対象:男女

今江温泉元湯

銭湯 - 石川県 小松市

イキタイ

2025.01.16

湯めパス3回目。
つよつよ電気風呂に贅肉を揉まれてからの、源泉経由渾身の1セット8分。
バスタブ水風呂に入る勇気はまだないのでざぶざぶ桶で水かぶる。

寒いのであつ湯がちょうど良き。
インフルエンザの後遺症かまだ時々変な咳が出るのだが、銭湯に来ると湿度と温度があるからとても楽。ありがたや。

風呂上がりにコンビニでいちごチョコのスーパーカップを買おうとも思ったんですが、結局その足でレイトショーを見に向かい、サ飯はこうなりました(笑)

イオンシネマ 新小松

カフェモカとバターしょうゆポップコーン

孤独のグルメを見たら、腹が、減った…。ので、夜更けに家でポリポリかじるの巻

ヨシ

2025.01.10

仕事始めの1週間。
やる事多過ぎなんだよ!バカヤロー
ピュア💕枯渇😫

涌泉○でピュア💕充填をせねばと
定時上がり、ヨメ様に帰るわLINE。

すぐ返事が来た
「部活終わるの19時頃やし、迎えに行ってくれるんやったら、晩御飯は唐揚げ🍗💕」

ピュア💕充填か唐揚げ🍗の2択😂

やむなし、唐揚げを選択😎✨

でもお風呂には行く気になってたので
お迎え道中のこちらへ。

18時到着。
駐車場が満車😂
寒いから混んでるのかな?

建物沿いに駐車。(ご主人OKもらって)
湯めぐりパスポートで250円支払い。

浴場には過去最多の7人!
ハット、マット持参のサウナーさんも😎

バイブラ→隣の浴槽へ。
女湯と繋がってる穴が気になる🤣

観音様のありがたい源泉を飲みながら
1人穴を見つめる👀

こちらのお湯もしょっぱかったのですね☺️

念入りな下茹で(必須)から洗体。
シャワー激熱😂頭皮やけどするかと思った

身体が熱いうちにサ室へ。
温度計は90℃
今日もフレッシュエアー供給過剰気味😂
足元スースー🥶涼しい。
どこからフレッシュエアーが来るのか調査

床下から寒気、あ間違えた🤣
フレッシュエアーが吹き込んでる様🤔
どういう構造なのか不思議なのだが😎

ストーブ横に立ってると上半身熱い、下半身寒いという他では味わえない感覚🆒

調査中止し上段に横向きに体育座り。

夏の会社の方が暑い気がするが、
何かの間違いだろう🫠

今日の私は時間が無い。
脱衣所の時計を見つつ、渾身の1セット🤪
うっすら汗ばんで終了。

バスタブ水風呂も堪能💕

最後にお風呂に浸かって身体温めてると、
ハットのサウナーさん再度サ室へ。

どう思われているのかお聞きしたかったが、もうすぐお迎え時刻なので退散😫

お風呂であったまれたのでヨシ♨️

ありがとうございました☺️

kagokimi

2025.01.06

♨️めパスにて250円m(_ _)m

かるーく1セット。
いつも思う。ホントに100℃か?
翻って、風呂は当然あちいので2分( ̄▽ ̄;)

そいでもぽかぽかじゃ。
いや、18時過ぎは空いてる〜

TZ

2025.01.03

フレッシュエアー サ活✨

本日は車の日常メンテ+夏タイヤ•ホイール洗浄に加え、ヘッドライトの黄ばみ除去を実行!
13万km突破したサ旅カーの、ヘッドライトの輝きが甦りました✨

寒い中、中腰作業が多かったので、体を温める&腰に電気注入が必要🥶っという事で、アチアチ温泉と電気風呂が楽しめる、近場の銭湯へ♪

16時過ぎに入店。
混雑無し。

お目当ての、アチアチ温泉にどっぷり浸かり、電気風呂で腰メンテ⚡️

御一人様ミニサイズバスタブ水風呂へワンバンし、先客1名と入れ替わりでサ室へ♪

先進のフレッシュエアー導入サ室は、2段目に座っても足元がスースーするので、2段目2席利用で体育座り。
フレッシュエアーのおかげで、天井付近の温度計は90℃だが、サ室内から脱衣所テレビを眺めながら、ストレス無く20分蒸される☺️
芋洗坂係長、懐かしい✨

