今江温泉元湯

眉山焼き

2024.04.06

カオスでした。
4セット。

電気風呂むり(ーー;)

ほたやShokudo

おろし蕎麦、ふきのとう天麩羅、サラダ

春は必ず行くお店。蕎麦おいしいのは言わずもがな、ふきのとう天麩羅350円必食!1皿追加。食い過ぎ。

ばしこ

2024.03.28

10分2セット
内湯3つ、水風呂の浴槽(後付けスタイル)、サウナといったシンプル銭湯でした。
地元の方に愛されているのが伝わりました。
ミネラル感のある泉質の様に感じました。
電気風呂もあり、しっかりビリビリでいいマッサージとなりました。

sen_to_apple

2024.03.15

久しぶりの今江温泉

サウナは力を込めて1セット
電気風呂はやはり強力でした⚡⚡⚡
限られた時間の中で楽しみました

今日は時間もなかったので着替えてコーラを買って帰宅しましたが
ここの休憩室には新聞やマンガ雑誌が置かれているのが嬉しい

がんばろう石川県
今日もありがとうございました

2024.03.09

土曜だが出勤。
だが、丸一日ではないので、2時間休いただき3時前には退勤。いろんな用事済ませたら小松町中だったので、も少し南下しこちらへ。

5セット中あとの3セットはほぼ貸切。
しかし、相変わらずのカオス💦(^_^;)
いやー
たまに行く分にはいいけど。
♨️めパスにて250円だし!

しかし、今日はここのキョーレツ電気風呂に胸あたりまで浸かれたぞ。成長したなあ…

マクドナルド 小松店

株主優待券セット

倍ビックマック+スライストマト3枚+オニオン増し、ポテトL✖️2。メロンフロート、限定何とかフロート

2024.03.08

今日も隙あらば🤭!
クイックサ活😽
仕事帰りにダッシュ🚙💨

17:55in
お父さんこんにちは
久々に湯めパス使って、250円!

シャワー相変わらずあっっい🤣
強力ブクブクアチアチ内湯で、あ゙ぁ゙ぁ゙〜(*´Д`)
🐙🐙🐙

サウナは102℃😳
前より熱くなってる気がする!
でも体感低めかも…?
10分砂時計をひっくり返して、上段に鎮座
カラカラじゃないから気持ち良い
フレッシュ・エアーは入って来ませんでした😂
暫く貸し切りだったので、下段でスタン!
コンパクトなサ室、天井ギリギリです💦
上から降りてくる熱気を浴びる〜
肩があったかく包みこまれる様で、これは気持ち良い😳
滝汗かけます
くるりと振り返り、サ室から見える脱衣所のTVをぼーっと見つめる(・。・)
ただ座るとちょいぬるめなの、熱くなるたび、スタン🧍‍♀シット🧎‍♀、Stand、Sit…繰り返しでちょうど良き(*´ω`*)

魅惑の優しい水風呂🛁今日はオーバーフローしてました

脱衣所の椅子で休憩〜
フワフワいい気分(*´ω`*)

