タワーズホテル

やま

2024.06.20

ぬれおかき

2024.05.15

あたしゃラブホ街でサウイキのロゴ見るなんて思わなかったよ…こんなのサウナーホイホイじゃないの!

板張りのサウナ室、バスタオルとバスマットがポツンと置かれてる。個別のサウナマットはないけど、浴室にデカローションマットはあるよ!(そういうボケいらんか!)
サウナ室のスイッチ、1時間後には自動的に切れるようで安定した温度を求めるならスイッチ入れ続けるのがミソ。

なめきって30分くらいでイケるかと思って入ってみたけど、全然ぬるかった。寝転がってじわじわ熱くなるのを待ってみた。温度感と体勢は岩盤浴。汗腺がバカになってる私でも思うように汗がかけず…。
ちょっと熱くなった?思っても一旦扉開けちゃうとスグ温度下がるし、根気なくてサウナ諦めて寝ました。水風呂は多分20℃〜25℃くらい?作ったけど、サウナ未遂で結局入らず〜。
予熱大事…多分1時間以上は温度育てないといけないんだなぁ…。

世の中のサウナは、誰かがずっと前から温め続けてくれるおかげで、我々は快適に過ごせるんだなぁとしみじみ感謝した次第です。

にのさん

2024.05.03

スイッチを入れて1時間で70℃、ゆっくり入って3セット目で92℃まで上がりました!
まずまずです( ´∀`)

ok_sauna

2024.04.21

203号室を選択。
日曜の昼間に5時間利用で9,000円ちょっと。いくつか部屋のランクがあるみたいだけど、一番お安いとこで。部屋もお風呂も十分広かったのでこちらで満足。

入室してすぐにサウナのスイッチを入れて、冷たいのがニガテな夫氏がいるので30℃ほどの水風呂を準備。
なんかここのサウナ60℃から上がらへんな〜と話していたら、どうやらスイッチが自動でOFFになるみたい。時々ONになってるか確認して、最終的に80℃まで上がりました。

時間は計らずたっぷり汗出たなと思ったらシャワーで流して水風呂へ、を5セット。

ガンガンに熱くないので物足りないかと思ったけど、耳痛くならないからハット要らないし、じっくりあたたまって汗かくのもなかなか良き。

会員カード作ったしまた来ます。

百里香 創作中国料理

唐揚げ

唐揚げより唐辛子の方が量多いけど、サクサクしててビールとめちゃくちゃ合う。

目もとさん

2024.04.07

水風呂:30秒 × 5

一言:個室サウナ的な感じで利用。乾式のサウナで80℃が限界かなって感じ。

chii

2024.04.06

ゆーだい

2024.04.06

シャ

2023.04.01

サウナ:10分~15分 × 4
休憩:約10分 × 4

補足:乾式サウナ。
電源は1時間で自動的に切れてしまう。
温度はMAX70度、60度前後くらい。
高温好きな方には物足りないかも。

いつもより時間延ばし、セット数も増やしたけどなんかなーって感じ🤔
パートナーは不完全燃焼だったよう。

水風呂は浴槽に水を溜めて利用。
こちらは温度調節しやすかったので良し。
マットがあったので、寝ころんで休憩もできた。

無料のミネラルウォーターとカップ麺が部屋にあったが、それ以外は有料or持ち込み。
個人的には持ち込みの方が確実かな、と。

305号室を利用しましたが、部屋の広さは充分!
マッサージチェア、乗馬マシーンあり。
あと、ビリヤードあったので、好きな方は楽しめそうですね(やってみましたが全然ダメでした、下手すぎ😅)

サウナ目的でラブホ行く方々も多いとスタッフから聞きました👂(道理で他のホテルもサウナ部屋埋まってる訳だ…)
ここは他にも色んな部屋があり、かつ全室サウナあるので、また機会があれば行ってみたいかな。
(サウナメインではなくなってしまうかもだけど😨)

さうなにーさん

2022.05.17

いってきましたよラブホサウナ

一人じゃ行かない。
他人とも行かない。
嫁を誘ってレッツ・ゴー

全室サウナ付きとのことでしたが
サウナの温度が心配
水風呂はシャワーか?浴槽か?
ととのえるの?
など不安がいっぱい。

せっかくなのでいい部屋にしよう
ということで
1番お高いスイートのお部屋(プール付き)

部屋に入り隅々までチェック
結婚17年。実はラブホに来るのは2回目。
サウナが無けりゃ来ないトコ。

とりあえずパトロールを終えて
サウナのスイッチをON!!
あたたまるまで待ちながら水風呂の準備。

1時間後80度
8M程のプールで平泳ぎしながら
ターンを繰り返し待ってました

温度がこれ以上上がらない
でもストーブは水かけちゃダメとのこと
湿度が足りん、、、壁ロウリュならいけるか?
あとは温度と湿度のせめぎ合い

4セットあたりでいいカンジになりました
途中バスタブのジャグジーに冷やされながら
最終的にプールにダイブ

、、、温水プールなんだなー、そりゃそうか。
浮き輪で水の上をプカプカしながら

ととのったー。

フワフワがきもちいい。

でも空気がもっさりしてる。
屋外なら最高なんだろな。

サービスタイム5時間で12000円
プライベートサウナとして
安いのか高いのかわからない。
楽しかったからいいか。

浴室は滑りやすいので注意です。

サウナはじめました

2021.12.09

602号室にご訪問。
ドライタイプのサウナでした。
ただし電源を入れても1時間で切れる仕組みのようです。。。。ケチ臭いな〜という印象。
ヒエヒエの状態から電源入れること2時間で70℃。ん?ドアから隙間風が入ってくるので温度が上がらないのかな?3時間後75℃。ここで諦めてサウナに入りますがやはり隙間風が気になるので一番奥でじーっとしておりました。
汗は出るが水風呂に入れるほどまでは温まらず。
不完全燃焼に終わりました。

ドライサウナで75℃は無いわ〜!
ホテル関係者様隙間風の対策だけでもお願いします。

登録者: snb9