ぬるい水風呂でゆっくり冷却からの、電気風呂横壁際にカラン洗い椅子を設置しての休憩で、ととのった〜😇

おかげ様で、今日もビールが美味い🍺😋

湯めぐりパスポート利用で250円入浴✨
ありが湯ごさいます♨️

しまけん

2024.12.29

スタンプを押して貰うために訪問

サウナ…下半身寒い 上半身暖かいというセッティング?入口側から空気入ってる?

激寒でした😢

しかし風呂は熱い!温冷交代浴でととのいました。

しかしあの電気風呂は何?ヤバすぎで…

浴槽に入る時に掴むあの部分にも電流が💦

そして左右どちらからも強い電流が🙃

クセになる人も出てくると思いますが私はギブアップ

2024.12.23

家で風呂に入ると、銭湯の暖かさに慣れてしまったせいか寒く感じてしまう。
昨日は外に出る気力がなくなって、お湯をためて浸かったんだが、ヒートショック防止のために部屋を温めようとしたら入浴中にブレーカーが落ちてえらい目にあった。
という訳できょうは最寄りのこちらへ。
湯めパス利用。

「ゆず湯12月22日」のポスターが貼ったままで、昨日から源泉とジェットバス両方に、ゆずの入った袋が浮いていたみたい。
いつもより浴室が温かい!お湯が熱いからか。

つよつよ電気風呂と昭和ストロング的カラカラサウナ8分+あつ湯で、肩からあまみが発生。

買い物して帰宅してみたらうっすら汗をかいてるよ、さすが温泉。

きょうもいいお湯ありがとうございます😊

c1000ビタミンレモン

サウナも1セットだけして本日終了

今日もありがとうございます

#がんばろう能登

2024.12.02

悩んで車でウロウロしたあげく、結局家の最寄りのここへきてあつ湯を堪能。
天然温泉だけどふつうの銭湯料金で入れるってだけでもありがたいのに、湯めパス使って250円って、このシステム考えた人ホントすごいなあ、と思うのですよね。

渾身の1セット5分(あちち)
相変わらず刺激のつよつよでんき風呂(いてて)
で、ほかほか。間違いなかったわ。

きょうもありがとうございます。

CCレモン

風呂上がりにちょうど良き。 帰ったら氷見寒ブリの刺身(安定の半額)と日本酒が待ってるっ

TZ

2024.11.30

今月の〆 サ活♪

自宅最寄りのサウナのある銭湯。
温泉が売りの今江温泉元湯♨️

電気風呂もサウナも楽しめて490円。

しかしながら、サウナは天井付近の温度計は90℃ながら、2段目に座っても足元からのフレッシュエアーの影響で熱くない。
隣に座っていた人生の大先輩より、リアル「寒くて風邪ひく」コメント頂きました🤣

20℃オーバーの水風呂では、別の人生の大先輩が微動だにせず湯船に浸かってる。遠巻きに心配している私以上に、水風呂近くのカランで洗体中のおじさまが、何度も本気見で様子を伺う場面も。
数分後、動き出した人生の大先輩✨
その後に水風呂に入った私と、カランで洗体中のおじさまは、顔を見合わせて苦笑いでした😂

色々ありますが、地域に愛される銭湯♨️

湯めぐりパスポート利用で250円✨
ありが湯ございます♨️

今月は、京都・大阪・兵庫、広島・岡山・鳥取、石川・富山で、8府県!
新規訪問15施設、追い熱5施設、37サ活とたっぷり楽しみました♪

2024.11.27

水曜サ活

サ室内の温度計100度超えてたけど正常なん?と思いつつ渾身の1セット。

最強でんき風呂、今日はいつにもましてすごかった。身体をぎゅむーと絞られるレベル。空腹時はそうなるのかね。

ほかほか。

kagokimi

2024.11.27

水曜サ活 サウナ飯

日暮れてからここは初めて。
貸切にはなんなかったけど、ひとり、ふたり、ひとり…みたいな、まあほぼ貸切。
雨も強くなってきた時間帯だったし。
サ室で一緒になったおばさまは、普段入んないけど、今日は人いないしゆっくり入ってみようと思って、と。
この時間は人いなくていいよ〜とおっしゃっていました。確かに。
あたしの滝汗見て、驚いていたな…σ(^_^;)