クイック2セット

毎日大きいお風呂入れたのは幸せだなぁ…(*^^)v

おばあちゃん家のお風呂に来たような、気を使わなくていいような、そんな空間✨

また行きますね🤭
ありがとうございました😊✨

Yuki Imai

2024.03.06

水曜サ活

サウナ室、床が冷たいです。なんだか隙間風が床下から感じます。
お風呂気持ちよかったです。

ウルトラス結⚽

2024.02.17

涌泉寺からハシゴ。

昔ながらの入口男女別の番台。
あつ湯がちょうど良い温度で、
電気風呂もちょうど良い強さでハマる。

サウナは風呂上がりに体乾かすのに良い感じ笑

ヨシ

2024.02.16

前日は気温20℃だったのに、今日は7℃🥶ジジイにはこの気温差は堪える。

今日はヒマ。定時退社😎

風呂行ってから部活後の迎えに行くよ〜と、ダメと言われ無い言い方をして出発🤪

あまり時間が無いので、コチラ
今江温泉元湯♨️へ。

お久しぶりの2回目訪問。

「今日は昨日と一転、寒いですね。
会社が寒すぎるので、今日はやっぱり銭湯で温まりたいと思って出かけて来ましたよ。前の道の橋、知らない間に掛け替え工事していたんですね。びっくりしました。子供の頃は路線バスに乗り、この狭い道をスレスレに走る運転手さんがスゴいと思ってました。余談ですが、乗って来たバスに乗れば家に帰れると思っていた小1の私は、いつまで経っても自分の降りるバス停の名前が車内放送されず、反対方面の終点迄行ってしまったのは秘密です。優しい運転手さんに今から来るバスに乗れば家に帰れると教えて頂き、運賃もチャラにしてもらったご恩は今も忘れておりません。時を戻そう。今日は、アパホテ○ステイ〈富山〉無料試泊会 抽選結果の発表の日だったんですよ。いいサウナがある様なんで、その結果が気になって仕事中もメールばっかり見てました。その結果は残念なものでした。しかし神は私を見捨てなかった。なんと「水曜サ活当選のお知らせ」と言うメールが(笑)サウナーを狙った新手の詐欺メールかと一瞬思ったんですが、本当に当選らしいです。日本で10人ですよ!もう今年の運を使い果たしたも同然です。「イオンウォーター1ケース(900ml×12本)」が当選いたしましたのでお知らせのご連絡をいたしました。と。
運営チームの皆様ありがとうございます。しかし2日ほど前に、私はヤフーショッピン○の3000円OFFクーポンでイオンウォーター24本を880円で購入したばかり。なんと言うタイミング(笑)更に12本届くと私の狭い家はイオンウォーターだらけになってしまうので、心配で心配で来週も夜しか眠れなさそうです。
あ、今回も湯めぐりパスポートでお願いします」キリッ✨😎と受付。

250円😂

足元が寒いサ室🤣
サウナ温度計92℃だが、
断言できます。絶対違う😱

なんだコレ?前は熱かったハズだが🤔サウナの掟の張り紙無くなってた。T○様が小松に不在なので手を抜いてるのか?😂

全然温まらないので、ベンチに立って過ごすが、たいして変わらず🥲

サウナはやめて、お湯と水風呂の温冷浴に変更。これだけであまみ発生🤣浴槽の下の隙間から、しもひ○さんが来ないかな?と思ってたが、現れず🤪

また!

2024.01.04

17:40in

通常通り営業されていました
中は特に被害も出ていないそうで、ご無事で良かったです

あっついブクブク湯♨
でしっかり身体を温めて🐙

優しく心地良いサウナ🧖‍♀
でじっくり蒸され

ちょい冷たくなった水風呂🛁
にザブーン

こんな「日常」がどれだけ有難いことか…

とても気持ち良かったです😽
ありがとうございました!

2023.12.16

今日は今江温泉元湯さんへ。

昼過ぎ、インターリンクのファミリーセールを覗きに行っただけなのに、気がつくと散財32,000円💸💸💸也(><)。
ま、滅多に服も買わないしいっか、と気を取り直し、目指すはサウナ。

14時前くらいにin。
車いっぱい…
そして、湯めパスにて250円支払い➕かがのと湯巡りスタンプもゲット!
さらに、魅惑のお好み焼き100円??安〜。
風呂前にコヤツもゲットだ!お取り置き。
(結局、風呂上がりにも一つゲットし、お好み焼きで200円。それでも、ここでの支払い450円…安い💦)

さて、肝心の浴室内。
ご夫人方の多いこと多いこと。土曜日昼下がりって、ご飯食べてすぐ来るってことか?
石川銭湯らしい、固定式シャワー&カラン、バイブラ、電気風呂。そしてこちらは源泉があるが、まああちぃこと。バイブラも勢いすごし、そしてやっぱあちぃ。
熱湯(○あつゆ×ねっとう)は好きだが、最近歳のせいか長湯無理。
電気風呂は足突っ込んでも特に…だが、それに手を入れたら最後。指しか突っ込んでないのに、強力電気が体を駆け巡る…_:(´ཀ`」 ∠):
即終了。

