クレイトンベイホテル

ホテル・旅館 - 広島県 呉市 会員のみ

Onaka

2023.10.08

小雨混じりの曇りの呉。
てつのくじら館、やまとミュージアム、艦船クルージングと来て、もう見終わっちゃったかなぁ?と思いきや、呉商店街で面白お好み焼き店主と亀山神社のお祭りに遭遇。定番のお決まり観光コースからちょっとはみ出すと、新しい出逢いがあるって、やっぱり旅は良いものです。
冷え込んできたので早々に退散、ちょっと贅沢なホテルスパへ。
ちょっとリッチなだけあって空いていてそれだけで二重丸。女湯はかなり低め温度のミストサウナでサウナーには物足りないかもしれませんが、脱衣所ゾーンにも何故か個室のミストサウナがあり、こちらは効きます。一人で贅沢空間。
お風呂好きには、うすべったい寝湯(しかも炭酸泉)、ごぼごぼ強めのバブルバス、深めの歩行浴、熱めの単純お風呂と多彩で静かな空間を贅沢に味わえるので、個人的には大満足⭕️

onaka

2023.10.08

小雨混じりの曇りの呉。
冷え込んできたので早々に退散、ちょっと贅沢なホテルスパへ。

Senaka

2023.10.08

来ちゃったウフフここは呉。
戦艦と潮風に痺れた身体にはサウナじゃろ
会員制だけれど、宿泊すれば有料で使えるよ
女性はスチーム2種らしいけれど
男性は鉄人衣笠幸雄ばりのドライサウナだよ
戦艦大和よりも早く沈没出来るよ!

湿度しっかり90℃サ室から
深い16℃の水風呂して外気浴したらば
ほら、おクチぱくぱく鯉になれるし
露天風呂の寝湯で潜水艦プレイ妄想だってOK
つま先ぴーんってなっちゃった後には
歩行浴でリハビリもOKだし、ぬるま湯37℃で次に備えることだって可能なんだからね!

広島って怖いんでしょ?
うん、怖いよ。皆んな達川だし北別府だし
木場監督だよ。

ほら、皆んな、もう虜になったでしょ
おいで!

生 ビール

繊細

たか

2023.02.18

昨日機会があって再訪

前回よりも利用者が多いが、ビジターはほぼいない

ここは導線が良く水風呂も深めなのが好印象、基本会員向け施設だけに更衣室も浴場も常に綺麗で清潔感があるのも◎

年配の会員が多いのでサウナが談話室になっているのが人によってはマイナス点か…

私は地元のうまい店を教えてもらえたので不満はない

ろろろあんど

2022.10.29

空いてて清潔感あり良いです

たか

2022.07.22

宿泊ついでのスパ利用、宿泊者は2200円で利用可能

全体的に高級感があり、ゆったりくつろげる

サウナは特別ではないがそこそこ広めで
90度、小さめのマットが室内にあるので使用する

水風呂は幅は狭くお一人様用、ただし深めなのは◎、水温は16度〜17度をいったりきたり

半露天スペースにイスが3脚あり、平日昼間だからか利用者が少なく取り合いにならず

サウナ後にマッサージチェアでまったり小一時間過ごしてリフレッシュできました

登録者: snb9