10-2✖️3
のち
バチビリ電気風呂に胸まで浸かること1分(*_*)のち水。
アチアチ源泉に20秒のち水。
適温バイブラ2分。

♨️めパスにて250円。
ありがた過ぎm(_ _)m

スーパーカップ1.5倍ほか

1日のうち1食の栄養バランス摂れてればいーんだよ。栄養バランス必須な歳でもなし。

sen_to_apple

2024.11.16

今日は温冷浴
電気風呂も楽しみました

パワフルな電気風呂は
最近調整されたのか耐えれるように
なっています

それとも自分が電気に強くなったのかな?

今日もありがとうございます

Yamaso

2024.11.14

野人

2024.10.28

1年に2、3日しかない貴重な平日休み🎌
もちろん家族も仕事や学校で吾輩フリー🙌

朝から家族を送り出し、頼まれた買い物や家事を適当にクリアし笑、昨日の選挙状況や大谷の怪我ニュースに時間を取られ、昼前にやっとお出掛け🚗

本日も残り1ヶ月ぐらいとなった湯めパスを使うべく、やっとこちらにこれたよ😁
…というわけで、

今江温泉元湯 初見参!

13時30分イン!
施設の横に駐車場があるが、まあまあ停まってる。
番台で湯めパス見せて250円。
サウナ代込みは別所温泉と一緒で有り難い🙇‍♂️

脱衣場は決して広くはないが、無料のドライヤーに加え、マッサージチェアも無料😳それも足付きのヤツ!
使用しなかったが、地元のオジイが気持ち良さそうに使っていた👍

浴場内はカラン、源泉風呂1、ジャグジー1、電気1、水風呂1、サ室1。

浴場内には2人いて、邪魔しないようジャグジー、源泉からの電気風呂😁

両サイドから電気が出るタイプだが、結構強めで真ん中にいないと動けなくなりそうなくらい😅
横向いて数分いただいたが、腰が軽くなった気がする😁

からのサ室だが、入った瞬間に足元が冷んやりし、ん?
1段上がっても冷んやり😳
2段のタイプの上段はしない…
下段に降りると隠れているが、腰の辺りと足元から外気が入ってきてる😳
わざとかな〜🤔と思いながら貸切りをいいことに上段で胡座で鎮座😁

TV無し、12分計無し、砂時計有りで天井付近で90〜94℃。
上段後ろがガラスになってて脱衣場が見えるタイプで、ついでに通常時計やTVが見える開放感があり、まだオジイがマッサージしてるのも確認出来る🤣

水風呂はもろバスタブの1人用で、水は蛇口有りで出しっぱ調整出来る👍
温度は20℃ちょいで優しい。

2セット➕源泉との交代浴で〆

帰ってから思ったんだけど、電気風呂とマッサージチェアを水風呂挟んでやってみたらどんなやろ〜🤔

本日もアザス😁

2024.10.23

タビサキセントウニイキタイ
―――――――10/23訪問――――――――

夏休み5日目。

本当は、氷見から能登方面に行きたかったが、震災の影響などの影響がどうなのかわからず観光客が呑気に行ってご迷惑になったらと思い、南下してきた。

夫「Komatsu見たい」
私「こまつ?ブルドーザーの?」
夫「そう、重機のKomatsu」
私「(興味ないけど)いいよ」

こまつの杜到着

私「すんげーでっかい!カッコいい!」

日本では走れないようなデカいダンプやショベルカーを満喫。無料で子どもから大人まで楽しめるのでおすすめ。

そんな小松市にある銭湯にやってきた。

ネットで見つけた写真が素敵だった、今江温泉元湯。
番頭の女将さんらしき方にお金を支払い、浴室へいくと明るい日差しが差し込んでいる。
私は昼間の銭湯が好きだ。あの日差しが差し込んで、浴槽のお湯やタイルがキラキラしてキレイだからだ。

