仕事始めの1週間。
やる事多過ぎなんだよ!バカヤロー
ピュア💕枯渇😫
涌泉○でピュア💕充填をせねばと
定時上がり、ヨメ様に帰るわLINE。
すぐ返事が来た
「部活終わるの19時頃やし、迎えに行ってくれるんやったら、晩御飯は唐揚げ🍗💕」
ピュア💕充填か唐揚げ🍗の2択😂
やむなし、唐揚げを選択😎✨
でもお風呂には行く気になってたので
お迎え道中のこちらへ。
18時到着。
駐車場が満車😂
寒いから混んでるのかな?
建物沿いに駐車。(ご主人OKもらって)
湯めぐりパスポートで250円支払い。
浴場には過去最多の7人!
ハット、マット持参のサウナーさんも😎
バイブラ→隣の浴槽へ。
女湯と繋がってる穴が気になる🤣
観音様のありがたい源泉を飲みながら
1人穴を見つめる👀
こちらのお湯もしょっぱかったのですね☺️
念入りな下茹で(必須)から洗体。
シャワー激熱😂頭皮やけどするかと思った
身体が熱いうちにサ室へ。
温度計は90℃
今日もフレッシュエアー供給過剰気味😂
足元スースー🥶涼しい。
どこからフレッシュエアーが来るのか調査
床下から寒気、あ間違えた🤣
フレッシュエアーが吹き込んでる様🤔
どういう構造なのか不思議なのだが😎
ストーブ横に立ってると上半身熱い、下半身寒いという他では味わえない感覚🆒
調査中止し上段に横向きに体育座り。
夏の会社の方が暑い気がするが、
何かの間違いだろう🫠
今日の私は時間が無い。
脱衣所の時計を見つつ、渾身の1セット🤪
うっすら汗ばんで終了。
バスタブ水風呂も堪能💕
最後にお風呂に浸かって身体温めてると、
ハットのサウナーさん再度サ室へ。
どう思われているのかお聞きしたかったが、もうすぐお迎え時刻なので退散😫
お風呂であったまれたのでヨシ♨️
ありがとうございました☺️
- 100℃
フレッシュエアー サ活✨
本日は車の日常メンテ+夏タイヤ•ホイール洗浄に加え、ヘッドライトの黄ばみ除去を実行!
13万km突破したサ旅カーの、ヘッドライトの輝きが甦りました✨
寒い中、中腰作業が多かったので、体を温める&腰に電気注入が必要🥶っという事で、アチアチ温泉と電気風呂が楽しめる、近場の銭湯へ♪
16時過ぎに入店。
混雑無し。
お目当ての、アチアチ温泉にどっぷり浸かり、電気風呂で腰メンテ⚡️
御一人様ミニサイズバスタブ水風呂へワンバンし、先客1名と入れ替わりでサ室へ♪
先進のフレッシュエアー導入サ室は、2段目に座っても足元がスースーするので、2段目2席利用で体育座り。
フレッシュエアーのおかげで、天井付近の温度計は90℃だが、サ室内から脱衣所テレビを眺めながら、ストレス無く20分蒸される☺️
芋洗坂係長、懐かしい✨
ぬるい水風呂でゆっくり冷却からの、電気風呂横壁際にカラン洗い椅子を設置しての休憩で、ととのった〜😇
おかげ様で、今日もビールが美味い🍺😋
湯めぐりパスポート利用で250円入浴✨
ありが湯ごさいます♨️
- 22℃
家で風呂に入ると、銭湯の暖かさに慣れてしまったせいか寒く感じてしまう。
昨日は外に出る気力がなくなって、お湯をためて浸かったんだが、ヒートショック防止のために部屋を温めようとしたら入浴中にブレーカーが落ちてえらい目にあった。
という訳できょうは最寄りのこちらへ。
湯めパス利用。
「ゆず湯12月22日」のポスターが貼ったままで、昨日から源泉とジェットバス両方に、ゆずの入った袋が浮いていたみたい。
いつもより浴室が温かい!お湯が熱いからか。
つよつよ電気風呂と昭和ストロング的カラカラサウナ8分+あつ湯で、肩からあまみが発生。
買い物して帰宅してみたらうっすら汗をかいてるよ、さすが温泉。
きょうもいいお湯ありがとうございます😊
今月の〆 サ活♪
自宅最寄りのサウナのある銭湯。
温泉が売りの今江温泉元湯♨️
電気風呂もサウナも楽しめて490円。
しかしながら、サウナは天井付近の温度計は90℃ながら、2段目に座っても足元からのフレッシュエアーの影響で熱くない。
隣に座っていた人生の大先輩より、リアル「寒くて風邪ひく」コメント頂きました🤣
20℃オーバーの水風呂では、別の人生の大先輩が微動だにせず湯船に浸かってる。遠巻きに心配している私以上に、水風呂近くのカランで洗体中のおじさまが、何度も本気見で様子を伺う場面も。
数分後、動き出した人生の大先輩✨
その後に水風呂に入った私と、カランで洗体中のおじさまは、顔を見合わせて苦笑いでした😂
色々ありますが、地域に愛される銭湯♨️
湯めぐりパスポート利用で250円✨
ありが湯ございます♨️
今月は、京都・大阪・兵庫、広島・岡山・鳥取、石川・富山で、8府県!