サウナは89度でまろやか3セット。
10分砂時計で時間を計り、
約12-3 外気浴なし。

まあ、ここのサウナ、すぐ発汗した。
砂時計終わる前に滝汗。なんでかな?89度だよ。湿度もそんなに高くはない感じ。
常連らしき先客様がいて、貸切にはならず。3セット目の途中から別のご夫人が入られ、常連様談笑会の始まり。なんでも、明日白菜を漬けてみようと思うとか何とか。

上がったら、入れ違いに入ってきた明らかな常連様にピンと来たあたし。この人絶対タトゥーしてる。ビンゴ!「剛」って入ってる。ごめん、アタマ悪そう…。

いやー
町銭湯は実にカオス。

でもコスパよし!お惣菜と湯めパスで。

丸亀製麺小松

冷たいぶっかけ並530円

久しぶりの丸亀。株主優待券使用。とろろも券3枚と引換。でも小鉢に入れて欲しかった。

2023.11.29

BLUE BLOOD  サ活

X JAPANメンバーの悲報が流れ追悼式が行われた昨日、サウナ好きのおっさんは献血したので、サウナイケナイ😭

それで思い出したのは、子供の頃に購入したX JAPAN(当日はX )のアルバム「BLUE BLOOD」に収められていた懐かしい楽曲♪
今聞いても古さを感じないのは凄い🔥

しかも、当時のライブビデオが気軽にYouTubeで見られるのは嬉しい✨
映像見ると古さを感じちゃいますね😂

日付が変わった今日は、サウナイキタイ!

なので、仕事終わりの通勤経路で、温泉♨️と電気風呂⚡️とサウナ🔥を楽しむ♪

電気風呂⚡️もサウナ🔥も混雑無しで、快適に各2セット!

電気風呂は電極に腰を近づけるとヤバいです🤩

湯めぐりパスポート利用で250円✨
本日もありがとうございます!

本日もYouTubeでライブ映像を楽しみました😊

ひろひろ

2023.11.04

福井からの帰り道、どこか寄り道…とコチラへ🚗³₃
この前しもひろサンがびっくり連発してたので気になってました😅

お風呂の温度はうん、あったかい😊この位の温度好きだな〜🎶
電気風呂は…痛い💦かなり強め?

さてサ室、先に2人いらしたのですみません、と声かけたら上へどうぞ〜と😊
温度は90〜96℃
しっかり汗でました笑
水風呂は…冷たくなかった笑
ミチミチだったので3セットで終了👊

ふっくらすずめ

2023.10.28

今江温泉♨来ましたね♪
熱めのお風呂で温まりました!
ポカポカです!😽

2023.10.28

☁☔
きょうは、今江温泉にいってきました🚙💨

駐車場がいっぱいで、びっくりしました😳

中は空いていて、はて?と思いました🤔

今日は番台がお父さんで、少しドキドキしました
湯めパスで250円で入れました

トイレは番台から見える所にあるので、入るときドキドキしました

洗い場の固定のシャワーが熱すぎて、びっくりしました😳

電気風呂、足までしか浸かってないのに、手まで痺れてきました
きょーりょくです⚡☠

内湯の源泉とブクブクが熱すぎてびっくりしました
男性側からも『あっちーな、これ!』とデカvoiceが聞こえてきました🤣

ゆでタコ🐙になり、一旦休憩してからサウナに入りました

FENDIのサウナマット、まだ健在でした

中はカラカラじゃなくて、ずっといれる温度。
とても気持ちの良い滝汗がかけました
砂時計、10分、6分がありました。

サウナ横のシャワーが熱くてびっくりしました😳

バスタブ水風呂かけ流し(なんの水?)、オーバーフローにざぶーんしました

優しい温度で気持ちよかったです

カランの所で休憩しました

2セットして、最後はブクブクゆでタコになり終了しました

脱衣所の床に何やら水たまり。マダムから
『ここにあるの、水かね?お◯っこかね?何やろね?』
『う〜ん、水やと思いたいですね』
『年◯り🧓ばっかりやしね〜、漏れたんかね?』
…どうやら、お◯っこ推しのようです

