〜

getup84

2024.05.17

サナマチ君

2024.05.12

2日で合計9セット。
部屋も屋上も両方楽しみました🤝

YUKA.S

2024.05.12

サナマチ君

2024.05.11

嫁と2人でライドオン。
2人してサウナ大好きなので最高の1泊2日でした。

YUKA.S

2024.05.11

2024.04.28

うどん大学 PayPayドーム店

ごぼ天肉うどん

2024.04.27

Cafe.5(ドットファイブ)

ステーキ&フレンチフライ

2024.04.26

セブン-イレブン 佐世保万津6区店

カップヌードルシーフード

カナリーex

2024.04.22

待ちに待った西果てサウナデビュー、生憎の雨でルーフトップの外気浴はできませんでしたがサウナは満足です。

まずサウナの機械を設定するのに一苦労、少し説明書を用意して欲しい感じがしました。

室内が温まるのに30分程かかります。

だいたい70°を超えてくると良い温度になります。

室内サウナ2セット、屋上サウナ1セット
で整いました。

水風呂は浴槽に水を溜めて入るタイプでしたのでので事前準備が必要です。

室内もとても綺麗でいうことないです。

また、今度は晴れの時に来たいです。

庶民の料亭 ささいずみ

ハーブ鯖の活き造り

有名なテレビ番組にも出たお店、サ活の後に行くと仕上がります。

登録者: REPORT SASEBO
更新履歴