輝ノ庭│新大阪にあるスチームサウナ&BBQスペース

2023.03.18

共用

かずき

2022.12.09

すいそうのまえに。

Park

2021.10.30

一言:
初のテントサウナ!友人と行って来ましたよ!自分のお好みにセルフロウリュ出来るので、「サ道」の一ノ瀬ワタルみたいにロウリュしまくりでアチアチ。
水風呂もスタッフの方が氷を足してくれるので程よい冷たさ。
外気浴は伊丹空港に降りんとする飛行機✈️を眺めながらととのいました~!

こういう貴重な体験が出来ると、一生の思い出になります。普通のサウナ施設とは違い、写真も撮れるし、男女で喋りながらサウナの楽しさを共有出来るのが強みです😆

勇紀

2021.10.26

JCOMさんの取材が来てました!!!

収録、生放送にて取り上げられたようです!
相変わらず青空、星空、飛行機を間近に感じられる屋上は最高です!!

11月13-14日に奈良健康ランドにて行われるテントサウナイベントにも出張されるそうです。行きます!!

共用

ファーストサマーぐりこ∞

2021.09.10

totono最高でした!

善光寺駅から徒歩すぐ!
近くにはライフがあるのでライフで買った食材を持ち込んでバーベキューできます!

こんなご時世なのでスペース狭かったらどうしよ・・?
とか思ってたのですがめちゃくちゃ広い屋上でパーソナルスペースは十分に確保されます!

+1万円でグランピングテントつけられるのですが、人をダメにするソファーやらが中にあってこれまた無くても良いけどあったほうがいい!というやつです。

テントサウナはモルジュ!!さすがモルジュ・・日当たりもよくてMAX120度まであがって下手な施設サウナより、ゴリゴリに熱い・・・。

火の番はスタッフさんが常に見てくれるのでめちゃくちゃ楽チンです!

テント内はほうじ茶セルフロウリュ、ヴィヒタが下がっていて温度計もバッチリ。
サウナ好きな人が作ったんだなーという感じで◎

水風呂はプールで常に掛け流し!1時間に1回くらいスタッフの方が氷を投入してくれて
嬉しかった^^!
9月の初秋でまだ少し暑い時期なので秋・冬とかもめっちゃ良さそう。

ヨガマットに寝転べばよい風が入ってきてキマりました・・・。

こちらは1人〜2人で利用する。というよりグループ利用する感じです。

屋上といえど周りに何も高い建物がないので最高の景色が広がって気の合う友達とバーベキューしてサウナ入って・・・。良い夏の思い出になりました。

また秋冬いきたいなー!!

サウナ好きのm

2021.09.06

歩いてサウナ

totonoのサウイキ投稿1件目!
最寄りは阪急京都線の崇禅寺駅、私は新大阪から15分くらい歩いた
新大阪10分も歩くと住宅街とマンションになるんだね
4階建のレンタルスペースとか入ってる屋上でモルジュのテントサウナとグランピングができます
トイレは階段降りて2階のスペースを使う感じ
モルジュの中はロウリュ用のお茶と飾りのヴィヒタが用意されててサウナ理解ってる感じの施設でした
水風呂は外気温で時期によって変動あるプールで9月頭快晴の日で常温18-20度くらい
スタッフさんが途中で氷投入してくれたのが嬉しかった〜
サウナ好きな人もテントサウナ初めてな人もみんなでコミュニケーションとりながら入れる設備も綺麗なテントサウナとしてはぴったりかも
しかも都会で!

歩いた距離 1km