- 85℃,108℃,120℃
- 100℃,100℃,115℃
🏃♀️14:00in
🧖♀️6セット(6×2/8×3/15)
さいっこーにチル散らかしてた
ひさびさのネイチャーサウナ🌿🎋
無料でご招待いただいて
念願のサウナパーク🧖♀️🧖♀️
いくなりさん、ありがとうございました…!
認可が降りていないなんて
ほんっともったいない
また機会があれば行きたいなア
サウナは3種🧖♀️
DUSKY,SUNNY,BAMBOO
どれも創り込まれていてたのC
個人的にSUNNY☀️🔫
▼SUNNY
唯一自然光で明るいサ室
ブランコとハンモック的なものがあったり
水鉄砲🔫ロウリュができたり
オセロ?とかある!笑
キャパ9名くらい
アチアチはドア正面の上段🚪
初手2分、ロウリュでボコボコ
HARVIAさんのストーブ
セルフロウリュ🪨
最後、しそのアロマ水かけてくれた🥹
お昼にスシローでシソ食べたから
タイムリー案件🤣🤣
結局3セットかました!w
▼DUSKY
めちゃボコ、メディ系
ライト1つ潰したら薪の炎🔥しかない
ひさびさこんなメディった
やっぱいいネ
2段、キャパ9名くらいかな
こちらもHARVIAさん🪨
セルフロウリュで耳アチ👂
サウナハット忘れたの後悔
ドア開けた時の日差しがゴートゥーヘブン
▼BAMBOO
竹!!タケ!!🎋
外観かわいすぎる
他のサ室よりマイルドな温度設定
85℃、体感70くらい
座る位置によって体感温度異なる
ストーブ前がアチいね
ここだけストーブ違かった!
キャパ3名×2列、6名
▼水風呂
巨大プール
下北のサウナタウンと同じやつ
天然水掛け流し
かけ水したら潜水可🥹
温度計15℃
▼外気浴
インフィが10以上
ハンモック×1
DUSKYの屋上も外気スペースになってて
人工芝にゴロン
ハンモックに揺られてトリップ博士👩🎓
屋上の外気、オーバーチル
天気も良すぎてセッティング化け
まじでしあわせすぎた
みんないい人すぎたしたくさん話せた!
一期一会
🧖♀️
- 85℃,108℃,120℃
妻仕事。
娘おでかけ。
私と息子、予定無し=サウナパーク
20日ぶり4回目の訪問。
どこぞの強豪校みたいだ…。
特筆すべきは当日のサウナ温度。
【スタート時点の案内】
DASKY:80℃
SUNNY:80℃
bamboo:100℃
気まぐれbamboo、まさかの100℃超え。
天気いい日は凄いことになるのか…。
そして1時間もしないうちに…
DASKY:105℃
SUNNY:…105℃!?
bamboo:100℃
SUNNYもいっちまったです!!!!
過去イチで高温サウナが揃った日だったりして…。いや〜すごい。
ご一緒させて頂いたお客様には、すでに「先日はどうもどうも」の方々もいらっしゃって、非常に嬉しい気分です。こういうのが嬉しい。
施設も色々とアップデートもされております!
ワクワクするばかり✨
クラファンの支援にとどまらず、施設さんのために貢献できることを私なりにも考えていきたいと思う次第であります♨️
※そしてプラスαのご縁からの延長戦については思い出の中へ…⛺️
- 100℃,105℃,105℃
- 15℃
クラファンしておいて、マジ良かった〜!