体を洗っているとサウナがあることに気づく。

中に入ると・・・

「はて?ぬるい。」

静かに過ごすと、地元のマダムが

マダム「まだ、ぬるいでしょ?」
私「そうですねw」

じわじわ蒸されて、水風呂入ると

「あああああああああああああああ」

やはり、北陸の水質は最高だ。

スッキリして、お風呂を出ると張り紙に「サウナは平日13時から」

現時刻12時30分

そりゃぬるいわけだ。時間がわからず申し訳ありません。

すし食いねぇ!小松沖店

地魚

日本海の魚サイコー

ネコ二ナリタイ

2024.10.23

水曜サ活

本日2軒目!1日2回お風呂屋さんへ行く日がくるなんて😁
番台は昔スタイル。番台さんには見えててドキドキ😵💓
洗い場が明るい。サウナ小さいです。いやーけど適温でたくさん汗かけました。いざおうちにありそうな浴槽の水風呂へ。水が溢れだし、すぐ隣の洗い場ゾーンまで流れていくのでなんだか申し訳ない…電気風呂ぬる湯でゆっくりビリビリ。
脱衣所の張り紙に「サウナは平日13時~休日は11時~」と書いてありました。知らんかったー!
昔ながらの町の銭湯でした☺️帰りもずっと汗止まらん😌♨️あったまりました!

しもひろ

2024.10.20

今日は湯めパス握りしめて今江温泉へGO♨️
もう離さないよ

16:15in

湯めパス開くのにモタモタしてると、ご主人
「18ページ!」あ、ありがとうございます🙇💦
250円支払い。ありがたや

おぉ〜洗い場ぎゅうぎゅう、いっこなんとか隙間が!
優しいマダムがもう少し空けてくれて「こっちどうぞ〜」と。ありがたや(^^)

シャワーアチアチ💦
なのにカランは適温の不思議😳
カランのお湯で頭からザブザブ

洗い終える頃にはサーッと皆さん帰られ。

サウナ104℃指してるけど、どうやら下からフレッシュエアーが取り込まれ
いい感じで過ごしやすい温度になってます
貸し切りでゆっくりじっくり気持ちよかった!

優しい水風呂ドボン!

今日のお風呂はブクブクぬるめでずっといられる
温泉を顔にピタピタしながらぼーっと

電気⚡️風呂、ビリビリすぎて腰までが限界
動くと負けよ
キョーレツ

短時間だけど、サウナも温泉も楽しめて気持ち良かったー(*´ω`*)

ドライヤーが無料(これ重要)でしっかり乾かせるのも嬉しい♪

いいタイミングで空いたから、自分ちみたいにくつろげてよかった♪

※あとから来たマダム、私のそばの体重計に乗って「もう、何この体重!(# ゚Д゚)痩せん!!」
と、でっかい独り言を放って浴場へ。
(心の中で、うん!同じ!!めっちゃわかるよーーっ!!笑)
今日イチ和みました〜
優しい空間でした

また行きます
ありがとうございました😊✨

2024.10.15

つよつよ電気風呂を欲してこちらへ。
サウナは軽く1セット。

ほうじ茶風呂は28日。

2024.09.25

水曜サ活 サウナ飯

1年ぶりの再訪。
引越してきてご近所になりましてね。

こじんまりとした昭和レトロ感のある雰囲気がなんとなく良き。

最強レベルの電気風呂(弱いとこがあるとイテテってなる)、あつ湯の源泉(天然温泉)、上段だとアチアチのミニマムサウナ。
1セット5分くらいで肩周りにあまみ発生。

これでワンコインでお釣り来るなんて、コスパ凄すぎ。
温泉効果でほっかほか。
電気風呂のおかげか、ずいぶん、筋肉痛の身体が楽になりました。

アルビス 氷見店

ハイデラ風の盆コーヒー

帰宅したとき買って、冷蔵庫にいれといて大正解。こっちでも買えないかなー。探してみようっと

登録者: 蟹ダンディ
更新履歴