番台最後までお父さんでした

今日も色々楽しかったです✨

ありがとうございました😊

2023.10.25

水曜サ活

水曜⚡️ サ活♪

定時に帰れず、遠くに行く気力が無くて、通勤経路の銭湯で電気注入⚡️

最近は電気風呂⚡️の影響で、コチラの銭湯を体が欲する様になり、自分でも驚いてます🤣

なので、本日も電冷浴⚡️が多めのセットリスト♪

温泉♨

電気風呂⚡→水風呂→温泉♨→水風呂

先週と同じでした🤣🤣
しかも途中は貸切状態で、プライベート銭湯体験✨

湯めぐりパスポート利用で入浴料250円。
本日も、ありが湯ございます♨️

10/23発売開始された「サウナイキタイ×3COINS コラボレーション2023」の第1弾アイテムを、10/23当日にイオンモール新小松へ購入しに行きましたが、「このお店の近くのサウナ」紹介が「今江温泉元湯⚡️」でした😳

近さなら「アパスパ小松🍛」だし、近くの人気施設なら「ピュア涌泉寺💕」なのに、なぜ「今江温泉元湯⚡️」なんでしょ🤣🤣🤣

Sam

2023.10.21

2023.10.19

電気風呂⚡ サ活⚡

最近、とある理由で体が欲する電気風呂⚡

近所にはどんな電気風呂があるのだろうと検索して、行き着いたサイトは「銭湯電気風呂保養協会」。

ブログや副会長で電気風呂鑑定士(非公的)の戦歴関連サイトを見るのが楽しく、中でも「電気風呂マップ」が有益⚡

電気風呂マップは、グーグルマップ上に電気風呂の位置と"電気風呂パワー"が表示され、電気風呂愛好家に仲間入りした一人として「素晴らしい」の一言。

そんな「電気風呂マップ」で気になっていたのが、近所では最強レベルだと思い込んでいた「今江温泉元湯」が赤色の電気風呂パワー4で、火曜日に訪問した「ピュア涌泉寺💕」が紫色の電気風呂パワー最強の5と、自分の感覚とズレていたコト。

そこで今夜は、こちらで実電⚡

仕事終わりの18時過ぎに訪問し、途中からは貸切状態の男風呂♪
先ずはアチアチ温泉で下茹でし、いざ電気風呂へ⚡

電気風呂の楽しみ方はサイトで勉強しているので、それに沿ってゆっくり潜入。
電極間中央をキープし徐々に腰まで浸水⚡

おっ😳、意外とイケる⚡

強烈なのは間違いないが、最近では湯来楽内灘店の強電気風呂やピュア涌泉寺でも電気風呂を楽しいでいるので、それに比べると弱い!
ピリピリとする感覚と共に、腰を締め付ける感覚が気持ちい⚡

いつの間にか、電気風呂に体が慣れていたようです⚡

十分に電気を味わった後は、サウナ同様に水風呂で体を冷却。
これを電気風呂愛好家の間では「電冷浴」と表現しているそう!

今まで自然に楽しんでいた行為に、こんな素敵な表現があったなんて⚡

っと、今日も電気風呂を味わえる環境に感謝しながら、貸切銭湯を楽しむ♪

温泉♨

電気風呂⚡→水風呂→温泉♨→水風呂

極小ユニットバス水風呂の水温は18℃程で心地よく、電気風呂⚡3セット&サウナ🔥2セット楽しみました♪

通勤経路で、湯めぐりパスポート利用の250円✨
ありが湯ございます♨

ふっくらすずめ

2023.09.30

今江温泉♨に来ました。
むし暑かったですね。
そして久しぶり、雨本降りです。

いい湯でした✨

Sam