衝撃のサウナ施設が誕生してた。
日曜日、天気予報が外れて、寒い雨。キャンプ場の一角にあるオシャレなアウトドアサウナにチェックイン。
サウナ3つ、どれも個性があって、楽しめる。それぞれにアロマ水が用意されているし、その他、ゲリラアロマロウリュウ(キティは4種もらえたよ)ありで、楽しすぎた。
水風呂は、キティの水温計では15℃。良く汗を流し、プカっと浮きながら楽しむ。ずらりと並ぶととのいチェアは圧巻の一言。
最終セット、120℃のDUSKYで、柚子アロマロウリュウを頂き、全身アマミで水風呂浮かび、ヘロヘロになりながら、ハシゴ登って、芝生の上に寝転がり、雨に打たれながらのととのい…🤤最高過ぎた🤤🤤🤤。
また、来週、行っちゃおうかな😉。
昨日までは午後から雨の天気予報だったのに、起きたら既にポツリポツリと。
サウナ以外は外にいるアウトドア仕様なだけに、天気は超重要だったので雨模様の朝からテンション下がるも、着いたら結局テンション上がる。
本当に素晴らしいサウナ施設なので、秘密にしたい反面、少しずつ知って広めたい気持ちもあって、本日はTTDさんとサウナセッション。
雨の外気浴は心配無用で、スタッフさんが朝からタープを張って濡れないようにしてくれてました。ありがたや。
しかも今日はスタッフロウリュも特別なアロマで定期的にやって頂いて、相変わらず最高のホスピタリティ。
本日のDASKYは最初90℃だったのに最後には120℃超える本気モードに。
そこでロウリュ→撹拌で激熱。さらに最後は他の人いないタイミング見計らってTTDさんのぶっかけロウリュで痛い程の灼熱。大の大人が暗闇ではしゃぐ。
そっからの12℃天然水に入水して生き返り昇天。
冬のような寒さを忘れるほどスーパーサイヤ人並に身体から湯気が止まりませんでした。
今日は猫も見れなかったし、屋上で寝転び出来なかったけどまた天気が良い時に来たいです。
今日は来れる事をずっーと楽しみにしてました~❗😄クラウドファンディング支援者の人しかまだ利用できないプレイスにどもしゃまさんのお誘いで、お初イン😄😄
まさかこんな近くにこんな素晴らしいサウナがあるとは~😲😂
サウナは3つあり。DUSKY、SUNNY、BAMBOO❗
DUSKY 高温で照明もなく瞑想にふけるには最高でした❗石も強くセルフロウリュするとガチ熱🔥🔥温度120℃さしてたまらんかったです😄
SUNNY 二階式の小屋でハンモックあったりボードゲームで遊べたり、水鉄砲でストーンに吹きかけたりと遊び心満載のサウナ😄セルフロウリュも勿論出来てベリーの香りがよかったです❗
BAMBOO 竹で作られた秘密基地みたいな
初めて見るサウナ😄竹の香りもしてこちらも瞑想にふけるには最高ですね🎵温度はやさしめで、ずっと入ってられる大好きなサウナ😄
こちらも勿論セルフロウリュ出来て、アロマはシトラス😄
スタッフの方も常駐してて、定期的に
ロウリュしてくれて、富山で作られてるアロマはほんとよかったー❗しそは初めてでしたが、メチャクチャ最高👍👍😄
水風呂も地下水掛け流しで、温度12℃😄潜りもありで、流れているその水も飲めるなんて、ここ最高杉ですよ~❗😄
3つの中ではやっぱりDUSKYが一番好みでしたねー😄どもしゃまさんにセルフロウリュとタオル撹拌してもらったり、SKC級の激熱仕様にしたりと大の大人が暗がりで遊びまくり🤣🤣さいたまにいる事忘れてしまいましたー🤣あっというまの二時間で全然時間足らなかったですが、素晴らしい施設でした❗キャンプ場も併設してるので、今度はキャンプに来よーっと😄😄どもしゃまさん、本日はお誘い頂きありがとうございました😄🙇また予定あわしてこちらもですが、別なサウナも一緒に行きましょーね🙋😄
- 120℃
- 12℃
sauna meets girlさんの企画でこちらの施設へ!