新規訪問15施設、追い熱5施設、37サ活とたっぷり楽しみました♪
- 102℃
- 22℃
1年に2、3日しかない貴重な平日休み🎌
もちろん家族も仕事や学校で吾輩フリー🙌
朝から家族を送り出し、頼まれた買い物や家事を適当にクリアし笑、昨日の選挙状況や大谷の怪我ニュースに時間を取られ、昼前にやっとお出掛け🚗
本日も残り1ヶ月ぐらいとなった湯めパスを使うべく、やっとこちらにこれたよ😁
…というわけで、
今江温泉元湯 初見参!
13時30分イン!
施設の横に駐車場があるが、まあまあ停まってる。
番台で湯めパス見せて250円。
サウナ代込みは別所温泉と一緒で有り難い🙇♂️
脱衣場は決して広くはないが、無料のドライヤーに加え、マッサージチェアも無料😳それも足付きのヤツ!
使用しなかったが、地元のオジイが気持ち良さそうに使っていた👍
浴場内はカラン、源泉風呂1、ジャグジー1、電気1、水風呂1、サ室1。
浴場内には2人いて、邪魔しないようジャグジー、源泉からの電気風呂😁
両サイドから電気が出るタイプだが、結構強めで真ん中にいないと動けなくなりそうなくらい😅
横向いて数分いただいたが、腰が軽くなった気がする😁
からのサ室だが、入った瞬間に足元が冷んやりし、ん?
1段上がっても冷んやり😳
2段のタイプの上段はしない…
下段に降りると隠れているが、腰の辺りと足元から外気が入ってきてる😳
わざとかな〜🤔と思いながら貸切りをいいことに上段で胡座で鎮座😁
TV無し、12分計無し、砂時計有りで天井付近で90〜94℃。
上段後ろがガラスになってて脱衣場が見えるタイプで、ついでに通常時計やTVが見える開放感があり、まだオジイがマッサージしてるのも確認出来る🤣
水風呂はもろバスタブの1人用で、水は蛇口有りで出しっぱ調整出来る👍
温度は20℃ちょいで優しい。
2セット➕源泉との交代浴で〆
帰ってから思ったんだけど、電気風呂とマッサージチェアを水風呂挟んでやってみたらどんなやろ〜🤔
本日もアザス😁
タビサキセントウニイキタイ
―――――――10/23訪問――――――――
夏休み5日目。
本当は、氷見から能登方面に行きたかったが、震災の影響などの影響がどうなのかわからず観光客が呑気に行ってご迷惑になったらと思い、南下してきた。
夫「Komatsu見たい」
私「こまつ?ブルドーザーの?」
夫「そう、重機のKomatsu」
私「(興味ないけど)いいよ」
こまつの杜到着
私「すんげーでっかい!カッコいい!」
日本では走れないようなデカいダンプやショベルカーを満喫。無料で子どもから大人まで楽しめるのでおすすめ。
そんな小松市にある銭湯にやってきた。
ネットで見つけた写真が素敵だった、今江温泉元湯。
番頭の女将さんらしき方にお金を支払い、浴室へいくと明るい日差しが差し込んでいる。
私は昼間の銭湯が好きだ。あの日差しが差し込んで、浴槽のお湯やタイルがキラキラしてキレイだからだ。
体を洗っているとサウナがあることに気づく。
中に入ると・・・
「はて?ぬるい。」
静かに過ごすと、地元のマダムが
マダム「まだ、ぬるいでしょ?」
私「そうですねw」
じわじわ蒸されて、水風呂入ると
「あああああああああああああああ」
やはり、北陸の水質は最高だ。
スッキリして、お風呂を出ると張り紙に「サウナは平日13時から」
現時刻12時30分
そりゃぬるいわけだ。時間がわからず申し訳ありません。
今日は湯めパス握りしめて今江温泉へGO♨️
もう離さないよ
16:15in
湯めパス開くのにモタモタしてると、ご主人
「18ページ!」あ、ありがとうございます🙇💦
250円支払い。ありがたや
おぉ〜洗い場ぎゅうぎゅう、いっこなんとか隙間が!
優しいマダムがもう少し空けてくれて「こっちどうぞ〜」と。ありがたや(^^)
シャワーアチアチ💦
なのにカランは適温の不思議😳
カランのお湯で頭からザブザブ
洗い終える頃にはサーッと皆さん帰られ。
サウナ104℃指してるけど、どうやら下からフレッシュエアーが取り込まれ
いい感じで過ごしやすい温度になってます
貸し切りでゆっくりじっくり気持ちよかった!
優しい水風呂ドボン!
今日のお風呂はブクブクぬるめでずっといられる
温泉を顔にピタピタしながらぼーっと
電気⚡️風呂、ビリビリすぎて腰までが限界
動くと負けよ
キョーレツ
短時間だけど、サウナも温泉も楽しめて気持ち良かったー(*´ω`*)
ドライヤーが無料(これ重要)でしっかり乾かせるのも嬉しい♪
いいタイミングで空いたから、自分ちみたいにくつろげてよかった♪
※あとから来たマダム、私のそばの体重計に乗って「もう、何この体重!(# ゚Д゚)痩せん!!」
と、でっかい独り言を放って浴場へ。
(心の中で、うん!同じ!!めっちゃわかるよーーっ!!笑)
今日イチ和みました〜
優しい空間でした
また行きます
ありがとうございました😊✨
- 104℃
- 21℃