結論から言うと、やばい、楽しい、最高!(語彙力、、)
サウナは温度とコンセプトの違う3種類なんやけど、どれも良すぎてご一緒させていただいた方とどこが1番好きかって言う話になったんやけど、ここめちゃ良かった、あ、でもここもめちゃよかった、あ、でもここもってなって結論どれも最高って話に至るほど最高やったなあ、、
サウナ①DASKY
超高温MAX120度!!1セット目はこちら!入った瞬間からジリジリするような熱さ!割とカラカラ目でロウリュウしたいねって話してた時にタイミングよくスタッフの方がロウリュウしましょうか、、って、、タイミングがよすぎる、、しその香りのロウリュウを、、サ室内に蒸気としその香りがブワァーって広がって、ついこれこれこれ〜ってみんなで叫んでもうた、、一気に滝汗状態に、、座禅組んで10呼吸したらHR140台へ、、ちょうどいいところでいざ水風呂へ!!
水風呂はプール!温度忘れた、、14度とかやった気が、、でも超快適温度!
外気浴がこれまた最高で、インフィニティチェアが10台以上と、DASKYの小屋の屋上も外気浴スペースで、ここがまた最高なのよ、屋上に芝生を敷いててそこに寝転ぶんやけど、屋根の緩やかな傾斜があるから完全フラットではないんよな、それもまためちゃめちゃよくって、、周囲の竹が風で揺れている音、他の方々が楽しんでる声、キャンプしてる人たちのバーベキューの匂い、煙突から煙がもくもく出ている様子、優しいそよ風、全てが体を包み込んでくれるような感じで整いすぎてしばらく動かれへんかった(笑)
サウナ②bamboo
竹でできた三角形のサウナで、座敷スタイル、低音とは言え80度、、笑
室内が暗くってストーブの灯りのみ、、MAX6人くらいやからかセッションした方々との距離が近いのと、じっくり蒸されていくので自然と会話が弾んでサウナトークで大盛り上がり、、
サウナ③sunny
超エンタメサウナ!!やのに90度(笑)サ室内にブランコ、ボードゲームあって、ロウリュウはなんと水鉄砲(笑)しっかりアロマ入り、、すごい、、陽の光が差し込んで雰囲気もあったかい感じ!
全員初めましてやのにこんなにもみんなでワイワイ入れたのは遊び心満点のこの施設のおかげ!!一般開放されたらまた必ず行きたいサウナ!!
サウナミーツガールさん、サウナパークさん貴重な体験をありがとうございました!
歩いた距離 1.6km
SaunameetsGirlさんのイベント参加で訪問‼︎
サウナは[DUSKY][SUNNY][BANBOO]の3種類。
それぞれ全く違う雰囲気のサウナ室でワクワクが止まりませんでした!(温度帯も異なる)
DUSKYは120℃の高温でお尻が焼けそうな位熱いですが、暗い空間がとてもよくじっくりと己と向き合えました。
SUNNYはサウナ室内に遊び心が散りばめられていてブランコがあったりゲームができたり水鉄砲でロウリュが出来たり…子供心が蘇りました🙌
BANBOOはその名の通り竹で出来たサウナ室なんですが秘密基地感が凄い✨
水風呂も気持ちよくてずっと入っていたくなるし、外気浴スペースもチェアだらけ!!
休憩場所に困ることは無さそうです🙆♀️
DUSKYの上にはハンモック+芝生の寝転びゾーンがあって風も通るし大の字になって芝生に寝転べるしとっても気持ちよかったです☺️
(こちらはお隣のキャンパーさん達の視界にも入ります)
sauna meets girlさんのイベントで訪問。
3つのサウナを体験させていただきました〜!
・DUSKY
灯りはストーブと足元のライトだけという、ほぼ真っ暗なサウナ。
ここが一番高温で、聞いた話では120度近くの熱さ。
湿度もある熱さに包まれながら、ストーブの炎をゆらゆら見ているうちに、すぐに体から滝汗。
セルフロウリュでよりアチアチなのに、ヴィヒタの香りでつい長居したくなる心地よさ。
自分の世界に入り込める没入感の強いサウナでした。
・SUNNY
90度の熱さはあるものの、窓や扉から陽の光が入る爽やかな空間のサウナ。
DUSKYと対照的な自然光を浴びる明るいサウナは初めてで、とても新鮮!
いつもは外気浴で感じる心地よさまで取り入れられてる感覚でした。
ブランコや曲線の椅子があり、座る場所も高さが様々なので、熱々が好きな人〜ゆるく温まりたい人それぞれがベストスポットを探せる探究心くすぐるサウナでした✨
・BAMBOO
その名の通り、竹のテントのようなサウナ。
女性でも6人くらいが定員のコンパクトさですが、昔憧れた秘密基地ってこんな感じだよな〜というエモさ。高さはないので床に座るスタイル。床は畳になっており、タオルは敷いていますが、なんとも心地よい。
ここでみんなで肩を並べてサウナ談義もよし、少人数で寝転ぶもよし。
地下水を溜めた水風呂は気温14度に対して、水温12度。
冷たいけど冷たすぎない。ちょうど良い温度でした!
インフィニティチェアやハンモックなど合わせると15席くらいあるので、とにかく場所に困らない!
竹藪から差し込む陽の光がとても気持ちがいい。
しっかり温まっていたので、ポンチョいらずで外気浴できました☀️
DUSKYの上には人工芝の寝転びスペースもあるので、そこに寝転ぶのもおススメです。(ここは隣のキャンパーさんに見える可能性ありです)
スタッフさんも、ロウリュの香りのリクエストを受け付けくださったり、薪の管理を徹底してくださったりとホスピタリティに溢れていました✨
シャワールームもお借りしましたが、savonのスクラブがあったりと贅沢😭
トリートメントはあまり大容量での用意はなかったので、持参がベターかも。
ドライヤーもシャワールームと更衣室にそれぞれ1つずつあるようでしたが、女性同士で行くときは時間の使い方は工夫した方がいいかもしれません💦
このワイルドなサウナが体験できるのは贅沢すぎる〜!
一般オープンしたら、また伺いたいです😊
歩いた距離 1.3km
- 90℃,120℃
- 12℃
Sauna meets girlさんの企画に参加させて頂きました。
駅からは歩ける距離ですがタクシーでも600円と安く行けたのでタクシーおすすめです。
サウナ飯ではなく併設のカフェでサウナ前にカレーと魯肉飯の合掛けで汗をかく下準備。
スパイシーで辛めのカレーで美味しかった。
サウナは3種類。
高温、中温、低温との事でしたが。
高温が……120度の超高温!セルフロウリュもできるアチアチ設定
中温も90度の中温より高温より。
ハンモックやブランコあり。
足先が温かい!!どの席からも足先を温められる。
水鉄砲置いてあって遠くからロウリュできます。面白かったー!
低温サウナはストーブとの距離で温度がかなり変わる。
こちらもロウリュ可。秘密基地みたいで楽しい。あとなんかの部族の村長の家みたいだった。
コンセプトの異なる3種のサウナがどれも個性的で素晴らしかった!
これにお風呂があればより……いいなぁ。
一言:
"サウナパーク" さいたま桃月園キャンプ場に行ってきました♨️
※施設やサウナの詳細は投稿の最後に記載してますのでよかったらご覧ください🙇♂️
更衣室で水着に着替えたらサウナ室へ🚶♂
サ室は3種類❗️❗️❗️
1つ目はBABOO🎋
サウナ室内にらマットが敷いてあり6人が座れます‼️BAMBOO という名前の通り竹で作られたサウナ室😆熱源は薪ストーブにサウナストーンで温度は80-85℃✌️ロウリュすると全体に回るのも早く匂いもめっちゃいい🤗
2つ目はSUNNY☀️
サ室は明るくサ室に入ったところにHARVIAのストーブにサウナストーン🤗温度は90℃前後で8人くらいが入れる大きさ‼️こちらもセルフロウリュができしっかりと熱さがサウナ室内全体に広がり気持ちいい😆💦
さらにこのサ室は遊び心満点‼️サ室内にブランコやハンモックにゲームなどサ室で遊べるなんて😂ホントに楽しく汗がかけます🤣💦💦
3つ目はDASKY😆
こちらは暗くてメディテーション系のサウナ室❗️
2段構造で8人くらいが入れる大きさで薪ストーブにサウナストーンでセルフロウリュ可😆温度は90-110℃で薪の火🔥をみながら汗をかく😆💦💦💦
じっくりと蒸されたその後はシャワー🚿で全身の汗を流したら水風呂へ!
水風呂は8人くらいが入れる大きさのプール😆温度計は体感は10-11℃の地下水を使用しているので冷たいが体に優しくてめっちゃめっちゃ気持ちいい🤗
しっかり体の水気をタオルで拭いたら休憩!
休憩はインフィニティチェアーが9脚、デッキチェアー2脚、ハンモック2つ、さらにDASKYの屋根の上に登れこちらには芝生スペースが😆
芝生の上で休憩していると当日は暖かく優しい陽の光を感じ風が吹き竹林が風に揺らぐ音を聞きながら…
ととのったー🤩
3つのサウナ室それぞれがに個性がありホントに最高でした😆しかも以前にお会いしたことのある @sanaaaaaa46 さんとお仲間のみなさんが作ったステキな施設🤗
- 85℃,90℃,110℃
- 11℃
キャンプ場の中にあるサウナ施設。
今の時期はいいけど、夏とかになると竹林あたりとか蚊や虫がすごそうだなとおもった。
3つサウナがあり、高温、中温、低音とたのしめる。
高温はしっかり熱くて本格的にたのしめる。
座面が火傷しそうなくらい熱いのでサウナマットあるといいかも。
中温はハンモックやボードゲームがあり水鉄砲でロウリュウを楽しめたりと遊び心がくすぐられる。
低音はゆっくりおしゃべりしながら楽しむ感じ。
水風呂は地下水を利用しているらしく、冷たくて最高。
ととのいイスもたくさん用意されているし、サウナ小屋の屋根上で寝そべってととのえるのも良い。
スタッフの方たちも感じよくて併設のカフェなどもあわせて利用してほしい☺️
クラファンをしたお友達にお誘いをいただき、サウナパークへ。
めちゃくちゃ良すぎました!!!
【DASKY】
高温サウナ(102度までこの日は上がりました)
上段には4〜5人、下段には3人から4人
素晴らしいストーブとスタッフさんのお陰でアチアチに!!
【sunny】
85度くらい
遊び心のあるサウナ!こんなところ初めて!
中は秘密基地のような作り。
ブランコや触れるハンモック、ベンチ、ゲームなどなど。
明るくてアウフグースもしやすい広さ!
【bamboo】
88度くらい
竹の匂いがする気持ち良いサウナ!
地べたに座るのでちょっとだけ足元寒いかも?
でも広々ですごくよい!
水風呂は地下水から汲み上げていて、12度なのにまろやか。
外気浴はインフィニティ、ハンモック。
何より屋上の芝のスペースが最高すぎました!!
めちゃくちゃ楽しいサウナ施設。
絶対また行く!!
- 2021.08.30 19:17 サム
- 2021.08.30 19:34 yukari37z
- 2021.10.22 12:53 サウナパーク
- 2022.02.11 07:39 さいたま桃月園キャンプ場【サウナパーク】
- 2022.02.11 07:51 さいたま桃月園キャンプ場【サウナパーク】
- 2022.02.22 08:39 さいたま桃月園キャンプ場【サウナパーク】
- 2022.02.25 19:38 湯活のススメ
- 2022.03.08 15:34 さいたま桃月園キャンプ場【サウナパーク】
- 2022.03.17 11:24 さいたま桃月園キャンプ場【サウナパーク】
- 2022.03.17 11:26 さいたま桃月園キャンプ場【サウナパーク】
- 2022.03.22 18:03 水を抱く
- 2022.06.11 18:07 しゃちょー
- 2022.08.31 10:43 さいたま桃月園キャンプ場【サウナパーク】
- 2022.09.16 19:47 さいたま桃月園キャンプ場【サウナパーク】
- 2023.01.30 13:35 かず
- 2023.01.31 11:43 サウナが合法で良かった
- 2023.01.31 11:45 サウナが合法で良かった
- 2023.02.10 12:08 さいたま桃月園キャンプ場【サウナパーク】
- 2023.07.04 03:10 T